Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 541 страница 550 из 738

541

Заметил такую особенность беседы обсуждающие экономику,  а именно зацикленность только на одной составляющей - человеческом труде. А как же ресурсы,  технологии? Биосфера в целом,  экология, да и просто задуматься,  а нафига столько ненужного барахла ? У каждого в квартире грузовики не нужного,  без которого можно легко обойтись. Барахла горы,  а жить хренова,  настроения нет,
значит  людям нужно другое, а именно правильные отношения друг с другом и с миром, разумные отношения и ориентироваться нужно на долгую перспективу,  а не кратковременную выгоду.

Для Ала. Вот ты говоришь об эксплуатации, но тогда будь честен до конца и говори об эксплуатации не только людей,  но всех живых существ. Знаешь что творится на бойнях,  где забивают невинных животных, по сравнению с их жизнью мы с тобой живем в раю.

Вот нет у вас широкого кругозора,  стремления видеть всю картину в целом,  учитывать все факторы,  каждый зациклен только на своем и поэтому получается то,  что получается - бессмысленный,  беспощадный и бесконечный спор, который заведомо ни к чему не приведет. Абсурд в третьей степени.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

542

Volganin

У каждого в квартире грузовики не нужного,  без которого можно легко обойтись.

За всех не надо говорить. ладно?

значит  людям нужно другое, а именно правильные отношения друг с другом и с миром

А мне жить нравится. Может вам с себя начать? Изменить прежде своё отношение с миром, потом уже начинать рассуждать как живут другие?

0

543

Ал
Покажи мне как устроена система без эксплуатации. Только без воды. В двух - трех предложениях.
Как обеспечить производство товара без эксплуатации?

0

544

Лила написал(а):

А мне жить нравится

Известно, кому в существующей системе хорошо жить.
Я таким становиться не хочу.

Подпись автора

0

545

Volganin написал(а):

Известно, кому в существующей системе хорошо жить.
Я таким становиться не хочу.

А, вот видите, сразу пошел наезд... мол. я плохая, вы хороший. Я не правильная, вы у нас идеальный. Не хотите - не становитесь. Только тогда не нойте, что вас бежненького все обижают, что вам вокруг все должны. Значит вы сами выбрали условия существования. Примите их смиренно :-)

Давайте смело скажите мне - кому хорошо жить?
Скажите мне в лицо что я не правильно в жизни делаю? :-) Краду у кого-то? Отнимаю у бежных нищих? Не приношу пользу обществу? Давайте, на чистоту, какие у вас претензии? Только конкретно без води и скользких обтеканий. Вы часто мне в лицо кидаете фразу "такие как вы"... Хочу узнать какие эти МЫ. Расскажете? Мне любопытно.

Отредактировано Лила (12.07.2021 09:54:47)

0

546

Лила написал(а):

А, вот видите, сразу пошел наезд... мол. я плохая, вы хороший. Я не правильная, вы у нас идеальный. Не хотите - не становитесь. Только тогда не нойте, что вас бежненького все обижают, что вам вокруг все должны. Значит вы сами выбрали условия существования. Примите их смиренно

Давайте смело скажите мне - кому хорошо жить?
Скажите мне в лицо что я не правильно в жизни делаю?  Краду у кого-то? Отнимаю у бежных нищих? Не приношу пользу обществу? Давайте, на чистоту, какие у вас претензии? Только конкретно без води и скользких обтеканий. Вы часто мне в лицо кидаете фразу "такие как вы"... Хочу узнать какие эти МЫ. Расскажете? Мне любопытно.

Давайте позже, потом, расскажу, сейчас вы возбуждены и не способны адекватно воспринимать информацию. Жара? Хотя, я много об этом писал, вы или не читаете или не воспринимаете моих слов, тогда тем более нет смысла писать в пустоту.
Я же вам много раз говорил, мы на разных уровнях, нас окружают разные условия, у нас с
вами слишком большие различия, а все разное плохо понимает друг друга или вообще не способно понимать. Читая слова, мы по разному их понимаем.

Подпись автора

0

547

Для общего развития почитайте Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Ссылка что то не вставляется.

Отредактировано Volganin (12.07.2021 10:52:28)

Подпись автора

0

548

Volganin

Давайте позже, потом, расскажу, сейчас вы возбуждены и не способны адекватно воспринимать информацию. Жара? Хотя, я много об этом писал, вы или не читаете или не воспринимаете моих слов, тогда тем более нет смысла писать в пустоту.

Не возбуждена. Я вообще всегда спокойна в разговорах и переговорах. Если бы я не могла контролировать эмоции, я бы не могла заниматься тем, чем занимаюсь.

Просто вы в очередной раз не захотели прямо высказать претензии. Опустили глаза и отошли в сторону. Так же, когда разговор зашел о создании вами теории... Вы сразу оговорили кучу условий, позволяющих вам этого не делать. И сейчас так же. Ушли в тень. Вы всегда уходите в тень, как только ощущаете границу столкновения. И никогда не говорите прямо. Как и Ал, тоже.. всё вокруг, около, мутные формулировки, абстрактные термины... всё очень скользко, и нет прямых ответов на прямые вопросы. Как только ощущаете, что витиеватость в разговоре уходит, вы тоже отступаете. Но если вы всегда отступаете, то чего же вы хотите от жизни? Если всегда плыть по течению, полагаться на "как повезёт", то сразу скажу - везёт в этой жизни единицам. Остальные пашут каждый свою грядку.
Некрасова читала. Но зачем вы приводите в пример времена крепостного права? Это к бизнесу не имеет отношения. А если вы себя до сих пор ощущаете как при крепостном праве, то это опять вопросы к государству и его чиновникам. Как то не по адресу...

0

549

Лила написал(а):

Некрасова читала. Но зачем вы приводите в пример времена крепостного права?

Действительно? Вообще то там описываются события, происходящие после отмены крепостного права.
Лила, давайте не будем решать то, что в данный момент не имеет решения. Наши с вами отношения в тупике и выхода из него не видать...поэтому я просто предпочитаю экономить энергию, не делая бессмысленную работу.

Подпись автора

0

550

Лила, поясняю почему я считаю бессмысленной нашу дискуссию. Потому что вы воспринимаете мои слова просто как набор букв, мою фантазию, бред, как то ещё... и пока вы так воспринимаете мои слова, толку не будет.
Понимаете, абсолют работает везде и всегда, можете не учитывать эти истины, но они все равно работают. Можете не учитывать законы биологии и устройство организма при рассмотрении общественных процессов, но биология все равно работает, понимаете? Это работает, не зависимо от нашего отношения к этому.
Я повторял это много раз и если я вижу, что до людей это не доходит, если стоит блок на мои слова, то какие мои действия? Можно пытаться повторять одно и то же тысячи раз, можно взывать к разуму...что ещё вы хотите, как я должен поступить что бы вы обратили внимание на мои утверждения, может приехать в Москву и сплясать лезгинку на Красной Площади или что я должен сделать?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)