x
Отредактировано Лила (09.11.2019 01:31:52)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости
x
Отредактировано Лила (09.11.2019 01:31:52)
Лила
Ранее ты писала, что в золото нет смысла вкладываться (мы говорим о биржевом , а не о том, что предлагают банки и ювелирные).
Недавно я прочла прогноз, что золото увеличится в цене раза в 3 как минимум.
Лигически это единственная альтернатива для вложений на фоне дутого*доллара, замороженного*евро (который и рад бы упасть да америкосы не дают), искусственно заниженных рубля с юанем и никчемных фейковых акций (не обеспеченных реальными ресурсами и основными фондами).
Инвестировать в производство, в частности в сельское хозяйство стало возможным только с обвалом рубля и закрытием границ для импорта (под видом ответных санкций). Но, не все способны поднимать реальное производство.
Куда ещё (кроме золота/серебра) сейчас может вложиться инвестор с минимизированным риском потерять всё ?
На мой взгляд - лучшая валюта это акции отсталого Китая.
Если не считать юань - но тут лучше подождать его включения в валютную корзину и еще полгода.
У золота есть российская специфика (скоро всему пипец) и международная (золотые резервы сокращаются - что-то грядет новое). Накопление золота в России буквально совпадает с его добычей здесь же. То есть на рынок оно не поступает и поэтому сдерживает падение цен. Хотя все боятся кризиса и веруют, что за падением цены непременно начнется взлет. Но здесь даже креативный Жуковский советует подождать. Я бы посоветовал - и еще чуток к его прогнозу.
Если в России случится пипец - то золото хлынет наружу. Поэтому если китайские инвестиции представляются рискованными, то лучше вкладываться в американские компании. США от краха России выиграет в первую очередь. Вот и получается, что сегодня - здесь-и-сейчас - лучше всего хранить накопления в долларах.
x
Отредактировано Лила (09.11.2019 01:32:01)
Недвижимость в любом случае будет надежным активом.
Прошли те времена.
Недвижимость уже не актив, а пассив.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
x
Отредактировано Лила (09.11.2019 01:32:12)
Общем, да, есть тенденция к приобретению недвижимостью характеристик пассива. Но это всего лишь процесс, а не мгновенное превращение всей недвижимости повсеместно из актива в пассив.
Так я и говорил о тенденциях.
Понятно что есть исключения, но сейчас вкладывать капитал в недвижимость Москвы или Лондона, с большой долей вероятности, может оказаться убыточным.
Понятно, что если Имярек купил квартиру в хорошем доме где-нибудь в Куркино для себя, то это совершенно замечательный актив.
Но это вложение в себя, в свой уровень жизни, а не вложение капитала в рост.
Потому что продать эту квартиру завтра и заработать на этой операции скорее всего не получится.
Но есть конечно исключения.
Например, я считаю, что инвестировать деньги в недвижимость в Крыму в курортных зонах весьма выгодно.
Наверное, не так выгодно как в золото сейчас, но все-равно весьма выгодно.
Но это сугубо мое скромное мнение.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
x
Отредактировано Лила (09.11.2019 01:32:23)
Если завтра у вас это буквально, то да.
Нет. "Завтра" это метафора.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Американский фондовый рынок рухнул на новостях из Китая
Елизавета Фохт, Иван Ткачёв (РБК)
Промышленный индекс Dow Jones показал крупнейшее падение с 2011 года. К закрытию торгов индекс понизился на 530 пунктов. Эксперты связывают ослабление бирж с обеспокоенностью инвесторов из-за состояния экономики Китая
Фондовый рынок США завершил пятничные торги серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув 6-месячного минимума. Это является сильнейшим ослаблением индекса с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%. Он опустился ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля. NASDAQ Composite ослабился на 3,10%.
Лидерами падения среди компаний, включенных в Dow Jones, стали ценные бумаги Apple Inc. Их стоимость упала на 6,60 п. (5,86%). Котировки Nike снизились на 5,43 п. (4,84%). Акции Walt Disney Company подешевели на 1,18 п. (1,18%).
Как пишет Forbes, обеспокоенность инвесторов вызывают два основных фактора. Первым из них журнал называет ослабление экономики Китая. Как пишет Reuters, в августе производственный сектор в Китае продемонстрировал самые высокие темпы сокращения активности за последние 6,5 лет. Причиной этого стало сжатие внутреннего спроса и экспорта. Кроме того, 21 августа стало известно, что предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая, который деловую активность в обрабатывающем секторе, упал до 47,1 пунктов при прогнозе в 47,7 пунктов. Уровень PMI выше 50 свидетельствует об увеличении объемов производства, а ниже 50 — об их сокращении.
Другим фактором падения фондовых рынок является спад ожиданий инвесторов по поводу того, что Федеральная резервная система США проведет первый за долгое время подъем базовой процентной ставки на заседании в сентябре, пишет Forbes. При этом протокол июньского заседания ЦБ, опубликованный в эту среду, свидетельствует о том, что часть руководителей Федрезрва усомнилась в готовности экономики США к переходу к увеличению процентных ставок.
«Рынок не найдет опоры, пока мы не увидим ясных сигналов относительно китайской нацвалюты и ставок в США, а пока у нас их нет, — цитирует Bloomberg рыночного аналитика BGC Partners Майкл Инграм. — Инвесторы напуганы и ошарашены, а если вы инвестор на рынках emerging markets, то вероятно вообще близки к суициду».
Как отмечает глава американского филиала UBS Global Asset Management Том Дигенана, в настоящий момент спровоцировать негативную реакцию рынка может любой повод. «Сейчас на рынке ощущение страха, каждая новость интерпретируется негативно, и это происходит беспорядочно», — цитирует его CNBC.
В пятницу падение продемонстрировали и фондовые рынки других стран. В красной зоне закрылись азиатские индексы. Индекс Шанхайской биржи снизился на 4,27%, японский Nikkei 225 упал на 2,98%. Британский индекс FTSE 100 опустился на 2,83%, немецкий DAX 30 — на 2,95%, до 10124,52 пункта, французский CAC 40 — на 3,19%.
В минусе закрылся и российский рынок акций. Значение рассчитываемого в долларах индекса РТС обвалилось более чем на 4%. Индекс ММВБ к закрытию упал на 1,9%. Падение биржи произошло на фоне ослабления до минимума с 2009 года цена нефти марки Brent. Это сказалось и на курсе рубля: в пятницу биржевой курс доллара взлетел выше 69 рублей.
Коррекция на рынке
Индекс Dow по итогам пятничных торгов вступил в полосу так называемой коррекции, когда индекс снижается на 10% или более относительно последнего пика. До этого коррекция на американском фондовом рынке отмечалась летом 2011 года — во время кризиса долгового «потолка», закончившегося первым в истории понижением первоклассного суверенного рейтинга США.
Коррекция может быть кратковременным явлением, после которого рынок консолидируется и продолжает рост, но может привести и к обвалу (следующим этапом в таком случае является «медвежий» цикл — снижение рынка на 20% относительно предыдущего максимума).
Отредактировано gorozhanin (22.08.2015 03:01:32)
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости