Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости


Экономические и биржевые новости

Сообщений 1041 страница 1050 из 1300

1041

Ал написал(а):

Здесь, в одном вопросе содержатся два разных вопроса. а) налоговая реформа в России, как таковой, ведущая к улучшению её экономического положения и б) налоговая реформа данного состава правительства.

На первый вопрос можно ответить однозначно утвердительно. На второй вопрос однозначно отрицательно.

Какие у тебя аргументы за то, что она не будет умной?
Мне вот, мысли показались здравыми.

Понимаешь, есть отчеты ЦБ, в которых, он показывает в цифрах, что наши российские граждане тратят денег примерно в 1,5 - 2 раза больше, чем официально зарабатывают. То есть, это массовое явление. Но мы все понимаем, что нельзя потратить 100 000 если ты заработал всего 50 000 верно? Ну, то есть можно, если занять где-то или кредит взять, но не постоянно же верно? И не в таких масштабах. Количество выданных кредитов ЦБ известно. Банки подают ему отчеты.

О чем это говорит? О том. что население на самом деле зарабатывает больше, чем официально получает. Подработки, серые ЗП, и всякие нецчтенные доходы. То есть налоги с них не платят. И ты сам это прекрасно знаешь. Попросили поснимать на ДР на камеру, заплатили 3000р... ну кто пойдет их учитывать в гонце года в декларации. Но на карту их тебе перечислили и ты их потратил... купил что-то себе или детям...

Надо выводить людей из сумрака понимаешь? Чтобы они н ебоялись декларировать доходы и могли платить налог маленький если получают мало и большой если зарабатывают много. Прогрессивный налог это называлось в СССР.
Например, семья у которой малые дети должна платить меньше, а у которой нет детей, но могут быть - больше. Если ты живешь в суровом климате, налог может быть чуть меньше потому что трат на одежду и обогрев больше, а кто на югах живет. тот может налог платить больше. Немножко, но больше. Потому что трат на тепло и одежду меньше.

Если ты получаешь минимальную ЗП то налог меньше, а если ты миллиардер, то платишь очень большой налог... до 40-50%
Я вижу в этом свежий ветер. На самом деле ничего нового. многие страны уже давно так налоги исчисляют... по умному... Вот, у меня есть надежда, что может в РФ тоже уже начнут по умному налоги считать?

0

1042

Пишет spydell

Когда все окончательно выходит из-под контроля

То время, когда все окончательно выходит из-под контроля. Избыточная ликвидность – единственный релевантный показатель степени проникновения QE в финансовую систему. Пассивы ФРС состоят из 4 категорий – наличность в обращении, РЕПО, депозиты в ФРБ (подразделения ФРС) и счета банков/дилеров в ФРС, плюс всякое барахло, типа «капитала» ФРС.

Счета в ФРБ на ¾ принадлежат Казначейству США, и эта ликвидность заморожена, не циркулирует в финансовой системе до момента роспуска резервов. Поэтому не все деньги, которые печатает ФРС попадают напрямую в финсистему и готовы к распределению. Многие слышали о том, насколько разогнались РЕПО в последние 3 месяца – это практически полностью связано с операциями Казначейства в управлении Cash Balance. Это связано с финансированием дефицита бюджета за счет кэша на фоне ограниченного размещения госдолга и лимита по долгу с 1 августа

https://i.ibb.co/YfG5ztY/1481148-600.png

Счета Казначейства в ФРС упали с 1.8 трлн (с момента окончания 2020 фингода в конце сентября 2020) до 260 млрд на 25 августа 2021.

И эти 1.5 трлн+ напрямую попадали в финсистему в рамках замкнутого контура, что привело к разгону РЕПО до 1.2 трлн. Процесс начался с начала апреля после незначительного лага – это та избыточная ликвидность, которая не находит применения нигде – ни в реальной экономике, ни даже на межбанке.

https://i.ibb.co/LndYtsR/1481331-600.png

В дополнение к этому, есть еще избыточные резервы банков в ФРС, что в совокупности определяет общую избыточную кэш позицию первичных дилеров и банков.

До сентября 2008 институт первичных дилеров был неразвит, большая часть операций шла в рамках традиционных отношений финсектора и экономический контрагентов, с 2009 первичные дилеры выполняют основную роль провайдеров ликвидности в рынок госдолга и одновременно с этим надувание пузырей везде, где это возможно.

Парковка кэша в РЕПО и избыточных резервах в ФРС для первичных дилеров напрямую влияет на способность выкупать активы, т.е. складирование кэша в ФРС — это не эквивалент блокировки. Наоборот, это аналог снижения гарантийного обеспечения на открытом рынке, если можно так сказать. Если раньше банк имел 100 млрд кэша и работал с плечом 6, то мог купить активов на 600 млрд, если кэша стало 500 млрд, то даже с более низким плечом первичные дилеры могут покупать существенно больше активов.

https://i.ibb.co/qJcVgTY/1480897-600.png

На графике РЕПО + избыточные резервы виден реальный уровень избыточной ликвидности в системе. 1 трлн прайм дилеры получили в 2008-2009, еще 500-600 млрд к августу 2011 и далее почти 1.5 трлн с октября 2012 по октябрь 2014. С тех пор ликвидность снижалась вплоть до сентября 2019, когда получился первый разрыв ликвидности с ростом спрэдов на денежном рынке.

В итоге плюс 1.7 трлн с марта 2020 по май 2020, далее стабилизация до конца октября 2020 и с тех пор, как оглашенные вылупили 2.7 трлн. Поэтому фактический эффективный размер QE с ноября 2020 по августа 2021 составил 2.7 трлн. Собственно, это все, что нужно знать про природу пузырей на рынках и качество управления монетарных мудил.

Скоро вся эта содомия закончится, во-первых дух гиперка не даст лупить QE так, как обычно, а во-вторых, кэш весь потратили, а впереди самые тяжелые 6 месяцев, когда дефициты бюджета максимальные.  Придется занимать много и задорно, а это откачка ликвидности из системы.

До 2008, буквально, прирост активов ФРС означал физическое печатание БУМАЖНЫХ денег, с тех пор многое изменилось в этой коллапсирующей черной дыре.

https://i.ibb.co/3CVWYYT/1480684-600.png

Я очень надеюсь на то, что они не остановятся в этом и продолжат в том же темпе. Это очень важно для того, чтобы инерционные процессы распада империи были катализированы, что создаст условия абсолютного коллапса с кризисом значительно более сильным, чем 30-е годы 20 века. Есть все, чтобы процессы были красочными и яркими – неразрешимые дисбалансы в экономике и на долговом рынке, тупик глобализма и пороговые уровни развития капиталистической экономики (что выражается в отрицательной рентабельности долга), взбитое ядро социальных противоречий и обленившиеся трудовые ресурсы, деградирующая, ошалевшие и сорвавшиеся со всех тормозов финансовая и политическая элита и конечно же отборные монетарные мудилы у руля.

2 сент, 2021 at 7:09 AM

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1043

Почему частники Wall Street Beats сообщества Reddit не только "герои" спасающие компании от банкротства.

Члены сообщества "Победителей Уолл Стрит" с форумного пространства Реддит, подают себя как неких Робингудов фондового рынка, которые спасают компании от банкротства... И которые наказывают фонды, играющие на понижение акций.

На самом деле, это не совсем так. Сообщество частных инвесторов Реддит использует свою массовость (более 4 миллионов подписчиков по всему миру) в качестве маховика для разгона стоимости акций. Они скупают, цена растет. На рост цены начинают реагировать другие инвесторы и тоже покупают. Таким образом, "победители" дают толчок рынку, а он по инерции лезет вверх. Проблема тут в двух аспектах...

1) Акции компании начинают не соответствовать её реальной стоимости. ТО есть капитализация сильно начинает превышать реальную стоимость.
2) Страдают в основном частные инвесторы. Не квалифицированные. Инвестор, умеющий оценивать реальную стоимость компании, как искушенный покупатель умеет оценить качество картошки на рынке, не будет покупать мелкую картошку прошлогоднего урожая по цене молодой картошки. А те кто не разбирается, могут, видя как цена акций растёт.

И если крупные компании свособны понять, что акции разгоняют искусственно, то обыватель или новичок на рынке - нет. Таким образом, большое число частников, покупают разогнанные акции по высокой цене, а они падают, потому что торпа "победителей"  насытилась, зафиксировала прибыли и продала акции. Вслед за массовой продажей, многие инвестры тоже начинают сбрасывать актив. Цена падает. Не искушенные остаются при акциях по дешевой цене, купленных за дорого.

