Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости


Экономические и биржевые новости

Сообщений 1021 страница 1030 из 1300

1021

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) выдвинула требования к китайским компаниям, с листингом в США, оповещать инвесторов о регуляторных и политических рисках.
Что это значит? На данный момент, есть довольно обширный перечень компаний, имеющих регистрацию в КНР и торгуемых на американских биржах. Листинг - список компаний торгуемых на той или иной бирже.

Китайские власти уже обвалили рынок китайских компаний. Некоторые из них, такие как Ант Групп (Али экспресс, Алибаба, Алипэй и др...) упали на 50%. Некоторые, например сектор образования, вообще ушли с рынка, поскольку теперь в КНР компании. занимающиеся образованием не могут быть акционерными обществами. Привет инвесторам от правительства.

Следующий удар Империя нанесла по компании ДиДи - (аналог такси Убер) сорвав IPO (выход на западные биржи с выпуском акций)

Далее под удар попали высокие технологии и разнообразные социальные сервисы типа Тик-Ток компании ByteDance из Пекина.

Причем, все эти репрессии, вызваны совершенно не проблемами в экономике. Это чисто политическое решение, основанное на желании тотального контроля. Дело в том, что Ант Групп и подобные ей компании, начали создавать так называемые экосистемы, наборы связанных сервисов, в которые обладают большими наборами данных пользователей. Та же соцсеть Тик-Ток имеет более 100 миллионов пользователей и продолжает расти. 100 млн это уже влияние. Именно поэтому например, США запретили пользовать приложение своим военным. Индия запретила Тик-Ток у себя вообще. А китайские власти не хотят никому давать возможность влиять на людей в стране. Посмотрев, как американские гиганты типа Гугл, Фейсбук, Майкрософт начали вмешиваться в политические игры (имеется в виду блокировка аккаунтов Трампа и подобные случаи) китайцы решили натянуть удила и нанести упреждающие удаы. Немедленно были сфабрикованы обвинения в нарушении правил учета и хранения личных данных, Джек Ма (владелец Ант Групп) был вызван на ковер в КПК и на некоторое время вообще исчез из поля зрения, но потом объявился с общенародным признанием своей вины за недостаточно качественно подготовленное IPO :-) 

В целом, опасения правительства понятны. Любая компания, имеющая огромное число пользователей исчисляемое десятками миллионов, потенциально может оказывать политическое влияние продвигая свои ценности, своё видение ситуации. Однако, в США и в Китае избрали разные методы борьбы с негативными сторонами крупных компаний. Собственных компаний.

Китай решил пока что этот вопрос чисто коммунистическим образом. Сначала запретил. А там, разберёмся. То есть пока что для многих компаний наступил запрет быть акционерными обществами, для некоторых, наступил запред выходить на зарубажные биржи. Всё это обрушило фондовый рынок КНР при вполне нормальной восстанавливающейся после пандемии экономике... ВОзможно, что инвесторы как и всегда, слишком бурно среагировали на эти события, но по оценкам, китайский рынок уже потерял более 500 миллиардов долларов инвестиций и продолжает терять. Всё это негативно сказывается и на китайских компаниях, и на инвесторах, как местных, так и зарубежных. Именно в связи с возросшими рисками непредсказуемых политических решений для бизнеса, SEC ввела для компаний Китая, которые вышли на биржу ранее и продолжают пока находиться в листинге, дополнительные требования об оповещении инвесторов о рисках, которые ранее инвесторы не учитывали.

Источник

0

1022

Власти Китая планируют ввести запрет на проведение IPO за границей для компаний, хранящих большие объемы конфиденциальных данных пользователей. Об этом The Wall Street Journal рассказали знакомые с ситуацией источники.

Новые требования нацелены на компании, стремящиеся провести листинг за рубежом через созданные в других странах подразделения, отметили собеседники WSJ. Крупнейшие технологические компании Китая используют сложную корпоративную структуру, чтобы обойти ограничения в отношении иностранных инвестиций, пишет газета. Примерами использовавших такие меры компаний издание называет Alibaba, Tencent и Didi.

Китай также внедрит механизм, предполагающий, что для проведения IPO за рубежом компании должны будут получить формальное одобрение от межведомственного комитета, который будет создан в ближайшие месяцы, пишет WSJ.

Работа над новыми правилами еще не завершена, отмечает WSJ. Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая планирует ввести их примерно в четвертом квартале, рассказали источники газеты. По их словам, она попросила некоторые компании отложить до этого момента IPO за рубежом. Сам регулятор на момент написания новости на запрос газеты не ответил.

В начале июля Госсовет Китая заявил, что пересмотрит правила IPO китайских компаний за границей и усилит надзор  за теми, кто уже провел листинг.  Источники Bloomberg рассказывали, что власти страны также планируют заставить публичные компании согласовывать дополнительный выпуск акций на зарубежных рынках.   

В прошлом году из-за давления властей было отменено IPO Ant Group миллиардера Джека Ма, которое могло стать крупнейшим в истории. Позже, несмотря на предупреждения властей, IPO решил провести китайский агрегатор такси Didi, который в ходе листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже привлек более $4,4 млрд. Размещение вызвало недовольство Пекина, и после IPO китайский регулятор начал расследование против Didi, а позже потребовал удалить сервис из магазинов приложений. 
Первоисточник

0

1023

Гособлигации России упали до минимума за месяц после данных по инфляции
Источник

0

1024

Пишет spydell

COVID бенефициары и зарождение новой элиты

Инвестиционные банки, аналитики, глобальные средства массовой информации создают иллюзию исключительности американских компаний и устойчивого тренда роста финансовых показателей так, чтобы вне зависимости от степени абсурдности капитализации, все казалось обоснованным и логичным. Выросли в 5 раз - все отлично, выросли в 10 раз? И на это найдется объяснение!

Интересно посмотреть, как на самом деле обстоят дела?

Для понимания сути происходящего будет правильным разделить компании на две категории. Это традиционная экономика и, так называемые, «прогрессивные отрасли» - инфотех, биотех и финтех.

Традиционная экономика – это энергетические и минеральные ресурсы, несырьевые полезные ископаемые, металлургия, коммунальные услуги, транспорт, связь, производственно-технические и коммерческие услуги, обрабатывающее производство, промышленное производство коммерческого назначения, потребительские товары длительного и недлительного использования и потребительские услуги. Сюда входят такие компании, как Exxon Mobil, AT&T, Ford Motor, GM, General Electric, Boeing, Walt Disney, McDonalds, Nike, Coca-Cola, даже Tesla и еще сотни компаний.

Оптовая и розничная торговля не включена в виду искажения агрегированных данных из-за двойного счета. В совокупности в выборке участвуют 85% компаний, формирующих совокупную выручку от ВСЕХ публичных американских компаний на торгах и 85% от капитализации. Т.е. это предельно обширная выборка, показывающая как обстоят дела у корпоративного сектора. Для сопоставления данных в выборке участвуют только те компании, которые непрерывно предоставляли отчётность с 1 квартала 2007 – это 91% компаний по выручке от 85/85. Здесь нет идиотских абстрактных индексов, каждый доллар корреспондируется с вполне конкретной компанией и находит отражение в публичной отчетности.

Итак, выручка компаний традиционной экономики лишь на 6% выше 2007 года по номиналу! За 14 лет прогресс отсутствует, фактически за последние 15 лет компании традиционной экономики топчатся на месте по верхней границе на уровне 1200-1300 млрд долл выручки за квартал. Провал 1-2 квартала 2020 в целом сопоставим с 2009 годом.

https://i.ibb.co/VmXs8Qd/1480402-600.png

А что с «прогрессивными отраслями»?Это инфотех, биотех и финансовая индустрия. Выручка более, чем удвоилась с 2007 года и стала сопоставима с традиционной экономикой.

https://i.ibb.co/wSCzdy6/1479961-600.png

С прибылью еще более показательно. Долгое время они были сопоставимы, с 2014 по 2016 разошлись, к середине 2018 последняя попытка сужения спрэда и с 2020 тотальный разрыв.

Прибыль традиционной экономики практически не выросла с 2010-2012 и это еще не успели реализоваться инфляционные триггеры 2021, которые заглушат маржинальность традиционного бизнеса и снизят прибыль. Прибыль прогрессивных отраслей все больше уходит в отрыв от традиционной экономики, достигая максимального коэффициента за все время – один к двум. Относительно периода 2013-2017, чистая прибыль прогрессивных отраслей удвоилась, но вновь это временно, т.к. по мере раскручивания инфляционной спирали маржинальность будет снижаться. Однако, капитализация прогрессивных отраслей выросла почти в 5 раз за это время, существенно обгоняя рост фактических показателей.

https://i.ibb.co/DD7FsNG/1479686-600.png

Кто выступал основным провайдеров, куратором/лоббистом и модератором COVID истерии? Это именно биотех, инфотех и финтех. Финансовая индустрия поглощает адовые темпы монетарной эмиссии и распределяет QE ликвидность – именно они не без помощи наркотических средств пустили регуляторов в глухую несознанку. Инфотех – снимает прибыль, как после перехода людей на удаленку, так и через формирование цифрового концлагеря с все большим замыканием цифровой жизни и контроля на себя. Биотех – тут все понятно, чем больше больных и/или вакцин, тем лучше. Собственно, это и есть формирование новой элиты, которая замещает, притесняет и подавляет элиту традиционной экономики, именно элита из прогрессивной отрасли конструирует политику и повестку дня.

