Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1181 страница 1190 из 1300

1181

Ал

А вот это, пожалуй, стоит рассмотреть.
Если крипта деньги, то каковы свойства этих денег?
Как они возникают? И что на них можно купить или за них продать?

Такие же свойства как и фиатных денег - универсальное средство обмена, которое может быть товаром.

Как возникают - создаются разными способами. Фиатные деньги например, как создаются? Если не наличне? Нажимаются кнопки и появляются цифры. Не в точности так же конечно... Например, битокоин создается по принципу POW - Proof of work - или по русски подтверждением работой. ТО что чаще сегодня называют майнингом. Определенные вычислительные мощности проводят работу по вычислению определенных криптозадачь шифрования самой сети блокчейна. Но чем дальше, тем для появления каждого нового биткоина требуется больш емощностей, поскольку биткоинов ограниченное количество и больше не будет. Криптовалюта Etherium или Эфир производится другим способом - POS - Proof-of-stake или по русски подтверждением владения части чего-либо. То есть, вычислительные мощности направлены на поддержание работоспособности сети в целом. Любой компьютер может стать узлом системы или так называемой Нодой, которая занимается подтверждением разных операций по движению информации в криптосети. Чем больше узлов, тем быстрее работает система. Это более прогрессивный способ на сегодня. На основе Эфира создано огромное число блокчейнов, объединенных общим принципом и обозначаемых как класс EVM - Etherium Virtual Machines

Они могут работать в разных протоколах, например BEP-20, BEP-2, ERC-20, Omni, TRC-20 и другие... не буду влезать в дебри, но между ними есть определенные отличия. Кроме того, есть и не эфироподобные блокчейны, типа Solana или Optimism... там немного другие принципы работы. Множество принципов работы блокчейнов вызваны попытками решить основные проблемы блокчейна как принципа, а именно, вопрос масштабирования потоков данных.

В качестве резюме, для простоты считай, что каждая криптовалюта это аналог акций, которые выпускает какая-либо компания. Например, Газпром, добывает газ. Его ценность определяется способностью добывать газ, транспортировать его, перерабатывать его, очищать. Газпром привлекая деньги на проекты и развитие выпускает акции с каким то номиналом, например 1000р. Тоже самое в криптовалютах. Какой-либо блокчейн или иная компания, создающая определенную ценность в криптопространстве, выпускает как акцию, свою монету, которая имеет ценность, связанную с деятельностью болкчейна или его надстройки.

Что можно купить? Можно купить разнообразнве товары или услуги, если компании производящие их, принимают оплату криптовалютой. В России это нельзя сделать. То есть напрямую оплатить товар криптовалютой. И это в целом правильно, чтобы не было конкуренции с рублём. Можно обменять одну криптовалюту на любую другую. Проще если они в одной сети и протоколе и сложнее если они из принципиально разных блокчейнов, но тоже можно, воспользовавшись специальными мостами. Кроме того, криптовалюту можно обменять на фиатные деньги, на которые можно уже купить всё что необходимо.

0

1182

Ал написал(а):

Хмм... А, что было? Государственно-капиталистическая монополия?

Да, именно так. Была государственно-капиталистическая монополия, т.е. последняя фаза капитализма. Что бы данная последняя фаза капитализма перешла в первую фазу коммунизма -социализм Ленин дал чёткое и однозначные определения (понятия, условия).
1) С экономической точки зрения - государственная-капиталистическая монополия в СССР должна была быть ориентирована на благосостояния всего народа.
2) С политической точки зрения - власть в СССР должна была принадлежать не партии КПСС во главе с генеральным секретарём, а советам народных депутатов.
Это два основных критерия без которых по Ленинскому завету вхождение в первую фазу коммунизма-социализм, не возможно.

Ал написал(а):

То есть, на пользу всего народа, как я понимаю, по вашему мнению там направленности не было? Так?

