Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 661 страница 670 из 738

661

Лила написал(а):

Панеслась.... Ну, конечно же Лила виновата в дурости и тупости диванных экспертов.

Ну, понеслось... Конечно Лила не виновата в дурости диванных экспертов, так же как и диванные эксперты не виноваты в дурости Лилы.
"Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов" - (Альберт Эйнштен). Бессмысленно упрекать в дурости друг друга и при этом ждать взаимопонимания. (Ашас)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

662

:idea:

Не переходим на личности.
Ашас,
Вам замечание.
Сдерживайте себя.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

663

Ашас

Пусть через сто веков, но наступит время на пути развития человечества, когда все люди будут трудящимися умственного труда, а всю физическую работу будут выполнять роботы (рабы человечества киберги и биороботы).

Мы этого знать не можем. Это на сегодня - фантазии. Мне не интересно обсуждать в этой теме какой может быть экономика через много веков. С тем что есть бы разобраться....

Бессмысленно упрекать в дурости друг друга и при этом ждать взаимопонимания.

Я достаточно общалась с вами в прошлом, чтобы не тешить себя ложными надеждами о взаимопонимании.

0

664

Лила написал(а):

Мы этого знать не можем. Это на сегодня - фантазии. Мне не интересно обсуждать в этой теме какой может быть экономика через много веков. С тем что есть бы разобраться....

Конечно Вам сначала надо разобраться в настоящем, в том что есть. Например официальная зарплата президента РФ 715 000 рублей в месяц, а зарплата председателя ПАО "Газпром" Алексея Миллера 221 000 в час. Зарплата грузчика 50 000 рублей в месяц, а программиста 150 000 рублей. Вопрос  - Почему Алексей Миллер получает за свой труд в 92,7 раза больше чем президент РФ, в 442 раза больше чем программист и 1326 раз больше чем грузчик?
Ответ Лилы: -А) Спрос на работу выше
                     Б) Отдача от продукта выше
Лила, после подобных ваших ответов, у меня нет особого интереса вести с Вами диалог, а тем более говорить о будущем.

Отредактировано Ашас (20.03.2022 14:12:41)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

665

Ашас

Конечно Вам сначала надо разобраться в настоящем, в том что есть. Например официальная зарплата президента РФ 715 000 рублей в месяц, а зарплата председателя ПАО "Газпром" Алексея Миллера 221 000 в час. Зарплата грузчика 50 000 рублей в месяц, а программиста 150 000 рублей. Вопрос  - Почему Алексей Миллер получает за свой труд в 92,7 раза больше чем президент РФ, в 442 раза больше чем программист и 1326 раз больше чем грузчик?

Сначала объясните, почему один человек не может получть больше другого.

Ответ Лилы: -А) Спрос на работу выше
                     Б) Отдача от продукта выше

И эти факторы тоже влияют. Миллер один, а грузчиков много.

Лила, после подобных ваших ответов, у меня нет особого интереса вести с Вами диалог, а тем более говорить о будущем.

Огромное вам спасибо, я очень рада такому вашему решению.

Отредактировано Лила (20.03.2022 14:56:20)

0

666

Лила написал(а):

Сначала объясните, почему один человек не может получать больше другого.

Почему один человек не может получать больше другого!? Я же Вам привёл пример того, что председатель ПАО "Газпром" Миллер А.Б. получает в 92,7 раза больше, чем президент РФ Путин.В.В. В современном капиталистическом мире один человек может получать за труд больше в сотни, тысячи раз больше чем другой. В данном случае вы же не скажете, что Миллер один, а президентов РФ много!? В данном случае вы же не скажете о том, что востребованность на председателя ПАО "Газпром", выше чем на президента РФ!? Вы же не скажете, что отдача труда Миллера в 92,7 выше чем у Путина!? Или скажите? Лила, ответьте на вопрос - Почему Миллер получает за свой труд  в 92,7 раза больше, чем президент РФ? Ваш вопрос заданный мне, не корректен, сформулируйте его иначе и я постараюсь ответить. Например сформулируйте его так - Почему Миллер за свой труд не должен получать в 92,7 раза больше, чем президент РФ?

Подпись автора

0

667

Ашас

Почему один человек не может получать больше другого!? Я же Вам привёл пример того, что

Вопрос был риторический...
Зачем вы привели пример? Я просила приводить пример?

В данном случае вы же не скажете, что Миллер один, а президентов РФ много!? В данном случае вы же не скажете о том, что востребованность на председателя ПАО "Газпром", выше чем на президента РФ!?

Президент не имеет отношения к бизнесу. Это уникальная единица общества.
Газпром весьма прибыльная компания, которая платит своим акционерам большие дивиденды. Руководители крупных компаний могут получать очень большие доходы. Я не вижу в этом ничего плохого, если они платят сообразные доходам налоги.

Лила, ответьте на вопрос - Почему Миллер получает за свой труд  в 92,7 раза больше, чем президент РФ?

Понятия не имею. Не задумывалась никогда. Почему он должен получать меньше Президента? ЗП этих людей установлены разными ведомствами. Не понимаю, что вам покоя не даёт?  Почему Миллер не может получать в 92, да хоть в 1000 раз больше чем Президент?  Слово "должен" тут категорически не подходит.

0

668

https://zen.yandex.ru/media/finam.ru/vk … 0523?& -
Вклад в золото: плюсы и минусы, где открыть и на каких условиях

Отредактировано Мила (20.03.2022 18:45:49)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

669

Мила написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/finam.ru/vk … 0523?& -
Вклад в золото: плюсы и минусы, где открыть и на каких условиях

Отредактировано Мила (Сегодня 18:45:49)

Это конечно моё мнение, но я бы сейчас не стала вкладывать деньги в золото. Что бы так кто ни говорил. Причины:
1) Золото сегодня в такой ситуации, что в долгосрочной перспективе скорее будет дешеветь чем дорожать. Теханализ меня еще никогда не подводил. И данное сиюминутное событие - военные действия на Украине в масштабе долгого срока малозначимы. Уж простите за безымоциональность и сухость фактов.
2) Золото интересно не сроках сопоставимых со сроком человеческой жизни. То есть оно максимум - защищает от инфляции. В среднем.
3) Не самый ликвидный инструмент. То есть нельзя физическое золото быстро продать, перевести другому лицу или заплатить им. Обмен на деньги занимает время.

Если кому-то ужас как хочется вложить во что-то материальное драгоценное, лучше вкладывайте в драгоценные камни, они растут в цене быстрее золота. Но опять же, не во все подряд. Например белые бриллианты - потеря денег. Только цветные. Но это дорого. Я бы назвала Рубины, Александрит, Шпинель, Опал, Танзанит, некоторые виды сапфиров. Хорошие камни, которые лет через 5 вырастут в цене будут стоить от 1300$ примерно. С сертификатами естественно.

Отредактировано Лила (20.03.2022 23:02:24)

0

670

Лила написал(а):

Это конечно моё мнение, но я бы сейчас не стала вкладывать деньги в золото.

Я знала , что ты прокомментируешь ЭТУ стать , и ждала твоей оценки. 
И полностью согласна , что на драгметалл и камни надо иметь сертификат , иначе они  и половины н будут стоит в любой точке мира.
Тоже относится и к антику , хотя с ним проще. 

----
Выбор деньги /вклады или  что- то осязаемо  выбор  каждого , если есть свободные деньги.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)