Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 631 страница 640 из 738

631

Ал написал(а):

Ты чего хочешь, понять или лясы точить?

Покажи, где конкретно у тебя про организаторов.

Ал, мне кажется у тебя иллюзия о мире, основанная на том, что ты считаешь себя некой самостоятельной единицей.
С чего ты это взял ? С чего ты взял,что можешь просто так обменивать продукты своего труда с другими людьми ?
А налоги ? Налоги кто будет платить, Пушкин ?
А олигархов кто кормить будет,тоже Пушкин ??? )))
А вершителей, вершителей, кто кормить будет ???

Я уже не говорю о том, как ты собираешься оценивать труд, на глазок ? Три бревна равны мешку картошки. А почему мешку, а не двум ?
Как единообразить разные товары и услуги при бартерном обмене, у тебя есть решение ?

Отредактировано Volganin (07.08.2021 21:51:03)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

632

gorozhanin написал(а):

Мила
хорошая сказка.
Поучительная.

Конечно . Говорит  о том , что всегда надо деньги откладывать на непредвиденные расходы  и опасаться людей , что любят делить чужое
Хотя некоторые  думают , если у тебя  деньги есть , если ты их не пропил , не прогулял , не истратил на ненужные  хотелки , то ты буржуй,  забывая , что на чужой каравай  рот раззевать не стоит. 
===
Интересно Справедливович   хоть раз записывал расходы  за месяц учитывая всё  до копейки ?  Подытожил  сумму  , что потрачена зря ?
Или только умеет   спрашивать : А где он деньги брал ? ...в караганде

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

633

Volganin написал(а):

Покажи, где конкретно у тебя про организаторов.

Ал, мне кажется у тебя иллюзия о мире, основанная на том, что ты считаешь себя некой самостоятельной единицей.
С чего ты это взял ? С чего ты взял,что можешь просто так обменивать продукты своего труда с другими людьми ?
А налоги ? Налоги кто будет платить, Пушкин ?
А олигархов кто кормить будет,тоже Пушкин ??? )))
А вершителей, вершителей, кто кормить будет ???

Я уже не говорю о том, как ты собираешься оценивать труд, на глазок ? Три бревна равны мешку картошки. А почему мешку, а не двум ?
Как единообразить разные товары и услуги при бартерном обмене, у тебя есть решение ?

Ещё раз повторяю, ты чего хочешь, понять или тупить?

Не надо столько вопросов, все они разрешаться потом, когда ты поймёшь основное, принцип.

Ал написал(а):

Пойми простоту, и ты уже сам развернёшь всё остальное до любой степени и любого масштаба.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

634

Мила написал(а):

...в караганде

Честный человек не стыдится источников своих доходов, а хитрожопый всегда ссылается на караганду.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

635

Ал написал(а):

Ещё раз повторяю, ты чего хочешь, понять или тупить?

Понять что, твою ошибку, твою упёртость ? Если ты не видишь свою ошибку, то другие то видят.
Ты сам придумал свою схему и считаешь её уже как случившийся факт, но она только у тебя в голове больше её нигде в природе нет.
Что ты хочешь,что бы я понял конфигурацию мыслей в твоём головном мозгу ?

Ал написал(а):

Не надо столько вопросов, все они разрешаться потом, когда ты поймёшь основное, принцип.

Да что ты говоришь, прям возьмут и разрешатся, каким же образом, золотая рыбка поможет ?

Что ты зациклился на своём принципе, на бумаге или в голове, всегда всё гладко, да только в реальной жизни всегда идёт совсем не так, как на бумаге, в реальной жизни - овраги на каждом шагу.

Вот тебе основной вопрос - КАК ты собираешься единообразить товарную ценность продуктов,товаров, услуг, при бартерном обмене ?
Ну как ? Это невозможно сделать абсолютно честно и единственно правильно. Где эталон ?
Всё равно придётся всё мерить "на глазок", приблизительно. А это - повод для злоупотреблений. Чем это лучше денежной системы ?
Ну чем ? При денежной системе банкиры устанавливают произвольные расценки, а при бартере тот, у кого глотка лужоней, кто наглее и нахальней. Нету справедливости в этом мире, справедливость это миф, морковка недостижимая, просто мотиватор для движухи людей с определённым типом характера. Для кого то мотивация жадность, для кого-то справедливость, но и всё одно кругом обман...
МИРАЖ.

Подпись автора

0

636

Ал написал(а):

Честный человек не стыдится источников своих доходов, а хитрожопый всегда ссылается на караганду.

Это ты хитрожлопый , хочешь и рыбку съесть и  удочки у рыбака забрать.

Люди , когда нанимают рабочего  знают , есть у них деньги или нет. 
И не тратят на  бабу , чтобы пойти у соседа  последнее забрать. 
А откладывают на нужды , как в народе говорят : На чёрный день.   
Или берут кредит , если не могут по другому оплатить работу рабочему , хитрожопые , как ты,  думают , что они деньги крадут и печатают по ночам. 
Я достаточно знаю людей , какие  имеют  своё дело , нанимают рабочих себе в помощь , но сверх доходов не имеют. 

Ты готов удавить своего хозяина , что даёт тебе работу , представляю , как его кроешь. 

Сам  на себя ответственность  брать не хочешь , открыть своё дело , а  у работодателя   готов последние штаны  забрать.
Ума  хватает только на поделить ... по совести ... моё это моё , твоё  тоже моё .

Отредактировано Мила (07.08.2021 23:50:41)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

637

Ал написал(а):

Честный человек не стыдится источников своих доходов, а хитрожопый всегда ссылается на караганду.

Называй как хочешь, но правила устанавливает именно хитрожопый, а честный пляшет под его дудку.
Честный - раб хитрожопого.
У меня иногда такое ощущение, что честных людей вывели когда-то как породу людей, честных рабов для хозяев.
Какая экономия хозяину, не надо платить надсмотрщикам, охранникам, честный человек все сделает честно, будет горбатится на хозяина на совесть  и всё ему честно отдаст, всю свою жизнь.

Подпись автора

0

638

Ал написал(а):

А в чём урок там?   

В моих примерах работает как один, так и другой, что-то производят как один, так и другой. И только после, когда готовы результаты их труда, они обмениваются ими пусть даже через посредство денег.

А тут? Тут один трудится, а другой неизвестно где берёт деньги и рассчитывается ими. Может сам рисует, а может печатный станок где-то раздобыл....     

Вот тот кто трудился, видимо это и заподозрил, и наверное это и возмутило его, точно сказать не могу, у автора надо спрашивать.

Один человек выполнил работу. (продал свои рабочие руки) и купил себе водочки, колбаски и арбуз,
другой сумел вырастить урожай картохи не имея навыков.

Где он взял деньги?
Скорее всего он продал свои рабочие руки.
Например, он отремонтировали крышу третьему. Или сложил ему хорошую печь.
А может быть он пишет какие-то бумаги по проектам правительства.

У каждого должно быть право продать свои рабочие руки.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

639

Ал
Не сочти за флуд, хочу показать один ролик свежий с канала День ТВ.

Ссылка

Я объясню, каким боком этот ролик к экономике. Суть этого (да и многих других роликов, выступлений) показать что происходит в обществе. А происходит именно расчеловечивание людей. То есть против человечества ведётся хорошо организованная, необъявленная война. ВОЙНА, понимаете ?! А во время войны законы мирной жизни не работают.
А ты, Ал, предлагаешь нам именно законы мирной жизни,мирной экономики, но сейчас то нет мира, сейчас война, пусть и не объявленная !
Поэтому, и ничего у нас не получается !
Во время войны действуют другие законы, в том числе военной экономики. И если наши противники действуют по этим законам военной экономики, а мы будем действовать по законам мирной экономики, то ясно кто выиграет - не мы.

Подпись автора

0

640

gorozhanin написал(а):

Где он взял деньги?
Скорее всего он продал свои рабочие руки.

Но об этом в той сказке ничего не сказано. От слова совсем.
Как узнали что тот другой тоже трудился, а не печатал деньги или взятки брал? Сорока принесла? Мне не приносила.  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)