Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » Эксперимент?

Эксперимент?

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Сознание первичнее Жизни.
Сознание возникает в БОлших и сложных объектах, планетарного уровня в сети из жил металлов. но у Большого Сознания очень сильная ограниченность, привязка к масштабу и Гравитации, к Черным Дырам...
Большие Сознания испытывая ограниченность Свободы как и мы испытываем ограниченность свободы и так-же как мы пытаемся "сбежать" в какой-нибудь виртуальный мир, в компьютерную игру, в работу, в опьянение.. точно так-же от своей ограниченности пытается сбежать и БОльшое Сознание и для этого, для того, чтоб поселиться в мире без ограничений таким Существом создаётся уже не случайный, как у самого Существа, а конкретно разработанный способ существования Сознания - Природа и получившийся результат наделяется Сознанием..

для нас, для людей этот процесс может восприниматься как эксперимент, как эксперимент по интегрированию Жизни в "ткань" Вселенной, эволюция Жизни, но как только возникает возможность интеграции Сознания - эволюция Природы прекращается, дальнейший прогресс стремиться только к большей Свободе Сознания любыми путями, даже путём деградации Сознания, т.е. Свобода Дурака, Свобода Слова...
но неумолимо везде и во всём возникает то, что эту Свободу подавляет, нигде и никак эта Свобода не возникает самостоятельно.
БОльшое Существо может создавать молекулы из атомов с помощью электромагнитных полей, по этому оно может собрать совершенно невероятные артефакты, какие естественным образом сами не соберутся и такие артефакты, или же способности, которые так-же могут быть Дарованны БОльшим Существом в виде уникального Гена, абсолютно искусственного - такие Дары могут давать ощущение Свободы низшим существам, а БОльшое Существо наблюдая за их рвением, за их реализацией этой Свободы - то-же радуется.. но видимо такой Способ получения Свободы Выработан.
Теперь идет всё к тому, чтоб Сознанием обладало существо более примитивное чем Человек, возможно это и будет Человек, но более примитивный, но с Сознанием, то есть БОльшому Сознанию важно, чтоб Сознание было и чтоб у него была Свобода - это Эволюция Стороны АБСОЛЮТА, Ян.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

2

Я вас понимаю.
Мне тоже приходили такие мысли, но я не успел еще оформить их в слова. Это естественно, мы все живём в одном мире и нет ничего странного, если разным людям приходят одинаковые мысли, мир то один.
Идея Большого Сознания не нова, Станислав Лем написал про это Солярис, на ФФ участник and, на этом форуме выступавший как Осин, неоднократно высказывал мысли о зарождении жизни по принципу Соляриса, большого разумного океана.
В мире вообще трудно придумать что-то новое, если покопаться, то все когда то было...

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

3

надо понимать, что ВСЕ ПРАВЫ, только мало кто осознаёт, в чём именно он ПРАВ... часто бывает, что слабо оформленная человеческая уверенность, только за счет рвения прорывается, "неодетая", на новый уровень оформления и её оформляют уже чужие, неподходящие образы и формы, а уверенность то есть, Сила есть, то есть замыкание с Истиной есть, но оформляется это рвение не в те одежды, не в те масштабы, не в те объемы, не в ту форму...  это и становиться причиной зацикливания рвения на одном месте, то есть дальнейшей реализации рвения не происходит, потому что в таком укутанном чужой одеждой виде, Содержание не соответствует Форме, не проходит на следующий уровень...

Подпись автора

0

4

В ваши сообщения надо вчитываться и вдумываться, это порой бывает трудно делать в мире, где все машут шашками и экономят энергию.
Для восприятия ваших сообщение нужен особый настрой и тогда они заиграют красками, я это уже понял, но конкретно я живу в суровых условиях выживания,  даже когда если заболел, некому помочь и мне порой трудно перестраиваться с одного восприятия на другое. Вы уж простите старого ворчуна, потратившего жизнь на банальное выживание...

Подпись автора

0

5

...я даже сам обозвал свою "стилистику" написания - "концентрация мысли", но на самом деле - я всегда стараюсь, очень стараюсь не допустить неуниверсальной формулировки.

Подпись автора

0

6

Я живу в месте, где ценностями являются то, что можно сьесть, сжечь и надеть.
Вот думаю, можно ли скооперировать ваши мысли и мои или же это непреодолимое несоответствие ? Как то можно ваши мысли использовать практически ?

Подпись автора

0

7

Почему-то западными ценностями веет. "Не учите меня жить - помогите мне материально". Вообще любой ценностный вектор, а точнее вектор цены - потребительский. Западный, восточный, северо-восточной, юго-западный. Ценность безвекторна. Она просто с духом, душой и с историей. Ценность: вырастить/взрастить/культивировать (от Отца). Найти /добыть/разработать (от Бога). Сшить/скроить/надеть (от Духа).

0

8

Веять от мониторов может чем угодно, мониторы все стерпят ))
Был такой философ, у него на любое событие  коронный вопрос :
- А что это мне дает ?
Всего три варианта событий :  донор, реципиент и энергия закольцована.

Подпись автора

0

9

Донор это конкретный и капитальный вклад, я думаю, что Карл Маркс это детище Фридриха Энгельса своим донорством от Фридриха Великого (Прусского). Реципиент это Шариков Булгакова, то есть тело той страшной революции. Энергия закольцована это значение для людей. Андрей, ты знаешь своё Древо?

0

10

Слишком большие требования к рабам .))

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » Эксперимент?