Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 511 страница 520 из 738

511

Марлен написал(а):

Вы денежную экономику называете устаревшей... Я могу эту экономику назвать очень древней, так как она зародилась много тысячелетий тому назад.  Вы желаете альтернативной НОВОЙ ЭКОНОМИКИ? А, какая альтернатива денежной экономике? Как я понимаю, это - БЕЗДЕНЕЖНАЯ ЭКОНОМИКА. Так безденежная экономика, древнее денежной экономики, так как существовала в первобытном обществе человечества. Данный безденежный период развития человечества, некоторые люди называют - первобытным коммунизмом. Как я понимаю, вы ратуете за коммунизм на современном этапе развития человечества? Данный этап (коммунизм) наступит, но не по желанию людей, а по мере развития научно-технического прогресса и изменения сознания людей. В настоящее время люди не готовы и не способны создать государственную модель - коммунизм.
Вы говорите о хозяевах денег... Мне трудно понимать ваши обороты речи. Например у моей жены сейчас на руках сотня тысяч рублей
у зятя  больше, у меня меньше.Мы хозяева денег, но мы никого не сводим сума своей пропагандой, как вы утверждаете. Почему, на каком основании вы решили, то, что хозяева денег всех сводят с ума своей пропагандой?

Хозяева денег - это те, кто владеет печатным станком. Понимаете, есть те, кто зарабатывают деньги, есть те, кто воруют деньги, а есть и те, кто печатают и управляют денежными потоками. Это хозяева денег. Они хотят дадут нам деньги, а захотят отберут, хотят одним дадут, а другим нет. А мы, простые граждане - обычные пользователи денег. В современной толпо-элитарной модели общества только так.
Что касается экономики, наш разговор не имеет особого смысла, так как у нас нет и вряд ли будут ресурсы для изменения общества. Мало ли что о чём мы с вами мечтаем, я мечтаю об одном, вы о другом, кто-то о третьем, это всё лишь наши мечты и фантазии, реально управляет только тот,кто фактически  имеет рычаги управления, действительную власть. Кто имеет власть тот и будет диктовать свои условия Игры, захочет будет капитализм, захочет социализм, захочет открытое рабство, захочет латентное рабство (как сейчас), народ к этому не будет иметь никакого отношения, в смысле к принятию решений. Да, народ, как всегда будут использовать, но принимать решение будут совсем другие структуры. Но конечно, будет присутствовать имитация принятия решений народом, фактически же всё будет иначе.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

512

Volganin написал(а):

Хозяева денег - это те, кто владеет печатным станком.

Хозяин денег - это те, кто владеет печатным станком - говорите вы. Хозяин камней -это те кто владеет карьером - говорю я. Говорить мы с вами можем, что угодно, но возникает простой вопрос - Разве у камней может быть хозяин? А, у денег? Человек может владеть и деньгами и камнями, но не может быть их хозяином. Я понимаю то, что у вас, так же как и у меня нет высшего экономического образования и мы плохо владеем понятиями и терминологией из области данной науки, но говоря об экономике на обывательском уровне не следует обороты речи доводить до абсурда.

Volganin написал(а):

Понимаете, есть те, кто зарабатывают деньги, есть те, кто воруют деньги, а есть и те, кто печатают и управляют денежными потоками. Это хозяева денег. Они хотят дадут нам деньги, а захотят отберут, хотят одним дадут, а другим нет. А мы, простые граждане - обычные пользователи денег. В современной толпо-элитарной модели общества только так.

Да, я понимаю то , что деньги можно заработать, украсть, получить как подарок... Я понимаю то, что простые и не простые, богатые и бедные граждане являются пользователями денег.

Volganin написал(а):

Что касается экономики, наш разговор не имеет особого смысла, так как у нас нет и вряд ли будут ресурсы для изменения общества.
Мало ли что о чём мы с вами мечтаем, я мечтаю об одном, вы о другом, кто-то о третьем, это всё лишь наши мечты и фантазии, реально управляет только тот,кто фактически  имеет рычаги управления, действительную власть. Кто имеет власть тот и будет диктовать свои условия Игры, захочет будет капитализм, захочет социализм, захочет открытое рабство, захочет латентное рабство (как сейчас), народ к этому не будет иметь никакого отношения, в смысле к принятию решений. Да, народ, как всегда будут использовать, но принимать решение будут совсем другие структуры. Но конечно, будет присутствовать имитация принятия решений народом, фактически же всё будет иначе.

Да, кто имеет власть, тот и диктует свои правила игры. Много лет тому назад Ульянов Владимир допускал теоретическую мысль о том,  что власть может принадлежать советам исполняющих волю народа. Он допускал теоретически мысль, то что заводы, фабрики, земля, природные ресурсы будут принадлежать народу и он ими будет распоряжаться. До настоящего времени данные теории, практически не подтверждены.

0

513

Марлен написал(а):

Я понимаю то, что у вас, так же как и у меня нет высшего экономического образования и мы плохо владеем понятиями и терминологией из области данной науки, но говоря об экономике на обывательском уровне не следует обороты речи доводить до абсурда.

То,  что для одного абсурд,  для другого норма, все относительно,  особенно когда люди находятся в разных информационных полях. Например,  современную экономику многие считают нормой,  даже есть разные экономические науки, но есть и те,  кто современную экономику с её науками считает абсурдом и имеет на то веские основания.

Подпись автора

0

514

Volganin написал(а):

То,  что для одного абсурд,  для другого норма, все относительно,  особенно когда люди находятся в разных информационных полях. Например,  современную экономику многие считают нормой,  даже есть разные экономические науки, но есть и те,  кто современную экономику с её науками считает абсурдом и имеет на то веские основания.

Я считаю то, что вы сказали истину.  Для меня оборот речи "хозяин денег" - абсурд, а для вас это нормально или наоборот, то что для меня нормально, то для вас абсурд. Одну из причин (разные информационные поля) почему так происходит вы отметили, есть и другие причины - разное воспитание, образование...

0

515

Марлен написал(а):

Я считаю то, что вы сказали истину.  Для меня оборот речи "хозяин денег" - абсурд, а для вас это нормально или наоборот, то что для меня нормально, то для вас абсурд. Одну из причин (разные информационные поля) почему так происходит вы отметили, есть и другие причины - разное воспитание, образование...

Это просто объясняется - мир не статичен,  мир многовариантен. Это как лего-игра,  где элементами игры являются атомы и молекулы,  другое. Происходит замена местами разных элементов,  построение новых конфигураций, у людей это называется смена эпох,  строев, времен... а для бытия это всего лишь одни и те же атомы перемещаются относительно друг друга...

Подпись автора

0

516

Лила написал(а):

Ал

То есть ты решил вабанк пойти...  А социалистическая экономика стало быть не обман .... Ладно. Ничего я другого не ожидала.

Блин, ну какой нафик вабанк?! Я изложил то как оно есть.
И не нужно ссылаться на социалистическую экономику как на эталон, да там было много недостатков и противоречий которые люди в то время где не различили, а где не смогли правильно решить. Однако, и это самое главное, обмана там было во много крат меньше. И если сравнивать тех, самых отъявленных обманщиков той эпохи с обманщиками капитализма, то они будут на их фоне выглядеть ну почти что ангелами.  :yep:

Наглость - сторое счастье.

Ну да... а что собственно тебе остается как только зеркалить...

Ничуть.
Ибо там я поставил на своё законное место то, что ты перевернула вверх ногами. А именно, узаконенный обман назвала честностью.

Мы общаемся в не пересекающихся плоскостях.

Вот именно.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

517

Марлен написал(а):

Данную мысль можно выразить короче, например вот так -
А, можно данную мысль выразить ещё короче например вот так - Социализм есть капиталистическая монополия с иными правилами   или капиталистическая монополия с иными правилами  и есть социализм. Именно так я и говорил ранее. Вы можете считать и дальше, то что я говорю не правильно. Да, я выразил мысль Ульянова о монополизме иначе, но при этом не исказил смысла его мысли.

И всё же, смысл изменился.
У Ленина смысл заключён в том, что если капиталистическую монополию направить на благо всего народа, то она перестанет быть капиталистической, и станет социалистической. То есть, чётко показано что цель деятельности монополии (и не только) определят характер принадлежности. И эта цель - благо всего народа, а не отдельных групп, как при капитализме.

У вас же сказано, что стоит капиталистической монополии изменить правила, как её уже можно назвать социалистической. Но правила правилам рознь, и капиталистические монополии время от времени меняют правила, но от этого не перестают оставаться капиталистическими, это во первых.
А во вторых, характер определяют не правила, хотя они тоже важны, а цель деятельности.

Подпись автора

0

518

Ал написал(а):

И не нужно ссылаться на социалистическую экономику как на эталон, да там было много недостатков и противоречий которые люди в то время где не различили, а где не смогли правильно решить.

Ал, конечно нельзя ссылаться на, то чего не было. Социализм был создан лишь в теории на бумаге.  Вы ранее привели определяющее понятие теоретика В.Ульянова, о том, что такое социализм.  По его мнению - социализм, есть не что иное, как капиталистический государственный монополизм, обращённый на благо всего народа и поэтому...
В СССР была создана экономическая капиталистическая монополия, при которой в стране частных владельцев землёй, фабриками, заводами, отраслями, природными богатствами заменили на управляющих, директоров... с фиксированными окладами, которые не имели никакого отношения к распределению прибылей. Вся прибыль стекалась в единый центр, которая распределялась членами политического бюро возглавляемое генеральным секретарём. С огромными человеческими жертвами, данная капиталистическая экономическая монополия в СССР действительно была создана. И, что бы эта экономическая капиталистическая монополия, была ориентирована на благосостояние всего народа и стала социалистической экономической монополией, по замыслу теоретика Ленина, должны быть выполнены  следующие требования/условия:
1. Власть в стране должна принадлежать не членам политического бюро во главе с генеральным секретарём, а советам ...
Без выполнения данного условия по мнению того же Ульянова - социализм не возможен.
2. Земля, природные богатства, отрасли, фабрики, заводы должны принадлежать рабочим трудовым коллективам, всему народу.
В СССР никогда и негде данное условие не выполнялось.

Идеологи и пропагандисты СССР внушили многим людям в стране и мире то, что социализм в данной империи\стране построен. Многие люди в СССР верили пропаганде о том, что они живут при социалистическом обществе. Многие люди в современной России верят до сих пор в то, что в СССР был построен социализм.

В СССР был создан государственный капиталистический монополизм, без которого не возможно создание социалистического общества. Многие люди считают теорию Ленина утопией, но не смотря на это   идеи о социально равных возможностях, в современной России востребованы многими людьми. Возникло народное всероссийское  движение "За новый социализм", лидером которого является Платошкин Николай Николаевич.

0

519

Марлен написал(а):

Ал, конечно нельзя ссылаться на, то чего не было. Социализм был создан лишь в теории на бумаге.  Вы ранее привели определяющее понятие теоретика В.Ульянова, о том, что такое социализм.  По его мнению - социализм, есть не что иное, как капиталистический государственный монополизм, обращённый на благо всего народа и поэтому...
В СССР была создана экономическая капиталистическая монополия, при которой в стране частных владельцев землёй, фабриками, заводами, отраслями, природными богатствами заменили на управляющих, директоров... с фиксированными окладами, которые не имели никакого отношения к распределению прибылей. Вся прибыль стекалась в единый центр, которая распределялась членами политического бюро возглавляемое генеральным секретарём.

Честно говоря, странно слышать такое от члена движения "За новый социализм"...

То есть, по вашему государственная монополия о которой говорил Ленин, в СССР не была направлена на благо народа и социализма там не было?  o.O 
А политбюро присваивала произведённый страной продукт не в интересах всего народа, а в собственных интересах?
То есть, по вашему политбюро были олигархами? 

Марлен написал(а):

1. Власть в стране должна принадлежать не членам политического бюро во главе с генеральным секретарём, а советам ...
Без выполнения данного условия по мнению того же Ульянова - социализм не возможен.
2. Земля, природные богатства, отрасли, фабрики, заводы должны принадлежать рабочим трудовым коллективам, всему народу.
В СССР никогда и негде данное условие не выполнялось.

А как вы представляете принадлежность богатств всему народу? Пришёл Вася, взял из этого богатства сколько надо и использовал так как ему надо, так что ли?

Что значит власть в стране? Это и значит что власть из единого центра. По другому власти не бывает. И быть не может.
И власть у советов была, но у каждого в своей сфере. Другое дело как люди понимали свои полномочия. Сознание людей штука инертная, и в один момент оно не переделывается. А потому социализм есть переходный период от капиталистического сознания к коммунистическому, и этот период долгий, да к тому же неустойчивый, с возможностью возврата к прежнему, что и произошло.

Однако, эта тема не об экономике СССР. Я здесь ни разу не затронул эту тему, это Лила сослалась на экономику СССР как на некий эталон. И отвечал я ей в этом русле.
А эта тема о том, какой должна быть экономка Людей, которые с большой буквы.
В одном из выступлений Сталин с досадой сказал, что нам нужна теория, без теории нам смерть. Эти, его слова, оказались пророческими. Теоретики так и не смогли создать приемлемой теории. А без теории всякие начинания обречены на провал. Эта тема и есть попытка наметить хотя бы контуры такой экономики.

И главным препятствием всех тут диалогов является понимание людьми такого явления как прибыль.
Вот вы можете сказать свой взгляд на понятие прибыли? Лучше своими словами, своим пониманием? 

В полной мере не выполнялось, согласен.
Однако, у советов была власть, ровно столько, на сколько они могли ею использовать. И богатства страны не принадлежали частным владельцам.

Подпись автора

0

520

Ал написал(а):

И всё же, смысл изменился.
У Ленина смысл заключён в том, что если капиталистическую монополию направить на благо всего народа, то она перестанет быть капиталистической, и станет социалистической.

Именно так и в свою мысль я вложил аналогичный смысл.
Ал, как вы считаете политика царя Романова Петра Алексеевича ( Петра 1) была ли направлена на благо всего народа?
А,политика по отмене крепостного права в России царём Александром II, была ли направлена на благо всего народа?
А, политика Путина направлена ли на благо всего народа?
Мне интересно услышать ваши ответы на эти вопросы, прежде чем мы перейдём к обсуждению политики направленной на благо всего народа во времена Сталина, Хрущёва, Брежнева...
Ал, ведь читая мысли теоретика Ленина, надо думать, анализировать, сравнивать... А, то в нашем диалоге прослеживается, какая то однобокая позиция  и получается будто только политика социалистической монополии направлена на благо всего народа...
Ал, а разве политика в капиталистических странах (капиталистических монополиях) типа России, Америке, Японии, Германии, Франции... направлена во вред своего народа? Может быть вы считаете, что Путин, Байден, Меркель... ведут политику направленную во вред своего народа?

Ал написал(а):

У вас же сказано, что стоит капиталистической монополии изменить правила, как её уже можно назвать социалистической. Но правила правилам рознь, и капиталистические монополии время от времени меняют правила, но от этого не перестают оставаться капиталистическими, это во первых.
А во вторых, характер определяют не правила, хотя они тоже важны, а цель деятельности.

В настоящее время во многих капиталистических странах прослеживаются признаки социалистического строя. Например прибыль от продажи природных ресурсов (нефти, газа...) распределяется между всеми гражданами страны. Это наглядно показывает, что в капиталистических странах в которых нет цели построения социализма/коммунизма экономическая политика тоже направлена на благо всего народа.
Например в программе минимум нашего лидера всероссийского движения "За новый социализм" Платошкина Николая Николаевича во втором пункте сказано: 2. Перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счёт каждому россиянину платившему взносы в пенсионный фонд, как минимум 15 лет.
Как он сам говорит, что это не популизм, а мировой  практический опыт и во многих кап. странах это уже давно работает на благо народа. И Платошкин  при построении новой социалистической модели в России планирует использовать передовой практический опыт капиталистических стран не только в вопросах распределения прибыли между гражданами от продажи природных ресурсов, но и во многих других вопросах.

Отредактировано Марлен (29.05.2021 00:21:51)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)