Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1011 страница 1020 из 1300

1011

Лила написал(а):

Все стоят в очередь чтобы продать США нефть

Ага.
И все стоят в очереди чтобы продать Европе газ.

Лила
предыдущий пост писал не для Вас.
Писал для постояльцев если кому интересно.

Вас в чем-то переубеждать бесполезно, потому что бесполезно переубеждать CNN.

Извините.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1012

gorozhanin

предыдущий пост писал не для Вас.
Писал для постояльцев если кому интересно.

Не важно кому писали. Писали не аналитику а личные эмоции. ЧТо с вопросами экономики никак не связано.

Вас в чем-то переубеждать бесполезно, потому что бесполезно переубеждать CNN.

Меня возможно переубедить фактами. Эмоциями - нет. Если вы начнете приводить факты и цифры, то возможно, мы могли бы найти больше понимания. CNN - всего лишь очередная ваша эмоция. А факты публикуют специализированные агентства.

0

1013

Интересные данные по инфляции и доходности облигаций, плюс сценарий, предполагаемый ЦБ в 20-ом году.

1. Графики Инфляции по типам товаров и доходности по облигациям.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t726377.jpg

Почему у нас часто говорят, что инфляция составляет и 15 и 20% год к году? Это происходит тогда, когда за основу берут либо один товар, или группу товаров, или более узкий промежуток времени чем год и растягивают данные на год. Ну, например, те же помидоры. Летом стоят 200р, зимой 450р Изменение цены в 2,25 раза. Инфляция 125% ? Сахар за 2020 год подорожал на 64% Но это не значит, что все продукты подорожали на 64%.

Общая инфляция всего, то есть всех товаров и услуг составила 6,5%. Но по отдельности продовольственные и непродовольственные товары показали инфляцию около 7,5%  Продукты  питания в среднем 7,5%, но по отдельным группам показатели были больше. Например, яйца в среднем на 15%. Хотя и тут не все. Вот, например, у нас в магазине есть несколько поставщиков яиц. Не все подняли цены. Некоторые оставили вообще без изменения. Но в целом по категории +15%.

Так же видно, что доходность облигаций после увеличение ключевой ставки ЦБ, стала полодительной. То есть немного опережает инфляцию. Со временем она еще вырастет.

2. Сценарий, который предполагал ЦБ в прошлом году. И который не оправдался по причине. в том числе второй волны короны. Надо сказать, что я удивлена оптимистичностью сценария :-) Как факт, он не сработал.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t725916.jpg
Таким образом, ЦБ пришлось прибегнуть к повышению ставок на год ранее. Любое такое изменение несет в себе конечно двоякое действие. То есть выгодно инвесторам, вкладчикам банков, но не выгодно тем. кому нужны деньги - например, гражданам желающим взять ипотеку или другие кредиты, а так же бизнесу. Деньги становятся более дорогие. Одновременно масса денег вкладывается в облигации и на счета банков, проценты по которым растут, что уводит массу денег с рынка, гася инфляцию.

0

1014

Лила написал(а):

Меня возможно переубедить фактами.

Лила,
у нас с Вами разное представление о понятии "факт". Кажется мы уже говорили об этом.

Для Вас "ФАКТ" это несколько строк информации, которые написаны в источники, которым Вы склонны доверять.

Для меня "ФАКТ" это реальность. Которая, в подавляющем большинстве случаев, не должна противоречить логике предшествующих и сопутствующих событий.

Для меня Ваши "факты" не являются фактами, поскольку в Ваших источниках на 99% выдается искаженная информация или откровенная дезинформация.

Для Вас мои "факты" не являются фактами, потому что я не являюсь источником, которому Вы склонны доверять.

Поэтому, как бы мы не старались, но пытаться переубедить - занятие бессмысленное.

Лила написал(а):

возможно, мы могли бы найти больше понимания

Может быть позже,
когда Вам будет 35 и более лет.

Сейчас это невозможно.

Подпись автора

0

1015

gorozhanin

Для меня "ФАКТ" это реальность. Которая, в подавляющем большинстве случаев, не должна противоречить логике предшествующих и сопутствующих событий.

К сожалению нет. Для вас факт это то, как вы хотите видеть некоторые факты в русле вашего мировоззрения.

Для меня факт это официальная статистика, которая собирается из данных по конкретным предприятиям. Если мы говорим про экономику. Ибо тема про экономику. Меня не волнуют эмоции, которые те или иные комментаторы пытаются наложить на эту статистику. А для вас этот эмоциональный фон и является главным, ибо он придает направленность желательную для вас.

поскольку в Ваших источниках на 99% выдается искаженная информация или откровенная дезинформация.

Интересно, а какие источники - мои? И может назовете источники где информация не искаженная тогда сразу? :-)

Ну хоть немного конкретики.... А то у вас всегда все облачно-туманное, нечеткое, кроме эмоционального фона - указывающего, что всё плохо. А что конкретно.... не важно.

0

1016

Ерунда.
Что такое для меня "факт" я сказал предыдущим постом.

Лила написал(а):

Меня не волнуют эмоции, которые те или иные комментаторы пытаются наложить на эту статистику. А для вас этот эмоциональный фон и является главным, ибо он придает направленность желательную для вас.

Оставьте Вы в покое мои эмоции.
У Вас сбита мушка относительно меня.
Вы всё-время трактуете неправильно.

Я же не сочиняю про Вас сказки.
Могу тоже сочинить.

Лила написал(а):

Интересно, а какие источники - мои?

А вот Ваши либеральные источники.
Начиная с дуропедии и заканчивая официальными институтами банкиров.

Лила написал(а):

И может назовете источники где информация не искаженная тогда сразу?

Таких нет.
Все в той или иной мере дезинформируют.

Лила написал(а):

А что конкретно.... не важно.

Ну я же уже сказал, что Вы не слушаете источники которым не доверяете.
Например, не слушаете меня. Также впрочем как и других форумчан.
Если бы хотели услышать - давно услышали бы.

Подпись автора

0

1017

gorozhanin

Интересно откуда вы знаете что реальность. Разве не из источников информации, которые как вы сами говорите искажают?
Или вы присутствуете одновременно везде и видите как именно происходят все события? Да вы почти Господь Бог :-)

Оставьте Вы в покое мои эмоции.

Как только вы прекратите их выливать на меня и выдавать ваши потоки эмоциональной грязи и ненависти за истину.

У Вас сбита мушка относительно меня.

Нет, не сбита.

Я же не сочиняю про Вас сказки.

Ну как же... постоянно меня отождествляете с либералами, вы в курсе кто, ктогда и какую информацию мне куда вложил, вы в курсе какие сми мои а какие нет - вот они сказки хитрого Горожанина как они есть. Сочинительство у вас в крови милейший :-)

А вот Ваши либеральные источники.
Начиная с дуропедии и заканчивая официальными институтами банкиров.

И опять кроме эмоциональной грязи ничего конкретного. Как я понимаю, Росстат, ТАСС, РИА Новости, сайт правительства РФ - всё это либеральные источники...

Таких нет.
Все в той или иной мере дезинформируют.

То есть ваши тоже дезинформируют, но остаются правдивыми а мои конечно лживыми :-) Ок...

Ну я же уже сказал, что Вы не слушаете источники которым не доверяете.
Например, не слушаете меня.

А должна? Я слушала, пока не поняла, что кроме эмоциональной грязи, которую вы по непонятным мне причинам считаете истиной, он вас ничего нового услышать не получается. Причем чем далее, тем ситуация все печальнее. Еще пару лет назад вы просили подкреплять форумчан свои слова ссылками на первоисточники. С некоторого момента вы стали вне правил, перейдя от аргументов к просто словам. Редкая ссылка от Горожанина долетает до сообщений этого форума...
Ну просто посмотрите свои же сообщения на экономические темы 2-3 летней давности и современные.
Что, опять я не права? Опять либералы нашептали?
Горожанин, дорогой, вы за последние несколько лет разительно изменились, но сами скорее всего этого не видите. А другие (не только я) со стороны это видят. И не одна я вам это говорила.  :dontknow:

Если бы хотели услышать - давно услышали бы.

Ну, тут вы правы. Последниее время чтение ВАС удовольствия не доставляет.

Отредактировано Лила (10.08.2021 16:45:32)

0

1018

Японский SOFT BANK (36 в списке форбс) - крупная холдинговая и инвестиционная компания, торгуемая на токийской бирже, прекращает инвестиции в китайские стартапы на фоне жесткой государственной политики регуляторных мер в отношении технологических компаний страны.

0

1019

Лила написал(а):

Разве не из источников информации

Не буду повторяться.
Если хотите, откройте в Религия и философия, непознанное тему Что такое факт.
Посмотрим, многие ли согласятся с тем что факт есть запись на одном из Сайтов Сети.

Лила написал(а):

Нет, не сбита

Видно, что Вы настолько забронзовели в собственных глазах, что даже сомнений нет, что Вы можете ошибаться.
Но это только в собственных глазах.

Лила написал(а):

То есть ваши тоже дезинформируют, но остаются правдивыми а мои конечно лживыми  Ок..

Но это же просто высказанная Вами глупая глупость.

Лила написал(а):

и выдавать ваши потоки эмоциональной грязи и ненависти за истину

Сейчас потоки эмоциональной грязи летят в мою сторону.

Поэтому вынужден закончить диалог с Вами,
который, в очередной раз, не принес никакой пользы.

Подпись автора

0

1020

Пишет spydell

На пороге монетарной кульминации

Для понимания масштаба ошаления – за сто лет до августа 2007 семью ведущими ЦБ (ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии, ШНБ, ЦБ Австралии и Канады) было создано 3.9 трлн центральных денег. За 18 последних месяцев (с начала марта 2020 по неполный август 2021) уже 11.1 трлн! Для соизмерения масштаба - реакция на кризис 2008-2009 составила всего 2.2 трлн от вышеуказанных ЦБ, большая часть из которых были своп линий и кредиты, которые последовательно замещались выкупом активов вплоть до 1 квартала 2011.

https://i.ibb.co/XZFDzcn/1478668-600.png

Ступор экономического роста, деградирующая финансовая система, расщепление обратных связей и усиление зависимости от монетарной наркоты привели к новым бесконечным раундам монетарного безумия. На протяжении 7 лет (с января 2011 по январь 2018) совокупное приращение балансов ТОП 7 ведущих ЦБ составило почти 10 трлн, далее последовало сокращение почти на 1 трлн к концу 2019. Итого с августа 2008 по февраль 2020 поступило почти 12 трлн, с марта 2020 вылупили 11.1 трлн и концу года поступит еще 1.4 трлн и конца деградации не видно. Таким образом, монетарное бешенство 2020 уже соизмеримо с 2008-2020 и в 3 раза больше, чем интегральная генерация центральной ликвидности за столетие до 2008 года. Все идет в полном соответствии с теорией вырождения организма, когда на финальной стадии происходит форсирование диспропорций в состоянии агонии.

Не считая ФРС и ЕЦБ, за 2021 год приращение балансов пяти ЦБ практически не произошло – всего 130 млрд долл. Сокращение на $200 млрд у Банка Японии и на $36 млрд у ЦБ Канады против роста у Банка Англии ($160 млрд), ЦБ Австралии ($190 млрд) и ШНБ ($19 млрд). С марта по декабрь 2020 балансы указанных ЦБ выросли на 2.5 трлн. В национальной валюте наблюдается значительное торможение прироста у Банка Англии с мая 2021. Стабилизация у Банка Японии и ЦБ Канады, а агрессивная эмиссия лишь у ЦБ Австралии, однако это ничто в сравнении с ФРС и ЕЦБ. Именно они херачат, как оглашенные.

https://i.ibb.co/nrZhy8c/1479403-600.png

За 2021 от ФРС ($980 млрд) и ЕЦБ ($943 млрд) поступило почти 2 трлн, с марта 2020 по декабрь 6.6 2020 6.6 трлн, где ФРС $3.2 трлн, ЕЦБ $3.35 трлн, соответственно за 18 месяцев 8.5 трлн (ФРС $4.2 трлн и $4.3 трлн ЕЦБ)

https://i.ibb.co/CWdm530/1479488-600.png

В 2021 ФРС и ЕЦБ сформировали 94% совокупного прироста балансов ведущих ЦБ, с марта 2020 по декабрь 2020 73%, а за 18 месяцев 77% от общего прироста.
Годовые темпы приращение эмиссии опустились с 9.5 трлн в феврале 2021 до 3.9 трлн в августе, но это в 1.6 раз больше, чем наиболее агрессивные и безумные стадии монетарного бешенства с 2008 по 2019

https://i.ibb.co/PZ19880/1478945-600.png

Поэтому полным и безоговорочным монетарным мудлом является Джером Пауэлл (ФРС) и его европейская реплика ЕЦБ, которая зеркалирует операции ФРС для обеспечения стабильности международной валютной зоны, денежных и долговых рынков. Ключевое замечание - стабильность в краткосрочном горизонте с утратой стабильности в будущем. Замечательно, что они продолжают в темпе, соответствующему полному утрату рассудка – это гарантировано создаст абсолютно неразрешимые дисбалансы в будущем и уже создает. Чтобы оценить масштабы, - все публичные компании США (не S&P500, а вообще все, которые торгуются на открытом рынке) распределяют в рынок через дивиденды и байбек в лучшие времена до 1.2-1.3 трлн долл в год. Эти придурки (только от ФРС) за 18 месяцев вылупили в 2.3 раза больше ликвидности, чем может обеспечить весь корпоративный сектор США за соответствующий период времени в своем лучшем состоянии. Степень обдолбанностью шалью (наркотическими веществами), которую варят в фин.секторе США вызывает удивление и весьма завораживает. Мы на пороге монетарной кульминации, это финишная черта, обратной дороги уже нет...

25 авг, 2021 at 5:04 AM

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости