Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 551 страница 560 из 738

551

Volganin написал(а):

Действительно? Вообще то там описываются события, происходящие после отмены крепостного права.
Лила, давайте не будем решать то, что в данный момент не имеет решения. Наши с вами отношения в тупике и выхода из него не видать...поэтому я просто предпочитаю экономить энергию, не делая бессмысленную работу.

Сразу где то после... 1-2 года возможно... после. Менталитет был еще тот который и при крепостном праве. Это видно практически в каждой главе... особенно в главе встречи с помещиком. Явное наличие подобия кастовой системы. Однако, сегодня это совсем другая система. Зачем их сравнивать?

Если бы вы предпочитали экономить энергию, то не встревали бы с безграмотными комментариями в экономических темах. Вы опять, говорите неправду дабы сделать красивую мину в конкретной ситуации. Только всё ваши потуги шиты белыми нитками. Вы скользкий тип Волжанин, я вам уже это говорила.

0

552

Volganin

Лила, поясняю почему я считаю бессмысленной нашу дискуссию. Потому что вы воспринимаете мои слова просто как набор букв, мою фантазию, бред, как то ещё... и пока вы так воспринимаете мои слова, толку не будет.

А как я должна воспринимать тот бред, который вы сюда вываливаете? Как гениальные измышления Диогена?
Вот только проблема - они всего лишь бред демагога, не имеющего в жизни никакой четкой позиции и никаких устремлений, кроме пожалуй критики тех, кто живет иначе чем вы.

0

553

Лила написал(а):

Volganin

А как я должна воспринимать тот бред, который вы сюда вываливаете? Как гениальные измышления Диогена?
Вот только проблема - они всего лишь бред демагога, не имеющего в жизни никакой четкой позиции и никаких устремлений, кроме пожалуй критики тех, кто живет иначе чем вы.

Такими словами вы сами себя опускаете ниже плинтуса. Повод для меня задуматься, с кем же я тут беседую...
К вашему счастью вы не понимаете ваших ошибок и именно из вашего невежества истекает ваша сила, счастливы неведующие защищённые броней своего невежества !!!
К тому же здесь ещё известная хроническая болезнь -  при общении ассоциировать сказанное с самим оратором. Этим страдают все или почти все.
Так или иначе мыслитель из вас никакой, считайте что  именно поэтому я и не хочу быть таким как вы. Дело даже не в способе зарабатывания, мало ли в мире несправедливости, дело в том, что я потеряю качества, необходимые мне для мышления.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

554

Volganin написал(а):

Повод для меня задуматься, с кем же я тут беседую...

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.  :dontknow:

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

555

a_wolf написал(а):

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.

Красивые слова и  стихотворение прекрасное, Флер одухотворенности особое состояние психики, возвышенное... Но мы живем на грешной земле, а я - сторонник детерменизма. Не слышал ещё, об отмене причинно-следственных связей...  :dontknow:

Подпись автора

0

556

Volganin

Такими словами вы сами себя опускаете ниже плинтуса. Повод для меня задуматься, с кем же я тут беседую...

Правда теперь стала наказуема? :-)
Задуматься? Задумайтесь. Я так буду только рада если вы примите решение не общаться.

Так или иначе мыслитель из вас никакой, считайте что  именно поэтому я и не хочу быть таким как вы.

А почему вы решили, что я мыслитель? Я практик. Сидеть, думать и ничего не делать для изменения того что вам не нравится - это ваш удел. :-) Всем известно, что думать можно бесконечно. Вот вы и прячетесь от ответственности за дела, за обоснованием бесконечного мышления :-)

0

557

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.

Типично мужской подход....
Не спутника, а женщину :-) То есть по дорогам ходят только мужчины. Женщина должна сидеть дома  :D

0

558

Лила написал(а):

Женщина должна сидеть дома

Да некогда ей сидеть.
Согласно устойчивому немецкому выражению, жизнь каждой немецкой женщины должна состоят из трех главных компонентов: дети, церковь и кухня. Если перевести это на немецкий, то получится как раз три " К ": " Kinder " - дети, " Kirche " - церковь, " Küche " - кухня.
Вооот... Забот полон рот.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

559

Лила. Ну вот и выяснили, вы практик, я теоретик, взаимодополняющие сущности.
Но вам же не позволит гордыня прислушаться и делать так, как говорят теоретики, поэтому и творится на планете то, что творится, гибель биосферы, деградация человечества, катаклизмы, увядание планеты... Вам практика, результат, говорит что вы идете напролом не туда, а вы прете и прете, как бык на красное и никакие теоретики вам не указ...
О чем говорить, пустое...

Подпись автора

0

560

a_wolf написал(а):

Да некогда ей сидеть.
Согласно устойчивому немецкому выражению, жизнь каждой немецкой женщины должна состоят из трех главных компонентов: дети, церковь и кухня. Если перевести это на немецкий, то получится как раз три " К ": " Kinder " - дети, " Kirche " - церковь, " Küche " - кухня.
Вооот... Забот полон рот.

Примерно это я и имела в виду. Тогда мужчина должен зарабатывать чтобы она могла готовить, сидеть с детьми и ходить в церковь. А мужики нынче через одного все больше философы, поэты... им тоже зарабатывать некогда. Они же думают....

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)