Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 81 страница 90 из 738

81

Ал

Как так? Почему это вдруг стало второстепенным?

А, ты хочешь продолжить про болты и гайки? Ну, дело твое :-) Давай продолжим.

Данный твой вопрос некорректен. Из него я не понимаю сути вопроса, что ты хочешь от меня услышать.

Хмм... ладно, я поясню. Напомню наш диалог:

Лила: Здравый смысл штука изменчивая.

Ал: Ничего подобного.
Это изначально данная способность ума находит верное решение.
Отход от здравого смысла разный. А сам он неизменен. Закон логики.

Лила: Верное с чьей точки зрения?
Есть продавец и покупатель. Продавец хочет продать максимально много по максимальной цене, а покупатель максимально много по минимальной цене. И здравые смыслы у них могут отличаться,поскольку они по разные стороны прилавка. Каждый исходит из своего понимания дорого/дешево, что такое качество и так далее... Так что нет, Ал... способность принимать верные решения еще не гарантирует, что это будут одинаковые решения. Поэтому и говорю - это штука относительная.

Ал: С точки зрения действительности.
И, какими бы ни были предварительные решения многих, но для того чтобы вкрутить в гайку М6 винт, всем им в итоге придётся действовать одинаково. Ибо верное решение тут одно. И если у них есть здравый смысл, они найдут это решение.

Лила: Не убедительно...
Действительность одна. Однако воспринимают ее все по своему.  Скажи, между покупателем и продавцом. какое единственно верное решение ты видишь, в случае если покупателя не устраивает цена?

И так, еще раз. Ты говоришь, что решение верное одно. Я тебе предложила ситуацию и прошу найти это единственно верное решение. Ты ведь сказал. что оно одно? Сказал. Теперь покажи мне его. Потому что с моей точки зрения, тут их несколько и все они могут попасть под определение "здравый смысл". А это как раз и значит. что понятие "здравый смысл" является относительным.

Попробуй опровергнуть и покажи, что решение между продавцом и покупателем единственное. Так тебе понятно?

0

82

Ну вопервых:

Лила написал(а):

И так, еще раз. Ты говоришь, что решение верное одно.

Ты упустила нить моей мысли. Почему, не могу знать. И перескочила на то, что тебе было выгодно .
Я ведь приводил тебе пример на котором показывал, что здравый смысл указывает на верное решение, а в данном примере верное решение было одно. Обрати внимание на моё слово "тут" , то бишь в данном примере. И ты обобщила это одно на всё. Хотя мысль то была на то, что здравый смысл указывает на верные решения.

Вот в квадратных уравнениях верными ответами являются два. Где-то может быть больше. Но это вовсе не значит что они относительны.

Зря ты упор делаешь на относительности. Так можно прийти и к той логике  где для одного хорошо что сдохла корова, а для другого плохо. К чему ведёт такая логика, надеюсь мне не нужно тебе пояснять.

Во вторых - что показать то? Смотри:

Лила написал(а):

Я тебе предложила ситуацию и прошу найти это единственно верное решение. Ты ведь сказал. что оно одно? Сказал. Теперь покажи мне его.

Ты задала задачку из цикла летят два кирпича, один красный другой на юг.... я в такие задачки не ходок.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

83

Ал

Я ведь приводил тебе пример на котором показывал, что здравый смысл указывает на верное решение, а в данном примере верное решение было одно.

Но, Ал, ты ведь про экономику говоришь? А Экономика не подобна болту и гайке соответствующей этому конкретному болту. Хотя ты же понимаешь, что даже тут могут быть проблемы. если на М6 резба не подходит... Отдна миллиметровая, а другая дюймовая. И кирдык... даже при М6 гайке и М6 винте не накрутишь, пока не приведешь резьбы к единому знаменателю.

Зря ты упор делаешь на относительности. Так можно прийти и к той логике  где для одного хорошо что сдохла корова, а для другого плохо.

Именно это я тебе и пытаюсь объяснить. Именно так и бывает, поскольку у разных людей разное понятие о здравом смысле. Ибо их здравый смысл происходит от их устремлений. В рамках их целей и их задач. А они могут быть противоположны. И здравый смысл будет для них разным. Поэтому он относителен.  Как и в ситуации с коровой. Для мясника хорошо. что сдохла. Пустим на мясо. А для молочника плохо, потому что нет коровы-нет молока. При этом мясник и молочник даже не конкуренты.

Ты задала задачку из цикла летят два кирпича, один красный другой на юг.... я в такие задачки не ходок.

Ничего подобного. Я задала вполне жизненную задачу, которая имеет несколько вариантов решения и относительность здравого смысла. А вот ты, пытаешься вывернуться. И это заметно. :D

Отредактировано Лила (02.11.2019 20:03:44)

0

84

Лила написал(а):

Но, Ал, ты ведь про экономику говоришь? А Экономика не подобна болту и гайке

Не подобна, да. Но здравый смысл человека всегда здравый, ибо он человек. По крайней мере должен быть человек.

Хорошо, скажу прямо, ты пытаешься оправдать неоправдываемое. Вот мне и пришлось скатиться на самые примитивные примеры с одним ответом, чтобы ну хоть на нём уж тебе было видно.

Лила написал(а):

Ничего подобного. Я задала вполне жизненную задачу, которая имеет несколько вариантов решения и относительность здравого смысла. А вот ты, пытаешься вывернуться. И это заметно.

Нет Лила, это вообще не задачка, а столкновение задач. Ибо в твоей задачи изначально как минимум две цели, причём антагонистические. И этим пытаешься оправдать нынешнее состояние экономики. А оно вовсе не здравое, а сумасшедшее.
И твоя многовариантность включает так же и битие морд друг друга.

Ладно, забегая вперёд скажу, - с продавцом и покупателем вместе взятыми, как системы, наилучшее решение эквивалентный обмен. Если убрать импортное слово пустышку, получится - справедливый обмен. (Я тебе это уже показывал в одной из тем.)
А не как у тебя, - дешевле купить, но дороже продать. Это самое примитивное и самое непродуктивное решение. И всё потому, что сознание людей настолько стало фрагментированным, что не видит, да и не хочет видеть лучшее решение.

Подпись автора

0

85

Ал написал(а):

И твоя многовариантность включает так же и битие морд друг друга.

Люди исходят из развития своего воображения, для того и многовариантность, это их выбор и твоя многовариантность. Хотя особо одарённые будут ждать решения от тебя и не дождутся.

Тебя дитя благословляет тот, кто от тебя благословенья ждёт.

Отредактировано Leshka (02.11.2019 20:42:57)

0

86

Leshka написал(а):

Люди исходят из развития своего воображения,

1. Люди исходят из своего мировоззрения.
Которое они формируют не где-то отдельно, на разных планетах, а формируют его в обществе и на основе существующих в этом обществе основ. И потому у каждого должна быть некая общность.
И потому у них всегда есть правила поведения в рамках которого они уже вольны применять свои воображения.

2. Другое дело, когда эти правила искажены, когда эти правила перенаправляют людей на непотребство, тогда и получается что кто в лес, а кто по дрова, ловить рыбку в этой мутной воде.

Подпись автора

0

87

Ал написал(а):

1. Люди исходят из своего мировоззрения.
Которое они формируют не где-то отдельно, на разных планетах, а формируют его в обществе и на основе существующих в этом обществе основ. И потому у каждого должна быть некая общность.

Меня этому учили в школе.

Поэтому, не нравиться то что тебе рассказали не бери - иди в преподаватели математики там, обществознания, истории наконец и думай отчего 17 а не 15.

0

88

Leshka написал(а):

Меня этому учили в школе.

Поэтому, не нравиться то что тебе рассказали не бери - иди в преподаватели математики там, обществознания, истории наконец и думай отчего 17 а не 15.

Переведи, что сказал...  :dontknow:

Подпись автора

0

89

Ал написал(а):

Переведи, что сказал...

Не по воротам тебе, ты в общности по полю бегаешь.

0

90

Лила написал(а):

тут могут быть проблемы. если на М6 резба не подходит... Отдна миллиметровая, а другая дюймовая. И кирдык..

Это полный кирдык. Она или М6, или, блин, дюймовая?! Понятно, она лиловая.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)