Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Социализм

Социализм

Сообщений 11 страница 20 из 59

11

Осин написал(а):

Ал, мне не кажется это главным отличием. Как признак-наверное да.

Почему, Осин???  o.O
Это есть та самая суть, которая есть смысл и цель того что действительно называется социализм, того ради которого в начале прошлого века наши деды и прадеды затратили неимоверное количество сил и воли.

Подумай, из этого, как из аксиомы, вытекает всё. Это есть тот краеугольный камень как и прибыль в капитализме.

Ну живут себе американцы, и рады этой эксплуатации и ещё просят.

Как понимать эту фразу? Почему она у вас возникла в рассуждениях? Причём тут это?  :dontknow:

А самое главное отличие-это комплекс отличий, здорово показанный в статье Алекса Варна

Таких показов тщщщи, красиво и не очень находится на просторах инета. Но мало в каких указана действительная суть.

Однако, не зная сути, всякий будет выбирать для себя понравившийся фантик, в который завернули кота в мешке.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

12

Ал написал(а):

Как понимать эту фразу? Почему она у вас возникла в рассуждениях? Причём тут это?

Осин очень внушаемый человек,  кто на него в тот или иной момент больше воздействует,  тому и верит. Сейчас его Челси охмуряет. В Америке эксплуатация это нормально,  значит и для Осина сейчас нормально.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

13

Volganin написал(а):

значит и для Осина сейчас нормально.

Я не делаю преждевременных выводов.
Сомневаюсь, что это не так.  :dontknow:

Подпись автора

0

14

Ал , социализм в чистом виде - тупик .
К такому виду , как  упоминаешь ты  , надо приходить постепенно , а не рывком , как было. 
Коммунисты  всё  сломали  и  стали строить на трупах - социализм. 
Если бы ты  более  глубоко изучал  историю  , то бы знал  , сколько народа    было убито , даже после войны , какие были бунты  , сколько  было посажено и  убито. 
===
На твое 

Ал написал(а):

цель того что действительно называется социализм, того ради которого в начале прошлого века наши деды и прадеды затратили неимоверное количество сил и воли.

Это понятно .
Но ответь , сколько сил , труда  потратил мой род  за   несколько веков  , чтобы  придти к тому состоянию , что было до революции .
Их за это расстреляли  в 36 году. 
Что сделал мой дед , что купив земли на свои деньги  , был  вынужден всё отдать , чтобы не угнали в Сибирь - подыхать .

Ты  защищаешь  социализм , я его  терпеть не могу , как и  партийцев , что в  прошлом веке переобулись в воздухе  и заодно перекрасились .
Мне нравится капитализм - нет .

Нужно что-то среднее  , чтобы человек сам сделал выбор , кем он хочет быть .
Хозяином или  обычным   служакой на барина , рабочим на государство .

Плохо то , что всё склоняется к феодализму .
Скоро всем метки поставят  ( в любой стране )  и будет у "Стада " хозяин .

Что  довольно прискорбно , и что смешно - ВСЕ будут счастливы. 
Вот что животворящая  прививка сделает.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Мила (25.01.2021 21:47:24)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

15

Мила написал(а):

и будет у "Стада " хозяин

А сейчас его нет ? Или когда-то не было ?

Подпись автора

0

16

Ал написал(а):

Я не делаю преждевременных выводов.
Сомневаюсь, что это не так.

Когда я привёл отрывок из повести Чехова "Моя жизнь", Осин сказал, что согласен, что сам про это много говорил.
Но вдруг появилась Челси и Осин говорит уже прямо противоположное.
Исчезнет Челси и Осин поменяет своё мнение, будет клясть эксплуатацию.
Интересно наблюдать зомбирование в прямом эфире ))
А может это "седина в бороду, бес в ребро " ? :)

Отредактировано Volganin (25.01.2021 21:40:13)

Подпись автора

0

17

Мила написал(а):

Ал , социализм в чистом виде - тупик .
К такому виду , как  упоминаешь ты  , надо приходить постепенно , а не рывком , как было.

Тот рывок, о котором ты говоришь, был навязан исторически сложившейся на тот момент ситуации в стране и мире. Другого выбора просто не было. Ту Россию рвали на куски, если помнишь.

Подобная ситуация складывается и сейчас.  :yep:

Подпись автора

0

18

Volganin написал(а):

А сейчас его нет ? Или когда-то не было ?

При социализме - было вольное , тюремное  поселение.
Сейчас  более строгий режим.

Подпись автора

0

19

Ал написал(а):

Ту Россию рвали на куски, если помнишь.

Та  Россия могла не ввязываться в чужую войну .
Англия  , Франция и Германия   развязали войну. 
Тогда , как Англия   уговорили   Россию   вступить .

Подпись автора

0

20

Ал написал(а):

Почему, Осин???  
Это есть та самая суть, которая есть смысл и цель того что действительно называется социализм, того ради которого в начале прошлого века наши деды и прадеды затратили неимоверное количество сил и воли.

Подумай, из этого, как из аксиомы, вытекает всё. Это есть тот краеугольный камень как и прибыль в капитализме.

Как понимать эту фразу? Почему она у вас возникла в рассуждениях? Причём тут это?  

Таких показов тщщщи, красиво и не очень находится на просторах инета. Но мало в каких указана действительная суть.

Однако, не зная сути, всякий будет выбирать для себя понравившийся фантик, в который завернули кота в мешке.

Ал, я, как и вы, коллективист. И считаю, что будущее мира - в смене все таки формации на совсем общественную.
Но что важно на самом деле?
Человеку - безопасность, комфортное проживание, возможность самореализации, защищенность, минимум стрессовых ситуаций.
Обществу -бесконфликтное существование, минимум техногенных опасностей, способность противостоять таким опасностям, просматриваемое будущее, нормальное деторождение  - как сохранение популяции.
Это возможно только при сознательном достижении таких результатов, дикое , бессознательное хозяйствование - не имеет дальней перспективы существования - по определению. Рынок - манипуляция текущим моментом с коротким взглядом в будущее  - на период окупаемости.
Но пути достижения - они вторичны. Нам опыт говорит, да, что частная собственность приводит к негативу в общем и целом. Но вот Лила утверждает, и аргументированно, что правильное общество, обеспечивающее необходимые потребности по нашему с вами пониманию - возможно и в рыночном обществе, на примере Швеции. Где прибыль вроде как - не главное.
То есть для полноты картины предлагаю обратить внимание сначала на цели, и только потом - на способы. Полагаю, что частная собственность не сможет обеспечить "правильный мир", но это пока не аксиома.

Отредактировано Осин (26.01.2021 17:44:43)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Социализм