Мила написал(а):Я про это и сказала : Россия готовый прилавок.
Сок всегда дороже яблок , как и масло - молока.
И , как основное у них безотходное производство .
Что меня тоже радует .
Когда же у нас так будет , что не на помойку , а в дело .
===
Я тут с мусорки два мешка здоровенных притащила ,благо она рядом ( целлофановых ) , видно что -то большой упаковано было , это , как 5 обычных вместе взятых .
Не потому , что у меня его нет или денег купить .
А потому , что жалко и пригодится для дачи .
Сколько в СССР было всего закопано , на моих глазах ( из конторы ) в овраг свезли несколько машин металла (от машин детали , моторы ) , засыпали землёй и тракторами укатали .
А что про сейчас и говорить ... пока схема старая. ... на помойку и в лес ...
Хорошо , если лет за десять наладят правильную утилизацию .
Да, согласна полностью. Это бесхозяйственность на уровне преступления. По сути это и есть экономическое преступление. Власти нет над этими людьми. Она сейчас только начинает заново строиться. Ну, а ты, раз видела. сообщила бы куда-нибудь. Депутат районный должен быть какой то...
Я когда на экономическом училась, нам рассказывали притчу во языцех, как Япония закупала битое стекло в СССР. Огромные партии битого стекла за практически копейки. После доставки в Японию, оно было высыпано в море. Говорят. до сих пор на том побережье. на пляжах можно найти красивые, разноцветные, стеклянные окатыши. А купили ради кедровых ящиков.... представляешь. Ми... кедровых! Высочайшего качества ящики из дерева, которое десятилетиями может не портиться, крепкое, гибкое.
В то же время, в Москве в районе Каширского метро стоял нефтеперегонный завод. Район даже называется Капотня
Хотя название получил от деревни. где были коптильни рыбацкие. Но совпадения не случайны. Там постоянно на заводе горел факел выжигающий сопутствующий газ. Японцы предложили не сжигать его, а сжимать в резервуары и продавать им. За хорошие деньги. Но правительство отказало. Не хотели переделывать производство. Затратно. Они не понимали, что затраты через 1-2 года окупятся. А вернее, не хотели. Никому это не было нужно. И таких примеров сотни и тысячи по всей территории бывшего СССР.
Отредактировано Лила (01.11.2019 10:26:15)