Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 501 страница 510 из 738

501

Марлен написал(а):

Смысл данной картинки лично для вас такой, какой вы сами в неё вложите

мне вспомнился рассказ, где судили человека за долги после имплантации
ему искусственных органов. Оказалось, что после многочисленных операций
человек был полностью заменен имплантами и вышло, что суд состоялся не над
человеком, а над созданным продвинутой медициной собственным проиведением...

0

502

Марлен написал(а):

Картинка в посте 494 несёт лишь информацию о том, когда и где производились медицинские операции по замене тех или иных человеческих органов и конечностей. Данная картинка у разных людей породит разные мысли/смыслы. У меня одни, у вас другие.
Смысл данной картинки лично для вас такой, какой вы сами в неё вложите, на основании навеянных на вас мыслей.

В таком случае, картинка несет ошибочную информацию. Голову живому человеку не пересаживали. Планировали в 2015 но отменили.

0

503

Лила написал(а):

Поэтому задаю вопрос. Какое основание у тебя? На чем основана твоя точка зрения?

На чётком и проверенном понимании того, что сутью, самой-самой основой капитализма, является обман и насилие.  Понимание того что капитализм порочен от начала до конца. Капитализм есть развёрнутый порок. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif   

Лила написал(а):

В твоей экономике как бы нет …….

Судя по этому утверждению, ты вообще не понимаешь, что есть, а что нет в моей экономике, но вывод уже сделала заранее. И как всегда в подобных случаях - он предвзятый.

Лила написал(а):

Я не протестую. Я пытаюсь тебе объяснить, что не усвоив азбуку, ты не сможешь читать слова. Не говоря уже о высвечивании более сложных и тонких особенностей системы.

Видишь ли, тут получается всё наоборот, азбуку не усвоила именно ты.

Да, вероятно ты на отлично выучила кап экономику преподаваемую в вузах, вполне это допускаю, но ты не уяснила действительную, а не декларируемую суть её базовых понятий и не видишь их действительных последствий. От слова совсем.
Отсюда все твои объяснения, которые для меня звучат ну почти что как детский лепет. Именно об этом противоречии я и говорил, что ты, достаточно умный человек, и казалось бы должна видеть глубину этих вещей, но нет, ты вдруг начинаешь рассуждать в духе несмышлёного ребёнка. Иначе твой ответ я никак назвать не могу.  :dontknow:

Извини, но у нас с тобой уже столько переговорено на эту тему, что ещё раз повторяться мне не хочется, да и смысла нет.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

504

Марлен написал(а):

Что такое социалистическая экономическая система? На этот вопрос дал ответ человек Ульянов Владимир -  Социализм это капиталистический монополизм... Т.е. социализм, тоже есть капитализм, но с иными правилами игры.

Хочу заметить, что это вольная трактовка Ленина.

В оригинале это звучит так: "Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государст­венно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией." В.И.Ленин ПСС т.34, стр. 192.

В итоге, действительная цитата говорит нам о совершенно ином. О том, что государст­венно-капиталистическая монополия которую обратили на пользу всего народа перестаёт быть капиталистической монополией. То бишь, - это уже не капитализм и не капиталистическая монополия. Стало быть, утверждение что капитализм актуален и сейчас, неверное.

Так же не правильно говорить что социализм это государст­венно-капиталистическая монополия, но с другими правилами.
Поскольку ежели правила иные, то монополия перестаёт быть капиталистической.

Но и это не всё, ибо опираться только не это определение не правильно, там много чего ещё нужно понять.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

505

Ал

На чётком и проверенном понимании того, что сутью, самой-самой основой капитализма, является обман и насилие.

То есть ты решил вабанк пойти... :-) А социалистическая экономика стало быть не обман .... Ладно. Ничего я другого не ожидала.

Судя по этому утверждению, ты вообще не понимаешь, что есть, а что нет в моей экономике,

Наглость - сторое счастье. :-)

Видишь ли, тут получается всё наоборот, азбуку не усвоила именно ты.

