Volganin написал(а):Денежная система позволяет существовать таким явлениям, как социальный паразитизм, социальная несправедливость, которые приняли фантастические размеры...
Паразитируют люди, а не денежная система (деньги). Деньги это лишь условный эквивалент по обмену товаров и оплаты услуг. Вы, что этого не понимаете!? Порочны (греховны) люди, это их природа. А, при чём тут деньги или финансовая система?
Например глава "Газпрома" Алексей Миллер за 1 минуту получает-11 000 рублей, за час-660 000 рублей, за день 5,2 миллиона рублей, за месяц 158 миллионов рублей. Это не нормальное явление, но в этом виноваты не деньги, ни финансовая система, а люди. Понимаете Вы это или нет?
Volganin написал(а):Люди, которые ничего не производят и не делают никакого вклада в общественный продукт, могут процветать , а люди, которые трудятся на тяжёлых работах, еле сводят концы с концами, не вылазят из нищеты и живут с рождения до смерти в беспросветности, потому что им просто не платят, а изменить свою жизнь они не могут, из-за денег совершается неимоверное, неописуемое, количество преступлений, но деньги отличное средство контроля и поэтому их не отменят.
Военнослужащие ВС, полицейские, сотрудники ФСБ -МВД -МЧС, космонавты, водители, судьи, учителя футболисты и прочие спортсмены, артисты, певцы... ничего не производят , но за свой труд получают и я не сказал бы что они сводят концы с концами. Шахтёры, нефтяники на буровой, трактористы, комбайнёры... работают на тяжёлых и опасных работах и за свой труд получают хорошую достойную зарплату и тоже не сводят концы с концами. Андрей Вы вообще про каких тружеников говорите, которые еле еле сводят концы с концами - перечислите специальности!?
Моя дочь медсестра и получает 50 тысяч. Её муж работает в МЧС и получает 60 тысяч. Мой внук студент и подрабатывает разнорабочим и получает за 10 дней работая по 8 часов 20 тысяч. Я пенсионер получаю 35 700 рублей, жена пенсионерка получает 25000 рублей. По нынешним временам я считаю, что это нормальная зарплата и пенсия. Андрей, у меня создаётся впечатление о том, что мы с Вами из разных миров. У меня всё нормально, хорошо, а у Вас всё плохо. Сколько получаете Вы, и какую зарплату получают ваши родные?
Отредактировано Ашас (19.04.2024 20:50:56)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]