Ал
Как так? Почему это вдруг стало второстепенным?
А, ты хочешь продолжить про болты и гайки? Ну, дело твое Давай продолжим.
Данный твой вопрос некорректен. Из него я не понимаю сути вопроса, что ты хочешь от меня услышать.
Хмм... ладно, я поясню. Напомню наш диалог:
Лила: Здравый смысл штука изменчивая.
Ал: Ничего подобного.
Это изначально данная способность ума находит верное решение.
Отход от здравого смысла разный. А сам он неизменен. Закон логики.
Лила: Верное с чьей точки зрения?
Есть продавец и покупатель. Продавец хочет продать максимально много по максимальной цене, а покупатель максимально много по минимальной цене. И здравые смыслы у них могут отличаться,поскольку они по разные стороны прилавка. Каждый исходит из своего понимания дорого/дешево, что такое качество и так далее... Так что нет, Ал... способность принимать верные решения еще не гарантирует, что это будут одинаковые решения. Поэтому и говорю - это штука относительная.
Ал: С точки зрения действительности.
И, какими бы ни были предварительные решения многих, но для того чтобы вкрутить в гайку М6 винт, всем им в итоге придётся действовать одинаково. Ибо верное решение тут одно. И если у них есть здравый смысл, они найдут это решение.
Лила: Не убедительно...
Действительность одна. Однако воспринимают ее все по своему. Скажи, между покупателем и продавцом. какое единственно верное решение ты видишь, в случае если покупателя не устраивает цена?
И так, еще раз. Ты говоришь, что решение верное одно. Я тебе предложила ситуацию и прошу найти это единственно верное решение. Ты ведь сказал. что оно одно? Сказал. Теперь покажи мне его. Потому что с моей точки зрения, тут их несколько и все они могут попасть под определение "здравый смысл". А это как раз и значит. что понятие "здравый смысл" является относительным.
Попробуй опровергнуть и покажи, что решение между продавцом и покупателем единственное. Так тебе понятно?