То есть страдают в основном обыватели, которые вообще не при делах, которые просто среагировали на рост цены без понимания ситуации. Крупные игроки обычно уже теперь заранее выходят из тех акций на которые положили глаз Реддиты.

Фактически, это манипуляции с рынком и по законам рынка. они есть нарушение. Но пока что комиссия по ценным бумагам не проводит индивидуальных расследований. тем более, что многие игроки вне юрисдикции самой комиссии. Что в таких ситуациях делать? Как урезонить рыночных хулиганов?

Я сильно подозреваю, что SEC может ужесточить правила для не квалифицированных инвестров. Как вариант, частным лицам без определенной лицензии будет запрещено принимать решение какие акции покупать или продавать. Для них останутся открытыми только инвестиции в фонды и только в крупные компании с огромной капитализацией, на цену котороых, толпа частных инвесторов повлиять не сможет. А лицензированные специалисты, будут уже нести личную ответственность перед SEC или аналогичным органом своей страны. И тогда, нарушение правил рынка лицензированными частниками будет иметь жесткую ответственность в личном порядке, а не квалифицированным игрокам доступ будет просто закрыт к небольшим компаниям.

Как это отразится на фондовом рынке? Возрастут вложения в фонды, управляемые профессионалами. Возрастет поток тех, кто захочет получить квалификацию инвестора. В целом, для рынка это возрастанние уровня профессионализма частных инвестров. Это скорее хорошо, чем плохо.  Для не квалифицированных инвесторов сократится выбор доступных инструментов и свобода выбора инструментов. Что на мой взгляд, оправдано снижением рисков потери денег для не профессионалов.

0

1044

Капитализация Газпрома в конце августа превысила 100 000 000 000 $
Мощним толчком к этому послужил рост цены на газ в Европе.
Исторический максимум по бумагам «Газпрома» на Мосбирже был зафиксирован 22 мая 2008 года на уровне ₽369,5 за акцию. На тот момент, с учетом тогдашнего курса валют (₽23 за доллар), капитализация  компании составляла около $360 млрд. В середине 2008 года Алексей Миллер на Европейском деловом конгрессе в Довиле заявлял, что капитализация компании в течение следующих семи-восьми лет достигнет уровня в $1 трлн. Однако уже в октябре того же года стоимость компании на фоне кризиса упала до $77,1 млрд. В 2015–2016 годах, то есть в указанные Миллером сроки, на фоне резкого падения курса рубля после присоединения к России Крыма и последовавшего за этим введения Западом санкций долларовая капитализация «Газпрома» колебалась в диапазоне от $40 млрд до $60 млрд.

Источник RBC Quote RU

Отредактировано Лила (02.09.2021 18:56:33)

0

1045

Лила написал(а):

Какие у тебя аргументы за то, что она не будет умной?
Мне вот, мысли показались здравыми.

За последние 20-30лет было много умных заявлений и даже постановлений, за это время возникало много возможностей к тому чтобы перейти на русло "по-умному", но, как говорится, воз и ныне там.  :yep:

Это и есть мощный аргумент, говорящий о том, что верхи иначе, чем в уже проторенном ими русле, действовать не могут.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1046

Ал написал(а):

За последние 20-30лет было много умных заявлений и даже постановлений, за это время возникало много возможностей к тому чтобы перейти на русло "по-умному", но, как говорится, воз и ныне там.  

Это и есть мощный аргумент, говорящий о том, что верхи иначе, чем в уже проторенном ими русле, действовать не могут.

В целом, я с тобой согласна. Однако, ранее не было даже попыток изменить налоговое законодательство в этом направлении.
Кое-что конечно меняется. Только ужасно медленно...

Я понимаю. что по поговорке русские медленно запрягают, но быстро едут... Но все же, можно запрягать побыстрее. У многих просто жизни не хватает пока ремни где надо затянут...

0

1047

Лила написал(а):

В целом, я с тобой согласна.

Вот и слава Богу.

Лила написал(а):

Однако, ранее не было даже попыток изменить налоговое законодательство в этом направлении.

Ты увидела попытку????  o.O 
А я увидел очередное бла-бла-бла, возможно предвыборную...

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1048

Ал

Ты увидела попытку????

Да увидела.

Те, кто вносил предложение не имеют к выборам никакого отношения.

0

1049

Что готовит нам грядущий финансовый кризис?

Пожалуй, самый волнующий вопрос текущего периода среди экономистов - КОГДА? :-)

Когда начнется глобальная коррекция американского (прежде всего) фондового рынка. И начнется ли вообще?

Да, она начнется. А вопрос когда - к рынкам не применим. Не многие аналитики это понимают, поэтому постоянно пытаются привязываться к датам. Это конечно важно - знать когда, но невозможно. Если только повезёт и угадаешь. В среднем же, прогнозы дат как правило не верные. Тем не менее... несколько горячих новостей (выбрала сегодня из множества информации....

ЦБ РФ заявил об угрозе глобального финансового кризиса в 2023 году

источник: finanz.ru

Dennis Lockhart, Президент ФРС Атланты 2007-2017:

- ФРС, вероятно, объявит о сокращении покупок активов в ноябре и начнет процесс через месяц
- не ожидаю волатильности на рынке в ответ на объявление сокращения стимулирования
- «на данный момент» инфляция преходящая

источник:reuters.com

Экономист Рагхурам Раджан* обеспокоен тем, что очень медленное ужесточение политики ФРС в дальнейшем может иметь более дестабилизирующие темпы, что представляет большую угрозу для развивающихся рынков.

"Развивающиеся рынки не хотят видеть резких изменений цен на финансовых рынках, включая валютный курс".

источник: bloomberg.com
*Рагхурам Раджан - профессор финансов в Чикагском университете и бывший управляющий Резервного банка Индии.

То есть говорят о будущем кризисе очень многие значимые лица/организации.

СО своей стороны скажу, как технический аналитик, что да, несомненно коррекция на фондовых рынках будет. Об этом говорит характер кривой роста индексов. Она напоминает экспоненту. То есть рынки последние годы росли с ускорением.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t861616.png

Это картинка индекса ДОУ. S&P500 и NASDAQ ведут себя похожим образом. Наложенная линия показывает приближение к экспоненциальному росту. После такого роста, чаще всего или следует сразу глубокая коррекция примерно на 50% или движение переходит в горизонтальный канал, с итоговой коррекцией на те же 50%

Посмотрим на цифры. Сейчас значение индекса ДОУ 35 437,6 - взяла прямо с экрана монитора на момент когда пишу. 50% коррекции это 35 437,6 / 2 = 17 718,8

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t238342.png

Это картинка трех наиболее вероятнвх вариантов падения, после которых, индекс снова пойдет вверх. Почему я уверена что он снова пойдет вверх? Да потому, что индикатор на максимуме цен нарисовал новый максимум. Значит, та вершина от которо начнется коррекция только 3 волна 5 волнового цикла вверх. Значит, коррекция это 4 волна и потом будет 5 волна вверх. Эти законы никто не отменял. И по своей значимости и весомости, они приближаются к законам природы.

Если мы обратим внимание на вторую картинку, то увидим, что синяя горизонтальная линия и есть уровень 50% значения индекса. Если он полезет выше, то и линия начнет ползти вверх. При плохом раскладе, индекс совершит коррекцию к этой линии, может чуть выше, может чуть ниже... это не важно. Область возможностей я обозначила широкой зелёной полосой.

Это очень сильный уровень, который рынок нам уже подтвердил в 2020 году в начале пандемии. Видно, что падение индекса уже к этой отметке было. А если проследить линию левее, то увидим, что в 2015-2016 годах был горизонтальный канал который стучался в этот уровень снизу. Что лишь подтверждает его значимость..

Теперь вернемся к коррекции 2020 года. Она произошла ровно на 50% от нижней точки (слева внизу за границей картинки или вертикальная линия на первом рисунке) которая ознаменовала минимум после кризиса 2008 года. Минимум был в 2009 году. Значит, движение вверх с 2009 по 2020 было скорректировано на 50% и рынок свои минимальные обязательства на 2020 год выполнил. Он сбросил балласт, встряхнулся и начал новый рост по сей день. И снова возвращаемся к терзающему умы аналитиков вопросу - КОГДА?
До 2020 года индекс уже корректировался на 50% относительно своего абсолютного значения в 2007-2009 годах. После этого 50% коррекции было у отрезка 2009-2020 год. Каждый из них был достаточно продолжительным. Несколько лет. Поэтому, техничски, в ближайшее время коррекции на 50% может и небыть. Еще несколько лет.

Обычно, перед значимыми историческими коррекциями в той или иной форме, образуется горизонтальный канал. Поэтому, я предполагаю, что прежде чем рынок скорректируется к 50% своего абсолютного значения, он нарисует большой горизонтальный канал. Поэтому, я думаю, что более вероятной будет коррекция по типу 2 или 3 (оранжевая и зеленая линии коррекции). То есть, индекс упадет к более высоким уровням, отразится от них, но не пробивая максимумы, поднимется к ним. После чего, снова уйдет вниз, развернется вверх, пробъет максимум в 5 волне и уже от новых максимумов начнет коррекцию к 50% своего абсолютного значения. Это может занять еще несколько лет.  До 10 лет легко.

Это значит, что экономика США может войти в некоторую стогнацию, которая будет вызвана возможными глубокими изменениями в самой экономике и финансовой системе, которой конечно следует скорректироваться и подстроиться под новые реалии. В таком случае, стогнация будет периодом, когда эти изменения будут назревать. Ко времени 5 волны они будут приняты законодательно, что на ожиданиях, может поднять фондовый рынок, а во время глобального спада к 50% абсолютного (на тот момент) значения индекса, изменения будут интегрироваться в экономику. После завершения интеграции изменений, рынки снова потянутся вверх...

Это не предсказание, а просто логическая цепочка, так, как это вижу я. А учитывая то, что я в прогнозах ошибаюсь не так уж часто, думаю, что вероятность такого исхода событий есть. То есть, имеет право на жизнь, как мнение. Хотя, конечно. это лишь предположение.

За более высокие уровни остановки коррекции говорит и тот факт, что благодаря вливаниям денег в экономику, у инвесторов на руках сейчас огромные суммы свободных денег.  Просадки рынка сегодня довольно быстро выкупаются. Потому, что инвесторы каждое падение расценивают как скидку и распродажу акций для более дешевой покупки. Это факторы. которые могут не дать рынку скорректироваться к синей линии сразу.

Индексы насдак и сп500 проделают примерно то же самое, с поправкой на их состав. Скажем, насдак скорее всего провалится силнее, но быстрее выйдет из пике... поскольку высокие технологии быстрее восстанавливаются. Но это уже не важно.

Почему идет привязка к 2023 году у ЦБ?  Честно скажу - понятия не имею как они считали. Ничего вразумительного про эту дату сказать не могу. Может быть, к 2023 году закончится горизонтальная волна 4, которая может начаться уже в конце этого года (не факт, но многие так считают - многое зависит от того, как себя поведет в ближайшее время ФРС). Еще год-полтора на горизонтальный тренд и потом падение к синей линии. Более предположений нет.

Может ли индекс продолжать рост до 2023 года? Теоретически да, но скорее всего, наклон все же изменится на более пологий. Когда это произойдет мы не знаем, но первый обвал скоее всего будет быстрым. Не надо его пугаться. Чем быстрее падает цена, тем быстрее она возвращается обратно. Пугаться стоит как раз более плавных разворотов, которые приводят к длинным по срокам трендам.

Долгосрочным инвесторам бояться нечего. Да, некоторое время будет неприятная просадка по счетам. Но если вы нацелены на длинный перод 10-20 лет, то просто продолжайте инвестировать. Покупки акций (естественно надежных компаний) на просадках рынка, в будущем принесут гораздо больше прибыли и ваше ожидание и терпение несомненно окупится. Опасаться следует тем, кто торгует с кредитным плечом. Короткосрочным спекулянтам, конечно стоит проявлять высокую степень аккуратности в покупках акций в ближайшие месяцы.

Отредактировано Лила (03.09.2021 16:45:36)

0

1050

Пишет infin56

Исключительно профессиональное

В.В. Путин был на нашем объекте.
Один из наших старших товарищей, потом с ним разговаривал, объясняя что все строительные стандарты устарели, что тендеры и та форма размещения заказов, особенно госзакупок никуда не годится.

Было это почти три года назад. Товарищ тот уже на небесах.
Президент на одном совещании, даже пытался как то поднять вопрос регулирования в строительстве, но там -же ( ролик есть) сказал "но эта такая отрасль, что туда без понимания лучше не соваться"( недословно)
Действительно, строительная отрасль России сейчас в полной стагнации, прежде всего из-за нехватки рук, ценовой скачков материалов и прежде всего несовершенством регулирующих норм. Где то они закручены до срыва резьбы, а где то и конь не валялся.
Показателем того, что строительная отрасль России в полном ауте, говорит то, что на международном рынке строительства нет ни одной российской компании. Есть китайцы, есть турки, даже бывшие югославы, а России нет.

И причина простая, законодательство НЕ ЗАЩИЩАЕТ строительную отрасль.

Государство сделало всё, что-бы строители не развивались, но если они это будут делать, то практически с нарушение всего и вся. Потому что желание выжить, заставит нарушить все нормы и УК и СНиП и морали.

Диктование ценовой политики идёт именно от государства, от так называемой "Государственной экспертизы", которая кромсает сметы, так как угодно ей.
В итоге ФЕРы, ТЕРы, Гесены, повышающие или понижающие коэффициенты - дефляторы и т.д. работают так, что - бы строителя разорить.

Я несколько лет назад писал об этом, что однажды придёт коллапс.

И вот он по сути наступил.

Строительный рынок России отказывается работать на стройках муниципальных и государственных объектов. Планы по строительству, школ , больниц, детских садов можно сказать заморожены. Ибо вписаться в те цены которые сейчас по сводным сметам предлагает государство никто не сможет. А попробуй хоть как то вывернуться, гарантированно тюрьма, либо штраф на всю сумму контракта а может и поболее.

Компании нарываясь на такие контракты, даже крупные подрядчики, практически разоряются. Права субподрядчиков ещё в худшем положении, их вообще за бизнес не воспринимают и кидают просто походя. Ну и конечно сами строители. Люди просто бояться теперь идти в строительство. Возьми строителя и 100%, хоть один раз его оставляли без денег.
И если субподрядчики чуть-ли не задницы целуют своим сотрудникам, то крупным компаниям абсолютно наплевать на это, а заказчику и тем более.

В итоге, сегодня практически все контракты ФЦП сорваны, все контракты Северных промыслов сорваны, строительство муниципальных сооружений сорваны.

Если раньше было. "Вы должны доказать, что вообще имеете право работать с нами, то бишь аттестоваться, при Газпроме, Роснефти, Ростехе и т.д., а потом должны сами позаботиться в поиске тендеров, с непременным падением в цене", то теперь ситуация изменилась.
Теперь если ты зарегистрирован на электронной площадке, сами присылают предложения, с назначением ответственного специалиста.
Более того, даже речи теперь нет о снижении цены, более того, уже говорят, "назовите вашу реальную цену по текущей экономике". Авансы? Да дадим авансы, столько сколько нужно. БГ проблема?! Не вопрос, наш банк, даст без вопросов БГ под наш контракт"

А строительство школ, детских садов, ремонт больниц. Тендеры месяцами висят, просто никто не заявляется. Кому нужно на этих кабальных условиях строить для государства все эти объекты, а потом годами клянчить деньги и хорошо, если не попадёшь под уголовную статью. А попадёшь однозначно, ибо если ты сам не депутат госдумы или крыши нет, элементарно состряпают уголовное дело, например есть такая хитрая статья "незаконное обогащение", легко применяется и то что ты не виновен, будешь доказывать месяцами... ну если не станешь "покладистым".

Так вот, на весь этот беспредел с неурегулированным законодательством, в части защиты строительной отрасли, пошла ответка строителей. Дураков более нет. Просто никто строить ничего не будет.

Сегодня частный бизнес в лице заказчиков, заводы, фабрики, и т.д., тоже было хотели устроить тоже самое со строителями, как это делают госкорпорации и муниципалитеты, то бишь размещать заказы через тендеры, долго и нудно выбирать подрядчиков, да ещё что бы подрядчик на свои деньги строил объект. Но быстро поняли, что тогда вообще без ничего останутся, а любая проволочка по времени, разрушит их бизнес планы, потому что то что сегодня стоит три рубля, завтра будет стоить десять. Это не шутка, практически это случилось в последний год.

Кстати насчёт скорости. В том то и дело, что мы сейчас можем строить всё очень быстро. Строители всегда это могли делать, но за нами уже не успевает законодательство, сроки принятия решений и т.д. и конечно абсолютно не гибкое бюджетирование. Так что строительная отрасль уже давно может работать в "цифре", а вот заказчик нет. Глобальный заказчик сегодня, это тормоз.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости