Здоровый образ жизни. Легко перестараться
Здоровый образ жизни. Не все так просто
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться229.03.2020 10:07:32
Здоровый образ жизни. Легко перестараться
Очередное подтверждение истины, что решение одних проблем порождает новые проблемы.
Говоря философским языком, проблема - это разница потенциалов, разрыв между желаемым и действительным.
Всё вытекает из исходной истины - бытие есть движение.
Бытию, мирозданию, вообще-то всё равно, пофиг, как будет происходить движение, главное, что бы движение происходило, ибо движение это способ существования всего.
Движение обеспечивается разностью потенциалов. И вот тут возникает побочка - разность потенциалов это и есть проблемы плюс, применительно к людям, разное плохо понимает друг друга, порождает непонимание и конфликты. Но, с другой стороны, разнообразие не даёт нам скучать, но требует много сил на осмысление этого разнообразия и возможность приспособится к постоянно меняющимся условиям.
Извиняюсь, что нафилософствовал, но абсолютные истины на то и истины, что они универсальны и применимы к ЛЮБЫМ конкретным условиям. Когда люди научатся применять АИ в жизни - наступит Эра истинного Разума.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться329.03.2020 10:21:26
Извиняюсь, что нафилософствовал,
Извиняю, но как то борись с этим
Поделиться429.03.2020 10:29:00
Извиняю, но как то борись с этим
Ага.
Все устаканится, пережили нищету и голод, переживем и изобилие.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться519.05.2020 13:03:31
Гормональное расписание
🕕Вставая до 6:00 утра вырабатывается СЕРОТОНИН-гормон счастья.
🕕6:00 — поднимается уровень КОРТИЗОЛА - гормон, который готовит наш организм к активному бодрствованию!
Сейчас максимально включена логика. Самое время записать планы на день и принять решение, оно будет.
Выпивая 500 мл воды утром и делая зарядку, вымываются гормоны СТРЕССА !!!
🕖7:00 — прекращает вырабатываться МЕЛАТОНИН, освобождая место половым гормонам. Больше спать смысла нет, ценность дальнейшего сна = 0, а значит это пустая трата жизни.
🕗8:00 — на арене половые гормоны. Они же стероиды - гормоны, формирующие наш мышечный каркас. Самое время для зарядки, гимнастики, спорт зала и размножения!
🕙10:00 — 14:00 пик ДГЭА - нейрогормона, отвечающего за память, внимание и запоминание. Лучшее время для умственной деятельности
🕑14:00 — 16:00 — почувствовав резкую сонливость в это время, не откажите себе в удовольствие поспать 20 минут! Это пик ГОРМОНА РОСТА - гормона красоты и вечной молодости. И, желательно, после этого сна разминка, т.к. гормон роста отвечает за количество мышечной ткани.
🕔с 17:00 — начинает снижаться КОРТИЗОЛ. Принятие важных решений стоит отменить. Спорт противопоказан, т.к. питание мышц будет очень затруднительным.
🕘21:00 — начинает вырабатываться МЕЛАТОНИН. Снижая температура тела, нам хочется тепла и заботы от близких. Самое время для семейных обнимашек!
🕙22:00 — гипофиз выделяет опиоидные гормоны, обладающие наркотическим действием - это ЭНДОРФИНЫ. Заснув в это время, сон будет сопровождаться наиболее приятными ощущениями. Дневной стресс позади, организм готов к перезагрузке. Ценность сна с 22:00 до 4:00 - максимальная. Отсутствие сна в это время - фатально.
🕑2:00 — за работу принимается ГОРМОН РОСТА - гормон красоты и вечной молодости. Благодаря ему дети "летают во сне", а взрослые остаются молодыми, красивыми, с крепкими костями и качественной мускулатурой!
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться619.05.2020 13:44:15
за что купил, за то и продаю
Куры не -дуры .
Это их расписание жизни ... то -то петух такой красивый и важный.
В 6 встают = в 9 уже спят .
================
Я же говорила , что город в каком я родилась - очень старый .
В стороне от большой дороги , хотя раньше она проходила через него- не минуя.
=
Не знаю , как сейчас , врать не буду , но городской рынок у нас работал до 12 дня и всё .
Многие маленькие магазинчики до 13 00 . и закрываются... нет смысла работать.
Другие маленькие магазины , если не закрывались , то работали до 16 00 .
В это время с 12 00 и до вечера - город пустой ... народа нет , даже в выходной.
Конечно , есть и сетевые , как и везде .." 5 "или ДИКСИ ... те работают , но толку -то что ... если весь город живёт по старинки .
По своему расписанию : на рынок и в магазин - только с утра в часов в 8 .
Даже в советские времена , когда магазины работали до вечера , после обеда продаж почти не было.
Кроме хлебного и молочного.
Все закупались в воскресный день ... пять лет назад ...всё было по старому .
А потому , когда приезжала из "бешенного " города... в свой родной , первое время - путалась , если что-то пыталась купить днём ... после 14 00 ... тишина ... всё закрыто ... город - как вымер.
====
Вот так ... по куриному расписанию ... живут некоторые старые города.
Отредактировано Мила (19.05.2020 14:07:28)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться719.05.2020 20:22:25
.
Отредактировано Гна (09.01.2021 20:07:05)
Поделиться819.05.2020 20:29:31
Сестра, название города)))
Бывшая Рязанская губерния ... ныне Московская - город Зарайск.
http://www.ruskompas.ru/moskovskaya_obl … deos.shtml
Отредактировано Мила (19.05.2020 20:41:16)
- Подпись автора
Поделиться919.05.2020 20:53:49
Спсб)))
Отредактировано Гна (09.01.2021 20:07:31)
Поделиться1019.05.2020 21:23:59
Ушла по фотографиям. Какая красота!!! Буду читать и рассматривать))) Спсб)))
Башню ты видела , так ... если ты встанешь спиной к ней , а лицом на запад и потопаешь прямо по дороге , потом под горку , то первый дом справа - мой.
На этой улице , что ответвляется выше горы ... топать ... до конца - дача Конкина , если он , ещё где себе не купил.
Если показывали музыкальную школу , то это дом моего деда.
Что касается Белого колодца он от меня не далеко был ...по полю , ща всё заросло борщевиком , а потому ножками , полтора км.
Отредактировано Мила (19.05.2020 21:41:12)
- Подпись автора