Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 571 страница 580 из 738

571

Тот кто нас читает,  наверно угорает от смеха.
О серьезном нам лучше не разговаривать, дурдом получается.
О быте,  о природе,  разные полезные советы это да.
Высказываться можно,  но беседовать, дискутировпть,  о серьезных вещах лучше не надо,  что бы не превращать общение в юмористическую передачу. Хотя, с другой стороны,  и посмеятся надо...  :D

Отредактировано Volganin (13.07.2021 04:20:42)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

572

Ал написал(а):

А значит у тебя уже включён пораженческий настрой. И у тебя нет выхода и нет образа будущего. А значит и нет конструктива. И хотя ты и протестуешь, но ничего путного сделать не сможешь, пока не выбросишь из головы на помойку вирус о пищевой цепочке и прочей социал-дарвенистской дребедени.

Вы все так яро обсуждаете меня, что у меня невольно складывается ощущение, что все держится только на мне, все зависит только от меня, и что бы изменить мир к светлому будущему, надо всего лишь изменить конкретно мое, мировоззрение, одного человека - меня. И наступит рай на земле!

Самое печально, что вы не понимаете в чем именно у вас смехопанорама, хотя я говорил не раз. Что бы решить уравнение, нужно вставить в него все условия, все, понимаете ВСЕ параметры, тем более особо важные. А вы вставляете произвольно что захотите, что в голову взбредет, поэтому и получается пшик и ничего вам больше не остаётся, как только срывать зло на мне... Биология - важный параметр. А то у вас получается как у психологов, носителем когнитивных способностей у них является непонятно что, параметры мозга и сам факт существования мозга у них вообще не учитываются. И смех и грех...
Так и у вас, мы все фактически живем и активно участвуем в пищевой пирамиде, а у вас этого параметра вообще нет, у вас все живое чем вообще питается? Книжками Гегеля?

Сказанное касается не только вас, а всех, кто хочет более менее серьезно размышлять о жизни, о мире. Ну учитывайте, пожалуйста, ВСЕ важные параметры, иначе получается, смехопанорама.

Подпись автора

0

573

Volganin

Вы все так яро обсуждаете меня, что у меня невольно складывается ощущение, что все держится только на мне, все зависит только от меня, и что бы изменить мир к светлому будущему, надо всего лишь изменить конкретно мое, мировоззрение, одного человека - меня. И наступит рай на земле!

Ваше бы самомнение да в ситуации с вопросом о предвзятости отношений  к вашей персоне. :-)

Мне кажется проще всё - вы всех достали.

0

574

Лила написал(а):

Мне кажется проще всё - вы всех достали.

Что поделать, грешен, не могу не писать истины...а, как известно, правда жестока, горька, солена, а вот ложь сладка и вкусна. Вам нравится сладкое? Но это лично ваш выбор, у меня другой вкус...

Подпись автора

0

575

Volganin

Что поделать, грешен, не могу не писать истины

Истины в вашей писанине так же как и сахара в море.
И если бы вы правла писали истины, то не было проблем. А ваши истины на самом деле бред, в который видимо свято верите. Отсюда и отношение соответствующее. И не только с моей стороны. То есть ключевая проблема не в том, что никто не любит истину, а что ваша истина таковой не является. Не видите этого только вы.

0

576

Лила написал(а):

Volganin

Истины в вашей писанине так же как и сахара в море.
И если бы вы правла писали истины, то не было проблем. А ваши истины на самом деле бред, в который видимо свято верите. Отсюда и отношение соответствующее. И не только с моей стороны. То есть ключевая проблема не в том, что никто не любит истину, а что ваша истина таковой не является. Не видите этого только вы.

Лила, просто голословных заявлений мало.
Вы, просто сказали - истины у меня нет. А где аргументы, обоснования, доказательства? Их нет. Поэтому я и не воспринимаю ваши слова серьезно. Где, ваши доказательства?
Мало ли что что вы заявляете, написать можно все что угодно, а мне метайся, я восприму ТОЛЬКО  доказательства. Доказательства на бочку и я отвалю.

Подпись автора

0

577

Volganin

Лила, просто голословных заявлений мало.
Вы, просто сказали - истины у меня нет. А где аргументы, обоснования, доказательства? Их нет.

Я просто вам ответила на ваш вопрос. Вы и не требовали доказательств. Ваши с позволения "истины" тоже требуют доказательств, однако, вы просто заявляете - это очевидно.
Доказывать или спорить на эту тему не буду. Просто это моя точка зрения. Интересно - спросите у других то же самое.

Поэтому я и не воспринимаю ваши слова серьезно.

Та к вы вообще ни чьи слова не воспринимаете серьёзно если они противоречат вашим убеждениям. Не удивительно.

Мало ли что что вы заявляете, написать можно все что угодно

Точно так. В равной степени и к вашим словам относится. Написать можно все что угодно. Спасибо что просветили. Но я считаю и буду считать так, как я сказала. А ка вы - мне без разницы.

0

578

Лила написал(а):

Та к вы вообще ни чьи слова не воспринимаете серьёзно если они противоречат вашим убеждениям. Не удивительно

Не правда.
Я всегда утверждал и утверждаю, что ни у кого нет всей истины, но так же ни у кого нет всей лжи.
У каждого своя, индивидуальная конфигурация, соотношение, пропорция лжи и правды, истины и заблуждений. И я себя здесь исключением не считаю, наоборот, настаиваю относится ко мне критично, но не огульно, как это делаете вы, просто вешаете ярлык и все.

Именно такое разнообразие индивидуальных конфигураций, создаёт интересную палитру мироздания, не два цвета, чёрный и белый, а разноцветие, невероятное разнообразие, именно в этом смысл, в разнообразии, оно даёт нам это ужасное и прекрасное ощущение жизни, ведь одного без другого не бывает.

Мои претензии лишь к тому, что некие хитрованы узурпировали себе исключительное и незаслуженное право всегда быть в шоколаде, они вычеркнули себя из конкурентной борьбы, узурпировали монополию на благо и поместили себя в тепличные условия, вот сильно хочется узнать за какие такие заслуги. Почему все должны драться за жизнь, бороться, а они нет?

Подпись автора

0

579

Ребята, может хватит уж.....  :'(
Ну флудите же!  :yep:

И куда мне всё это девать?!  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

580

Лила написал(а):
Ал написал(а):

деньги платятся людям и больше никому-ничему.

Если ты имеешь в виду именно зарплаты, то конечно. людям. Если мы говорим вообще о денежных потоках в экономике, то нет не только людям. Создаются разнообразные резервы, существуют денежные потоки, которые платятся от предприятия к предприятию и до людей вообще не доходят в форме денег. Деньги, как известно, тоже являются товаром, поэтому используются не только в качестве оплаты чего-либо. Примеров можно придумать десятки. И следует это из теории денег и их свойств. КОторую, ты очевидно не читал. А экономика в целом немного сложнее той грубой (да еще и неправильной) схемы, которую ты пытаешься выдать за что-то...  работающее..

Понятно.
Нечто подобное я и предполагал услышать.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)