Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9


БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 181 страница 190 из 2000

181

Дочь снегов.. написал(а):

Я бы посоветовала сорт Загадка-ранний, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта.

Надо  купить и оценить ,

купила  МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК. http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t78860.jpg

ссылка на него :  https://semena-partner.ru/infokanal/sta … ynost.html

его не надо подвязывать это +
Он стелиться по земле , занимая место  метр на метр , но под него нужна подложка .
Я придумала какую сделаю .
фруктовые ящички .
Но посажу так :
ОН  и  чуть дальше ... обычный  куст , что будет расти в верх .
Что для меня плюс.
Это то , что  КАРЛИК  закроет землю от пересыхания , тогда , как  высокий   будет расти  и ему не мешать .
Получается , что на  малом  клочке - два куста .
Сажать корни достаточно близко ,  чтобы было удобно их двоих сразу подкормить ... .

ДВА  в одном , что выгодно тому , у кого мало земли или маленькая тепличка.

Отредактировано Мила (17.02.2020 21:28:09)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

182

Мила написал(а):

купила  МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК.

Что сказать.. Карлик беспощадно чудесен!)
Внушительно урожайный!
Низкорослые кусты дают обильные урожаи..словно пытаются отстоять свое превосходство)

0

183

Островитянка:

Дочь снегов..
сейчас по твоему рецепту глинтвейн приготовила. Но поскольку у мамы, не дома, то бокальчиков нет соответствующих, только под вино. Зато в бокале - вкусно согревающе :) , апельсина не нашлось, зато лимонов много, спасибо тебе, и с Праздником!
фоточка с вкусным напитком 10 минутной давности, потихоньку отмечаем....

Это здорово, когда получаешь не только гастрономическое удовольствие, но и  душевное..
Так и хочется отхлебнуть чуточку из твоего крымского бокальчика...)

А я пекла ягодный бисквит..благо намороженных ягод много..всяко-разных)
На этот раз случилось оказаться в  "своей" тарелке абрикосу и клубнике..приятная горчинка одного, дополнялась легкой кислинкой другой, а все вместе создали необыкновенно ароматный союз)

http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t30163.jpg

0

184

Дочь снегов..
ух ты какая вкусная фоточка!
А я кофе как раз варю, сейчас бы кусочек твоего бисквита.
Тоже хочу что-нибудь испечь сегодня, вот в садик дитё соберу и займусь. :)

Дочь снегов.. написал(а):

намороженных ягод много..всяко-разных

такая же петрушка, вся морозильная камера ими забита, утилизируем активно, а они всё не кончаются, каждое утро то морсы, то компоты, то в выпечку тоже....мы инжир в этом году впервые заморозили, так вкусно зимой ощутить его сладость и аромат, жаль, что не растёт он в наших краях, а так в основном малина, вишня, чёрная смородина, клубника и ирга в заморозке.

0

185

Островитянка написал(а):

А я кофе как раз варю, сейчас бы кусочек твоего бисквита

Сладкоежка не соблазняй !!
Тоже кофе и без вкусняшки .

ты умеешь  бисквит за 3 минуты  в микроволновке делать ??
Если нет , то  погодя напишу.  Я часто делаю утром .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

186

Мила
да, в кружке, знаю такой. Но напиши свой рецепт, может другой у тебя, чужое-то всегда вкуснее. :blush:

0

187

Островитянка написал(а):

в кружке, знаю такой.

Ничего не вкусней.
На 1 яйцо - не холодное
4 песка
4 ложки молока
4 ложки раст масла
4 ложки муки
1 ложка какао ст. ложка .
= всё сбиваем венчиком или чем
сода ч.ложка + яблоч. уксус - гасить .
перемешать .

Можешь добавить , что хочешь .  Можно и без  какао , но я с ним люблю
так :
Какао + ваниль ...
или
лимон. цедру + ваниль
....

===
Фсё .  на 3 минуты в микроволновку . Но делаю не к кружке , а в  контейнере , который предварительно смазываю раст маслом .

остынет - достаю режу на коржики ...
на каждый варенье или  сгущ молоко
могу один  тёпленький коржик и маслом слив. помазюкать .
Могу мёдом

Могу  не толсто  нарезать и подсушить . будут , как печенье .

Отредактировано Мила (18.02.2020 13:26:10)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

188

Мила написал(а):

делаю не к кружке , а в  контейнере , который предварительно смазываю раст маслом .

поняла, а у меня такой рецепт
на 2 порции /поменьше/ или одну порцию /большую/
Мука 4 ст. л
Сахар 4 ст. л
Какао 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Молоко 3 ст. л
Масло растительное 1 ст. л
Разрыхлитель теста 0.25 ч. л
Соль 1 щепотка
Ингредиенты можно прямо в большой кружке смешать до однородности, но нужна такая, чтоб не менее 350 мл.
И на максимальной мощности в микроволновке выпекать 3 минуты. Если при открывании дверки тесто опадёт, то значит время готовки в след.раз нужно увеличить, если "резиновый" кекс на вкус вышел, значит передержали его, в общем нужно индивидуально со временем приготовления в своей печке поиграть.
А выходит вкусно. Я и орешки, и изюм добавляла, а когда диет.вариент нужен, то вместо муки замешивала перемолотые овсяные хлопья в кол-ве 5 ст.ложек, а вместо сахара мёда 1 ложку.

http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/55103.jpg

0

189

Островитянка написал(а):

Ингредиенты можно прямо в большой кружке смешать до однородности

Тогда к ней всё прилипает , а я люблю вынуть и  на кусочки  порезать.
Я тоже всякие разности пихаю  или сверху накладываю.
Обычно клубнички из варенья.
===
Молоко у меня прокисло  1,5 литра коробка.
Вчера заморозила , сегодня буду творожок делать  или  что , если сильно сыворотку не сливать , до плотности густой сметаны + мор. ягодки + желток + сах песок чуток = вкуснота .
Суше - творог ,  - сыр .

так что у мене ничего не пропадает .
Если  хочешь , то  сама  попробуй .
Я подкисло - в морозилку , набирается  ...  творог.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

190

Мила написал(а):

я люблю вынуть и  на кусочки  порезать

а мне ложечкой как раз таки кушать нравится, и я тоже сверху бывает чем-то поливаю, то мёд, то джем.

Мила написал(а):

Если  хочешь , то  сама  попробуй .
Я подкисло - в морозилку , набирается  ...  творог.

я из кефира так творог делаю, пакет кефира в мягкой упаковке бросаю в морозилку и забываю там на день, потом эту упаковку удобно вскрыть и кефир тот в дуршлаг на марлю, и творог вполне себе годный получается. Из фермерского молока понятное дело вкуснее.
Сыр тоже сама варю, периодически.

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9