Гормональное расписание
С интересом прочитала.
Я начиная с ранней осени и до поздней весны люблю жить именно в режиме жаворонка, т.е. просыпаюсь в начале восьмого, а в районе 22.00 уже вовсю позеваю и легко засыпаю. Очень люблю это состояние сладкой выспанности Ощущаю огромный прилив сил с самого утра, энергия зашкаливает, с удовольствием совершаются и пробежки на свежем воздухе, и домашние комплексы упражнений, хорошо и позитивно работает мышление, чувствую лёгкость на подъём, хороший аппетит, именно в утреннее и дневное время я кушаю наиболее калорийно и разнообразно. К вечеру моя активность снижается, соответственно и калориями организм нашпиговывать тоже ни к чему, в такое время люблю полежать с книжкой на диване, поиграть в настольные спокойные игры.
Много читала о том, что час сна до полуночи равноценен двум часа сна после полуночи, согласна с этим, именно учитывая свой опыт, т.е. если спать 10 часов начиная с полуночи я хуже высплюсь, если лягу в привычные 22.00 и проснусь скажем в 6-7. Но тут каждому своё. Лично я не представляю, как можно полуношничать да ещё и с компьютером
Ну и водные процедуры. Как часть здорового образа жизни, наряду с полноценным питанием и сном, очень уважаю баньку, зимой топим 2 раза в неделю, огромное удовольствие для меня лично, потом травяные чаи, мёд, хорошая негромкая музыка, общение с домашними. Сегодня у нас как раз банный день, ох как хочется лёгкого пара поскорее!