Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 51 страница 60 из 738

51

Ал написал(а):

С точки зрения действительности.

И, какими бы ни были предварительные решения многих, но для того чтобы вкрутить в гайку М6 винт, всем им в итоге придётся действовать одинаково. Ибо верное решение тут одно. И если у них есть здравый смысл, они найдут это решение.

Ибо Действительность - одна для всех. И никакой относительности.

иногда в неё проще забить кувалдой ... предварительно разогрев  :D ...другим болтом с другой резьбой.

Вспомни , как вначале концерта подогревают публику  другие , мало известные артисты , перед выступлением  главного  :D
Так и в экономике .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

52

Ал

С точки зрения действительности.

Не убедительно...
Действительность одна. Однако воспринимают ее все по своему. Ты говоришь винт М6? А я меняю винт на М7  или М8. И действительность меняется. Потому, что меня действительность М6 не устраивает. Всё очень просто.

Скажи, между покупателем и продавцом. какое единственно верное решение ты видишь, в случае если покупателя не устраивает цена?

0

53

Лила написал(а):

Не убедительно...
Действительность одна. Однако воспринимают ее все по своему. Ты говоришь винт М6? А я меняю винт на М7  или М8. И действительность меняется. Потому, что меня действительность М6 не устраивает. Всё очень просто.

А я, ещё рисковей ...  раскаляю в горниле и забиваю кувалдой  в М6 ...  винт М7  :D

Подпись автора

0

54

Мила написал(а):

А я, ещё рисковей ...  раскаляю в горниле и забиваю кувалдой  в М6 ...  винт М7

Как вариант :-)  Напомнила мне историю...
Я когда доучивалась в Москве в школе, у нас был предмет, что то про начальное проф образование... он факультативный был. Но раз в год, нас возили от какого то общего центра МУК (межшкольный учебный комбинат) посмотреть на то или иное производство.. И вот, привезли нас на мебельную фабрику. Рассказывают как тут хорошо работать, какую хорошую мебель они тут делают. В итоге. попадаем в цех, где делают кровати детские. И мы все видим, как рабочие берут стенку кровати, молоток, из лоточка несколько шурупов, затем ТАХ-ТАХ-ТАХ-ТАХ профессиональными отточенными движениями забивают шурупы как гвозди... Мы начинаем переглядываться и хихикать. Экскурсовод - какой то местный инженер оглядывается, багровеет и выпускает тираду, которую я тут во избежание бана приводить не буду :-) Потом понимает, что сморозил при детях... В этот момент в битву вступают наши преподаватели...

В общем пух... перья... скандал... Вот она действительность :-) И какое тут одно единственно верное решение?

0

55

Лила написал(а):

Как вариант

У Ал натура  - инструкция , у него нет внутреннего куража игрока .

Когда СССР  разделился , я матери и её сестре сказала , что  берите деньги и покупайте ситец , штапель итд . Пока копеечные цены + материал  (белый хопок ) который таскали с фабрики и продавали по 10 копеек метр .
Они набрали . Мама себе на платья + постельное бельё  , синтетику не могла носить . Только для себя  на запас , сама умела шить себе наряды. Тётка  хлопок + костюмной ткани .
Тётка портниха профессиональная . Вот тётку   отрезы материй  спасли в 90 годы . Шли к ней  ... сшей то /это .
Так что её  спасли 700 р . , что в дефолт  были бы равны нулю . А так кладовая забитая материалом .
Почему такой совет ?
Поступления  хлопка  из Таджикистана  при развале  - ушли бы в ноль . что и случилось .
Фабрика встала , работы нет .
Тоже происходило и на схожих производствах .
С детских лет знаю , что за кардоном чистый хлопок всегда ценился , у нас в стране закупались .
А с одеждой , каждодневной  всегда был дефицит .
Это потом Китай  развернулся на нашем громадном прилавке .
И с его помощью  на  барахле стал подниматься .

Отредактировано Мила (01.11.2019 13:51:05)

Подпись автора

0

56

Лила написал(а):

Ал

Не убедительно...

Скажи, между покупателем и продавцом. какое единственно верное решение ты видишь, в случае если покупателя не устраивает цена?

Последнюю коробку с винтами открывали при поповской собаке.

И завидно тебе, не скрою,
И не сравняться ведь с Балдою?

0

57

Мила
Китай поднялся потому что делал конечный продукт. Часто примитивный, не качественный, поддельный, но конечный. А СССР в основном продавал сырье. Что нефте-газовое, что хлопковое... химическое и тп... Кожу продавали с мехом... я сама видела, знакомые ездили по работе в Канаду еще во времена СССР. Это же тогда круто было ... не работу за границу. Показывали куртку женскую. Верх канадский. На подкладке с мехом пятиугольный штамп. рисунок какой то и написано по русски ОТК.
Если бы СССР тогда начал делать конечный продукт как Китай, то тоже у всех была бы работа. Но в то время идеология не позволяла.

0

58

Лила написал(а):

Китай поднялся потому что делал конечный продукт.

Я про это и сказала : Россия готовый прилавок.
Сок всегда дороже яблок , как и масло - молока.
И , как основное у них безотходное производство .
Что меня тоже радует .

Когда же у нас так будет , что не на помойку , а в дело .
===
Я тут с мусорки два мешка здоровенных притащила ,благо она рядом  ( целлофановых ) , видно что -то большой упаковано было , это , как 5 обычных вместе взятых .
Не потому , что у меня его нет или денег купить .
А потому , что жалко  и пригодится для дачи .
Сколько в СССР было всего закопано , на моих глазах  ( из конторы ) в  овраг свезли несколько машин металла (от машин детали , моторы ) , засыпали землёй и тракторами укатали .
А что про сейчас и говорить  ... пока схема старая. ... на помойку  и в лес ...
Хорошо , если лет за десять  наладят  правильную утилизацию .

Подпись автора

0

59

Мила написал(а):

Я про это и сказала : Россия готовый прилавок.
Сок всегда дороже яблок , как и масло - молока.
И , как основное у них безотходное производство .
Что меня тоже радует .

Когда же у нас так будет , что не на помойку , а в дело .
===
Я тут с мусорки два мешка здоровенных притащила ,благо она рядом  ( целлофановых ) , видно что -то большой упаковано было , это , как 5 обычных вместе взятых .
Не потому , что у меня его нет или денег купить .
А потому , что жалко  и пригодится для дачи .
Сколько в СССР было всего закопано , на моих глазах  ( из конторы ) в  овраг свезли несколько машин металла (от машин детали , моторы ) , засыпали землёй и тракторами укатали .
А что про сейчас и говорить  ... пока схема старая. ... на помойку  и в лес ...
Хорошо , если лет за десять  наладят  правильную утилизацию .

Да, согласна полностью. Это бесхозяйственность на уровне преступления. По сути это и есть экономическое преступление. Власти нет над этими людьми. Она сейчас только начинает заново строиться. Ну, а ты, раз видела. сообщила бы куда-нибудь. Депутат районный должен быть какой то...

Я когда на экономическом училась, нам рассказывали притчу во языцех, как Япония закупала битое стекло в СССР. Огромные партии битого стекла за практически копейки. После доставки в Японию, оно было высыпано в море. Говорят. до сих пор на том побережье. на пляжах можно найти красивые, разноцветные, стеклянные окатыши. А купили ради кедровых ящиков.... представляешь. Ми... кедровых! Высочайшего качества ящики из дерева, которое десятилетиями может не портиться, крепкое, гибкое.

В то же время, в Москве в районе Каширского метро стоял нефтеперегонный завод. Район даже называется Капотня :-) Хотя название получил от деревни. где были коптильни рыбацкие. Но совпадения не случайны. Там постоянно на заводе горел факел выжигающий сопутствующий газ. Японцы предложили не сжигать его, а сжимать в резервуары и продавать им. За хорошие деньги. Но правительство отказало. Не хотели переделывать производство. Затратно. Они не понимали, что затраты через 1-2 года окупятся. А вернее, не хотели. Никому это не было нужно. И таких примеров сотни и тысячи по всей территории бывшего СССР.

Отредактировано Лила (01.11.2019 10:26:15)

0

60

У меня тут мысль возникла... давайте Leshka сделаем статус "отельское приведение". Ходит, бормочет что-то стонет, цепями гремит, клеймит всех, троллит... В настоящем старинном отеле должно быть свое приведение. Как думаете?  :D

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)