Вы денежную экономику называете устаревшей... Я могу эту экономику назвать очень древней, так как она зародилась много тысячелетий тому назад. Вы желаете альтернативной НОВОЙ ЭКОНОМИКИ? А, какая альтернатива денежной экономике? Как я понимаю, это - БЕЗДЕНЕЖНАЯ ЭКОНОМИКА. Так безденежная экономика, древнее денежной экономики, так как существовала в первобытном обществе человечества. Данный безденежный период развития человечества, некоторые люди называют - первобытным коммунизмом. Как я понимаю, вы ратуете за коммунизм на современном этапе развития человечества? Данный этап (коммунизм) наступит, но не по желанию людей, а по мере развития научно-технического прогресса и изменения сознания людей. В настоящее время люди не готовы и не способны создать государственную модель - коммунизм.
Вы говорите о хозяевах денег... Мне трудно понимать ваши обороты речи. Например у моей жены сейчас на руках сотня тысяч рублей
у зятя больше, у меня меньше.Мы хозяева денег, но мы никого не сводим сума своей пропагандой, как вы утверждаете. Почему, на каком основании вы решили, то, что хозяева денег всех сводят с ума своей пропагандой?
Хозяева денег - это те, кто владеет печатным станком. Понимаете, есть те, кто зарабатывают деньги, есть те, кто воруют деньги, а есть и те, кто печатают и управляют денежными потоками. Это хозяева денег. Они хотят дадут нам деньги, а захотят отберут, хотят одним дадут, а другим нет. А мы, простые граждане - обычные пользователи денег. В современной толпо-элитарной модели общества только так.
Что касается экономики, наш разговор не имеет особого смысла, так как у нас нет и вряд ли будут ресурсы для изменения общества. Мало ли что о чём мы с вами мечтаем, я мечтаю об одном, вы о другом, кто-то о третьем, это всё лишь наши мечты и фантазии, реально управляет только тот,кто фактически имеет рычаги управления, действительную власть. Кто имеет власть тот и будет диктовать свои условия Игры, захочет будет капитализм, захочет социализм, захочет открытое рабство, захочет латентное рабство (как сейчас), народ к этому не будет иметь никакого отношения, в смысле к принятию решений. Да, народ, как всегда будут использовать, но принимать решение будут совсем другие структуры. Но конечно, будет присутствовать имитация принятия решений народом, фактически же всё будет иначе.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum