Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.

Информация к размышлению.

Сообщений 771 страница 780 из 997

771

Понимаю, что мой глас вопиющего в пустыне, но я должен сказать то что должен. Я не просто так поднял военную тему, а что бы в очередной раз донести очевидную истину. Я вообще говорю в основном очевидные истины.
Война с Россией никуда не делать, не закончилась, а лишь видоизменилась.
Именно вера населения России в то, что они живут в мирное время и войны нет, позволяет врагам делать свои дела. Развал СССР, оккупация постсоветского пространства, развал экономики, уничтожение предприятий и целых отраслей (сравните с наказанием за колоски), падение уровня жизни миллионов людей и т. п., все это могло произойти только в обществе, не понимающем, что против них совершён акт агрессии и внешнего вмешательства.
То есть если по радио не объявили о войне, то её вроде как и нет. Экономика в руинах, миллионы людей погибли, остальные отброшены в нищету, а войны нет! Ну нет и все ! И хоть кол вам на голове теши, но пока вы по радио или ТВ не услышите объявления диктора о войне, её в вашей голове так и не будет.
Но объявлений по телевизору не будет, потому что СМИ тоже оккупированы...интересная ситуация получается, война идёт, страна оккупирована, уже как минимум лет тридцать, но народ как бы этого не понимает или не хочет понимать? Да, с таким "не понимающим" народом можно делать все что хочешь...  :dontknow:

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

772

Осин

Используя ваше правило фильтрации, обращаем внимание на последний момент в фильме- муравьи самоуничтожаются, чтобы предупредить человечество об опасности. И выбрасываем этот фильм из головы.
Есть ли подобное в фильме Ступни цивилизации? Кажется, что нет.

Все эти фильмы весьма своеобразны. То, что говорят за кадром и показывают на экране не на 100% может соответствовать действительности. Тем более, что нам не показали, что они самоуничтожились. Почему они начали закручивать спираль - это еще вопрос. Такие же спирали часто крутят стада диких оленей например. И обнаружено это было не так давно благодаря съемкам с воздуха. Они вовсе не самоуничтожаются. Я просто хотела сказать, что нет сегодня однозначного четкого мнения. Поэтому на мысль о том, что у муравьев нет интеллект, есть вполне логичные противоречащие мысли. Поэтому, опять же. повторю, что мы не можем в спорах приводить подобные аргументации. Мы не знаем так это или нет. Поэтому лучше не проводить сравнения, доказать или опровергнуть которые мы не в состоянии.

Сложные логические построения скорее невозможны, при  ограниченных свойствах мозга, без перевода операций из образных в какое-то символы, то есть без абстрактного мышления.

Наверняка это так и есть. Животные решают именно те задачи, которые необходимы дя них. Человек идет дальше, обладая в отличие от животного большей тягой к познанию. возможно. Я согласна. что тяга эта реализуется в полной мере только если человек находится среди себе подобных. Но эта возможность дана от природы в отличие от животных.

У человека в свою очередь тоже не все гладко и с мышлением, и с памятью. И следующей ступенью развития возможно будет существо с качественного новым мышлением, и их представители будут спорить, обладал ли человек разумный разумом Номер два?
А потом настанет черед мышления номер три, четыре...

Древние тексты говорят, что способности людей меняются волнообразно с изменением окружающего мира. Подобные циклы занимают сотни тысячь лет и в индуизме. например, называются югами. Есть периоды, в которые люди могут запоминать гигантские объемы информации. Например, те же Веды, начали записывать когда люди утратили способность запоминать информацию. Веды - не сама развернутая суть, но скорее шпаргалки. Можно представить реальный объем информации, ранее запоминавшейся и передовавшейся устно слово в слово. Сейчас способности людей скорее в упадке, чем на подъеме. Однако, внутри большего цикла, есть такие же меньшие и в рамках меньшего цикла, способности людей растут.

0

773

Лила написал(а):

Древние тексты говорят, что способности людей меняются волнообразно с изменением окружающего мира

Это уже другая история. В части -чему же все таки верить, я давно склонился к материализму. Подтверждение опытом, косвенные доказательства, подобие известному и так далее.
Древние тексты имеют особый статус, или к ним тоже применимо ваше правило фильтрации информации?
В свете фильтрации информации, я бы пошло мимо этих текстов. Но ведь они покорили множество людей во множестве поколений. Такое признание-есть ли свидетельство истинности?
В анекдотах есть о мнении большинства , что миллиард мух не убедит, что говн# вкусное.
Даже если многое из текстов находит подтверждение, вы сами говорили, есть вероятности верности  хоть в чем.

0

774

Осин
Про тексты это просто к слову. В качестве познавательной информации :-)

0

775

Лила написал(а):

Осин
Про тексты это просто к слову. В качестве познавательной информации

Да я понимаю.
Прежний разговор практически закончился, все друг друга поняли, что то может приняли.
Можно зацепиться и за другую информацию к размышлению

Отредактировано Осин (14.11.2018 16:03:37)

0

776

Осин написал(а):

Можно зацепиться и за другую информацию к размышлению

Могу предложить поразмышлять над тем как появилась жизнь.
Ученые*материалисты не могут создать живую клетку в своих материалистических лабораториях с помощью всех материалистических знаний, но заявляют, что такое невозможное к созданию в лабораториях, появилось случайно в дикой природе. Сможете прокомментировать?

Подпись автора

0

777

Volganin написал(а):

Могу предложить поразмышлять над тем как появилась жизнь.
Ученые*материалисты не могут создать живую клетку в своих материалистических лабораториях с помощью всех материалистических знаний, но заявляют, что такое невозможное к созданию в лабораториях, появилось случайно в дикой природе. Сможете прокомментировать?

Если помните, у меня есть своя гипотеза на этот счёт. Про зарождение жизни. Но, как постоянно бывает, я тоже останусь не понятым современниками 😭. Но это другая тема.

0

778

Осин написал(а):

Если помните, у меня есть своя гипотеза на этот счёт. Про зарождение жизни. Но, как постоянно бывает, я тоже останусь не понятым современниками 😭. Но это другая тема.

Подзабыл подробности, но припоминаю, что-то типа соляриса? Но это общая теория, интересны подробности. Можно для разъяснения переместиться в биологию, если есть желание.
Я хотел показать саму странность, с одной стороны невозможность создания всего одной клетки, в современных лабораториях, современными учёными (а они знают и умеют на порядки больше нас), а с другой стороны утверждения о возможности такого создания без всяких лабораторий, в диких условиях. Вам это не кажется подозрительным?

Подпись автора

0

779

Volganin написал(а):

Подзабыл подробности, но припоминаю, что-то типа соляриса? Но это общая теория, интересны подробности. Можно для разъяснения переместиться в биологию, если есть желание.
Я хотел показать саму странность, с одной стороны невозможность создания всего одной клетки, в современных лабораториях, современными учёными (а они знают и умеют на порядки больше нас), а с другой стороны утверждения о возможности такого создания без всяких лабораторий, в диких условиях. Вам это не кажется подозрительным?

Просим, да?
Ну ладно, тогда в подобающую тему, про непризнанных гениев. 20 минут, накалякую.

0

780

Осин написал(а):

Просим, да?
Ну ладно, тогда в подобающую тему, про непризнанных гениев. 20 минут, накалякую.

Зачем калякать, ваша теория уже должна быть напечатана, отредактированна и выложена для обсуждения в лучших научных журналах, а вы только ссылку должны дать))

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.