Мила написал(а):https://zen.yandex.ru/media/finam.ru/vk … 0523?& -
Вклад в золото: плюсы и минусы, где открыть и на каких условиях
Отредактировано Мила (Сегодня 18:45:49)
Это конечно моё мнение, но я бы сейчас не стала вкладывать деньги в золото. Что бы так кто ни говорил. Причины:
1) Золото сегодня в такой ситуации, что в долгосрочной перспективе скорее будет дешеветь чем дорожать. Теханализ меня еще никогда не подводил. И данное сиюминутное событие - военные действия на Украине в масштабе долгого срока малозначимы. Уж простите за безымоциональность и сухость фактов.
2) Золото интересно не сроках сопоставимых со сроком человеческой жизни. То есть оно максимум - защищает от инфляции. В среднем.
3) Не самый ликвидный инструмент. То есть нельзя физическое золото быстро продать, перевести другому лицу или заплатить им. Обмен на деньги занимает время.
Если кому-то ужас как хочется вложить во что-то материальное драгоценное, лучше вкладывайте в драгоценные камни, они растут в цене быстрее золота. Но опять же, не во все подряд. Например белые бриллианты - потеря денег. Только цветные. Но это дорого. Я бы назвала Рубины, Александрит, Шпинель, Опал, Танзанит, некоторые виды сапфиров. Хорошие камни, которые лет через 5 вырастут в цене будут стоить от 1300$ примерно. С сертификатами естественно.
Отредактировано Лила (20.03.2022 23:02:24)