Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Клубное кафе - делимся новостями » Информация к размышлению.


Информация к размышлению.

Сообщений 351 страница 360 из 788

351

Пишу сюда пока что.... Может быть потом стоит перенести в какую-то из тем по образованию. Но меня зацепило....

Печальные последствия набора в МГУ

Из беседы с преподавателем университета: «100 баллов за ЕГЭ – это «через чюр».

- Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать… Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

- У вас, правда, был такой слабый набор?

- В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку – 83. То есть не просто «пятерка», а «суперпятерка», поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: «Вы получили «супертовар». А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!». Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

- В чем ее причина?.....

Полный текст статьи...
https://cont.ws/post/235493?_utl_t=fb

352

У всего есть причина. Мы живём в причинно-следственном мире. Я могу высказать свою версию причины и сути происходящего вышеописанного, но боюсь, она опять вам не понравиться и меня начнут обвинять в чем-то.
Наверно,  действительно нужно  случится национальной катастрофе, что бы меня услышали. По другому не получается... :dontknow:
Лучший учитель - враг ...

353

Пока весь мир идёт своим путём, в бездну, некоторые люди, понимающие куда идёт мир, строят свои ковчеги. Альтернативные пути развития. Один из таких ковчегов - проект Венера.
Пока мир еще созревает, дозревает, осознает гибельность сегодняшнего пути, есть люди, которые уже работкют, которые уже строят спасительные площадки. Это настоящие энтузиасты-спасители, несмотря на хулу и гонения, непонимания и плевки, они идут своим путём и терпеливо ждут созревания человечества.  К сожалению, дурь из мозгов, у большинства людей, обычно выходит только под воздействием жёстких условий. Короче, когда созреете, милости простим.

354

Стариков о видах войн

Ссылка на ютуб

355

Volganin написал(а):

У всего есть причина. Мы живём в причинно-следственном мире. Я могу высказать свою версию причины и сути происходящего вышеописанного, но боюсь, она опять вам не понравиться и меня начнут обвинять в чем-то.
Наверно,  действительно нужно  случится национальной катастрофе, что бы меня услышали. По другому не получается... 
Лучший учитель - враг ...

Вы статью то полностью прочли?

356

Лила написал(а):

Пишу сюда пока что.... Может быть потом стоит перенести в какую-то из тем по образованию. Но меня зацепило....

Думаю, этот материал нужно в тему Русский язык: Исследование глубинной истории русского языка 8-)

357

Лила написал(а):

Вы статью то полностью прочли?

Что именно Вы имеете ввиду ? Что я должен был прочитать, конец статьи, вот это

Это говорит о том, что в Российской Федерации разрушают все – не только науку, промышленность, образование, инфраструктуру и ЖКХ, но и сам наш великий индоевропейский язык. Это говорит о том, что школы и вузы страны начали массово штамповать брак – незнаек и невежд, полуграмотных «узкоспециализированных» дебилов…


Лила, если мы живём с Системе, то это значит, что всё буквально подчиняется её законам.
Объясняю "на пальцах" - если вы зашли, скажем, с супермаркет, то супермаркетом будет ВСЯ его территория. Подошли вы к отделу мясо - и это супермаркет, подошли к отделу молоко - и это территория супермаркета. В какое бы место супермаркета вы бы не зашли, вы будете на его территории.  Понимаете меня ?
Если мы живём в рамках данной Системы, то ВСЁ. так или иначе, будет являться её частью.
Только выйдя ЗА пределы Системы, вы будете свободны от её законов.

Помните фильм Матрица, эпизод когда Нео застрял между матрицей и реальностью, на станции метро ? Подъехал поезд, он хотел сесть, но хозяин этого места, станции, отбросил Нео как щенка. Со словами - "это мой мир, я его построил".
Так вот, живя в данной Системе, мире, который построили данные Архитекторы, мы не можем ею управлять. Ибо ею управляет тот, кто построил, он придумал систему и он придумал законы. Это как если бы вы пришли в незнакомую квартиру, у кого было бы больше шансов там правильно ориентироваться, у вас или у хозяев ?
Управители для того и создавали эту Систему, где все мы живём, что бы контролировать и управлять ею.
То, что вы привели в статье - часть замысла творцов этой системы, так они захотели,это же их мир. А мы лишь модули, рабы их системы.
Вы привели эпизод обычного явления...такое сплошь и рядом, на каждом шагу, почему вас удивило именно это ? :dontknow:

358

Всё когда-то случается впервые. Потом люди привыкают и прецедент, если он часто повторяется, становится нормой для восприятия большинством людей. Так, например, было с "гомосексуализмом". Лично для меня, когда-то слово голубое означало только одно - цвет, между прочим, очень приятный, цвет неба. Теперь его нужно произносить подумав в каком контексте его воспримут. Восприятие этого слова подавляющим большинством людей приобрело иной смысловой оттенок. И стало нормой. Кто бы мог раньше такое подумать?  o.O 

Однако, это - тенденция. Не все, но многие могут видеть те или иные тенденции. К сожалению, большинство из них, мягко говоря, неутешительные. И это тоже о чём-то говорит.
Вот одна из них. Как пища к размышлению, если у кого есть к тому интерес:

12:09, 23 июня 2016
Ученые предсказали скорую легализацию охоты на людей
https://icdn.lenta.ru/images/2016/06/22/18/20160622181208864/pic_1b9b09545e436c9c726a2683533562a7.jpg

По мнению ученых-футурологов, к 2100 году охота на людей станет популярным увлечением среди богатых жителей Земли. Статья с таким прогнозом была представлена в журнале Futures, а коротко об исследовании сообщает The Daily Mail.
Дэниэль Райт (Daniel Wright) из Университета Центрального Ланкашира и его коллеги предполагают, что охота на людей станет популярным видом спорта в течение столетия, а к 2200 году уже будет транслироваться по телевидению — как в фильме «Голодные игры».

Предпосылками к такому развитию событий ученые считают растущую популярность «темного туризма» — экскурсий в концлагеря, многочисленные музеи пыток и других подобных развлечений. В результате увлечения общества темами убийств и жестокости под воздействием современного кино и массмедиа люди начнут воспринимать смерть как яркое зрелище.
Однако для перехода от «популяризации» убийства к реальной охоте на людей потребуется еще и рост глобального неравенства между богатыми и бедными. Дефицит чистой воды, исчезновение пищевых ресурсов, перенаселенность приведут к тому, что ликвидация излишков населения станет нормой. Отсюда недалеко и до превращения таких «демографических мер» в зрелище, отмечает Райт.

Этот материал взят отсюда

359

Больно честные: кому выгодны плохие экономические прогнозы

Раньше в России власть постоянно обещала людям светлое будущее и проклинала темное прошлое. Теперь рассказывает сказки о светлом прошлом и обещает — причем совершенно официально — мрачное будущее. Кому и почему это выгодно?

Накануне старта главного в России Петербургского международного экономического форума информационное пространство взорвал прогноз Минэкономразвития по поводу будущего российской экономики до 2035 года. Если бы нам и нашим потомкам в очередной раз пообещали золотые горы, можно было бы мило позлорадствовать. Типа «знаем-знаем, вы опять нам врете». Но нет — прогноз печальный и безжалостно честный. И эта честность, оказывается, прямо бесит!

Итак, согласно прогнозу министерства, реальные доходы россиян, которые упали на 10% за последние три года (это, кстати, достаточно оптимистическая оценка падения — есть и другие), достигнут докризисного уровня лишь к 2022 году. Если сравнивать с 2016 годом, наши доходы, по оценкам МЭР, за 20 лет вырастут на 55%, а реальные зарплаты — на 56,5%. Нетрудно подсчитать, что при сохранении среднегодовой инфляции даже на нынешнем, рекордно низком для России уровне 4% годовых такой рост доходов будет съеден ростом цен.

С пенсиями — по версии Минэкономразвития — все будет еще печальнее. В 2035 году они вырастут в реальном выражении по сравнению с нынешними только на 2,5%, а до 2022 года вовсе продолжат сокращаться. Более того, по оценкам МЭР, к 2035 году пенсии все еще останутся на 4% ниже уровня 2013 года. В общем, как советская власть почти до самого своего конца любила сравнивать собственные экономические достижения с 1913 годом, так и мы, похоже, еще долго будем «преодолевать» уровень ничем не примечательного в российской экономике 2013-го с куцым ростом ВВП на 1,3%.

Кроме того, Минэкономразвития в своем прогнозе описало совершенно нормальную для развитых стран, но непривычную для России «сытых нулевых» ситуацию: зарплаты и доходы россиян в ближайшие 20 лет будут расти медленнее, чем экономика. Вообще-то, зарплаты и не должны расти быстрее, чем экономика. Что заработали, на то и живем.

Довольно забавно отреагировали на этот прогноз представители власти, не отвечающие за экономику. Например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «У нас в последнее время столько желающих давать прогнозы, все они разнятся, такое ощущение, что им не дает покоя слава (астролога) Павла Глобы». Вообще-то, в отличие от астрологов, «давать прогнозы» — не желание, а прямая обязанность Министерства экономического развития. При этом Матвиенко гневно заявила, что главная задача МЭР — принять все необходимые меры для того, чтобы выполнить поручение президента России: к 2020 году обеспечить рост российской экономики выше мировых темпов. Если бы у нас рост экономики могло бы обеспечить какое-нибудь одно министерство, на деревьях давно бы уже росли бананы, денежные купюры и золотые слитки. К тому же экономический рост нигде в мире не подчиняется «поручениям президентов».

Но почему правительство, которое постоянно говорит, что у нас все хорошо и стабильно прямо сейчас («денег нет, но мы держимся» или даже «у нас есть деньги», как сказал на Питерском форуме министр финансов Антон Силуанов), делает такие, прямо скажем, недухоподъемные прогнозы на ближайшие 20 лет? Почему сейчас хорошо, а потом будет как-то не очень? На этот вопрос есть несколько ответов.

Первый дал выдающийся экономист, нобелевский лауреат Василий Леонтьев: «Чем старше я становлюсь, тем охотнее даю долгосрочные прогнозы». Люди, которые сейчас прогнозируют что-то на 20 лет вперед, уверены, что с них к тому времени уже не будет спросу.

Второй ответ заключается в том, что, с учетом российского опыта, любым чиновникам выгоднее считать любую текущую ситуацию относительно хорошей, чтобы отчитываться перед вышестоящим начальством. Но при этом прогнозировать худшее на будущее, чтобы по ходу дела потом рапортовать: «самые мрачные прогнозы не оправдались». Нечто подобное мы постоянно слышим о российской экономике последние три года из уст многих представителей правительства и лично премьер-министра. Хотя три года назад нам публично обещали, что через два года цены на нефть подскочат и российская экономика восстановится. Впрочем, в России у общества в принципе нет привычки помнить и проверять обещания власти.

Но у такого неоптимистичного экономического прогноза есть и более прикладные цели. Например, прогноз пенсионной безнадеги, а также прямая увязка экономического роста в стране с увеличением численности трудоспособного населения косвенно приучают людей сразу к двум важным мыслям. Во-первых, что на государство в старости рассчитывать не стоит. И во-вторых, что повышение пенсионного возраста неизбежно. (При нынешних демографических тенденциях заметный рост трудоспособного населения в России может быть обеспечен только за счет более позднего выхода на пенсию.) Увидят люди, что даже гарантированные государством пенсии падают, — глядишь, захотят участвовать в программе индивидуального пенсионного капитала, которую надеется запустить государство.

Впрочем, для нас с вами в этом прогнозе есть и хорошая новость. Не новость даже, а надежда. В России никакие 20 или даже 10 лет не бывают одинаковыми и предсказуемыми. Поэтому и спрогнозировать что-то достоверно на такой срок просто невозможно. А это значит, что печальный прогноз МЭР до 2035 года легко может не сбыться не только в худшую, но и в лучшую сторону. Впрочем, чтобы он не сбылся в лучшую сторону, в российской жизни многое точно должно поменяться.

-- °F%2Fzen.yandex.com  (с)

360

Финал фильма "Матрица" должен был быть иным !

Изначально Вачовски писали другой сценарий, но, видимо, система не захотела говорить всей правды.

Ссылка
А вся правда именно в том и состояла, что бы показать нашу полную зависимость от Матрицы (системы)
И даже якобы сопротивление системе это тоже элементы системы.
Правда в том, что Свободы не существует а существует тотальная Диктатура Бытия.
Но есть иллюзия свободы (подпитываемая эндогенными наркотиками, а когда не хватает эндогенных, то внешними) и она, Иллюзия многих устраивает... 8-)

Но что бы понять, осознать это, нужно выйти на новый уровень мышления, а на это способен далеко не каждый...

Какой из этого всего можно сделать вывод ?
Например такой, что мы,люди, лишь овощи, на чьих-то грядках. Вопрос - на чьих 7
Человек это звучит гордо ? Человек это звучит вкусно !  8-)
Возомнили себя на вершине пищевой пирамиды, ан нет, оказывается и на нас едоки найдутся.
И крайний фильм Вачовски "Восхождение Юпитер" прямо об этом говорит.
Пищевая пирамида, на нас не заканчивается, каждый, одновременно, не только едок, но и КОРМ.

Отредактировано Volganin (17.11.2017 12:21:05)


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Клубное кафе - делимся новостями » Информация к размышлению.