Ну да... а что собственно тебе остается как только зеркалить...
Эффект Даннинга-Крюгера как он есть :-)

Хорошо, Ал, в таком случае, нет ни малейшего желания продолжать с тобой данное обсуждение. Мы общаемся в не пересекающихся плоскостях.

0

506

Лила написал(а):

В таком случае, картинка несет ошибочную информацию. Голову живому человеку не пересаживали. Планировали в 2015 но отменили.

Совершенно верно, картинка несёт ложную информацию. Голову живому человеку не пересаживали, а лишь планировали провести данную операцию, которую уже проводили на животных и в частности на собаках.

0

507

Ал написал(а):

Хочу заметить, что это вольная трактовка Ленина.

В оригинале это звучит так: "Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государст­венно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией." В.И.Ленин ПСС т.34, стр. 192.

Данную мысль можно выразить короче, например вот так -https://yandex-images.clstorage.net/5nCdV4120/77de17wqm/ObsHix6w8ItoYoaF71AksI8jR3uVDdgWSSvOWLVFo0ZSM7yMKmc4McLnTzb46h6J95DuhHmReUXIzJB5kqZ7ozniE6dy1PGCDVPjgbaVSeGLQy4bqFSBOjUf01TQFOJeKxbIrYs-OHDzsj5_ZP4alYssRggAQMSwWGVQzTODLs557yvaa9gILmwKDhWyyLC4alezq-k95KvR297pqY1rk3bXpPCWIyggswaGq5X350AXECa0YID0kBTdAHUfM5LGzeseTg9sSHsEghZt_nAYLAIH78udefhDJYf-nbHhj9-CX8ggbp-sCF-aMjsd4-tEf5jmSBjUvAR4DcjFm3vqPqlfWjYzAKw7WK6OYS7A0OzmW_-zKY3UO0V3arGpETOvejP8hI5z2AzvPsqzua8D9MPwPmTIoADogG2UQbt_9t59Txq2uwSoSwxiVl26MABIot8zTz11UKOtLx6dOY37s7bH7Iz-S1T0x6Y2i_0nz8BnCLJQkJxwQIgN7M1DU7LKiS-qOrNoQGtoEtrZwiSEvCaf7zd5-WR7VaveXWlV-78u0-BUtmOoBNeqKkONK3d4-9iCCODYoNTEbdyJ1_seNiXbFvL3qHhfIJ4KleLQzJRS0-9bAcF8u-2rziVpwef3YvtgLA5nbLBnfjrTDd8P4O-QKiCULDQwGF1UYQ-z9tbVf4YmB9i8E4yWZgVmsIwAmjOnP4XZVC8120oxYRnz8y7LvHhOx9x8tyZG07k3g9irQNKI0BQATNzVcH3Xz8ImTd9qurfkNHt0DtZZckhUOBJPh6fljXhD4cdiDWmdg9t-bzzwyp_UaJeqyr8BEzvI73gKHAz0XKTA3WjZY7NutrG_YmbjIND3zPLW1Uqs9LSi36tzIUnor7VDapkdEfffag8QsJZLHBgv7hI72XeLRNNgWkQ8VAjAxB0sRWN3aj6xL8Kye7gk__y6Jum-PJzAAtMTl_ExpHMtMwqtqRXk
А, можно данную мысль выразить ещё короче например вот так - Социализм есть капиталистическая монополия с иными правилами   или капиталистическая монополия с иными правилами  и есть социализм. Именно так я и говорил ранее. Вы можете считать и дальше, то что я говорю не правильно. Да, я выразил мысль Ульянова о монополизме иначе, но при этом не исказил смысла его мысли.

Отредактировано Марлен (26.05.2021 23:11:17)

0

508

Марлен, приветствую Вас в нашем тихом отельчике.
Не затруднит отметиться на рисэпшн?
Буквально пару слов о себе.
И было бы интересно узнать каким ветром сюда занесло.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

509

Марлен написал(а):

. Такова природа человека. Если бы вы сегодня не напрягаясь, сидя на попе ровно от Газпрома по акциям получали ежемесячно несколько миллионов рублей... То  разве бы вы не стремились, сохранить данное своё преимущественное материальное положение, как можно дольше?

Отвечаю за себя - нет. Это преимущество - иллюзия.
Объясняю.
Устаревшей я имею в виду денежную экономику, как-бы она не называлась, капиталистическая, социалистическая и т. п. Хозяева денег так свели всех с ума своей пропагандой и промыванием мозгов (зомбированием) , что люди потеряли способность понимать очевидные простые истины. Высшую математику понимают, а элементарные истины не могут...
Мы живем на планете с ограниченными ресурсами - это простая очевидная истина, которая и должна стать основой новой экономики - ресурсоориентированной, направленной на сбережение и максимально долгое расходование ресурсов.
Все просто, чем на большее количество времени растянем ресурсы, тем дольше просуществует жизнь на планете. Сейчас люди думают на одно-два поколение вперёд, этого мало, ну позаботитесь вы о детях и внуках, а дальше? Дальше то что, потоп??? О правнуках, пра-пра-внуках, пра-пра-........пра-внуках и внучках, что, заботится не надо??? Пусть каждый человек ответит сам себе на этот вопрос - хочет ли он, что бы его Род прервался в будущем? Если человек не конченный зомби, то ответит однозначно - нет.
Но сказать мало, нужно делать, менять жизнь, менять экономику. Современная экономика - абсурдна. Бессмысленное разбазаривание ресурсов, при том, что за ресурсы идут войны, которые тоже требуют ресурсов и ещё каких, выпуск не качественной продукции, запланированное устаревание и т. п. абсурд и бред - это свойства современной экономики. Мы настолько привыкли к этому абсурду, что мало кто вообще его осознает и понимает что происходит. А происходит не больше не меньше - ПРЕСТУПЛЕНИЕ  перед будущими поколениями !!! И то, что это преступление растянуто во времени и носит сверхмассовый характер, не осознается людьми, лишь усугубляет положение. Воистину человечество не ведает, что творит !

Так что, уважаемый Марлен, я вовсе не буду радоваться миллионным доходам на крови будущих поколений и желать сохранить.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

510

Volganin написал(а):

Отвечаю за себя - нет. Это преимущество - иллюзия.
Объясняю.
Устаревшей я имею в виду денежную экономику, как-бы она не называлась, капиталистическая, социалистическая и т. п. Хозяева денег так свели всех с ума своей пропагандой и промыванием мозгов (зомбированием) , что люди потеряли способность понимать очевидные простые истины. Высшую математику понимают, а элементарные истины не могут...

Вы денежную экономику называете устаревшей... Я могу эту экономику назвать очень древней, так как она зародилась много тысячелетий тому назад.  Вы желаете альтернативной НОВОЙ ЭКОНОМИКИ? А, какая альтернатива денежной экономике? Как я понимаю, это - БЕЗДЕНЕЖНАЯ ЭКОНОМИКА. Так безденежная экономика, древнее денежной экономики, так как существовала в первобытном обществе человечества. Данный безденежный период развития человечества, некоторые люди называют - первобытным коммунизмом. Как я понимаю, вы ратуете за коммунизм на современном этапе развития человечества? Данный этап (коммунизм) наступит, но не по желанию людей, а по мере развития научно-технического прогресса и изменения сознания людей. В настоящее время люди не готовы и не способны создать государственную модель - коммунизм.
Вы говорите о хозяевах денег... Мне трудно понимать ваши обороты речи. Например у моей жены сейчас на руках сотня тысяч рублей
у зятя  больше, у меня меньше.Мы хозяева денег, но мы никого не сводим сума своей пропагандой, как вы утверждаете. Почему, на каком основании вы решили, то, что хозяева денег всех сводят с ума своей пропагандой?

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)