Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Социализм

Социализм

Сообщений 41 страница 50 из 59

41

:idea:

Несколько последующих сообщений перемещены во флудилку.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

42

Chelsea написал(а):

Да. Рука Будды это одно из названий фрукта. Я специально дала это название с надежной что вы не знаете и скажете нет.

И что, надежда не оправдалась?   :D

Зачем я это спросила. Я прочитала вашу фразу

Я думаю она не верит. Не верит в таком смысле слова как "Ты вериш в зеленых человечков"?
Она знает что это существует. Вы не пробовали фрукт Рука Будды. Я могу пробовать вам рассказать его вкус. Но это не даст вам знания какой у него вкус. Как вы сможете рассказать и объяснять вкус банана человеку который видел бвнвн только на фотографии?

Ага, вон оно как... но в таком случае, следуя этому же приёму, я вполне имею право спросить, - а ты с Лилой видели социализм? Пробовали его на "вкус"?
А значит, исходя из этого же приёма, смею спросить, какого тогда рожна вы, не видя и не зная предмет воочию, а имея о нём представления исключительно по описанию других, смеете его оспаривать?   o.O

Так что, как говориться, палка о двух концах.

Вы не жили в среде где капитализм можно назвать с человеческим лицом. Как вы можете знать существует он или нет и какой он?

Да, я не был там. Но я имею возможность сравнения капитализма и социализма в моей стране.
И судя по тенденции капитализма, человеческого лица в нём нет, а есть маска.
Более того, судя по принципам по которым функционирует капитализм, человеческое лицо ему не грозит вообще. Обжорство и зажиточность в центре этой системы - да, но лица - нет.

Сегодня капитализм сложился практически на всей планете, это уже единая система.
И так же как у нас Москва является самым богатым мегаполисом, так же и в планетарном масштабе имеется свой "мегаполис".
А, следовательно, всю и все, кто находятся на периферии от Москвы влачат полунищенское существование захлёбываясь в нехватке финансирования.
Так же и масштабе планеты, все кто находятся на периферии от "мир-системы" капитализма, влачат то же самое существования.
Более того, эта "мир-система" никогда по своей воле не допустит процветания перефирии, на это у неё есть армия и флот. И история нам показывает, как они запросто могут из относительно развитой страны сделать прозябающую в руинах или проблемах страну.

И я бы говорила что в США капитализм тоже с человеческим лицом. Я не говорю про внешнюю политику.

А что есть внешняя политика?
Это продолжение политики внутренней. И эта политика есть экспансия того, что внутри. И в этой экспансии сторонним наблюдателям очень даже видно какое у него внутреннее лицо. А оно лицемерное, с двойными стандартами, обманом и подставами.

Для жителей США капиталистический строй очень человечный.

Да, для внутреннего наблюдателя оно может казаться человечным, и даже весьма убедительно казаться.

Безработные в США не потому что они не могут найти работу. Потому что они не хотят работать там где им предлагают.

Зажрались, наверное...  :D

Бещдомные на улицах не потому что нет у них квартиры или дома. У многих есть. У кого нет дают бесплатно. Квартира в ЛА как пример будет стоить не меньше чем 500 000$/ Но многие люди не берут потому что не хотят. Это может казатся здесь немыслимо. Но так есть на самом деле.

Надо же...., мутанты наверное, им дают, а они не берут...  :D
Не могу об таком явлении ничего сказать, здесь нужно дополнительно разбираться, может оказаться что это и не совсем так, или так, но сильно упрощённо, до степени сокрытия существенных деталей.

Я читала вы пишите что одна из главных проблем у капитализма это эксплуатация.
Ну и что? Если капиталист платит вам столько денег что у вас нет проблем если вы работаете. То какая проблема?

Почему так остро стоит вопрос эксплуатации? Я не понимаю.

Это хорошо что вы не отрицаете наличие у вас эксплуатации. Хотя, сомневаюсь что вы понимаете что это такое. Не в укор это говорю, а исходя из опыта общения, просто очень многие не понимают.

Я не хочу здесь теоретизировать, но если говорить просто, то эксплуатация есть способ жить за счёт другого, в нашем случае, это будет жить лучше, зачастую на порядки, чем те кого эксплуатируют.
В общем то, если эксплуататор хорошо кормит эксплуатируемого, а тот не понимает своего статуса, или ему это безразлично, то и проблемы между ними как бы и нет, или она минимальна. То есть - уходит в тень, сокрыта.

А сокрыто вот что: - эксплуатация возможна лишь при помощи двух способов:
1. прямого или косвенного насилия (принуждения),
2. лжи и обмана.
На практике применяется и то и другое.

В итоге, какая бы маска не одевалась, но в обществе будет доминировать как обман, так и насилие, в том числе и через законность.

Этот же обман и насилие будут вырываться и за пределы, в виде войн, дипломатических, экономических и натуральных, с той или иной степенью накала.
Если вас это не касается, то вы счастливый человек.  :dontknow:

Лила написал(а):

Ты все правильно говоришь, но боюсь, что убеждения Ала слишком сильны чтобы он даже просто задумался на эту тему.

Ал не только об этом задумывается, но и в меру способностей и возможностей этот вопрос исследует.
А вот ты нисколько не продвинулась в этом направлении.
Твоя убеждённость в своей правоте слишком сильна для того, чтобы хотя бы задуматься.

Так что..... твоим же манером тебе и возвращаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Отредактировано Ал (29.01.2021 22:18:26)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

43

В русле завязавшегося разговора предлагаю к размышлению ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=OelEYs_t1SU

А так это или не так, уж делайте выводы сами.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

44

Ал

И что, надежда не оправдалась?   :D

Думаю оправдалось.

Ага, вон оно как... но в таком случае, следуя этому же приёму, я вполне имею право спросить, - а ты с Лилой видели социализм? Пробовали его на "вкус"?

Справедливый вопрос. Нет не видели. Хотя... Лила видела в Китае социализм. Да. Я точно не видела.

смею спросить, какого тогда рожна вы, не видя и не зная предмет воочию, а имея о нём представления исключительно по описанию других, смеете его оспаривать?

Я не оспариваю социализм. Я хочу сказать что у капитализма в США или Норвегии нормальное человеческое лицо. Если читать твои мнения про капитализм можно думать что люди все такие бедные и не счастливые потому что плохие капиталисты их эксплуатируют и жить на дают бедным людям :-)

Да, я не был там. Но я имею возможность сравнения капитализма и социализма в моей стране.
И судя по тенденции капитализма, человеческого лица в нём нет, а есть маска.

Я не достаточно была в России чтобы понять ваш капитализм. Ничего не могу сказать. Но Лила наверное знает. В твоей стране думаю есть так как ты говоришь. Ты видел социализм и капитализм у вас в стране. Ты можешь адекватно сравнивать.  Но я хотела сказать, что это не значит что во всех странах так как у вас в стране.

Сегодня капитализм сложился практически на всей планете, это уже единая система.
И так же как у нас Москва является самым богатым мегаполисом, так же и в планетарном масштабе имеется свой "мегаполис".
А, следовательно, всю и все, кто находятся на периферии от Москвы влачат полунищенское существование захлёбываясь в нехватке финансирования.
Так же и масштабе планеты, все кто находятся на периферии от "мир-системы" капитализма, влачат то же самое существования.

Ок. Хорошо я согласна. Но не полностью. Страны где люди имеют высокий уровень жизни распределены в разных точках планеты. Есть богатые и бедные страны. Но не могу сказать что есть один центр. Как столица. Их несколько.
Берем другой конец этой палки. Никогда не было социализма во всем мире. Ты не можеш знать были бы все страны равны. Я думаю нет. Когда был СССР сколько стран социализма было в мире? Все жили одинаково? Я думаю тоже были различия по уровню богатства и уровню жизни населения.

А что есть внешняя политика?
Это продолжение политики внутренней. И эта политика есть экспансия того, что внутри. И в этой экспансии сторонним наблюдателям очень даже видно какое у него внутреннее лицо. А оно лицемерное, с двойными стандартами, обманом и подставами.

Внешняя политика это отношение с другими странами. Внутренняя политика это законы страны и направления развития ее сегментов. Двойных стандартов хватает везде. Не говори что социализм их не имеет.

Зажрались, наверное...  :D

Ты смеешся но в общем смысле ты прав. У нас в стране можно не работать и иметь средства для существования.

Надо же...., мутанты наверное, им дают, а они не берут...  :D
Не могу об таком явлении ничего сказать, здесь нужно дополнительно разбираться, может оказаться что это и не совсем так, или так, но сильно упрощённо, до степени сокрытия существенных деталей.

Да в двух словах это кажется дико. Я попробую объяснить отдельно расскажу у себя в теме.

Это хорошо что вы не отрицаете наличие у вас эксплуатации. Хотя, сомневаюсь что вы понимаете что это такое. Не в укор это говорю, а исходя из опыта общения, просто очень многие не понимают.

Возможно. Ты можешь рассказать? Но думаю что ничего страшного если люди живут и не страдают :-)

В общем то, если эксплуататор хорошо кормит эксплуатируемого, а тот не понимает своего статуса, или ему это безразлично, то и проблемы между ними как бы и нет, или она минимальна. То есть - уходит в тень, сокрыта.

Если проблема не беспокоит человека то она не уходит в тень. Она просто исчезает. Тот кого хорошо кормят не имеет проблем. Если у него появляются проблемы он ищет где кормят лучше. Одновременно каждый может не быть тем кого эксплуатируют. Может сам эксплуатировать тех кто не против. Может заниматься индивидуальным или семейным бизнесом. У каждого есть свободный выбор. Разве это плохо? Много людей согласны на эксплуатацию чтобы не иметь других проблем которые с ней связаны. Я не вижу что в этом плохое.

А сокрыто вот что: - эксплуатация возможна лишь при помощи двух способов:
1. прямого или косвенного насилия (принуждения),
2. лжи и обмана.
На практике применяется и то и другое.

Не понимаю. Какого обмана и какого насилия?  :dontknow:  И то и другое запрещено законом.

В итоге, какая бы маска не одевалась, но в обществе будет доминировать как обман, так и насилие, в том числе и через законность.

Совсем мне понимаю о чем ты говоришь

Этот же обман и насилие будут вырываться и за пределы, в виде войн, дипломатических, экономических и натуральных, с той или иной степенью накала.
Если вас это не касается, то вы счастливый человек.

В США уже почти 300 лет не было никаких войн. Внешние отношения это все таки другое.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

45

Ал , ну отвали ты с социализмом , какой он был .
Моя мама  в 85 году   вышла на пенсию , да  пенсия равнялась её заработку 120 р .  Много она  ей попользовалась  ?
Правильно до путча.
Моя бабуля  родилась в царское время  - пенсия у неё была  7 р ...в 70 прибавили стала 20 р .
Теперь у меня к тебе вопрос , какой был прожиточный минимум в СССР ?
Как люди могли прожить на  7 р или 20 р  в месяц , если жили в частном доме  и в климате , как наш  ??

Сдохнуть ???  На это рассчитывало государство , где всё  для народа , где лозунг : " Молодым  везде у нас дорога , старикам везде у нас - почёт . "
Почёт  , как воспринимать ??   Крестик на могилке ?? 
И такие пенсии были не только у моей , а у многих .
Например бабушка у мужа , колхозница  , получала - 6 р. в месяц !!! проработав  пол жизни за палочки !
===
Социализм - социализму  = рознь .
А то ... Лила видела  китайский  ....аж смешно   :D
Капитализм в разных  странах - разный ,что сравнивать социализм  , как сравнивать и капитализм.

Отредактировано Мила (30.01.2021 20:34:38)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

46

Chelsea написал(а):

Если проблема не беспокоит человека то она не уходит в тень. Она просто исчезает. Тот кого хорошо кормят не имеет проблем. Если у него появляются проблемы он ищет где кормят лучше. Одновременно каждый может не быть тем кого эксплуатируют. Может сам эксплуатировать тех кто не против. Может заниматься индивидуальным или семейным бизнесом. У каждого есть свободный выбор. Разве это плохо? Много людей согласны на эксплуатацию чтобы не иметь других проблем которые с ней связаны. Я не вижу что в этом плохое

В случае жизни внутри США, многие из противники не были бы противниками.
Но за пределами многие прелести воспринимаются иначе, верно?
Для более крпсочного представления вопроса можно посмотреть на стадо баранов, бройлерную фабрику или даже теленка в сельской семье.
Типа ласкового поглаживая- "ешь милая, ешь, к рождеству заколем..."
То есть хорошее содержание само по себе не означает наличие свобод.
Если для человека важно именно и только хорошее содержание, то это одно.
Если важно нечто другое, то это-другое.
Когда говорим о самореализации человека, что это просто делать в США, то в примере Челси эта самореализация приносит доход.
Таня самореализация не кажется достойной приставки "само".
Это деятельность в угоду внешним обстоятельствами, к которым человек подстраивается. И реализуется в умении приспособиться к таким внешним обстоятельствами. Это кажется отдельным от действительно самореализации и не таким интересным

0

47

https://zen.yandex.ru/media/redbook/kog … 437ea99801 - Когда мы завидуем европейским пенсионерам, мы завидуем не им, а нашей собственной сказке, придуманной о них.

