Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » неправильные ШАХ-МАТы СуОК » Основы выживания... а если подУМать ?


Основы выживания... а если подУМать ?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тема для переноса сюда непрофильного но жизненно-полезного флуда  8-)

Херлуф Бидструп 
http://upload.akusherstvo.ru/image742737.jpg

2

перенесено из темы : - Пока Альцгеймер отдыхает..

Вниманий написал(а):

мораль- никогда не вставайте в рост не гребной лодке


Ми написал(а):

Мораль  -  без упора не работай. ( Ноги надо на ширине плеч держать !!!)
Для тренировки , чаще езди в метро , автобусе - стоя и не держась за  поручни!!!( совет )

3

тема: - Религия и философия, непознанное » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.

korusbalt написал(а):

СЧИТАТЬ себя счастливым или БЫТЬ счастливым ?
СЧИТАТЬ себя умным или БЫТЬ умным ?
СЧИТАТЬ себя всадником, а в реальности БЫТЬ лошадью.

Как обычно в жизни бывает, посчитают себя лошади всадниками и поддержат Октябрьскую революцию 17-го в Российско Империи или Майдан в Украине. И вроде СЧИТАЛИ, что делают лучше, да в итоге СТАЛО только хуже.
Хотели быть свободными и ослабить узду, а сделали только хуже, узда стала ещё жёстче.
Вот разница между СЧИТАТЬ и БЫТЬ.

4

из темы "Анекдот"

Артур Васильев написал(а):

Как-то оттолкнулся я от Вернадского - дескать почва материальный носитель ноосферы - и добавил масштаб в 300 лет. Вижу человек быстро вырос, осунулся и скоро помер и дальше только кости.
Подумал-подумал и решил, что нас и всех прочих зверушек выращивают деревья, как идеальное удобрение.

5

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/tigr_i_kozel_1.jpg?itok=nGvfil_z

«9 декабря посетители могли наблюдать, как Амур и Тимур играли в догонялки. Они носились друг за другом из одного в другой конец парка, словно котёнок Гав и его друг Шарик из мультика. Сначала Тимур убегал, а Амур догонял, потом поменялись ролями. Амур удирал, а Тимур не отставал. Добежав до середины парка, друзья остановились. Тимур пригласил Амура померяться силами. Наставил рога на Амура, и тигр принял вызов козлика. Прижался своим лбом к рогам Тимура, пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошёл на пригорок греться на солнышке», – отметил Мезенцев.

По его словам, после этого Тимур попытался снова заигрывать с Амуром: игриво бегал вокруг тигра, но хищник неспешно шел дальше. Амур обернулся на козлика и всем своим видом сказал: «Иди отдыхай!» Тимур покорно пошел пастись в другой конец парка.

Полный текст здесь Ссылка

6

Вот здесь я не могу с вами согласиться, а никак - сказал лектор, останавливая свой взгляд на слушателе по фамилии Обломов, задавшего, как ему кажется, самый каверзный вопрос, что мог задать простой обыватель, раскидывая своими мозгами внутрь себя и обналичивая именно себя.
Ведь облом - это самое насущное священное действо. Без него, а никак нельзя, сущности находящейся на более высокой стадии Бытия , чем социумный. Как она будет освобождаться от старых наработок? Отдать! Так что отдать и как отдать. Ведь просто так отдать- это значит просто спалить того кому отдаешь. Халява и включается "Закон Бумеранга"! Высшая сущность ведь отдает высшие энергии и знания, равноценность которых соизмеряется человеческими жизнями, а не мгновениями.
Вот здесь и выступает на сцену облом. Обман, ложь, мнимое бессилие, мол ты меня победюл, не победил, а победюл. Мол ты меня уличил в моей лжи, мол ты вывел на читую воду мою двуличную сущность и указал всем на нее, мол ты добился правды и пришел к истиному пониманию сути вещей. Да и ты еще всем тыкнул пальцем , что это никакая не высшая сущность, а обыкновенный человечек, и даже может быть лох царя небесного. А , нет, здесь я перегнулся! Ну в общем где-то так, вы же сами понимаете. У восточников есть такой же процэсс , чтобы стать самому учителем , ты должен победить своего учителя, т.е. унизить его знания по сравнению с твоими, показать всем , что ты
выше своего учителя и поэтому можешь быть учителем других. Учитель же преднамеренно идет на такой облом, видя состоятельность своего ученика, что он состоялся. А без своего облома , самоуничижения , он не передаст кусочек своего авторитета ученику. Кто его будет слушать? И ученику нужно будет кровью и потом в течении длительного времени зарабатывать свой авторитет. Потерянное зря время и энергии. А после проведенного Ритуала Облома - ученик сразу же в работе, в деянии, он делатель.
Потому, когда облом нужен и священен и осознан и осмыслен- это уже высшее действо. А облом по тупости, так что о нем вообще и говорить. Пусть умнеют и обламываются по осознанию, а не по принуждению.

Отредактировано манипулятор (14.03.2016 19:59:59)


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » неправильные ШАХ-МАТы СуОК » Основы выживания... а если подУМать ?