Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1141 страница 1150 из 1300

1141

Газовая схема. До и после

https://i7.imageban.ru/out/2022/04/01/b276e4400f11e4ad751c35913306779b.jpg

Газовая схема. Было-стало.

https://i5.imageban.ru/out/2022/04/01/9ec4d86d7726122fa1a605b72d0349d9.jpg

Осталось узнать, кто будет платить, а кто нет.
Газпром сегодня официально направил уведомление покупателям российского газа.
Пока что официально озвучили согласие покупать российский газ по новой схеме - Болгария, Молдавия и Словакия.

источник

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1142

Лила написал(а):

Жесткий тролинг санкций по русски. Газ за рубли или предложение от которого нельзя отказаться 

На самом деле, это пожалуй вторая по красоте комбинация разыгранная в экономической борьбе между странами. Предыдущая была во времена кризиса 1998 года, в бытность, когда главой ЦБ был Геращенко и связанная с увеличением ЗВР России в валюте для получения очередного транша от Всемирного Банка. Я про неё рассказывала.

Всё оказалось не так радужно, как я сначала поняла.  :disappointed:

Решение о продаже газа за рубли несёт только политическое решение.
Никакой экономической составляющей нет, ибо конвертацию проводит Россия. Вернее так, экономическое следствие от политического решения есть. Но это не окажет сильной поддержки рублю, поскольку конвертация будет происходить на MOEX то есть, на Московской бирже. По сути, для западных стран ничего не поменялось. Кроме того, что газ будет считаться купленым после конвертации, а не по факту зачисления валюты. Просто если ранее валюта зачислялась на корсчета в иностранных банках, то теперь она будет тут же конвертироваться 100% на наши внутренние рублёвые счета.

Если бы обмен как я изначально поняла происходил бы на FOREX, а не на MOEX, то реальный спрос на рубли действительно в мире бы увеличился. Кроме того, издержки по конвертации Россия беоет на себя.

В итоге Президент открыто это подтвердил, назвав это решение исключительно политическим. А жаль.... так красиво всё начиналось.

0

1143

Очередная интересная статья из цикла Почему Россия не Иран

Добрый вечер господа!
Предлагаю вашему вниманию новую, внеочередную часть из цикла "Почему Россия не Иран"
Мы отошли от запланированного графика, по которому следующая часть должна была касаться газа в целом и Газпрома в частности, по одной причине:
Несколько недель назад я написал, что исходя из данных которые доступны - я не вижу потенциала роста курса доллара к рублю и придерживался достаточно твердой позиции по этому поводу, повторяя из раза в раз что доллар может стоить и 150 и 200 рублей, но это маловероятно и в любом случае скорее всего очень (ОЧЕНЬ) краткосрочно.
Что я не понимаю ажиотажа людей возле банкоматов Тинькофф, которые пытаются урвать оттуда лишнюю тыщенку по курсу 120 рублей.

Мало того, недавно я написал, что исходя из конъюнктуры - мне больше видится курс в 40-50 рублей, чем в 150 и 200. Многие наверное посчитали это неудачной шуткой, однако резкое падение курса со 100-120 до 81-83 почему то повергло их в шок.
Поэтому давайте разбираться, что оказывает давление на курс национальной валюты, что ее поддерживает и какое развитие событий в ближайшее время мы можем ожидать.
Поехали.

Полный текст ро ссылке

https://telegra.ph/Pochemu-Rossiya-ne-Iran-Rubl-04-04

0

1144

Вчера прочитала интересную мысль на счет причины войны на Украине.

Saudi Aramco (крупнейшая нефтяная компания мира) поднимает цены на нефть для США, Европы и Азии в мае.
Обычно такие новости выходят в ответ на наращивание добычи нефти в мире. Кто-то наращивает добычу, Саудиты поднимают цены. (Они добавляют премии к ценам рынка, для каждой страны своя премия).

Ранее США сообщили, что расчехляют свои запасы нефти. Параллельно американские производители нефти нарастят добычу. Все это в совокупности должно сдержать рост цен на бензин, и, следовательно, сдержать рост инфляции. Вероятно, в США по итогам 2022 года инфляция будет более 10%. И это при текущей ключевой (резервной) ставке 0,5%!😳🙈

Дополнительно: прогнозируется инфляция 60% в Турции в 2022 году.