Очень хорошая статья с примерами и цифрами.

Отредактировано Мила (30.01.2021 21:35:59)

Подпись автора

0

48

Мы все находимся внутри пищевой пирамиды, всё живое её участники. В биосфере обычно одни формы жизни, одни виды, питаются другими видами. Каннибализм внутри одного вида редок. За исключением человека, так называемого Homo sapiens .
Оказавшись на (видимой) вершине пищевой пирамиды, человеческое общество начало разделятся на разные виды или как принято говорить, на классы, прослойки и т.п. Обычная для биосферы межвидовая борьба, у людей трансформировалась во внутривидовую борьбу.
Так называемая эксплуатация это закамуфлированная форма каннибализма. Одни люди, рода, отдают свои жизни, жизненную энергию для расширения, развития, других людей, родов, которые (обычно обманом и насилием) заняли преимущественные позиции в обществе.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

49

Осин

То есть хорошее содержание само по себе не означает наличие свобод.

Не хороший пример. Но даже для курицы есть больше свободы. Некоторые живут не в клетках а на больших территориях свободной земли. Зачем вы сравниваете курицу и теленка которого убивают для мяса с людьми?

У людей есть много свобод. Выбор как жить в стране. Думаю гораздо больше выбор и больше возможностей чем в многих других странах.

Когда говорим о самореализации человека, что это просто делать в США, то в примере Челси эта самореализация приносит доход.

Это плохо когда самореализация приносит доход? Плохо когда самореализация и работа это одно и то же? Человек может иметь любую самореализацию. Не обязательно которая приносит доход. Это может быть хобби. Доход не надо связывать прямо с реализацией.

Таня самореализация не кажется достойной приставки "само".
Это деятельность в угоду внешним обстоятельствами, к которым человек подстраивается. И реализуется в умении приспособиться к таким внешним обстоятельствами. Это кажется отдельным от действительно самореализации и не таким интересным

Не согласна. Если человек делает то что ему нравится он развивается. Старается делать лучше учится. Вы в любом случае будете подстраиваться к внешним условиям. Не важно что вы делаете.
Я не  не реализую себя в умении подстраиваться. Я делаю то что мне нравится. Создаю видео и фото. Делаю я это так как я хочу. Если есть люди которым это нравится то они могут это купить. Мы находим ситуацию которая устраивает обе стороны. Как пример компания Корона хотела рекламу. Они просили вставить в фильм полотенце майку с логотипом. Это меня устраивало. Это не влияло на то как мы будем делать фильм. Если они начали советовать как снимать я не стала бы соглашатся на работу. Нас хорошо кормят стоки. Где мы показываем то что сделали. Те кому надо такое что мы сделали покупают. Они получают что нравится им мы получаем доход. Никто ни для кого не подстраивается. Каждый делает то что хочет и что нравится. Это самореализация.

Работа в лаборатории университета не всегда доставляет только удовольствие потому что есть много рутины. Много обязанностей. Иногда хочется ехать в экспедицию но едут другие люди а я только принимаю данные. Иногда еду я. Но не так часто как хочется. Я получаю зарплату. Тоже доход? Работа в университете дает тоже реализацию. Реализацию в науке в изучении мира.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

50

Chelsea , нашла кому доказывать : Ал , Осин , Волжанин  выросли при социализме. 
Они не поймут .  Им бестолку говорить , здесь столько было разговоров на эту тему  ... ужас.

У них в голове : "Всё вокруг колхозное , всё вокруг моё "
Хотя своего ничего нет - всё государственное .
Утащишь  картошки кулёк с поля - посадят  и на долго.

Им просто нравилось это :  сходил на работу - тебе зарплату , и её тебе хватает  .И голова не болит . Всё бесплатно .
Фигу ... и в то время без  взятки или  знакомства  - не пробиться , не получить .
Взять туже  квартиру.
Хрен кто тебе  сделают операцию , если ты с другого города ...хоть сдохни по дороге.  Хотя могут , если ты совсем полудохлый и без сознания. 
Фик  получишь работу , если ты  живёшь  в другом городе  и он достаточно далеко .
Заболеешь - фиг тебе , а не бюллетень , ехай в свой город - там и получай  .... и такого  ФИГ ТЕБЕ - в то время до небес.

Лила правильно сделала , что в " лес" послала  ... их  не переубедить .
Или не хотят понимать или  просто не понимают .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Социализм