Ошибочное мнение на мой взгляд. Я бы обобщая, сказала, что криптовалюты это надстройка над привычной финансовой системой, внутри которой люди могут обходить слишком большие косяки привычной нам системы.
Возможно моя точка зрения, мнение - ошибочное. Я не претендую на истину в последней инстанции. Дело в том, что я исследовал финансовую систему криптовалюты много лет тому назад, когда она была ещё в зачатии. Тогда была только одна платформа создания криптовалюты - игровая. Изначально была создана компьютерная (игровая) программа предлагающая решение математического алгоритма. За каждый решённый математический алгоритм выдавалась виртуальная денежная единица - биткоин. Был паралельно создан фондовый рынок и некто господин Х вложил в этот рынок свои кровные фиатные, классические деньги и обменивал их на биткоины. На начальном этапе многие игроки зарабатывали большие деньги, меняя биткоины на фиатные, классические деньги. Это породило большое количество игроков, но дело в том, кто компьютерная программа с каждым разом усложняло задачу и требовались всё большие мощности. В итоге появились так называемые "фермеры", но сегодня эти фермеры уже не могут зарабатывать и создавать биткоины (криптовалюту), как ранее. Им не хватает мощностей/энергии для решения задач задаваемых компьютерной программой.
В зачатии этой финансовой системы был один вид криптовалюты, сегодня на сколько я слышал их более 800. Сегодня создана целая финансовая система виртуальных денег (криптовалюты), которые стали вполне реальными. Данная финансовая система криптовалюты имеет недостатки, но не смотря на это она во многом превосходит классическую финансовую систему по многим параметрам и критериям.
Лила, вы назвали финансовую систему криптовалюты надстройкой над классической финансовой системой. Я бы назвал эту систему иначе - конкурентной, альтернативной. За этой финансовой системой криптовалюты будущее и я считаю в итоге люди отдадут ей предпочтение, так же как они отдали предпочтение системе передвижения"автомобиль", а не системе "лошадь". Система передвижения "автомобиль" не являлась надстройкой над системой "лошадь", она была конкурентом, альтернативой.Люди выбрали лучшую систему передвижения, так же люди выберут и лучшую финансовую систему. ЯТД (я так думаю).
Люди платят за биткоины фиатные деньги, поскольку это дает им набор определенных возможностей, которых они лишены в привычной финансовой системе и/или избавляет их от рисков, которые они несут в обычной финансовой системе. Именно поэтому люди и готовы платить обычные деньги за криптовалюты разных мастей. А это уже не игры.
Совершенно верно. Это уже не игры.
Криптовалюты же изначально, призваны решать несовершенство влияния человека на классическую финансовую систему. Ибо криптовалютная система однажды запущенная, работает уже без участия людей. То есть люди не могут взять и накрутить голоса в этой системе, не могут взять и увести деньги через множество переводов, затерять их в массе других. Потому что создатели системы не имеют дверей, как сисадмины в привычной нам системе, чтобы войти и что-то изменить в программе в угоду себе или за мзду со стороны. Вот, за что платят. А не за виртуальные платья или виски
Совершенно верно. Сегодня в мире шахматистов доминирует компьютерная программа, она чемпион мира по шахматам среди людей. В мире финансистов тоже будет доминировать компьютерная программа. Правители многих стран это понимают и что бы сохранить старую классическую финансовую систему, блокируют как могут новую финансовую систему криптовалюты.
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]