Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 71 страница 80 из 738

71

gorozhanin написал(а):

По принципу "экономики Любви". Если не ошибаюсь, Вы сами уже где-то это упомянули.
Т.е.  построить "Рай на Земле". В приближении конечно, т.е. приблизиться к нему.

Ну да, в принципе в подтексте моего вопроса стояло именно и это, как построить рай на земле. (щас многие начнут опровергать что это невозможно, что это утопия... )

То есть, в глобальном масштабе - по каким принципам должен функционировать рай на земле, а в более узком по каким принципам строить производство и распределение общественного продукта.
И здесь, считаю, что невозможно построить рай на земле, не ответив на эти, более узкие вопросы. Эти вещи взаимосвязанные.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

72

gorozhanin написал(а):

Надо просто почистить.
Вы же модератор данного форума.

Да чёйто у меня рука не поднимается на это... как бы то нибыло, а они же всё таки старались...

Пусть уж будут...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Подпись автора

0

73

Ал написал(а):

Девчонки, вы чего это тут наговорили?   

- Ещё не слышали грузина.
- Ой! Что же скажет мама Мила.

0

74

Leshka написал(а):

- Ой! Что же скажет мама Мила.

Она уже сказала.
Я потом ей отвечу, а то такого наговорю с расстройству...  :D

Подпись автора

0

75

Лила написал(а):
Ал написал(а):

С точки зрения действительности.

Не убедительно...
Действительность одна. Однако воспринимают ее все по своему. Ты говоришь винт М6? А я меняю винт на М7  или М8. И действительность меняется. Потому, что меня действительность М6 не устраивает. Всё очень просто.

Ну вот, мы по третьему кругу пошли...  :'(

Ты опять путаешь разные понятия, а именно - действительность, выбор и следствия (действительность которая изменилась). Это всё разное.

Да, ты вправе поступать так как считаешь нужным, но как бы ты не поступила, следствие будет соответствующим выбору. Причём о многих последствий этого следствия ты даже не догадаешься. Нам не дано предугадать всего. 

Сомневаюсь конечно, но всё же допускаю, что вы с Милой каким то образом сможете "ввинтить" винт М8 в резьбу гайки М6. Однако, следствие будет соответствующим тому, что вы сделаете.

Подпись автора

0

76

Конечно !!
Каждый будет делать то , что ему выгодно !!
На этом отрезке времени .
Человека  трудно переделать , он может быть "подневольным "  и делать то , что ему скажут , как было в СССР .
Как поступал во все времена - поступая  в работники  к кому -либо , от частника до государства.

НО!! Стоит ему стать хозяином - он будет делать только то , что ему выгодно .

Возьмём простое знакомство ... приходят к тебе и говорят : с тобой хочет познакомится тот и тот .
И ты , первым делом , спросишь  , что им надо и кто ОНи такие.
Если ответ тебя удовлетворит , то знакомство состоится , а нет -  пошлёшь ... в лес погулять от тебя сторонкой .
Или я не права ??
Думаю , что права . Потому , что подсознательно  ты будешь делать выбор , и просчитывать выгоду для себя любимого .

Какая тебе выгода от Васи Пупкина  алкаша/ полубомжа   или от  зажиточного  мужика  ...  или  предпринимателя с хорошей  репутацией .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

77

Ал

Сомневаюсь конечно, но всё же допускаю, что вы с Милой каким то образом сможете "ввинтить" винт М8 в резьбу гайки М6. Однако, следствие будет соответствующим тому, что вы сделаете.

Не сможем. Но это сейчас второстепенно. А ты снова игнорируешь прямой вопрос. Который тебе неудобен. Я повторю, с твоего позволения:

Скажи, между покупателем и продавцом, какое единственно верное решение ты видишь, в случае если покупателя не устраивает цена?

0

78

Лила написал(а):

. А ты снова игнорируешь прямой вопрос. Который тебе неудобен. Я повторю, с твоего позволения:

Он не отвечает на прямые вопросы.

Говоря , что хочет рай на Земле , он лукавит .
В принципе  ему  этого не надо , ему надо то , чтобы  ему было удобно .
А именно  ... заработал - получил , но не сколько хозяин заплатит , а  почти столько сколько  стоит сама вещь .
Вспомни его раннюю  писанину ... кому  принадлежит  то-то ...  хозяину или народу, том кто сделал вещь 

В СССР его всё устраивало  , в данный момент - нет .
Мало того . что он зависим от  работы  и  хозяина . так ещё и от  хозяина продуктовой лавки , который может  в разы повысить цену ... пусть на  хлеб  и ему будет плевать , что он  лежит сохнет/зеленеет  , а не продаётся .... и снижать цен не собирается .

Вся возня кто и почем  , вместе с раем на Земле  ... сводится к одному .
Денег не хватает  на задуманное , отложить сложно  из-за  быстроменяющихся цен .

Отсюда , уже кажется  второй год - каша в голове  , как  вернуть что-то похожее на то , что когда -то было в СССР .
Когда никакой ответственности  , инструкция , и спокойный сон .

Брать ответственность на себя , открыть что-то своё , пусть  - ножи точить , это ему не хочется , в этом нет  полной стабильности .
Боясь  чуждого ,  непривычного,  отношения ... товар - деньги , деньги товар , пусть он и виртуальный  , не его .
Это стойкий оловянный  начальник с карандашом  , отмечающий им  галочки в инструкции , но не без рук и сообразительности .

Ал  за  стабильность и уравниловку с чётким планом  действий.
Интересно  кем он был  ?? 
Спрашивала , но не говорит ... как всегда увиливает ... .

Излишняя осторожность и нерешительность - вредят его жизни , быть Чеховским  " Человек в футляре " из циркуляра ....в нашей жизни , в данный момент , тяжело .

Отредактировано Мила (02.11.2019 04:02:26)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

79

Лила написал(а):

Ал

Не сможем. Но это сейчас второстепенно.

Как так? Почему это вдруг стало второстепенным?  :dontknow:

Мы ведь начали говорить о здравом смысле, который подсказывает человеку наиболее оптимальное решение.
И вдруг оное стало второстепенным, странно...  :dontknow:

Лила написал(а):

А ты снова игнорируешь прямой вопрос. Который тебе неудобен. Я повторю, с твоего позволения:

Лила написал(а):

Скажи, между покупателем и продавцом, какое единственно верное решение ты видишь, в случае если покупателя не устраивает цена?

Данный твой вопрос некорректен. Из него я не понимаю сути вопроса, что ты хочешь от меня услышать.

Сформулируй его как-то иначе.

Подпись автора

0

80

Мила написал(а):

Конечно !!
Каждый будет делать то , что ему выгодно !!
На этом отрезке времени .

Ой ли?
Вот ты как то рассказывала что долго ухаживала за кем-то... тебе это было выгодно?
Ты это тоже называешь выгодой?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)