Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 611 страница 620 из 738

611

Мила написал(а):

Что значит - нищие не телом , а душой.

Неверно, такие не будут блаженны.
Там Святой Дух и подразумевается.
Вот этот:
" Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков". (с)
А кому-то Духом дано нестяжательство, вот они и нищенствуют во благо.

Отредактировано a_wolf (04.08.2021 05:11:35)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

612

Ал

Тююююю, а я что говорю?!
Именно это и говорю.  :yep:
Капитализм изменяет все смыслы слов и понятий. Кто-то понимает это, а кто-то тупо вторит этим искажениям.

Ну... да видимо я была неправа... у тебя в голове все еще хуже чем я предполагала.

В ситуации, когда ты не хочешь разобраться в теме, даже в ее начальной терминологии, ты предлагаешь свою терминологию, объявляя всё что было до тебя ошибочным. Браво Ал. Больше сказать нечего. Но, поверь, скоро ты останешься в гордом одиночестве.

Ёпрст,  o.O  у тебя с памятью видимо какая-то избирательность, тут помню, а тут не помню, я тебе тысячу раз, в том числе и на очень простых примерах показывал всё это.

То что ты называешь объяснениями всего лишь демагогия на около философские темы. Как работает твоя экономика ты не объяснял. ВОт у тебя есть задача создать предприятие по выпуску металлических кружек. Объясни мне как ты его будешь создавать, как оно будет работать. Не надо воды. Объяснишь - поверю. Начнешь опять уходить от ответа - ты просто болтун.

Вот потому и развалился союз, поскольку по инерции стал пользоваться буржуйской терминологией.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Пришел сапожник к математикам и объяснил, что всё, что они до этого делали - неправильно....

0

613

a_wolf написал:
Неправильно, надо писать Дух. Матфей так ошибся, написав "Блаженны нищие духом". Теперь многие недоумевают.

Правильно он написал - нищие духом - с маленькой буквы.
==
Только Святой Дух пишется с  большой буквы.

a_wolf написал:
Мила написал(а):

Неверно, такие не будут блаженны.
Вот этот:
" Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков". (с)
А кому-то Духом дано нестяжательство, вот они и нищенствуют во благо.

Отвечаю
Одному (человеку ) даётся Духом ...именно даётся Св. Духом. (Бог Отец , Сын , Святой Дух - Троица.)
Душа и дух -  одно и тоже , но Св.Дух ...чуть другое.

(разница если сравнивать ... президент и Пупкин, каждый человек , но власть и возможности разные. )

Но только  бескорыстная душа + другое положительное  -  считается  блаженный ...
Как люди говорили  : Вася - дурак.  Душа , как у младенца. 
Только на младенца мы говорим - глупышка , он ещё глупенький , маленький , а на взрослого - дурак.

вспомни у Пушкина  про деда ... Дурачина /простофиля .
===

a_wolf написал(а):

Да ! , но в том плане , что Св.Дух  раздаёт людям  ... тому же Васе , где душа его (Васи ) приняла  подарок , и Вася стал  смотреться  со стороны людей -  дурачком , бескорыстным , по другому - блаженным  ит.д.

Это позже он будет  святым , а пока жив  - приближённый к Богу.
===
В любой религии люди с тю тю ... не от мира сего. Их и уважают , к ним прислушиваются их и побаиваются.

Отредактировано Мила (Сегодня 11:09:07).... блин отправила  , но в свой же ответ , что выше .
Поэтому опять вставляю ., но уже тут

Отредактировано Мила (04.08.2021 11:25:22)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

614

Мила написал(а):

блин отправила  ,

Блаженны блины отправляющие...
Ну, тк, сковородка должна применяться по назначению.  8-)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

615

a_wolf написал(а):

Блаженны блины отправляющие...

Тоже мне ... супер умный  ^^
===
Лучше быть  блаженной со сковородкой , чем сковородкой в руках блаженного .
===
В моём городе такой есть. Я маленькая была  , а он уже  взрослый , мать молодая , он взрослый ... у бабушки не спрашивала. 
Сколько ему лет никто не знает , но он с плёткой раньше ходил .
Угощение у кого возьмёт , а у кого и нет ... да ещё и плёткой мог стегануть... последний раз видала ...лет 5 назад. 
Но сейчас он стал добрее , так люди говорили. даже плётка всегда в мешке/котомке.  , не вынимает .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

616

.

Отредактировано Гна (04.09.2021 21:13:44)

0

617

Ал написал(а):

Цель я уже много раз тут озвучивал- это безэксплуатационное общество (имеется ввиду человека человеком). Но многие ли понимают о чём речь? Как всегда начинается вкладывание в это словосочетание всевозможного смысла не имеющего к этому никакого отношения, в лучшем случае косвенное.

И не поймут. Многие.
Скажите, Ал, а среднестатистический мужчина - среднего роста, с крепкими рабочими руками, средних умственных способностей, средней величины половым органом ... счастливее станет в этом "безэксплуатационном обществе"?
Его женщина будет счастливой, или будет всё также выносить мужу моск?
У детей будет возможность получать хорошее образование?

Мне кажется, вот это важно.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

618

gorozhanin написал(а):

И не поймут. Многие.

Печально.  :dontknow:

Скажите, Ал, а среднестатистический мужчина - среднего роста, с крепкими рабочими руками, средних умственных способностей, средней величины половым органом ... счастливее станет в этом "безэксплуатационном обществе"?
Его женщина будет счастливой, или будет всё также выносить мужу моск?
У детей будет возможность получать хорошее образование?

:D
Думаю, там счастливых будет больше по определению. Ибо отсутствие дебилизирующей пропаганды для того чтобы эксплуатируемыми можно было управлять, возвратит их мировоззрению к человеческому образу, где человек человеку друг товарищ и брат, где люди будут чувствовать живую и добрую поддержку окружающих. И дети, с молоком матери впитывая эти отношения будут подражать им и думаю что будут тянуться к знаниям, которые там будут очищены от дебилизма, а потому и будут более привлекательными.
Я не идеализирую, конечно же и там будут идиоты . Но там им не будут подражать, а будут высмеивать.

Что касается женщин, то ничего определённого сказать не могу. Наверное будут.  :D  То о чём я говорю на их природу не распространяется. Однако, будут и те, которых с гордостью можно назвать спутницей жизни. В хорошем смысле.
Впрочем, и сейчас есть такие.

Мне кажется, вот это важно.

Да, общественные отношения важнее прочих.
Однако, они не смогут улучшиться без того разрешения о которых я тут много говорю. И переход может быть только через их разрешение. В противном случае будет бег по кругу.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

619

Volganin написал(а):

Так как же его познать,  коли вы окромя слова "дух" и производных от него,  ничего не говорите и не пишите.

Такое впечатление, что ты тут тролишь. Нет?

Если нет.... Вот смотри, заходим в раздел  Религия и философия, непознанное, и там есть много тем, где по этому вопросу высказались пожалуй все. Читай-нехочу.

Могу порекомендовать насыщеную как раз этим вопросом тему, в этом же разделе, называется :
Как не заблудиться в лесу Дандака.

Так же могу порекомендовать к прочтению библию, лучше из неё евангелие, а так же классику, например, Гегель - "Феноменология духа".

Или ты хочешь чтобы тебе разжевали и в рот положили.

Короче ты понял прекращай флудить, а то что ты флудишь не по теме и дураку понятно,  поэтому не задавай больше таких дурацких вопросов.

Volganin написал(а):

Я хочу тебя понять,

Хорошо, сделаем так, я тоже хочу тебя понять, и тогда сюда процитирую свой текст. А ты скажешь, тебе он понятен или нет. Если да, то согласен ли? Если нет то в каком месте непонятен и с чем именно не согласен. Просьба читать целиком, а не выхватывать отдельные куски.

Ал написал(а):

вопрос, кто оплачивает работникам их заработную плату? Хозяин-частник-буржуй-государство, скажите вы!?
А вот и нет!
На самом деле в конечном итоге работающим на предприятиях работникам их заработную плату оплачивает конечные покупатели!!!. Это, если хоть чуть-чуть подумать, то окажется настолько банальная штука, что описывать подробности нет смысла. У кого есть уши, тот услышит. У кого их нет, то, как бы подробно не было описано, всё будет безполезно.

Идём дальше. А кто является конечным покупателем производимых товаров? Да мы с вами все вместе взятые и есть покупатели производимых товаров.
То есть, это мы в совокупности и есть те, кто купили товары в магазинах. А значит, мы, в своей совокупности, приходя в магазины и сделав там покупку, оплатили эти товары, а значит оплатили и труд тех кто их произвёл.

Отсюда ясно видно, что на самом деле не кто-то другой, а именно мы в своей совокупности оплачиваем товары тех, кто их производит. А коль так, то, следовательно и заработную плату работникам производящим товары оплачиваем мы. А хозяин-частник-буржуй и государство, есть всего лишь посредники этой цепочки движения денег.
Здесь нужно вспомнить, что каждый покупатель выступает в двух ипостасях, 1, он как покупатель, 2, он как производитель. И тогда круг замыкается, и получается, что покупатели в своей совокупности оплачивают з/плату самим себе. Или, что будет одно и то же, труженики получают з/плату от самих себя.

И это есть третье, на что мы обращаем своё внимание. -Труд работникам предприятий в конечном итоге оплачивает конечный покупатель, то есть, мы вместе. А значит, мы вместе оплачиваем з/плату самим себе.
Всё отличное от этого есть присвоение чужого труда.

А как же частник-буржуй-государство, спросите вы!?
А они, если смотреть на это так как оно есть на самом деле, а не так как это происходит в данный момент, то оные в этой цепочке, являются всего лишь посредниками, между производящими работниками и покупателями. (Которые, как мы помним, выступают в двух ипостасях, как производители (труженики) и как покупатели (потребители)).

Что скажешь по этой теме?
Ты согласен с тем , что з/плату люди платят сами себе? И если да, то почему?

Говорю это без всяких скрытых подтекстов, Просто хочу понять насколько в твоём лице понятно то что я описал.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

620

Ал написал(а):

Что скажешь по этой теме?
Ты согласен с тем , что з/плату люди платят сами себе? И если да, то почему?

Говорю это без всяких скрытых подтекстов, Просто хочу понять насколько в твоём лице понятно то что я описал.

Ал, ты только не ругайся и не кипятись.
Эмоции дело хорошее, но в размышлениях часто мешают.
Вот ты говоришь о людях, о каких именно людях? Я не могу отвечать на твои вопросы, пока ты оперируешь абстрактными мутными понятиями. Ты пойми, если ты в своей голове имеешь четкие представления о неких людях, о которых ты рассказываешь, то это не значит, что у всех читающих в их головах точно такие же представления о точно таких же людях.
Абстактные размышления это ловушка для разума, если ими оперировать не правильно, то они порождают конфликты и непонимание, потому что один человек подразумевает одно, а другой человек другое, но все, что они представляют тем не менее подходит под общую категорию, в данном случае - люди. Понимаете о чем я?
Вот у нас с тобой Ал общих знакомых нет и мы с тобой по любому, говоря о неких абстрактных людях, будем представлять РАЗНЫХ людей. Это уже причина непонимания.

Что могу сказать по сути , ты забываешь, что для производства нужны ещё ОРГАНИЗАТОРЫ. Рабочие, по любому, могут только работать, но что бы они могли работать, до этого и для этого, ещё много заморочек необходимо решить, а ты об этом ни слова. У тебя описаны тепличные фантастические условия - из воздуха появились заводы, фабрики, технологии и ресурсы из воздуха появляются и готовая продукция без проблем реализуется. Денежная система тоже не понятно как появилась и кем управляется. Так не бывает. В реальной жизни все гораздо сложней, в реальной жизни ещё есть ОРГАНИЗАТОРЫ,  а у тебя о них ни слова. А ведь именно они затевают и обеспечивают игру, а ты их оставляешь за кадром. Так нельзя, так не бывает.

Я и с Лилой спорил и тебе говорю, по поводу того, что вы все в своих умозаключениях, уравнениях не учитываете, пропускаете важные параметры,  только каждый свою конфигурацию, у вас есть и разное и общее не учитываемое.
Поэтому и спор ваш бесконечный - бессмысленный и беспощадный.))

А можешь ответить на мой вопрос - что даёт тебе согласие с тобой оппонента?
Все так сжихаются, из кожи вон лезут, что бы что то доказать, в чем то убедить, вопрос - зачем, для чего это делать ?
Согласится с нами собеседник, не согласится, что от этого изменится?

Отредактировано Volganin (06.08.2021 09:54:58)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)