voghich написал(а):Ал написал(а):А я и не говорю, что мужчина принадлежит женщине. Более того, я и не отождествляю дух и душу с мужчиной и женщиной, поскольку это будет неправильно. Мужское и женское начало не распределяются так, что мужское осуществляет дух, а женское душа, хотя одно из них в языке имеет мужской род, а другое женский. Между тем и там и там имеется оба начала. И в том или ином воплощении человека один из них более развит и доминирует, определяя характерные черты либо того, либо другого. Никакой вражды между духом и душой нет.
этот момент я прорабатывал очень глубоко и потому , никакое поверхностное суждение, не изменит моего мнения.
Ну так это дело сугубо личное, и на него никто не покушается. Хозяин-барин.
voghich написал(а):дело в том, что Дух и Душа - это типичная дихотомия противоположностей везде и всегда, как Хаос и Порядок, как Бес и Лад, как мужское и женское и т.д. так как их корни уходят глубоко к Абсолюту, то, по факту, в сути своей они стремятся к одному и тому-же, разными путями, то есть и Хаос и Порядок стремятся быть(небыть) Абсолютом.
Вот, хотя этот момент ты очень глубоко прорабатывал, но проработал видимо не до конца. Но это не ты первый и последний, такая ситуация во многих философиях и философах где на этот счёт имеется полный плюрализм мнений.
Противоположностями являются то и тогда, и только тогда, когда выполняется условие либо-либо. Например, сейчас либо день, либо ночь. Одно из двух противоположностей. То есть, если дух и душа противоположности, то мы должны видеть проявление либо души, либо духа. Но мы наблюдаем их одновременное проявление. Следовательно, они не есть противоположности.
Из того что всё есть следствие Абсолюта, вовсе не значит того вывода который здесь делается. Так можно связать зелёное с кривым.
именно этот момент, а именно стремление к одному и тому-же и делает их и их проявления - врагами. Враг - это тот, кто хочет того-же что и ты. Друг - это тот, кто хочет другого.
Это почему вдруг оказалось так? Это как бы парадокс мой друг, что ли?
Так вот пока цели у Духа и Души разные
В этом предложении делается утверждение о двух субъектах в одном. То есть – шизофрения.
Дух не имеет субъектности. Субъект есть только один, - душа. Дух производная от души. Как твёрдость есть производная от камня. Производная никуда не может стремиться по определению. Она есть проявление субъекта.
Точно так же и в отношении Абсолюта, есть дух Божий, и он не сам по себе, а Божий, и он не стремиться стать Богом, а он от него исходит. Так же и от души исходит её дух. Дух не есть субъект. У него нет своего стремления. А есть только то, которое в нём синтезировано душой.
дело в том, что атом, семья - это всё не НОВО, это повторы, то есть электроп попадает в ловушку и вынужден мчатся по орбите вокруг одно и того-же протона, единственная его свобода только в изменении угла спина своего вращения, так же и мужчина, семья - это ловушка, кровные узы. Человек стремящийся к росту Духа не заводит семьи, нейтрино не образуют атомы.
А вот ты можешь представить мир в котором все электроны с протонами с твоей помощью “поумнели” и перестали попадать в ловушку и пошли стремиться к росту…? Финал предполагаешь?
Человек стремящийся к росту Духа не заводит семьи,
А что он заводит и чего у него растёт то?
Рост может быть только через действия, и причём эти действия должны быть добрые. Иначе рост с минусом будет.
я ведь называю Ваше сознание женским не просто так. Вы - женщина по образу мышления.
А я вот начинаю подозревать, что по образу мышления вы и есть женщина, поскольку все логические доводы вам недоступны, а только ассоциативные. Ну так уж оно получается.
Ваше сознание полностью захвачено женскими установками и по этому вы все стремитесь привести к общности, к единству, к идеалу.
Это вполне логично, и вполне согласуется с действительностью. Мир гармоничен и всегда стремится к гармонии когда где-то возникает дисгармония. А потому это есть мужской образ мышления. Вполне логичен.
А вот алогичны вы. И это есть женский тип, которому невозможно доказать что белое это белое, ей хочется чтобы это было зелёное, и фиг её убедишь в том что это не есть зелёное.
Это пример того, как свита управляет Царём в голове. Ваше сознание убаюкано и воспитано еще в детстве, и по этому,
Можно подумать что ваше сознание с детства где-то на небесах находилось и спустилось сюда только когда вы стали взрослым… отсюда и поэтому ваш вывод о воспитанном с детства не катит ни в какие ворота.
Человек существо общественное, и это не есть плохо, и это не есть то что вы тут всем приписываете. Причину неурядиц и безобразий творимых в наши дни ищите в другом месте, только не в этом. Я вам много раз о том намекал.
Потому дальнейшее бла-бла-бла по этому поводу опускаю.
глупость - это не понимать, что деградация - это упорядочивание.
Энтропия, деградация - это приведение РАЗНОГО к ОДНОРОДНОМУ. Развитие - это усложнение и разноображивание, создание разниц. Так вот Женское стремит именно к однородности и безразличию, а Мужское - к уникальности и отличию. Применение Человеческого Сознания вносит в Природу Ошибку, создает нечто уникальное, ныне несуществовавшее и если отключить Человеческое сознание и труд, то всё подчиниться единому Принципу УПОРЯДОЧИВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ - то есть энтропии. Даже роботизация будет подчинена именно этому стремлению к Идеалу. Только Человеческое Сознание и особенно Мужское - Творит НОВОЕ, безумное, бесцельное, заставляя, вынуждая Вселенную усложнятся, расширятся, Существовать.
Ну опять та же песня…
Чем безумие способствует усложнению-развитию? Тем что оно безумие? Сумасшедший безумный усложняет мир по вашему?
Ну что за дурь?!
Различие возникает не от того что все стремятся к одному, а от того что они априори разные. Тождество различного.
То есть, в каждом из них возникает и рождается некая общность которую они хотят и соблюдают, но при этом оставаясь разными. Но эта их разность работает на их общность умножая эту общность и умножая эту разность и не принижая её. Но требуя при этом долженствования. Иначе грош цена всему этому.
Идеал не делает всех одинаковыми, но идеал даёт им всем, таким разным, гармонию. В которой они в гораздо большей степени могут обрести себя и выразить себя, сохраняя свою самость и увеличивая её качество.
Человек может реализоваться как человек только в семье-обществе, и уже только лишь через них - в мироздании. Почему бы об этом не подумать?
Иной язык Вы просто откажетесь воспринимать, по этому я разговариваю на ВАШЕМ языке. Поскольку в Вашем мужском Теле Женское Сознание, то с Вами можно глубже прорабатывать многие моменты, которые в общении с женщинами, заканчивались бы на замахе. Я использую Ваше уникальное сочетание, провоцируя остатки Вашего Духа, мужского естества, вынуждая сражаться, вести бой.
Ах какие мы герои, на слабо берём… а вы не ребёнок случайно?
Эта тема об виртуальности мира вообще.
Это из той серии, когда кто-то один брякнет яркую глупость, а все остальные её подхватывают, а если точнее для этого случая, то – собезьянничали.
Наш мир реален. И другого мира, кроме этого, нет. Но он более сложен, чем мы можем его понимать. Но от этого он не становится виртуальным.
Виртуальность - слово уводящее в заблуждение при осмыслении мироздания.
Ладно, понятно, вы сознанием называете тело. Отсюда нетело – это виртуальность.
И после всего этого хотите сказать, что такой ход мысли присущ мужчине? Ну-ну...
Есть у вас иногда глубинные мысли, и я всё надеялся что их в диалоге с вами можно будет развить.
Однако все они тонут в ваших иллюзорных фантазиях-догмах, и вместо развития получается топтание на месте. Жаль.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.