Марлен написал(а):. Такова природа человека. Если бы вы сегодня не напрягаясь, сидя на попе ровно от Газпрома по акциям получали ежемесячно несколько миллионов рублей... То разве бы вы не стремились, сохранить данное своё преимущественное материальное положение, как можно дольше?
Отвечаю за себя - нет. Это преимущество - иллюзия.
Объясняю.
Устаревшей я имею в виду денежную экономику, как-бы она не называлась, капиталистическая, социалистическая и т. п. Хозяева денег так свели всех с ума своей пропагандой и промыванием мозгов (зомбированием) , что люди потеряли способность понимать очевидные простые истины. Высшую математику понимают, а элементарные истины не могут...
Мы живем на планете с ограниченными ресурсами - это простая очевидная истина, которая и должна стать основой новой экономики - ресурсоориентированной, направленной на сбережение и максимально долгое расходование ресурсов.
Все просто, чем на большее количество времени растянем ресурсы, тем дольше просуществует жизнь на планете. Сейчас люди думают на одно-два поколение вперёд, этого мало, ну позаботитесь вы о детях и внуках, а дальше? Дальше то что, потоп??? О правнуках, пра-пра-внуках, пра-пра-........пра-внуках и внучках, что, заботится не надо??? Пусть каждый человек ответит сам себе на этот вопрос - хочет ли он, что бы его Род прервался в будущем? Если человек не конченный зомби, то ответит однозначно - нет.
Но сказать мало, нужно делать, менять жизнь, менять экономику. Современная экономика - абсурдна. Бессмысленное разбазаривание ресурсов, при том, что за ресурсы идут войны, которые тоже требуют ресурсов и ещё каких, выпуск не качественной продукции, запланированное устаревание и т. п. абсурд и бред - это свойства современной экономики. Мы настолько привыкли к этому абсурду, что мало кто вообще его осознает и понимает что происходит. А происходит не больше не меньше - ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед будущими поколениями !!! И то, что это преступление растянуто во времени и носит сверхмассовый характер, не осознается людьми, лишь усугубляет положение. Воистину человечество не ведает, что творит !
Так что, уважаемый Марлен, я вовсе не буду радоваться миллионным доходам на крови будущих поколений и желать сохранить.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum