Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Полуостров Европа


Полуостров Европа

Сообщений 21 страница 30 из 150

21

Итоги первого саммита
Позиция малых стран ЕС
С одной стороны, детальный план выхода Греции из еврозоны и жесткая позиция по вопросу смягчения финансовых обязательств Греции со стороны Германии и малых стран ЕС. С другой стороны, отставка министра финансов Греции, 24 часа для предложений греческой стороны и продолжение банковского стопора в Греции еще на неделю.

ПС. Среди предложений ЕС - увеличение налогов на торговый флот Греции.

0

22

Парламент Греции одобрил сделку с кредиторами

http://s020.radikal.ru/i701/1507/b8/b5ebf8ac3811.jpg

Парламент Греции одобрил законопроект о мерах экономии, необходимый для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM), сообщает агентство Reuters в четверг, 16 июля.
По данным агентства, в поддержку этого законопроекта высказались 229 депутатов, 64 были против и шестеро воздержались.
Закон поддержали большинство депутатов от партий правительственной коалиции СИРИЗА и "Независимые греки" (АНЭЛ), а также оппозиционных "Новой демократии", ПАСОК и "Потами" ("Река"). Выступили против депутаты Компартии Греции и ультраправой "Золотой зари".

Комментарии экспертов

Владимир Винников:

Как и ожидалось, парламент Греции большинством голосов депутатов, входящих в оппозиционные левоцентристскому правительству Алексиса Ципраса фракции, одобрил соглашение с Евросоюзом, которое фактически поставило крест на суверенитете Греции. Теперь целая страна на десятилетия посажена в «долговую яму», выйти из которой она «по закону» не сможет никогда. Но и жить в такой ситуации, когда трату каждого евроцента Афинам нужно будет согласовывать с Брюсселем и Берлином, у греков вряд ли получится. Теперь «берлинское иго» для них оказывается ничуть не лучше — а то и хуже — ига османского. И ясно, что без сильных внутриполитических потрясений в Греции не обойдется. А эти потрясения неминуемо ведут к тому, что залихорадит весь Евросоюз, во многих странах которого ситуация с безработицей и долгами ничуть не лучше, чем в Греции.

Разумеется, в Вашингтоне рассчитывают на то, что благодаря такой ситуации Европа бросится подписывать «трансатлантический пакт» и станет уже полной колонией США. Но вряд ли это – единственный и даже самый вероятный сценарий развития событий, поскольку быстро набирающий силы китайско-российский стратегический союз может предложить Европе (и особенно Германии) куда более привлекательную альтернативу, в рамках которой и греческий вопрос будет решен не «по закону», а «по справедливости».

Валентин Катасонов:

То, что происходит с Грецией относится, прежде всего не к экономической или финансовой сфере. В первую очередь, это вопрос политический и психологический. Совсем недавно прошёл референдум, который воодушевил народ Греции и, вроде бы, сплотил. А после этого парламент Греции соглашается на условия Брюсселя, которые являются ещё более унизительными и жёсткими, чем те, которые были до референдума. И здесь либо попытка спровоцировать протесты в Греции, либо протестировать, будем так говорить, настроение общественности, или же это попытка просто унизить греческий народ и в известном смысле показать кто хозяин.

Если со стороны политической оппозиции и общественности Греции будет вялая реакция, это создаст общее депрессивное состояние в Европе. А Брюссель почувствует, что он, действительно, хозяин и будет диктовать свои условия любой другой стране. При любом раскладе рано или поздно ситуация окажется тупиковой, но Брюссель получает ещё некоторый резерв времени для того, чтобы сохранить эту конструкцию под названием еврозона и вообще Европейский союз.

Грецию же сейчас будут просто размазывать. И в этой ситуации Ципрас вряд ли уже сумеет что-либо сделать. Думаю, в скором времени он может стать политическим трупом.

Александр Сотниченко:

Подписание данного соглашения стало результатом того, что мир, к сожалению, в настоящее время продолжает оставаться однополярным. И фактически Греции никто больше не предложил иных требований, кроме этой тройки международных кредиторов, среди которых с одной стороны – Евросоюз и его структуры, а с другой стороны – МВФ. Несмотря на то, что МВФ высказал своё мнение о том, что данное соглашение будет непродуктивно и в целом выступил за ещё большее ужесточение требований, тем не менее, Греции деваться оказалось некуда. При всём революционном запале Ципраса, его партии, его коалиции СИРИЗА, ему оказалось не на что опереться. Поэтому, скорее всего, Греция станет примером судьбы тех стран, которые пошли не по правилам, диктуемым международной финансовой олигархией.

Среди греческих парламентариев, обсуждавших сегодня ночью эту проблему, примечательным было высказывание о том, что условия, выдвигаемые кредиторами, в частности европейские, очень напоминают Версальское соглашение по Германии… Оно действительно очень жёсткое, и его на самом деле можно сравнить с теми репарациями, которые были наложены на Германию. Репарации 19-го года были возможны потому что мир тогда был однополярным. Но, как мы видим, и сейчас, мир тоже очень близок к тому, что было в 19-м году. У нас только один полюс. Поэтому иного выхода для Греции, наверное, нельзя было и предположить.

Никакие народные бунты ни на что уже не повлияют, да и не будет их. Ведь Греция уже на протяжении многих лет является одним из лидеров Европы по самой низкой рождаемости. Там очень мало молодых, которые готовы бросить всё и пойти воевать за какие-то эфемерные интересы. Бунты быстро улягутся, и Греция смирится со своей ролью холуев Европы.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

23

Развели тут философию. Обычные разборки в гареме.

Пока Люксембург медитирует.

http://sg.uploads.ru/t/jSnv4.jpg

Отредактировано Артур Васильев (17.07.2015 15:04:41)

0

24

Когда Бог хочет кого-то наказать, Он посылает ему безумие. (с)

Русская Германия! Видео №37. Кто такие швули?
Почему в Германии так много швулей?


http://www.youtube.com/watch?v=fe9F_P23XG4

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

25

Горячая внутрисоюзная. Хватит ли Брюсселю сил предотвратить внутреннюю войну

Анатолий Вассерман

1950.05.09 Жан-Батист Николя Робер Жан-Пьерович Шуман (1886.06.29–1963.09.04) — в то время министр иностранных дел (1948.07.26–1953.01.08), а до того дважды министр финансов (1946.06.24–1946.12.18, 1947.01.22–1947.11.24), и дважды премьер (1947.11.24–1948.07.24, 1948.09.05–1948.09.07) Четвёртой Французской республики — от имени французского правительства выступил с предложением объединить французскую и германскую угледобывающую, железорудную и металлургическую промышленность ради устранения поводов к новым войнам между этими странами. Сейчас Европейский союз отмечает 9-го мая День Европы, а Робер Шуман признан одним из основателей ЕС. В числе Отцов Европы также автор оглашённой Шуманом идеи — Жан Омер Мари Габриэль Жан-Габриэлевич Монне (1888.11.09–1979.03.16), первый председатель (1952.08.10–1955.06.03) созданного по мотивам этой идеи Европейского объединения угля и стали (а ещё — и до, и после того — активный деятель многих международных структур и даже автор некоторых из них, а в молодости успешный руководитель крупной коньячной фирмы).

С тех пор европейская интеграция постоянно нарастает. И конфликты между странами континента, пару тысячелетий подряд практически не вылезавшего из войн, решаются в основном мирно. Разве что распад Югославии сопровождался почти десятилетием сражений и даже прямым военным вмешательством — в основном в формате, получившем с нелёгкой руки тогдашнего президента (1993.02.02–2003.02.02) Чехии (а до того члена одной из богатейших до наступления социализма чешских семей, писателя, драматурга, диссидента, президента (1989.12.29–1992.07.20) Чехословакии) Вацлава Вацлавовича Хавла (1936.10.05–2011.12.18) название «гуманитарные бомбардировки» — НАТО, куда входят почти все страны выросшего из ЕОУС Европейского союза. Но в тот момент Югославия была за пределами ЕС, так что события в ней вроде бы не противоречат замыслу Монне и Шумана. Более того, вошедшие в ЕС осколки Югославии — Словения (с 2004.05.01) и Хорватия (с 2013.07.01) — не пытаются не то что воевать, но даже экономически конфликтовать между собою.

Но история движется непрерывно. Весь её путь увешан обломками вечных договоров, нерушимых союзов и безупречных планов. Даже брак по расчёту — как известно, безукоризненно прочный, если расчёт верен, — может рухнуть, если в какой-то момент выгоднее окажется иной расчёт.

Расчёт основателей ЕОУС опирался на близость уровней развития — при всей очевидной разнице абсолютных размеров — экономик Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Германии, Италии, Франции, а также на рост — на почве послевоенного восстановления — мирового рынка, куда легко могла уйти изобильная — благодаря повышению эффективности укрупнённого производства — продукция объединённого хозяйства. В дальнейшем выработались механизмы подтягивания стран, вновь вступающих в экономическое объединение, до достигнутого в нём среднего уровня, да и объединённый рынок стал достаточен для поглощения большей части выпущенной на нём продукции.

Но постепенно в ЕС стало всё больше стран, явно не желающих (а возможно, и не способных) следовать общим стандартам производства и даже потребления. А главное — сложился весьма далёкий от исходного замысла Отцов Европы способ зарабатывания старых членов ЕС на вступлении новых. От кандидата в ЕС требуют свернуть все свои производства, конкурирующие с уже существующими внутри Союза. Таким образом, действующие члены ЕС обретают дополнительный рынок сбыта. Новичок же формально вправе создать новые отрасли (и получает кредит на их создание, а заодно и на поддержание уровня жизни граждан, утративших рабочие места, до появления новых, причём гасить этот кредит предполагается как раз прибылью с вновь созданных производств). А неформально — надеется вернуть своё при следующем этапе расширения ЕС (и проедает кредит, а заодно и всяческие виды субсидий из союзного бюджета, в ожидании этого счастливого момента).

Как называется структура, где каждый новичок платит за вход и потом получает долю от входной платы новых новичков? Финансовая пирамида. Мы пережили волну таких пирамид в лихие девяностые (а кое-кто даже пытался их возродить в недавние годы). Просвещённый Запад испытал подобное потрясение куда раньше: Карло Пьетро Джованни Гильельмо Тебальдо [отчества не знаю] Понци (1882.03.03–1949.01.18) основал одну из известнейших финансовых пирамид в 1920 г. в СГА. По результатам расследования его деятельности во многих странах приняты законы против пирамидостроения — и опыт распознавания пирамиды забылся столь основательно, что Бернард Лоуренс Ралфович Мэдов (1938.04.29) — один из крупнейших игроков рынка инвестиций, участник создания (1971.02.08) и председатель совета директоров (в начале 1990-х) биржи акций высокотехнологичных предприятий NASDAQ — беспрепятственно превратил свою фирму Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, созданную ещё в 1960-м, в пирамиду, выявленную только в 1999-м (её участников, потерявших суммарно $18 миллиардов, вряд ли утешило, что 2009.06.29 почтенный инвестор приговорён к 150 годам заключения). Похоже, кандидаты в ЕС тоже не распознали, во что вступают. Или, как многие сознательные соучастники пирамидостроения, надеялись отыграть своё за счёт следующих лохов (в пирамиду Мэдова вложено $36 миллиардов — значит, те, кто вошёл в неё давно и вышел вовремя, наварились на $18 миллиардов).

Сейчас мы с интересом наблюдаем пример последствий слишком позднего входа в пирамиду. К моменту вступления Греции в ЕС все посильные ей производства уже наличествовали у кого-нибудь из членов объединения. Взамен закрытого судостроения (им полноценно занимаются Германия, Нидерланды, Финляндия, Франция), виноделия (в Греции сладчайшие вина Средиземноморья, но эту нишу в ЕС уже заняли Испания с Италией), выращивания оливок и выдавливания из них масла (из Греции это полезнейшее растение ещё в античные времена распространилось по тем же Испании с Италией) создать не удалось ничего сопоставимого. А члены ЕС, вступившие в пирамиду позже, вовсе не имели производств, чьё закрытие открыло бы для Греции подходящие экономические ниши. Поэтому Греции нечем отдать кредиты, проеденные в надежде на лучшее будущее — что и породило нынешний долговой кризис. О судьбе же постсоветских членов ЕС и подавно даже задумываться страшно: они уже распродали едва ли не всё накопленное в советские времена, включая изрядную часть недвижимости, и сейчас живут в основном гастарбайтерством.

На все эти внутренние противоречия можно было не обращать внимания, пока мировой рынок в целом рос и прибыли ЕС как единого целого (от внутреннего рынка и экспорта в постепенно развивающийся внешний мир) хватало на пособия слабейшим: по правилам ЕС страна, чей доход на душу населения меньше 3/4 среднеЕСовского, автоматически получает субсидию из союзного бюджета (что позволяет и не задумываться об утрате источников дохода при вступлении в ЕС, и внутри него действовать не слишком разумно: потери одной страны от нелепой политики возместят остальные). Но нынче уже не первый год весь мировой рынок рушится. Оттого и бюджет ЕС заметно дефицитен. В таких условиях идея, выраженная знаменитой фразой министра финансов и заместителя председателя правительства Российской Федерации (1996.08.14–1997.03.17) Александра Яковлевича Лившица (1946.09.06–2013.04.25) «Не надо вредничать, надо делиться!», выглядит явным издевательством, ибо касается уже не только специалистов по уклонению от налогов, но и честно — насколько это вообще возможно в рыночных условиях — зарабатывающих и выплачивающих всё предусмотренное законами, созданными в эпоху поспокойнее.

В то же время принятый в ЕС механизм голосования даёт малым странам возможности, не пропорциональные их населению. Это и не удивительно. Ещё век назад проект Соединённых Государств Европы создавался с оглядкой на Соединённые Государства Америки (кстати, 1915.08.23 опубликована статья Владимира Ильича Ульянова (1870.04.22–1924.01.21) «О лозунге Соединённые Штаты Европы», где показано: в условиях капитализма объединение стран не может отменить неравномерность развития и переделы рынка по мере изменения соотношения сил членов союза).

13 британских колоний в Северной Америке, провозгласив 1776.07.04 свою независимость от метрополии, объединялись с большим трудом. В принятой 1787.09.17 конституции пришлось предоставить каждому из них формальные гарантии равных прав. В частности, в нижней палате парламента присутствует по одному депутату от 300 тысяч избирателей, а в верхней каждое государство — независимо от населения — представлено двумя депутатами. В коллегию выборщиков президента каждое из государств избирает столько человек, сколько депутатов от него присутствует в обеих палатах (все они обязуются поддержать того, кто набрал в этом государстве больше голосов, — хотя теоретически конституция не ограничивает их волеизъявление), что пару раз приводило в Белый дом того, кто в целом по стране набрал меньше голосов, чем соперник. Список полномочий федерального правительства явно перечислен конституцией (его, правда, с тех пор и по сей день то и дело расширяют изощрённым искусством подведения новых задач под старые формулировки). Любая поправка в конституцию вступает в силу только после ратификации 3/4 членов союза. Преступления, не предусмотренные отдельными общефедеральными законами, подпадают под федеральную юрисдикцию только в том случае, если ущемляют интересы сразу нескольких государств. И так далее.

Начальный этап формирования ЕС также сопровождался серьёзными (и, судя по нынешнему его состоянию, в основном оправдавшимися) опасениями за суверенитет членов Союза. Поэтому его законы также предусматривают значительный объём фиксированных — не зависящих от доли в экономике и/или населении ЕС — прав каждого государства. Правда, экономическим давлением можно добиться отказа от защиты интересов государства по каким-то конкретным вопросам. Но если власть не опасается давления (или рассчитывает его компенсировать — например, через вышеупомянутый механизм автоматического субсидирования), одиночка может серьёзно влиять на общую политику.

В частности, пять государств так называемой Новой Европы — Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония — вместе взятые имеют в общесоюзных органах больше голосов, чем главные локомотивы общеевропейской экономики — Германия и Франция. Власти всех пяти этих государств отстаивают в ЕС не его совокупные интересы и даже не свои собственные, а интересы Соединённых Государств Америки. В них любой, для кого солнце восходит не на Дальнем Западе, признан маргиналом и не имеет ни малейших шансов воздействовать на политику государства. Те же, кто находится в электоральном поле, подчинены СГА более чем полностью — не только исполняют любой заокеанский каприз, но и стараются его предугадать, дабы исполнить без прямого указания. Этого механизма более чем достаточно, чтобы политика ЕС как единого целого была скорее проамериканской, нежели проевропейской.

Так, в нынешнем греческом долговом кризисе Германия — главный кредитор — уже возместила своим банкам через общеЕСовские механизмы значительную часть их потерь и теперь, дабы не плодить новые убытки, остро заинтересована в исключении Греции из зоны евро (это не предусмотрено валютной частью Маастрихтского договора от 1992.02.07, так что на совещании 2015.07.12 Германия предложила исключить Грецию временно, до устранения предпосылок к росту бюджетного дефицита, то есть — с учётом всего вышеизложенного — «до греческих календ») и, возможно, даже из ЕС в целом. Но большинство голосов ЕС отвергает это решение. И не только потому, что Ирландия, Испания, Италия, Португалия находятся в сходном с Грецией положении, так что тоже надеются пополнить свои бюджеты из общего кошелька ЕС. Не менее важно, что Соединённым Государствам Америки весьма важно ослабить экономику ЕС в целом: банкрота купить проще.

О причинах попыток СГА покорить ЕС не только политически, но и экономически — пусть даже ценой его полного разорения — на «Однако» писали не раз (в том числе и я). Поэтому здесь лишь напомню об антирусских по форме и антиЕСовских по содержанию санкций, к коим СГА принудили ЕС, в то же время куда меньше ограничивая собственное взаимодействие с РФ. И отмечу: сейчас возможности подчинения ЕС заметно выросли.

Ещё на рубеже тысячелетий СГА предложили проект Трансатлантической зоны свободной торговли (TransAtlantic Free Trade Area — TAFTA), в целом выгодный ЕСовским торговцам (им-то всё равно, чем и в какую сторону торговать), но очевидным образом разорительный для ЕСовских производственников (их СГА неизбежно задавят, ибо свободная торговля выгоднее тому, кто может дольше удерживать заниженные цены, а возможности кредитования в СГА, чья валюта используется как мировая и поддержана поэтому значительной частью торговых потоков всего мира, куда выше, чем в ЕС, чьи валюты поддержаны только внутренними ресурсами). Тогда мировой рынок в целом был ещё на подъёме, соответственно позиции производственников были сильнее позиций торговцев. После нескольких лет обсуждения ЕС отверг проект TAFTA. Теперь же рынок на спаде, и американская поговорка «доллар — тому, кто придумал; десять — тому, кто сделал; сто — тому, кто продал» воспринимается всерьёз. Позиции торговцев в ЕС резко усилились, а производственники сильны разве что в Германии, Франции да Италии, по сей день сохраняющих собственные промышленность и сельское хозяйство. Поэтому новый проект — Трансатлантический торгово-инвестиционный протокол (Transatlantic Trade and Investition Protocol — TTIP), фактически отменяющий всё экономическое законодательство ЕС и распространяющий на него хозяйственную юрисдикцию СГА, — имеет хорошие шансы оказаться принятым. А чтобы немногочисленные, но влиятельные благодаря всё ещё живому производству ЕСовские строптивцы утратили возможность помешать американской экспансии, СГА вынуждают их и сократить собственные рынки сбыта (как известно, многие санкции против РФ готовились ещё задолго до государственного переворота в Киеве), и растрачивать остаток ресурсов на внутриЕСовскую благотворительность.

Кстати, предыдущие четыре — из пяти подряд! — премьера Греции, продолжавшие политику наращивания задолженности перед ЕС (и МВФ, где суммарный взнос стран ЕС — и, соответственно, доля их денег в выдаваемых фондом кредитах — куда выше доли СГА, хотя действующие в МВФ правила голосования позволяют СГА единолично блокировать любые решения и таким образом продавливать шаги, выгодные СГА, даже при их явной убыточности для фонда в целом), проходили обучение в вузах СГА: Константинос Александру Алекосович Караманлис (2004.03.10–2009.10.06) — Афинский университет, университет Тафта; Георгиос Андреасович Папандреу (2009.10.06–2011.11.11) — колледж Амхёрст, Стокгольмский университет, Лондонская школа экономики и политических наук, университет Харвард; Лукас Деметриос [отчества не знаю] Пападимос (2011.11.11–2012.05.16) — Массачусетский технологический институт; Панайотис Оттович Пикрамменос (2012.05.16–2015.06.20 — технический глава переходного правительства, не имевший права и не успевший ничего сделать) — Афинский университет; Антонис Георгиосович Самарас (2012.06.20–2015.01.26) — колледж Амхёрст и университет Харвард. Только нынешний (с 2015.01.26) премьер Алексис [отчества не знаю] Ципрас — требующий не только денег, но и права возродить собственное греческое производство, дабы располагать средствами для грядущего возврата долгов — окончил Афинский политехникум и за границей Греции не учился.

Не берусь гадать, в какой мере советники из СГА причастны к подготовке правил жизни ЕС. В частности, не знаю, ими ли предложена идея автоматического субсидирования стран, чей среднедушевой доход меньше 3/4 среднего по ЕС. Но в отказе исключать Грецию из ЕС в целом и зоны евро в частности очень заметна роль стран, чьи политики очевидным образом зависят от СГА. Поэтому полагаю: СГА рассчитывают на то, что Греция и впредь будет чёрной дырой ЕСовского бюджета, ослабляя союз настолько, чтобы у него не было иного выхода, кроме полного подчинения СГА, включая принятие TTIP.

В то же время СГА, несомненно, невыгодна открытая война между членами ЕС: добыча должна быть целой. Да и самим ЕСовцам воевать между собою бессмысленно. Скажем, Польша, Румыния и три прибалтийские республики былого Союза даже совместными усилиями вряд ли смогут отгрызть кусок не то что Германии, но хотя бы отделённой от неё в 1866–1938 гг. и с 1945–го по сей день Австрии. Да и что бы они с трофеем делали? Продали бы за бесценок, как всё унаследованное от советских времён? Ещё бессмысленнее мелким хищникам драться между собою: много не ухватишь, а своих безработных проще не использовать как пушечное мясо, а выталкивать на зарубежные заработки — прежде всего в ту же Германию. Благо её собственные граждане заняты в основном на серьёзных работах, требующих изрядной аккуратности, так что чернорабочие всё ещё ей нужны даже при падающем рынке. Самой же Германии куда проще вывести эти чёрные дыры за пределы ЕС в целом (как только СГА зазеваются), нежели пытаться покорить их силой в большей мере, чем сейчас.

Правда, от вспышек бешенства никто не застрахован. Но опыт распада Югославии, а потом и СССР доказал: для создания критической массы способных убивать (и умирать) нужны десятилетия пропаганды и убедительные приманки. Сейчас разве что на Украине удалось — после четвертьвековой агитации за нацизм и европейский выбор в одном флаконе — сформировать достаточную группировку массовых убийц, и то способную разве что расстреливать безоружных с безопасного расстояния, пока сохраняется надежда на безнаказанность. Причём на создание этой команды преступников СГА истратили, по их же собственным признаниям, $2 миллиарда до первого государственного переворота в 2004-м году и ещё $3 миллиарда до второго в 2014-м. В ЕС доходы граждан пока заметно выше, чем на Украине, так что затратить пришлось бы куда больше. Вряд ли СГА всерьёз займутся массовым изготовлением взрывчатки из мозгов граждан ЕС, пока считают достаточным давление на ЕС снаружи — через принуждение к разрыву хозяйственных связей с РФ, распространение афганского героина с перевалочной базы Бонд Стил в автономном крае Косово и угрозу перехода албанских и украинских боевиков через границу — и изнутри — через приватизацию менеджмента.

Итак, в обозримом будущем не предвижу перехода внутриЕСовских конфликтов в силовую форму. Зато экономическое давление продолжится. Полагаю, как только Греция начнёт выползать из долговой ямы благодаря отказу от исполнения запретов на развитие собственного хозяйства и взаимодействие с РФ, долговой кризис разразится в странах, более подверженных влиянию СГА и сохранивших меньше, чем Греция, возможностей самостоятельного труда. Как только мы перестанем следить за совещаниями о проблеме долга Греции — придётся с тем же интересом наблюдать за дебатами о проблемах долгов по меньшей мере Польши, Румынии, трёх прибалтийских осколков СССР. А может быть, и ещё какие-то нищие точки прибавятся. Поскольку в мире рынка уступка сильнейшему гарантирует обнищание, и ЕС по мере своего подчинения СГА будет беднеть так же, как обеднели социалистические страны при подчинении ЕС и как беднеют на глазах те из них, кому вроде бы посчастливилось войти в ЕС и несколько лет питаться бесплатным сыром, забыв, что он — как предупреждала Маргарет Хилда Алфредовна Робёртс (1925.10.13–2013.04.08) — бывает только в мышеловке.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

26

Беженцы винят в своих бедах США и Россию, - Андрей, житель Германии
Андрей, житель Германии, в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы - Сергей Веселовский.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

27

Сара Вагенкнехт: вы идиоты? вы собрались воевать с Путиным?

https://www.youtube.com/watch?v=aM0PP6WI0YQ

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

28

Александр Проханов. Европа заминирована фашизмом
Александр Проханов о книге Кристиана Крахта, реванше Германии, событиях на Украине, восстании Европы против либерального господства, неуправляемом потоке беженцев в Европу и националистических настроениях в России.

http://www.youtube.com/watch?v=sOtmNJkDRxw

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

29

Стальной Эфир. Шпроты русофобии
Илларион Гирс о проблемах русского и русскоязычного населения прибалтийских государств, политической русофобии, этнократии и активности НАТО в этих странах.
Ведущий – Фёдор Бирюков.

http://www.youtube.com/watch?v=8AQJyEKRlR4

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

30

Реплика Андрея Куприкова

ВЕРНЫМ КУРСОМ ИЛИ САМИ, САМИ ТЕПЕРЬ

Король Нидерландов Виллем-Александр заявил об окончании эры социального государства.

Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность. Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил:

«Социального государства 20 века больше не существует». На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства.

«Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом.

Как грицца, торжество демократии налицо, точнее на омерзительное рыло свихнувшегося в своей беспредельной алчности капитализма. А вы как хотели ? СССР больше нет, создавать институты социальной защиты больше не для чего и не для кого. Англо-сакская парадигма : сдохни ты сегодня, а я завтра на марше. Закон джунглей, право сильного, хозяин и рабы, феодал и холопы - вот он новый дивный мир в эпоху глобализации рынка и электронных гаджетов.

Осталось дело за малым - убедить население в том, что оно должно платить налоги и подати, не получая ничего взамен, содержать государство и его элиты по тем лишь соображениям, что государству и элите так хочется. Ну-ну, надежды юношей питают, а товарищи с ДАИШ этих юношей весьма успешно отрезвляют.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Полуостров Европа