Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Авиационное фото

Авиационное фото

Сообщений 61 страница 70 из 81

1

Фотография авиационной техники отдельный вид фотографии поскольку связан с особенностями условий, в которых приходится делать фотографии. И если стоящая на земле техника не сильно отличается от любого другого предмета стоящего на земле, то летящая в небе авиация, требует совершенно особенного подхода.

Действительно, во-первых, камера направлена в небо, что само по себе создает высоко контрастную сцену. Светлое яркое небо и более темная техника. Сопровождая самолет камерой, можно попасть в условия резкого изменения освещенности и баланса белого.
Техника находящаяся в движении требует гораздо более короткой выдержки, что крайне сложно обеспечить в условиях плохой освещенности. А вспышкой или софитом самолет не подсветить.

В то же время, короткая выдержка для винтомоторной техники часто "замораживает" вращающиеся пропеллеры, что создает впечатление остановившегося в воздухе двигателя.

Летающая техника часто очень быстро удаляется на большие расстояния и приближается, что требует мощных теле объективов, сильно искажающих пространство и перспективу.

Все эти трудности приходится преодолевать всякими ухищрениями. Поэтому фотография летающей техники, как и птиц, наверное, можно выделить в отдельное направление.

0

61

МиГ-29 УБ РСК МИГ в редкой ливрее. МАКС 2017

http://se.uploads.ru/t/M1EWb.jpg

0

62

Вместе. Пара ЯК-130 корпорации "Иркут" МАКС 2017

http://s1.uploads.ru/t/EOKq5.jpg

0

63

Хмм... моя фотография продалась на выставке оборудования для полиграфии в Международном Торговом Центре на Красной пресне...

Один знакомый, занимающийся полиграфией, на днях попросил меня дать несколько авиационных фото в большом разрешении чтобы использовать их в качестве демо образцов для какого-то японского принтера, который они там выставляют... И кто-то из посетителей захотел купить фото себе в офис. Ну а приятель не долго думая продал :-)

Интересно где она теперь будет висеть? Авторской подписи кстати, на ней не было....

http://sd.uploads.ru/t/kIHSc.jpg

0

64

Лила написал(а):

Хмм... моя фотография продалась

Сколько вы занимаетесь фотографией ? И только первый случай покупки ? Помнится вы мне советовали этим заняться.
Лила, таких желающих как я вагон и тележка и не с такой техникой. Я занимаюсь природой, такие фото спроса не имеют.
Куда реальней найти конкретный заказ на свадьбу или иное мероприятие. Но и так большая конкуренция.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

65

Volganin написал(а):

Сколько вы занимаетесь фотографией ? И только первый случай покупки ? Помнится вы мне советовали этим заняться.
Лила, таких желающих как я вагон и тележка и не с такой техникой. Я занимаюсь природой, такие фото спроса не имеют.
Куда реальней найти конкретный заказ на свадьбу или иное мероприятие. Но и так большая конкуренция.

Нет, это не первый случай продажи. Я делала фотосессии, портреты, я продавала авиационные фото для изготовления каких-то альбомов... Всё это было по запросу, через знакомых. Я не делала фотографию своей основной работой, никогда не искала клиента сама.
Я вам советовала заняться стоковой фотографией. Если не видите разницы - то лучше вам вообще не заниматься фотографией :-)

Лила, таких желающих как я вагон и тележка и не с такой техникой.

Я вам уже 100 раз говорила и про желающих и про технику. У вас достаточно качественная техника чтобы начать. Желающих правда тысячи. Но делать начинают лишь сотни. А по пути не сдаются лишь единицы. Вы выбрали сторону тысячь, которые лишь желают, но ничего не делают для воплощения желания.

Куда реальней найти конкретный заказ на свадьбу или иное мероприятие.

На первых порах да. Но на стоках вас находят сами. Вам не надо там заниматься поиском клиентов. А фотографировать там надо скорее людей или что-то связанное с людьми и процессами происходящими в жизни. Строительство, фабрики, транспорт, социальные явления. Можно делать символические фото. Например, связанные веревкой руки, бабульку просящую милостыню рядом с дорогой машиной - вообще ваша тема...  То есть что именно фотографировать это вопрос изучения спроса. Но что толку вам это объяснять если вы просто заявляете, что кроме природы ничего не желаете фотографировать.... тут и сказать нечего. Если вы не желаете сфотографировать то, за что вам готовы платить, то извините, рынок фотографии, под вас меняться не будет. Это понятно. То есть да, я вам советовала, но вы не захотели.

0

66

Лила написал(а):

То есть да, я вам советовала, но вы не захотели.

То, что вы мне советовали, имеет для меня весьма смутную перспективу.
Усилий много, а результат где-то в далёком будущем и то неизвестно, будет или нет.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

67

Volganin написал(а):

То, что вы мне советовали, имеет для меня весьма смутную перспективу.
Усилий много, а результат где-то в далёком будущем и то неизвестно, будет или нет.

А вы хотели всё и сразу? Так не бывает. Надо приложить усилия.

0

68

Вот еще одна фотография продалась... И эта продалась довольно дорого для фотографии. Цена составила почти 50 000р

Почему так дорого? Потому что это эксклюзив. Такая же фотография есть еще только у одного человека во всем мире и он стоял рядом со мной, когда мы фотографировали. :-)

Мы оба назвали её "Ныряльщики 5-го океана" ... как вам ?

http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t23686.jpg

0

69

Лила написал(а):

как вам ?

Это великолепное фото.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

70

Лила написал(а):

как вам ?

как хороший рекламный плакат фирмы "Золинген"
(пляшущие человечки)
http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/t59783.jpg
... считаю Вам, Принцесса повезло, хотя снимок сам по себе уникален,
плюс присутствует сюжет, есть определенно эстетика, в целом хороший
снимок- фотофакт. Удачи Вам

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Авиационное фото