Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 1 страница 10 из 312

1

На Руси не спрашивают — чей да откуда, а зовут — садись обедать. (с)

Кулинарная книга..рецепты блюд, которые нравятся и пригождаются, чем можно удивить не только себя, но и других.

Желейный торт-"Апельсины в йогурте "

http://sh.uploads.ru/t/0xP2i.jpg

Ингредиенты :

-желатин 30г
-апельсины 2 шт.
-киви-2шт.
-бананы или консервированные ананасы;
-готовый бисквит ( можно испечь свой)
-йогурт 750 мл
-сок апельсиновый 250 мл.
-для украшения мята и любые ягодки ( по желанию)

Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
Кубиками нарезать бананы и бисквит.
Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не растворится (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Можно бисквит не добавлять, можно просто выложить торт потом на корж.
__________________

0

2

Что сама готовлю, то и показываю...)

Карман

Карман набит не деньгами, а черносливом и грушами)

Для блюда необходимы:
-вырезка свиная
-специи: соль, черный перец, чеснок, лавровый лист.
-чернослив
-груша
-овощи всяко-разные)

Вырезку надрезаем вдоль, слегка отбиваем-перчим, солим.
На одну половину выкладываем кусочками порезанную грушу и чернослив.
Все это накрываем второй стороной вырезки и закрепляем зубочистками.
На дно противня выкладываем овощи: кабачки, помидоры, лук, перец болгарский.
Добавляем немного оливкового масла.
Сверху овощей выкладываем мясной карман, подложив под него чеснок и лист лавровый.
Майонез или сметана необходимы, чтобы блюдо было сочным, поэтому кисточкой пройтись придется)
Все это успешно запекается до готовности..готовность всегда видна)

http://sh.uploads.ru/t/RBHAn.jpg

http://sh.uploads.ru/t/doglz.jpg

http://sg.uploads.ru/t/mnPYA.jpg

0

3

Дочь снегов.. написал(а):

Для блюда необходимы:
-вырезка свиная
-специи: соль, черный перец, чеснок, лавровый лист.
-чернослив

Хмм,  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  свинина и с черносливом...  :dontknow: даже представить не могу что за вкус. Неужели съедобно? 8-)

Эх..., драники с фаршем бы... http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

4

Не просто съедобно, а очень даже вкусно!)
Это вырезка..она не жирная совершенно..
А вообще-то у каждого свой вкус и его нужно уважать..уважаю Ваши драники))

0

5

Дочь снегов.. написал(а):

А вообще-то у каждого свой вкус и его нужно уважать..уважаю Ваши драники))

Дочь снегов, я ведь не в обиду.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif 
Просто выразил удивление необычному сочетанию вкусов и сомнение в их сочетаемости (с моей вкусовой точки зрения, конечно). И ничего более.  8-)
Но если это каким-то образом Вас оскорбило, простите,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  это вышло ненароком.

Кстати, этот рецепт я рассказал жене, она внимательно выслушала, после чего сказала то, чего я никак не ожидал: "Надо при случае попробовать...". Я попытался было возразить, мол а буду ли я это есть, на что она уверено произнесла: "а куда ты денешься", в том смысле, что если попробую, то мне обязательно понравится.
То есть, она уже заранее знает то, чего я ещё сам не знаю, понравится мне это блюдо или нет.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

6

Ал написал(а):

Хмм,    свинина и с черносливом...   даже представить не могу что за вкус.

Моя Женщина баранину "мутит" с черносливом.
Утверждает что классика. Честно сказать - по мне так без чернослива лучше.

А вот свинина с черносливом в нашей семье не практикуется.
Может как-нить попробовать?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

7

gorozhanin написал(а):

Может как-нить попробовать?

Попробуйте раздельное питание - тебе мясо, ей чернослив.

0

8

Артур Васильев написал(а):

Попробуйте раздельное питание - тебе мясо, ей чернослив.

Мудро!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

9

Ал написал(а):

Дочь снегов, я ведь не в обиду.    Просто выразил удивление необычному сочетанию вкусов и сомнение в их сочетаемости (с моей вкусовой точки зрения, конечно). И ничего более.   Но если это каким-то образом Вас оскорбило, простите,    это вышло ненароком.
            Кстати, этот рецепт я рассказал жене, она внимательно выслушала, после чего сказала то, чего я никак не ожидал: "Надо при случае попробовать...". Я попытался было возразить, мол а буду ли я это есть, на что она уверено произнесла: "а куда ты денешься", в том смысле, что если попробую, то мне обязательно понравится. То есть, она уже заранее знает то, чего я ещё сам не знаю, понравится мне это блюдо или нет.

Да чего вдруг мне обижаться...)
Правильно сделали, что удивились..)
Сочетание вкусов необычное и не обязано всем нравиться, но имеет место быть.
А супруга всегда права!)
Тем более Артур Васильев уже дал мудрый совет по поводу раздельности))

Мясо, кстати, любит " сладкие соусы" только все должно быть в меру..
Иногда при его готовке добавляют..мед)
Прекрасные ягодные соусы готовят: брусничные или клюквенные...

Тут уж кто привык..одному понравится, другой скажет: Беее-е) Какая гадость!
Выбор опять же, всегда есть)
Есть люди, которые не едят булочки с изюмом..но именно их всегда и покупают))

0

10

Дочь снегов.. написал(а):

Да чего вдруг мне обижаться...)

Вот и славненько.  8-)

А супруга всегда права!)

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  Да, и даже когда она не права, она всё равно права, но ровно настолько, чтобы мне нравится, потому и люблю её.   :love:

Тем более Артур Васильев уже дал мудрый совет по поводу раздельности))

А Вы слушайте его больше... он много чего может наговорить, а расхлёбывать потом кто будет?
Никакой раздельности!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Мясо, кстати, любит " сладкие соусы" только все должно быть в меру..
Иногда при его готовке добавляют..мед)
Прекрасные ягодные соусы готовят: брусничные или клюквенные...

Я в этом деле мало что смыслю, меня к плите не подпускают, и потому для меня главное - чтобы было вкусно.
Хотя кое что я могу и сам приготовить (холостяцкие навыки), например яичницу,  :D ну и драники тоже.

Есть люди, которые не едят булочки с изюмом..но именно их всегда и покупают))

Это как раз про меня.
Покупаю, а потом изюм выковыриваю, и отдаю кошке, она у нас страсть как изюм любит.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)