Ал, я давно живу. Первую половину своей жизни я прожил в СССР, а последнюю в современной России.
Направленность на благосостояние народа в СССР было не более чем в современной России. Как я жил в СССР? Хорошо. Наша семья -отец, мать, я, сестра и брат с 1956 года до 1978 года жили в коммунальной квартире в комнате площадью 18 метров. По закону того времени на каждого члена семьи полагалось по 9 квадратных метров. Многие миллионы людей жили ещё в худших условиях. Не смотря на интенсивное строительство, государство вплоть до 1991 года было не способно обеспечить всех нуждающихся жильём или улучшить условия проживания. Государство начало строить кооперативные дома, часть граждан СССР за счёт личных сбережений, так же как это происходит и в современной России, улучшили свои условия проживания. Многие миллионы людей не имели на своих сберегательных книжках 2-5 тысяч рублей и поэтому не могли улучшить свои жилищные условия. Максимальная зарплата в восьмидесятые годы у рабочих не могла превышать 301 рубль. Однако в СССР было много лазеек когда рабочий мог получать во много раз больше. Например я в 1978 году после срочной службы в ВС СССР с "дикой бригадой" строителей поехал на шабашку в Нижний Ломов. В месяц я получал 2 500 рублей, т.е. в 10 раз больше, чем местные строители. Местные рабочие с завистью смотрели на нас и говорили нам - " Если бы нам платили, как вам, то мы работали так же. Работала наша "дикая" бригада по тем же тарифам и расценкам, что и местные ребята, но местное начальство даже и не пыталось создать аналогичные условия своим рабочим. Аналогичная ситуация происходила во всём СССР. На этом примере я наглядно показал, как в СССР искусственно многократно урезалось, сдерживалось, уменьшалось благосостояние (зарплата) людей. Ал, я могу привести ещё много негативных примеров наблюдаемых мною в СССР, но это не значит, что в данном государстве всё было плохо. Было много и хорошего. Лично, я солидарен с Владимиром Ульяновым, что крах капитализма неизбежен. Лично я ратую за коммунизм, который наступит не по желанию людей, а по мере развития научно технического прогресса. После рабовладельческого (крепостнического) строя, капитализм начался не по желанию людей, а в следствии научно технического прогресса. Технический прогресс сделал шаг вперёд и иметь рабов стало не выгодно. Выгоднее стало нанимать свободных, наёмных рабочих. Рабовладельцев сменили капиталисты, раб стал рабочим, но суть, основа мало изменилась. Следующий этап, это когда рабочих заменят роботы. Это уже шаг в коммунизм и он уже сделан. По поводу роботов, искусственного интеллекта у Лилы открыта тема. Я из этой темы в своё время вышел, но надо будет в неё вновь заглянуть и возродить. Тема интересная.

Ал написал(а):

А в пользу кого тогда была направленность?

Партийной элиты, высокопоставленных начальников, их родных и близких. Конечно нельзя забывать и простых людей (тружеников) которые понимали и понимают экономические и политические правила игры государства, как во времена СССР, так и во времена современной России и ведут активную трудовую деятельность, а не охают и не ахают, как миллионы граждан. Принцип СССР - Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Принцип современной России- Не имей 100 друзей, а имей 100 рублей.
Как я живу сегодня? Так же, как и во времена СССР -хорошо. Я в отличии от многих людей смог понять и приспособиться  к новым экономическим и политическим правилам игры. Многие пожилые люди (типа Волжанина) не смогли понять этих правил игры и с настольгией вспоминают свою молодость проведённую в СССР и при этом хают жизнь в современной России. У меня нет этой настольгии. Я стараюсь быть объективным и не бросаться из одной крайности в другую.

Отредактировано Ашас (05.08.2022 01:37:13)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1183

Лила написал(а):

Такие же свойства как и фиатных денег - универсальное средство обмена, которое может быть товаром.

Как возникают - создаются разными способами. Фиатные деньги например, как создаются? Если не наличне? Нажимаются кнопки и появляются цифры. Не в точности так же конечно... Например, битокоин создается по принципу POW - Proof of work - или по русски подтверждением работой.

Ничего не понял? И тут рисуют сколько хотят?  :dontknow:

Лила написал(а):

Но чем дальше, тем для появления каждого нового биткоина требуется больш емощностей, поскольку биткоинов ограниченное количество и больше не будет.

??? Это как?
Компы не справляются с рисованием купюр?  :D

Лила написал(а):

В качестве резюме, для простоты считай, что каждая криптовалюта это аналог акций, которые выпускает какая-либо компания.  Его ценность определяется....

Но акции не деньги, от слова совсем.

Как я начинаю понимать, вернее подозревать, крипта, это полигон для "зарабатывания" денег.

В чём их ценность? С чем (какой ценностью) они соотносятся?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1184

Ашас написал(а):

Да, именно так. Была государственно-капиталистическая монополия, т.е. последняя фаза капитализма.

Понятно.
Что ж, это весьма распространённая точка зрения. Ничего нового. Комментировать не хочу. Ибо безсмысленно.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1185

Ал написал(а):

Понятно.
Что ж, это весьма распространённая точка зрения. Ничего нового.

Конечно, я не сказал ничего нового. Определение социализма данное Лениным, возвели во времена СССР в ранг НАУЧНОГО КОММУНИЗМА. "Власть Советам" "Землю крестьянам, заводы и фабрики рабочим" - это лозунги, точки зрения не мои, а Ленина. Людей во времена СССР  (Союз Советских Социалистических Республик) зазомбировали и внушили им то, что они живут при социализме. И эти зомби даже не могут ответить на вопросы типа - 1)Принадлежала ли власть в СССР советам депутатов? 2) Принадлежала земля крестьянам, а заводы и фабрики рабочим? Без положительного ответа "да" на эти вопросы, не возможно построение социализма, это точка зрения не нова и она не моя, а Ленина.

Ал написал(а):

Комментировать не хочу. Ибо безсмысленно.

Во времена СССР комментаторов основных идей Ленина, было много, а толку было мало. Идеи Ленина надо было не комментировать, а реализовать на практике. Что бы земля принадлежала реально крестьянам, а заводы и фабрики рабочим надо было проводить честную, разумную приватизацию ещё во времена правления Брежнева. СССР рухнул и во времена пьяницы -президента Ельцина, Чубайс провёл воровскую приватизацию. И многие люди имеют точку зрения, что приватизация -это плохо. Идея о приватизации сама по себе хороша, но плохо, когда эту идею реализуют жулики и воры. О "Власти советов" на данном этапе сознания большинства людей, говорить бессмысленно.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1186

Ал написал(а):

Молодец, Ал! Конечно акции не деньги, а образно говоря- акции это кошелёк в котором хранятся деньги. Ал, ты  или я можем хранить например 1000 долларов, как в кошельке под подушкой, так и в акциях. Даже если мы не открываем кошелёк, то реальные деньги (рубли, доллары...) будут то увеличиваться, то уменьшаться в зависимости от курса валют.

Ал написал(а):

Как я начинаю понимать, вернее подозревать, крипта, это полигон для "зарабатывания" денег.

Ал, в этом разделе  давно мною была открыта тема "Судьба криптовалюты" - почитай. Твои понимания, подозрения о том, что крипта это полигон для "зарабатывания" денег не соответствует реальности. Ты не понимаешь, что такое крипта!? Хорошо, а что такое виртуальная человеческая жизнь в мире Интернет, ты понимаешь? Так вот эти виртуальные жизни, мечи, дома, жёны... сегодня продаются за вполне реальные деньги. Чичиков покупал за вполне реальные деньги мёртвые души, а современные Чичиковы увлёкшиеся виртуальной игрой в Интернете, готовы покупать виртуальные жизни, пищу и т.д. Крипта валюта, так же как и виртуальная жизнь это не полигон для "зарабатывания" денег, а товар имеющий свою цену. Раньше на начальном этапе финансовой системы в роли денег выступали камушки, ракушки, шкурки животных... Сегодня ситуация с виртуальными деньгами (биткоинами, криптой...) повторяется но, на новом историческом витке развития человечества. Ничего нового в этом нет.

Ал написал(а):

В чём ценность виртуальных денег, хранящихся на моей сберегательной карте? В том же в чём и бумажных хранящихся в твоём кошельке. Виртуальные деньги (биткоины), так же  реальны, доллары, рубли... имеют свой курс расчёта. Виртуальные деньги, сегодня на столько же реальны, как  реальны привычные для тебя рубли в твоём кошельке. В интересное время мы живём. Раньше говорили: Время-деньги. Сегодня ценности поменялись и можно говорить - Информация-деньги. Сегодня полезная информация в виртуальном мире может иметь очень высокую цену, но многие люди этого не понимают. Лила, понимает и разбирается в современных финансовых реалиях и поэтому она хорошо зарабатывает и будет не плохо зарабатывать в отличии от тебя, меня и миллионов/миллиардов людей. Она пытается на этом форуме передать накопленный опыт... Но, увы местной публике это не нужно.

Отредактировано Ашас (06.08.2022 23:51:33)

Подпись автора

0

1187

Ал

Ничего не понял? И тут рисуют сколько хотят?

Не совсем так. Как я уже говорила, криптовалюты - это аналоги акций. Когда происходит эмиссия акций, то заранее известно какое количество их будет выпущено. Криптовалютные монеты (токены) выпускаются в ограниченном количестве. Часть поступает в свободное обращение, часть остается у эмитентов.

??? Это как?
Компы не справляются с рисованием купюр?

Купюр нет, Ал. Мы сейчас говорим про деньги, которые не печатают. Хорошо, приведу пример их физики. ЧТобы разогнать машину до скорости 100 км/ч достаточно двигателя в 50 к/с. Чтобы разогнать до 200 км/ч нужно около 100 л/с  Чтобы жо 300 км/ч надо 500 лс чтобы до 400 км/ч, нужно 1000 л/с и так далее.. чем выше скорость, тем быстрее растет требуемая мощность, поскольку сопротивление воздуха растет не линейно.

Для получения каждого следующего биткоина требуется всё больше вычислительных мощностей для решения всё более сложных криптозадач. Это кстати, один их минусов. Но ты прав, люди привыкшие к понятию денег в привязке к золоту с трудом понимают эти новшества.  8-)

Почему же? Акции не деньги по изначальному смыслу. То есть, в их определении нет слов про деньги.  Акция это право владения долей чего-либо. Однако, эта доля имеет стоимость, поскольку то, чем ты владеешь через акцию имеет стоимость. Акциями можно оплачивать разные взносы. Акции определенных компаний принимаются в качестве залогов или обеспечения кредитов. Это нормальная практика. То есть, акции несут в себе определенные функции денег.

Криптовалюты позволяют зарабатывать. Равно как и обычный валютный рынок или фондовый рынок. Однако, это далеко не единственное свойство криптовалют.

Экономическая грамотность. Инвестиции. Пост 318.
Почитай сначала там, а если останутся вопросы, то продолжим.

0

1188

Ашас

Так вот эти виртуальные жизни, мечи, дома, жёны... сегодня продаются за вполне реальные деньги.

Это верно лишь для одного сектора криптовалют - игрового. К слову, всё это продавалось и продаётся/покупается и за обычные фиатные деньги. Еще до того как появилась первая криптовалюта.

Игры проникают во все области, просто потому что игра - одно из основных свойств разума. Но суть криптовалют вовсе не в возможности купить/продать виртуальный кусок земли или батон хлеба в виртуальном пространстве, именуемом метавселенная.
Да и понятие метавсеоленная понимаетс пока очень ограниченно. Именно через бесполезные развлекухи  вроде виртуального магазина в котором можно купить одежду и обувь для виртуального же персонажа.... это всё побочное, не главное...

К слову... все иропространства не обязывают никого что-то покупать из ассортимента разнообразий. Всё это пожно получить непосредственно в игре. За деньги же покупают в случае если не знают как раздобыть тот или иной артефакт или по причине ускорения процесса. То есть, по сути, за оказание определенной услуги по желанию владельца персонажа.

Другой вопрос - а зачем? Тут всё сложно. Зачем например, продавали куски поверхности Луны? В чем ценность виртуальной замли в виртуальном мире? Однозначного ответа нет. Для меня эта ценность как для человека = 0. Для тех, кто любит играть, наверное ценность есть. Но если я не как человек, а как инвестор подойду к вопросу, то возможно, что учитывая, что интерес к объекту есть со стороны большого числа людей, возможно, что интерес появится и у меня тоже, хотя сама по себе эта виртуальная земля мне не нужна.

Отредактировано Лила (07.08.2022 19:21:06)

0

1189

Лила написал(а):

Это верно лишь для одного сектора криптовалют - игрового. К слову, всё это продавалось и продаётся/покупается и за обычные фиатные деньги. Еще до того как появилась первая криптовалюта.

Совершенно верно - я рассматриваю только одну игровую платформу создания криптовалюты. У этой платформы создания криптовалюты много на сегодняшний день секторов, но не смотря на это платформа одна -игровая.

Лила написал(а):

Игры проникают во все области, просто потому что игра - одно из основных свойств разума. Но суть криптовалют вовсе не в возможности купить/продать виртуальный кусок земли или батон хлеба в виртуальном пространстве, именуемом метавселенная.

Совершенно верно, виртуальные игры (криптовалюта, биткоины, виртуальные души-жизни-голоса...) всё больше проникают в реальный сектор финансов, экономики, политики... Приведу практический пример из своей жизни. Я являюсь главою одного из населённых пунктов подмосковья, находящегося в городском округе Сергиев-Посад. Передо мной стоит решение многих задач - дорога, освещение улиц, проведение газа, экология, безопасность... Администрация округа не в состоянии в одночасье решить все эти задачи копившиеся десятилетиями во всех населённых пунктах. Бюджет округа ограничен и на уровне субъекта Федерации, а именно на уровне управленческого звена Московской области, психологи, аналитики, программисты... придумали игру под названием "Добродел", на котором через "Гос. услуги" проводятся голосования. Населённые пункты победившие в этой игре, получают возможность получить внеплановое финансирование на дорогу, освещение, детскую площадку, установку видеокамер... Лично я отрицательно отношусь к этим играм, но активисты нашего поселения не зависимо от моего мнения начали играть в эту игру. Выиграли установку в нашем поселении видеокамер и далее начали играть по выбиванию финансирования на дорогу. Смысл этой игры в чём? А, в том что в этой игре принимают участие, как реальные люди, так и компьютерные виртуальные "боты-люди". Стоимость голоса "бота - человека" различная например вначале платили 45 рублей, а потом нашли девочку, которая продавала "бото-голоса" за 15 рублей. Аналогичные игры происходят и на более высоком политическом уровне, например при электронном голосовании на выборах в государственную Думу РФ, правда расценки здесь выше за "мёртвые души". Все эти "боты, крипты, биткоины, мёртвые души, виртуальные голоса..." имеют свою историю и как только за них люди заплатили реальные (фиатные) деньги , то и виртуальная валюта становится реальной, так как подкреплена валютой из реального сектора. Если биткоин не имеет истории подтверждающей его поддержки реальной финансовой системы, то это не биткоин, а просто "мёртвая душа".

Лила написал(а):

К слову... все иропространства не обязывают никого что-то покупать из ассортимента разнообразий. Всё это пожно получить непосредственно в игре. За деньги же покупают в случае если не знают как раздобыть тот или иной артефакт или по причине ускорения процесса. То есть, по сути, за оказание определенной услуги по желанию владельца персонажа.

Совершенно верно.

Лила написал(а):

Другой вопрос - а зачем? Тут всё сложно. Зачем например, продавали куски поверхности Луны? В чем ценность виртуальной замли в виртуальном мире? Однозначного ответа нет. Для меня эта ценность как для человека = 0. Для тех, кто любит играть, наверное ценность есть. Но если я не как человек, а как инвестор подойду к вопросу, то возможно, что учитывая, что интерес к объекту есть со стороны большого числа людей, возможно, что интерес появится и у меня тоже, хотя сама по себе эта виртуальная земля мне не нужна.

Тут всё просто. Экономическое правило простое - Есть спрос, есть предложение. Чем выше спрос, тем больше предложений. Есть спрос на "виртуальные голоса, мёртвые души", то будет и море предложений. В покупке виртуальных голосов, мёртвых душ определяющую и основную роль играют пороки людские.

Отредактировано Ашас (09.08.2022 03:45:21)

Подпись автора

0

1190

Ашас

платформа одна -игровая.

Ошибочное мнение на мой взгляд. Я бы обобщая, сказала, что криптовалюты это надстройка над привычной финансовой системой, внутри которой люди могут обходить слишком большие косяки привычной нам системы.

Лично я отрицательно отношусь к этим играм,

К таким играм и я отношусь отрицательно, ибо это по сути своей - мошенничество. Накручивание голосов и взятие мзды за это. Мошенничество в чистом виде. Как минимум административное нарушение. Минимум.

Аналогичные игры происходят и на более высоком политическом уровне, например при электронном голосовании на выборах в государственную Думу РФ, правда расценки здесь выше за "мёртвые души".

Увы - да. Мошенничество на правительственном уровне. Причем, без возможности проверить.

Все эти "боты, крипты, биткоины, мёртвые души, виртуальные голоса..." имеют свою историю и как только за них люди заплатили реальные (фиатные) деньги , то и виртуальная валюта становится реальной, так как подкреплена валютой из реального сектора. Если биткоин не имеет истории подтверждающей его поддержки реальной финансовой системы, то это не биткоин, а просто "мёртвая душа".

Люди платят за биткоины фиатные деньги, поскольку это дает им набор определенных возможностей, которых они лишены в привычной финансовой системе и/или избавляет их от рисков, которые они несут в обычной финансовой системе. Именно поэтому люди и готовы платить обычные деньги за криптовалюты разных мастей. А это уже не игры.

Тут всё просто. Экономическое правило простое - Есть спрос, есть предложение. Чем выше спрос, тем больше предложений. Есть спрос на "виртуальные голоса, мёртвые души", то будет и море предложений.

Это правило оно безлико и не оговаривает как спрос и предложение соотносятся с нормами человеческой морали. Направление задают люди. Правило не сложно. Сложно то, какие причины приводят людей с созданию спроса на "виртуальные души" и голоса. Криптовалюты же изначально, призваны решать несовершенство влияния человека на классическую финансовую систему. Ибо криптовалютная система однажды запущенная, работает уже без участия людей. То есть люди не могут взять и накрутить голоса в этой системе, не могут взять и увести деньги через множество переводов, затерять их в массе других. Потому что создатели системы не имеют дверей, как сисадмины в привычной нам системе, чтобы войти и что-то изменить в программе в угоду себе или за мзду со стороны. Вот, за что платят. А не за виртуальные платья или виски.

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости