Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Социализм

Социализм

Сообщений 31 страница 40 из 59

31

Гна написал(а):

Фрукт содержит богатый комплекс минералов (фосфор, марганец, кальций), витамины (А, С, группы В, PP), аминокислоты.
Вам вежливо указали на не компетентность в вопросе... Так думаю))))) Если ошиблась меня поправят)

Я тоже ни разу не видел, не пробовал, и не знал о существовании "руки будды" и что это такое. Только сейчас погуглил. И действительно, какое это отношение имеет к заявленной теме? Типа намек на нехватку витаминов?
Не знание чего то не означает глупости или малограмотности. А вот игра на этом говорит о многом.
Анекдот явно в тему:
Едут в одном купе колхозник и профессор. Дорога дальняя, скучно, и профессор предлагает играть в вопросы/ответы. Если колхозник не отвечает на вопрос профессора, то платит рубль. Если профессор не отвечает на вопрос колхозника, то платит 25 рублей(деньги старые, можно оперировать долларами). Колхозник соглашается, и профессор задает три вопроса про то, как получается молния, как получается гром и как получается дождь. Колхозник не может дать ответ, платит три рубля и задает вопрос - какое животное забирается на дерево на четырех ногах, а спускается на двух?
Профессор долго думает, ответить не может и платит колхознику 25 рублей. Но мучимый любопытством, задает тот же вопрос колхознику.
На что получает ответ - да возьми ещё рубль. :rofl:

0

32

Гна написал(а):

Фрукт содержит богатый комплекс минералов (фосфор, марганец, кальций), витамины (А, С, группы В, PP), аминокислоты.
Вам вежливо указали на не компетентность в вопросе... Так думаю))))) Если ошиблась меня поправят)

Тю....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Во-первых, я нигде не претендовал на всезнайство.

Во-вторых, если это был действительно сверхтонкий укор в мой адрес, то это мне даааалеко не в новость.
И ответить на этот укор могу народными, пусть и не очень вежливыми, но зато весьма точными словами - чья бы корова мычала...  :D

Гна написал(а):

Главный признак это наличие или отсутствие частной собственности. Начальный курс политэкономии в СССР, который читали  в любом ВУЗе))) Вы не учились?)

Хмммм, аргумент заслуживающий внимания.
Однако, в той же политэкономии сказано что эксплуатация в капитализме осуществляется через институт частной собственности путём присвоения прибавочной стоимости владельцем частной собственности. Так ведь? Так!
Следовательно, частная собственность выступает как средство для извлечения прибыли. А значит в нашем вопросе о главном признаке она, частная собственность, не является и не может являться главным фактором отличия капитализма от социализма.

Отсюда, если частная собственность используется таким образом, что не порождает эксплуатацию, то в этом виде она никак не указывает на принадлежность её к капитализму.
Например, я за собственные средства купил токарный станок и сам на нём работаю изготавливая какие-либо детали, то в этом случае я ничем не отличаюсь от токаря работающего на заводе с общественной формой собственности.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

33

Лила написал(а):

:cool:  :D  :D  :D

o.O  ^^

Подпись автора

0

34

Ал написал(а):

сверхтонкий укор в мой адрес,

Это не укор , а  сказать по русски -  подъё-ка .
Здесь не тонкость ума и знание , а нутро - поганенькое.
===
Что- то вроде этого ... сыпануть пургенчику в чай   и наблюдать  что будет.

Отредактировано Мила (28.01.2021 21:02:08)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

35

Мила написал(а):

Это не укор , а  сказать по русски -  подъё-ка .
Здесь не тонкость ума и знание , а нутро - поганенькое.

Мила, ты ведь знаешь, что я не обидчив, и стараюсь прежде думать о человеке хорошее, если он апосля сам не докажет обратное.
Ну мало ли по каким причинам это было сказано...

Короче - забудем.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Подпись автора

0

36

Ал написал(а):

Короче - забудем.

Так мне самой смешно , но над  ними ... детский сад  , задница в памперсах.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

37

Мила написал(а):

Так мне самой смешно , но над  ними ... детский сад  , задница в памперсах.

Усё! Не флудим тут.

Подпись автора

0

38

Ал написал(а):

Лила свято верит в капитализм с человеческим лицом. Ну что с этим можно сделать?

Да. Рука Будды это одно из названий фрукта. Я специально дала это название с надежной что вы не знаете и скажете нет.

Зачем я это спросила. Я прочитала вашу фразу

Лила свято верит в капитализм с человеческим лицом. Ну что с этим можно сделать?

Я думаю она не верит. Не верит в таком смысле слова как "Ты вериш в зеленых человечков"?
Она знает что это существует. Вы не пробовали фрукт Рука Будды. Я могу пробовать вам рассказать его вкус. Но это не даст вам знания какой у него вкус. Как вы сможете рассказать и объяснять вкус банана человеку который видел бвнвн только на фотографии?

Вы не жили в среде где капитализм можно назвать с человеческим лицом. Как вы можете знать существует он или нет и какой он? Я знаю что Лила приводила пример Норвегию. Я бывала в Норвегии м в Швеции. Я могу ее понять.
Конечно такой капитализм как в Норвегии не решает все проблемы людей. Я думаю никто не решает все проблемы. В СССР наверное тоже были люди изгои которые не могли решить свои проблемы. Для этого были разные причины. Но кто вам может объяснить как это устроено если вы не видели? И Норвегия только 12 место в мире.

США на 14 месте в мире. И я бы говорила что в США капитализм тоже с человеческим лицом. Я не говорю про внешнюю политику. Для жителей США капиталистический строй очень человечный. Здесь не сложно найти работу. Здесь высокая оплата труда. Здесь огромное число социальных программ. Здесь в некоторых городах бездомные люди получили бесплатные телефоны ноутбуки и интернет. Абсолютно новый iPhone и Ноутбуки Apple.
Да многие услуги платные. Но заработная плата позволяет платить за эти услуги. А если не хватает денег платитгосударство или частные фонды.

Безработные в США не потому что они не могут найти работу. Потому что они не хотят работать там где им предлагают. Бещдомные на улицах не потому что нет у них квартиры или дома. У многих есть. У кого нет дают бесплатно. Квартира в ЛА как пример будет стоить не меньше чем 500 000$/ Но многие люди не берут потому что не хотят. Это может казатся здесь немыслимо. Но так есть на самом деле.

Я читала вы пишите что одна из главных проблем у капитализма это эксплуатация.
Ну и что? Если капиталист платит вам столько денег что у вас нет проблем если вы работаете. То какая проблема? Если вам не нравится работать на босса вы может е делать что то свое. Ваше собственное дело и никто вас не будет эксплуатировать. В США много людей делают свой личный бизнес и не отвечают не перед кем. Только перед налоговой службой :-)

Конечно есть минусы в любой системе. Не идеальная ни одна. Есть системы которые позволяют людям комфортно существовать. Я бы говорила капитализм должен иметь такое лицо. Если его нет надо думать почему.
Эксплуатация совсем не проблема в капиталистическом обществе.

Почему так остро стоит вопрос эксплуатации? Я не понимаю.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

39

Chelsea

Эксплуатация совсем не проблема в капиталистическом обществе.

Чел, боюсь это может понять человек только поживший какое-то время в подобной среде, осознавший свои возможности и понявший систему. У нас тут система работает иначе. Все иначе, начиная от власти и заканчивая менталитетом людей. Как Ал недоумевает что я верю в социализм с человеческим лицом, так же я недоумеваю, почему он не понимает, что эксплуатация есть в любом обществе где есть понятие государство и капитал. При социализме то, что отнимает по его мнению капиталист, забирает государство. При капитализме есть еще прослойка в виде капиталиста, через которого отнимается тоже самое но немного на других принципах. И тут ступор, никак не может человек согласится с этим.

Ты все правильно говоришь, но боюсь, что убеждения Ала слишком сильны чтобы он даже просто задумался на эту тему. Ты скорее всего услышишь очередные возражения. Вряд ли кто-то поймет что бездомный в США это в 90% случаев не косяк системы, а воля самого бездомного. Просто в обществе больше свобод. Говоря о коммунизме люди представляли себе светлое будущее. Реально светлое. Все устремлены куда то вверх, у всех все есть и много, герои покоряют космос, бороздят просторы океанов. Никто и не думал, что если дать людям свободу которую дает развитое общество многие люди просто не захотят ничего. То есть о темной стороне которая есть всегда в фантазиях почему-то забыли. Не искоренив такие качества как алчность, обман, воровство, лень, безответственность, никогда не избавиться от темной стороны. А эти качества никак не связаны с тем, кому принадлежат средства производства и капитал. Человеческое лицо общества зависит исключительно от человека. От качеств собственно общества. Странно. правда, что такую простую вещь люди не могут понять? :-)

Поскольку общество Норвегии или США на порядок более законопослушно и имеет на порядок более высокую ответственность в массе, чем общество России, то и получается, что там система имеет гораздо более человеческое лицо чем здесь в России. Система гораздо более лояльна к простому обывателю чем в странах бывшего и еще имеющегося социализма.

Но понять это можно только пожив какое-то время в такой системе... Я это поняла пожив в Норвегии. Предполагала давно, но... ощутила только пожив там. Как говорят, не вкусив плода не узнаешь вкус. И тут твой пример к лапой Будды, я считаю прям в тему :-)

0

40

Лила написал(а):

Вряд ли кто-то поймет что бездомный в США это в 90% случаев не косяк системы, а воля самого бездомного.

Это уже перебор, тут всё таки не дети...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Социализм