Дополнительно: Европа и США готовят новый пакет санкций против России. Немного мыслей у меня есть по будущим санкциям. Опишу их завтра.

Все эти действия в совокупности делают деньги какими-то фантиками 😣 которые каждый день все сильнее и сильнее обесцениваются. При этом, нет роста продаж и производства в мире. Это приводит к необходимости все больших денег для жизни + невозможности раздавать эти деньги у предприятий, потому что у них денег просто больше не становится. Стагфляция. Страшный сон экономиста.

Это явление - не более чем следствие экономической политики развитых стран последних лет. Текущая ситуация стала катализатором, который поместили в идеально созданные для стагфляции условия. Никто не будет винить правительство в бездарной политике, если рост цен по всему миру объяснять санкциями против России.

0

1145

https://i1.imageban.ru/out/2022/04/06/ee608b976203efa2a054b0da614ae3da.jpg

Китай потребовал от США отменить санкции против России

Ход Мыслей
Китай потребовал от США отменить санкции против России. Почему Китай заинтересован в отмене антироссийских санкций. Почему американские санкции введенные в отношении России направлены против Китая и Евросоюза. Почему Китай увеличит объем импорта российских энергоресурсов и продовольствия

https://www.youtube.com/watch?v=pHgbYikDiLk

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1146

Китай потребовал от США отменить санкции против России.

Мне кажется пока неоправданно оптимистично. Экономика еще не ощутила влияние санкций в полной мере.
Экспорт и импорт сокращаются. Инфляция растёт, сальдо торгового баланса пока не обещает быть хорошим.
Пока рано говорить, что санкции не действуют и тем более, что экономика адаптировалась.
Может быть, если повезёт, она успеет перенаправить потоки экспорта до того как станет ощутимо плохо. Будем надеяться.
Но пока еще преждевременно говорить, что санкции не работают. Я пока вижу что они работают. Просто не мгновенно.

0

1147

"Международные резервы по состоянию на 1 апреля составили 606,5 миллиарда долларов США, увеличившись за неделю на 2,1 миллиарда долларов США", — сообщает регулятор.......

....Основными факторами этого в ЦБ назвали валютные интервенции и валютное рефинансирование, а также валютную переоценку активов.

Угу.... когда за 2 недели прибывает 2 ярда (учитывая постоянные расходы) это не переоценка, это старая гвардия трейдеров вышла на оперативный простор валютного рынка на доллароуборочных комбайнах. :-)  Жнецы пошли....
https://ria.ru/20220407/rezervy-1782332 … um=desktop

А меня приглашают обучать новобранцев...

Отредактировано Лила (07.04.2022 21:13:51)

0

1148

Европа продолжает покупать российскую нефть, смешанную с нефтью из других стран. Вот почему падение добычи нефти в России оказалось в 6 раз меньше, чем ожидалось.

С 1 по 6 апреля добыча нефти в России снизилась примерно на 0.5 млн барр./сут. по сравнению с мартом. Ранее МЭА говорило о падении с апреля добычи РФ на 3 млн барр./сут.

Дело в том, что Shell внесла поправки в свои нефтяные контракты. Теперь нефть считается запрещённой, если 50% или более её содержания - из РФ. То есть нефть, имеющая хоть 49.99% российского происхождения не считается российской и не запрещена.

Публичная позиция Shell:
• Поэтапный отказ о российских нефтепродуктов и немедленный отказ от покупки российской нефти.

Непубличные действия Shell:
• Смешивание российской нефти с сортами из других стран и продажа так называемой «Латвийской смеси» в Европу. Нефть идёт из порта Приморска (Ленобласть) в латвийский порт Вентспилс с большим нефтяным терминалом и танкерными мощностями. На этом этапе и происходит смешивание, причём как в портах, так и в открытом море.

источник РДВ

0

1149

Учитывая сложившуюся ситуацию (санкуионное давление на экономику) и круг стран, с которыми мы в ближайшее время будем иметь экономические отношения, курс рубль/доллар оптимальный для наполнения госбюджета находится в районе 100 - 115 р/доллар. На международном рынке он сейчас около 90-93 р/доллар. На Мосбирже можно купить по 87,18 с учетом комиссии 12%.

В перспективе, я думаю,  курс будет стремиться именно к 100.

0

1150

Хорошая грамотная аналитика

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости