Как поссорились Ал Справедливович с соседом Рукодельниковым.
Есть у Ала огородик ,да вот беда с ним случилась , не может он его обработать , вскопать, хотя инструмент у него весь есть и лопата и тяпка .Даже семенной картофель купил - урожайный , импортный.
Тогда жинка ему и совет /предложение , а давай наймём соседа , он мужик работящий , добросовестный , пусть он нам землю вскопает , а мы ему денежки за работу заплатим .
Ал так и поступил , посулив ему деньгу немалую , а целую тыщу рублёф.
Сосед участок вскопал - тыщу получил .
Проходит день , второй ...пора картошку сажать , земля подсыхает. Тогда опять Ал Справедливость предлагает за ограменные деньги , тыщу рублёф , картошку посадить . Сосед согласился . Дал ему Ал Справедивович мешок картошки , лопату , ведро , верёвку грядки ровненькие намечать и два колышка .
Сосед всю картошку посадил и тыщу за работу получил.
Вот и солнышко и дождик , пора картошку прополоть , и опять пошёл Ал к соседу ...просьбой просить за денюжку травку прополоть , хотит руками , а хоТит тяпкой пройти .
Согласился сосед и прополол картошку за тыщу рублёф
Долго сказка рассказывается , да только несколько раз пришлось Ал Справедливовичу к соседу Рукодельникову с просьбами ходить и за работу платить .
Сосед ему
и окучил за тыщу рублёф
и жуков собрал - за тыщу рублёф
и выбрал /выкопал всю картошку за тыщу рублёф.
И итогом урожай получился на славу ...из одного мешка - 30 мешков. Обрадовался Ал Справедливович , ручки потирает .
А тут сосед к нему с утра притащился и говорит :
Ты участок не копал , не полол , не окучивал , жуков не собирал , не выкапывал ... лодырь ты , лентяй .
И потому отдавай мне половину картошки .
Ал Справедивович - Так я тебе за работу платил 6 тыщ рублёф , струмент весь мой , семена я урожайной картошки купил , да и участок мой ... какого хрена я буду тебе картошку отдавать ...пшёл вон !
Так и не дал , мол я тебе ничего не должен , не ты , так бы "тюбитейку " нанял на работу, ты сам согласился за тыщу рублёф ... мне всё равно кому платить.
Не Рукодельников ты , соседушка , а Нахал Нахалович .
Моя картошка ...хочу ем , хочу продам , чтобы на тебя потраченные денежки вернуть , за семена и другие расходы.
====
А Рукодельников - буржуй , обворовывает рабочий люд , всю картошку у него надо было забрать , только один мешок оставить ...
Отредактировано Мила (06.08.2021 13:02:40)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.