На Руси не спрашивают — чей да откуда, а зовут — садись обедать. (с)
Кулинарная книга..рецепты блюд, которые нравятся и пригождаются, чем можно удивить не только себя, но и других.
Желейный торт-"Апельсины в йогурте "
Ингредиенты :
-желатин 30г
-апельсины 2 шт.
-киви-2шт.
-бананы или консервированные ананасы;
-готовый бисквит ( можно испечь свой)
-йогурт 750 мл
-сок апельсиновый 250 мл.
-для украшения мята и любые ягодки ( по желанию)
Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
Кубиками нарезать бананы и бисквит.
Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не растворится (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Можно бисквит не добавлять, можно просто выложить торт потом на корж.
__________________