Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 561 страница 570 из 738

561

Volganin

Ну вот и выяснили, вы практик, я теоретик, взаимодополняющие сущности.

Только ваши теории - это теории заговора, и всякий иной бред, не имеющий с практикой никакой связи.
Были бы ваши теории вменяемы, был бы другой разговор.

Но вам же не позволит гордыня прислушаться и делать так, как говорят теоретики

Да плевала я на гордыню. Вы вообще не понимаете меня, если ведете речь о гордыне. Я практик, еще раз повторю. Для меня важен результат. Если мне советуют вместо фкндамента под дом сунуть картонку я пошлю в сад такого теоретика, потому что я знаю сколько весит дом и какой должен быть фундамент. Если теоретит болен на всю голову, я никогда не последую его советам. Разве что мозговедам позвоню...

Вам практика, результат, говорит что вы идете напролом не туда, а вы прете и прете, как бык на красное и никакие теоретики вам не указ...

Практика как раз говорит, что я иду куда и хотела.

О чем говорить, пустое...

Так помолчите, не лезте в то, что не понимаете. Теории у вас 0,0. Ибо вы только заикнулись о создании теории и не начиная объяснили почему вы её делать не будете. Вы же заняты. В основном демагогией. Вам статус надо сменить с постояльца на демагога. Чтобы вас издалека видно было :-)

0

562

Лила написал(а):

вы только заикнулись о создании теории и не начиная объяснили почему вы её делать не будете. Вы же заняты

Конечно занят, выживанием.
Вы собственно что хотите от меня, что бы я бесплатно что то для вас делал? Нет? Тогда пожалуйста, ставьте четко задачу, если она мне по силам, заключим договор, оплачивайте и я ваш, можете меня тиранить и требовать.
А пока, извините, вы не мой работодатель и требовать ничего не имеете права, и я, буду делать то, что хочу и когда хочу.
Вы что, правда, хотите, что бы я вам за три пенделя написал фундаментальный труд?
Однако...  :huh:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

563

Ребята, а вы случайно не отклонились от темы?  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

564

Лила
Наш диалог перерос в безсодержательный. Мне такое неинтересно.

А вот об этом прошу ответить. Ну мало ли, вдруг я что-то не учёл…  :dontknow:

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Я пытаюсь тебе объяснить то, что уже сказал ранее и то, что написал в начальном посте, - деньги платятся людям и больше никому-ничему.

Платятся. Ты не прав.

Назови, кому платятся. Хотя бы один пример. А лучше два.

Подпись автора

0

565

Volganin написал(а):

Для Ала. Вот ты говоришь об эксплуатации, но тогда будь честен до конца и говори об эксплуатации не только людей,  но всех живых существ. Знаешь что творится на бойнях,  где забивают невинных животных, по сравнению с их жизнью мы с тобой живем в раю.
Вот нет у вас широкого кругозора,  стремления видеть всю картину в целом,  учитывать все факторы,  каждый зациклен только на своем и поэтому получается то,  что получается - бессмысленный,  беспощадный и бесконечный спор, который заведомо ни к чему не приведет. Абсурд в третьей степени.

Это потому у тебя абсурд, что ты находишься в парадигме социал-дарвинизма. И твой Савельев, имея талант красиво говорить, убедил тебя, что человек это животное, включённое в пищевую цепочку.
И таким образом, теперь ты мыслишь так, как того требуется тем кто по твоим словам правит миром. А значит у тебя уже включён пораженческий настрой. И у тебя нет выхода и нет образа будущего. А значит и нет конструктива. И хотя ты и протестуешь, но ничего путного сделать не сможешь, пока не выбросишь из головы на помойку вирус о пищевой цепочке и прочей социал-дарвенистской дребедени.

Вот ты споришь с Лилой. Но чем твоё мировоззрение отличается от неё? Да практически нечем.
Я тебе описал направление, но тебя оно нисколечко не заинтересовало, ты тут же соскользнул на свою любимую стезю – пищевую цепочку. Для тебя это постулат. И чего ты тогда хочешь? Протестовать на месте. И всего лишь. Печально.

Подпись автора

0

566

Volganin

Вы собственно что хотите от меня, что бы я бесплатно что то для вас делал? Нет? Тогда пожалуйста, ставьте четко задачу

Я от вас ничего не хочу. А что? Бесплатно слабо? Вы же хотите чтобы деньги отменили :-) Да и к тому же вы всё равно не планировали за это получть плату когда говорили, что вы её напишете :-)

А пока, извините, вы не мой работодатель и требовать ничего не имеете права,

Я бы вас и не взяла никогда на работу :-)
А я от вас что-то требую? Это вы от меня постоянно чего то хотите... :-) Говорю не то, пишу не так :-)

Вы что, правда, хотите, что бы я вам за три пенделя написал фундаментальный труд?

Мне? Да зачем мне ваш бред?  :D  Я так, чисто посмеяться....
Да и какие 3 недели... вы его никогда не напишете. Это стало понятно сразу же. Трёп один.

Отредактировано Лила (12.07.2021 23:19:56)

0

567

Volganin, он сомневается  , он не тленный ...думает , что не сожрут  :D
Стая голодных собак набросится и сожрут , только косточки будут хрустеть. 
Если повезёт , то  будет съеден  в ящичке.
И им будет  плевать , что они едят .. царя природы

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

568

Мила написал(а):

Volganin, он сомневается  , он не тленный ...думает , что не сожрут

Глупо.  :yep:

Подпись автора

0

569

Ал написал(а):

Глупо.

Не глупость , а пищевая цепочка.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

570

Ал

деньги платятся людям и больше никому-ничему.

Если ты имеешь в виду именно зарплаты, то конечно. людям. Если мы говорим вообще о денежных потоках в экономике, то нет не только людям. Создаются разнообразные резервы, существуют денежные потоки, которые платятся от предприятия к предприятию и до людей вообще не доходят в форме денег. Деньги, как известно, тоже являются товаром, поэтому используются не только в качестве оплаты чего-либо. Примеров можно придумать десятки. И следует это из теории денег и их свойств. КОторую, ты очевидно не читал. А экономика в целом немного сложнее той грубой (да еще и неправильной) схемы, которую ты пытаешься выдать за что-то...  работающее..

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)