Но здесь любопытен момент, традиционная экономика зависла на уровнях 10-15 летней давности по номиналу. Официальная инфляция с 2011 составляет 24%, с 2007 уже 32%, что означает, что в реальном выражении бизнес просел почти на треть за 15 лет! Неплохо, да? В принципе, это все что нужно знать о реальном положении дел в американском бизнесе… Нет никаких оглушительных успехов, нет никаких радужных перспектив, нет никакого обоснования текущим абсурдным уровням капитализации и нет оправдания инвестиционным лжецам, формирующих искаженную картину реальности. Одна часть элиты глушит другую часть, проблема в том, что новая элита объективно утрачивает берега разумности и вменяемости.

27 авг, 2021 at 6:55 AM

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1025

С прибылью еще более показательно. Долгое время они были сопоставимы, с 2014 по 2016 разошлись, к середине 2018 последняя попытка сужения спрэда и с 2020 тотальный разрыв.

Человек плохо разбирается в том, о чем пишет. Одна единственная фраза выдает делитанта околоэкономических наук.
Шкала логарифмическая....  :D  В 2015 и в 2019 спрэд был больше чем сейчас....

Всё что нам надо знать об авторе spydell...

Отредактировано Лила (28.08.2021 01:07:20)

0

1026

А где логарифмическая шкала?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1027

gorozhanin написал(а):

А где логарифмическая шкала?

На всех приведенных графиках...

Да и не только в этом дело. Вся эта разница объясняема гораздо более просто чем бенефициарством COVID темы. С нормальной экономической точки зрения, без теорий заговора. Я понимаю, почему этот автор вам так нравится. Но поверьте, к реальной экономике его объяснения, отношения не имеют.

Ок, это его взгляд на те или иные проблемы.  Просто экономическая обертка тут не совсем уместна. Но, видимо, автору кажется, что через экономику, его мысли выглядят убедительнее и солиднее... Для тех, кто не разбирается, вполне возможно, что так и есть.

Отредактировано Лила (28.08.2021 11:55:16)

0

1028

Лила написал(а):

На всех приведенных графиках...

Там на всех графиках обычные линейные шкалы.

Лила написал(а):

Но поверьте, к реальной экономике его объяснения, отношения не имеют

Не верю.

Вот если по-человечески, не строя из себя знатока "секретной физики",
можете ответить на простой вопрос:
Увеличили ли БигФарма и ИТ-компании свои обороты и прибыли во время пандемии ковид и благодаря пандемии ковид?

Если отвечать честно, то ответ однозначно утвердительный.
Это очевидные вещи.

Так в чем же не прав спайдел?

И зачем что-то объяснять как-то еще, если всё лежит на поверхности?

Вы или стараетесь запутать сами себя или ... что?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1029

gorozhanin

Там на всех графиках обычные линейные шкалы.

А как вы это определили, что они линейные? По какому признаку? Можете ответить?

Не верю.

А если подумать?

Вот если по-человечески, не строя из себя знатока "секретной физики",

Скажите, когда я из себя строила знатока секретной "физики"? Никаких секретов никогда не было и никогда я на них не ссылалась. Но образование в области финансов у меня одно из лучших. И что теперь? Мне надо соглашаться с теорией заговора от Спайдела? :-)
Я же этим в конце концов деньги зарабатываю. Могла бы ли я быть успешной в области финансов не разбираясь в том, о чем говорю?

можете ответить на простой вопрос:
Увеличили ли БигФарма и ИТ-компании свои обороты и прибыли во время пандемии ковид и благодаря пандемии ковид?

Конечно увеличили. На счет всех IT компаний наверное нельзя сказать, но по сектору в целом да. Увеличили.
Другой вопрос, а должны были уменьшить?

Так в чем же не прав спайдел?

Я же вроде написала в чём не прав. В выводах причин поведения "традиционной" и "прогрессивных" отраслей.
Я на понимаю что его так удивляет? ВО первых, традиционная и прогрессивная отрасли это настолько большая условность, что если от нее плясать, то можно получить вообще какие угодно данные, если в рамках 85% компаний провести небольшую фильтрацию.  То есть деление сие есть полный делитантизм. Подгонка данных под результат.

Чтобы этого н ебыло, экономику делят на секторы. Энергетика, металлургия, IT, Финсектор  и так далее и по каждому смотрят отдельные данные. На мой взгляд. вполне естественно, что самые быстро развивающиеся секторы имеют максимальный прирост прибыли. Это секторы и отрасли, которые имеют сразу несколько показателей, делающих соотношение дебет/кредит в ползу дебета.
1) Меньшие по сравнению с крупными производствами издержки
2) Большие суммы инвестирования в развивающиеся новые отрасли
3) заточенность на цифровые услуги и цифровые технологии.

Естественно, что многие компании этих секторов перенесли пандемию легче ибо не так связаны с офисами и быстрее перестроились на удалёнку сократив издержки, производство у них не закрывались так как у заводов и фабрик или услуг оказываемых лично.... типа общепита.

Любая компания, которая развивается. растет быстрее, чем корпорация, сформировавшаяся на рынке много десятилетий назад. Как и в природе, дети растут быстрее. Через некоторое время те же биотехи и IT станут более крупными, менее гибкими и присоединятся к "традиционным" а на их место выйдут секторы, которые пока нам даже не известны.

Одновременно, традиционщики стабильнее, но дают меньше дохода. Прогрессивные дают больше доход, но более волотильны, что видно на графиках. ВО время серьёзных кризисов. падение этих секторов сильнее (2008-2009) годы. Это еще на графиках нет кризиса доткомов :-) Спайдел аккуратно взял тот кусочек графика, который по его мнению, лучшим образом ложится в его теорию. Так вот, когда на рынке начнется коррекция, синяя линяя снова нырнет под желтую, а после окончания  коррекции, которую конечно назовуь очередным кризисом, снова вылезут выше.

Самый начальный посыл, от которого началась пляска

Инвестиционные банки, аналитики, глобальные средства массовой информации создают иллюзию исключительности американских компаний и устойчивого тренда роста финансовых показателей

Фраза ни о чём. Какие банки? Имена? Какие аналитики? Имена? Средства массовой информации ? Какие?
Покажите хоть одно американское издание, типа WSJ, Forbes, NYT, The Economist, Blumberg, которые говорили бы об увеличении доходов американской экономики в целом в 5 или 10 раз?
Но скажем, Тесла выросла даже больше за этот срок. Или Амазон...
ВО первых сам факт вот такой неконкретной затравки, говорит о том, что человек не конкретен. А не конкретен он, потому, что прекрасно понимает, что ни одно уважаемое экономическое издание никогда не позволит себе сказать такие вещи про экономику в целом. Да, основные индексы выросли за указанное время в 5 раз примерно. Но ведь индексы состоят из самых передовых компаний. И таки да, среди входящих в индексы команий, показатели исключительные и рост некоторых превышал 10 раз. Но кто из них, скажите, говорил, что это касается всех компаний Америки?
Так вот, если честно отвечать на этот вопрос, то никто никогда из уважаемых изданий такого н еговорил.

Кто рисовал данные графики и с какого сайта они взяты, спайдел конечно скромно умолчал.

с 2014 по 2016 разошлись, к середине 2018 последняя попытка сужения спрэда и с 2020 тотальный разрыв.

Этот тотальный разрыв в 2,08 раза. В то время как в 2015 он был 2,75 раза :-) А в 2018-19 разрыв был 2,8 раза. О каком тотальном разрыве речь сегодня? :-) И еще на графике ошибка, так как после 2010 года идет 2012 а после 2015 сразу 2017 год. И это я должна воспринимать как серьёзную информацию?

Ну и комментарии конечно к посту доставляют. Не смотря на рейтинг вхождения в топ 500, никто из людей понимающих экономику там не комментит. Так.. обычный плебс. который не способен отличить за кучей умных слов человека понимающего от делитанта. Но многим видимо нравится, поскольку совпадает по эмоциям....

Поэтому и говорю еще раз. Понимаю, почему сей автор вам нравится, но к экономике его пост имеет весьма малое отношение.

0

1030

Лила написал(а):

А как вы это определили, что они линейные? По какому признаку? Можете ответить?

Лила написал(а):

Другой вопрос, а должны были уменьшить?

Дальше читать не стал...

Глобальный мировой экономический кризис неизбежен (Хазин, Левченко)
Экономист Михаил Хазин и финансовый аналитик Владимир Левченко обозначили основные тенденции неизбежности обвала мирового рынка и возможных экономических потрясений...

https://www.youtube.com/watch?v=IotoOWHjwDs

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости