Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1191 страница 1200 из 1300

1191

Лила написал(а):

Ошибочное мнение на мой взгляд. Я бы обобщая, сказала, что криптовалюты это надстройка над привычной финансовой системой, внутри которой люди могут обходить слишком большие косяки привычной нам системы.

Возможно моя точка зрения, мнение - ошибочное. Я не претендую на истину в последней инстанции. Дело в том, что я исследовал финансовую систему криптовалюты много лет тому назад, когда она была ещё в зачатии. Тогда была только одна платформа создания криптовалюты - игровая. Изначально была создана компьютерная (игровая) программа предлагающая решение математического алгоритма. За каждый решённый математический алгоритм выдавалась виртуальная денежная единица - биткоин. Был паралельно создан фондовый рынок и некто господин Х вложил в этот рынок свои кровные фиатные, классические деньги и обменивал их на биткоины. На начальном этапе многие игроки зарабатывали большие деньги, меняя биткоины на фиатные, классические деньги. Это породило большое количество игроков, но дело в том, кто компьютерная программа  с каждым разом усложняло задачу и требовались всё большие мощности. В итоге появились так называемые "фермеры", но сегодня эти фермеры уже не могут зарабатывать и создавать биткоины (криптовалюту), как ранее. Им не хватает мощностей/энергии для решения задач задаваемых компьютерной программой.
В зачатии этой финансовой системы был один вид криптовалюты, сегодня на сколько я слышал их более 800. Сегодня создана целая финансовая система виртуальных денег (криптовалюты), которые стали вполне реальными. Данная финансовая система криптовалюты имеет недостатки, но не смотря на это она во многом превосходит классическую финансовую систему по многим параметрам и критериям.
Лила, вы назвали финансовую систему криптовалюты надстройкой над классической финансовой системой. Я бы назвал эту систему иначе - конкурентной, альтернативной. За этой финансовой системой криптовалюты будущее и я считаю в итоге люди отдадут ей предпочтение, так же как они отдали предпочтение системе передвижения"автомобиль", а не системе "лошадь". Система передвижения "автомобиль" не являлась надстройкой над системой "лошадь", она была конкурентом, альтернативой.Люди выбрали лучшую систему передвижения, так же люди выберут и лучшую финансовую систему. ЯТД (я так думаю).

Лила написал(а):

Люди платят за биткоины фиатные деньги, поскольку это дает им набор определенных возможностей, которых они лишены в привычной финансовой системе и/или избавляет их от рисков, которые они несут в обычной финансовой системе. Именно поэтому люди и готовы платить обычные деньги за криптовалюты разных мастей. А это уже не игры.

Совершенно верно. Это уже не игры.

Лила написал(а):

Криптовалюты же изначально, призваны решать несовершенство влияния человека на классическую финансовую систему. Ибо криптовалютная система однажды запущенная, работает уже без участия людей. То есть люди не могут взять и накрутить голоса в этой системе, не могут взять и увести деньги через множество переводов, затерять их в массе других. Потому что создатели системы не имеют дверей, как сисадмины в привычной нам системе, чтобы войти и что-то изменить в программе в угоду себе или за мзду со стороны. Вот, за что платят. А не за виртуальные платья или виски

Совершенно верно. Сегодня в мире шахматистов доминирует компьютерная программа, она чемпион мира по шахматам среди людей. В мире финансистов тоже будет доминировать компьютерная программа. Правители многих стран это понимают и что бы сохранить старую классическую финансовую систему, блокируют как могут новую финансовую систему криптовалюты.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1192

Ашас

Тогда была только одна платформа создания криптовалюты - игровая.

Видимо это особенности именно вашего "исследования" Никогда криптовалюты не начинались с игровой платформы.

Изначально была создана компьютерная (игровая) программа предлагающая решение математического алгоритма. За каждый решённый математический алгоритм выдавалась виртуальная денежная единица - биткоин.

Это в коне неправильное понимание. С игрой оно не имеет ничего общего. Задача по вычислению определена необходимостью вычислить новые блоки или пары ключей. Эти блоки необходимы для того, чтобы в дальнейшем исключить появление клонов или дублей монет. Определенный набор данных вычисляется при помощи хэш-функции. Это долго в обработке, поскольку идет операция перебора разных данных до тех пор, пока не появится комбинация с заранее заданными параметрами. Долгие вычисления обеспечивают потом очень быструю проверку этих вычислений за счет эффекта сворачивания-разворачивания самого хэша. как только появляется необходимое количество новых блоков по заданным параметрам, новая монета системы может существовать и перемещаться от пользователя к пользователю. То есть каждый новый биткоин из известного заранее количества может войти в систему только тогда, когда система обеспечит его существование в ней. Те, кто находит эти новые блоки пары ключей, получают не сам биткоин, а комиссию в виде части биткоина. Почему вам пришло в голову назвать это игрой - не знаю. Скорее всего потому, что вы просто не поняли смысла майнинга. Игра это инстинктивный способ обучения каким-то новым навыкам в процессе какой то деятельности. В данном же случае, ни о каких инстинктах или навыках для людей речи нет. Идет подбор данных под заранее известныйй шаблон. Что-то типа собирания паззла, который каждый следующий раз меняет свой вид.

Им не хватает мощностей/энергии для решения задач задаваемых компьютерной программой.

Дело не в мощности. Дело в том, что чем больше биткоинов выпушено, тем меньше остается подходящих вариантов ключей для оставшихся. И найти их всё сложнее. То есть для вычисления каждого следующего блока требуется всё больше времени. Процесс становится всё менее рентабельным. А идущие единственным возможным путем, то есть наращиванием количества одновременно работающих процессоров, сталкивается с нехваткой электричества там, где его нет в избытке. И если уж говорить о мощностях, то не хватает скорее скорости работы компьютеров, а не энергии.

Я бы назвал эту систему иначе - конкурентной, альтернативной. За этой финансовой системой криптовалюты будущее и я считаю в итоге люди отдадут ей предпочтение, так же как они отдали предпочтение системе передвижения"автомобиль", а не системе "лошадь".

Несомненно она конкурентна. Несомненно, она альтернативна. Но она появилась исключительно по причине наличия недостатков первой. И она на данный момент не имеет широкого выхода к конечному продукту. То есть вы не можете купить дом или автомобиль за криптовалюту. За редким исключением. Чтобы купить автомобиль или спички, вы должны выйти из криптовалюты в фиатные деньги и только потом уже произвести покупку. Именно поэтому я назвала криптовалюты, а правильнее говорить блокчейн, надстройкой. Она, хотим мы того или нет, опирается на классическую систему. Хотя и составляет ей конкуренцию и альтернативу.

0

1193

Лила написал(а):

Видимо это особенности именно вашего "исследования" Никогда криптовалюты не начинались с игровой платформы.

Да, Вы правы, это особенности моего "исследования", а вернее сказать мышления, логики, терминологии.

Лила написал(а):

Это в коне неправильное понимание. С игрой оно не имеет ничего общего. Задача по вычислению определена необходимостью вычислить новые блоки или пары ключей. Эти блоки необходимы для того, чтобы в дальнейшем исключить появление клонов или дублей монет. Определенный набор данных вычисляется при помощи хэш-функции.

Лила, да у нас разная терминология при обсуждении одного и того же вопроса. У меня терминология обывателя, любителя, а у Вас профессионала финансиста, но не смотря на это мы с Вами понимаем данную тему одинаково. Я это понимаю, что мы с Вами понимаем финансовую систему криптовалюты одинаково, а Вы нет. Если вы считаете то, что я в отличии от Вас плохо разбираюсь в данной финансовой системе - считайте. Мне от этого не плохо и не хорошо, не жарко и не холодно.
На обычных фиатных (классических) деньгах есть серия и номер, но не смотря на эту защиту появление клонов, фальшивых денег возможно. В финансовой системе криптовалюты, условно говоря компьютерная программа самопроизвольно не зависимо от людей не позволяет появление фальшивки, клона криптовалюты. Это не допустимо в связи с тем, что криптовалюта имеет свою историю и подлинность проверяется, практически мгновенно. Ничего нового в этом нет, просто данную степень защиты от подделок компьютерная программа самостоятельно выполняет во много раз лучше, чем люди.
Лила, серия номер или пара ключей Вы говорите,  вычисляется  компьютерной программой при помощи хеш-функции, а я говорю при помощи математического алгоритма. Терминология у нас разная, но отражает единую суть. Человека, как не назови - биороботом или горшком, от этой терминологии суть, природа человека не изменится. Аналогичное можно сказать про нашу с Вами беседу  с использованием различной терминологии о финансовой системе виртуально-реальных деньгах (криптовалюте).

Лила написал(а):

То есть каждый новый биткоин из известного заранее количества может войти в систему только тогда, когда система обеспечит его существование в ней. Те, кто находит эти новые блоки пары ключей, получают не сам биткоин, а комиссию в виде части биткоина. Почему вам пришло в голову назвать это игрой - не знаю

Да, всё верно и я это понимаю так же, а не иначе.  Почему Вам пришло это назвать не игрой, я не понимаю. Я саму жизнь людей, называю игрой. Например я назначил на 13 августа  отчётно-выборное собрание. Для людей нашего поселения будут выборы, а для меня это игра, так как я заранее знаю, кто будет моим приемником, кто будет избран. Аналогичное происходит и на федеральном уровне при выборе президента РФ, для большинства людей это выборы, а для узкого круга людей это игра и они заранее знают, кто будет президентом РФ, для них в этой игре нет случайности.  В молодости у меня был друг Борис отличный программист, он играл в спортлото 6 из 36. Он в отличии от обычных игроков, вёл (брал) аналитику -комбинации цифр предыдущих выигрышей за несколько лет и исходя из принципа "снаряд в одну воронку не попадает" или "выигрышные комбинации не повторяются", добивался хороших результатов. Этот мой друг -игрок, хотя можно его назвать и иначе - человек зарабатывающий в лотерее. Люди. "фермеры -криптовалютчики" для меня тоже игроки, которые так же как и мой друг решают задачи при помощи компьютерных программ и получают за это деньги (комиссионные).

Лила написал(а):

Дело не в мощности. Дело в том, что чем больше биткоинов выпушено, тем меньше остается подходящих вариантов ключей для оставшихся. И найти их всё сложнее. То есть для вычисления каждого следующего блока требуется всё больше времени. Процесс становится всё менее рентабельным. А идущие единственным возможным путем, то есть наращиванием количества одновременно работающих процессоров, сталкивается с нехваткой электричества там, где его нет в избытке. И если уж говорить о мощностях, то не хватает скорее скорости работы компьютеров, а не энергии.

Всё верно и я так же понимаю. Конечно дело не только в мощности объединённых процессоров, но так же и в скорости, во времени, энергии... Это всё взаимосвязанные процессы. Лила, вы интересный собеседник. Спасибо Вам за информацию о финансовой системе виртуально-реальных деньгах (криптовалюте).

Отредактировано Ашас (09.08.2022 18:37:55)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1194

Ашас

Вы говорите,  вычисляется  компьютерной программой при помощи хеш-функции, а я говорю при помощи математического алгоритма.

Эта разница у меня противоречий не вызывает. Это я способна понять. Просто вы изначально назвали этот принцип игрой. Хотя к играм это никакого отношения не имеет. И разность терминологии тут никаким боком не присутствует.

Я саму жизнь людей, называю игрой.

Всё это софистика. Попытка приделать красивые рюшечки к коричневым штанам. Только бы не признавать ошибку. :-)
Все вы политики и управленцы - одинаковы.

Спасибо Вам за информацию о финансовой системе виртуально-реальных деньгах (криптовалюте).

Всегда пожалуйста :-)

0

1195

Принцесса

Я саму жизнь людей, называю игрой.
-
Всё это софистика

простите- не понимаю всей тонкости вашей с Ашасом беседы (для меня
эти битховины- дремучий лес), но игра- по мне не обязательно победить
соперника, а игра, как творчество... и это софизм?

Отредактировано Вниманий (09.08.2022 21:23:25)

0

1196

Вниманий написал(а):

Принцесса

простите- не понимаю всей тонкости вашей с Ашасом беседы (для меня
эти битховины- дремучий лес), но игра- по мне не обязательно победить
соперника, а игра, как творчество... и это софизм?

Отредактировано Вниманий (Сегодня 21:23:25)

Вниманий, вы не поняли. Игра - конечно не обязательно победить. Победить - это соперничество. Игра - вы совершенно правы, это творчество в определенной мере. Игра это интуитивное обучение или приобретение каких то навыков в процессе определенной деятельности.

Софистикой я назвала попытку Ашаса увести беседу в облачные философствования.

Ашас назвал изначальную идею криптовалют или метод их создания, получения - игрой. Я возразила. Завязалась дискуссия из которой Ашал попытался выйти сказав, что игра-не игра, да кому какая разница, мол но, и жизнь людей называет игрой. Поэтому, де это просто такая у него терминология :-)  Вот именно эту попытку перехода от криптовалют к жизням людей я и назвала софистикой.

0

1197

Лила написал(а):

попытку перехода от криптовалют к жизням людей я и назвала софистикой

всё, понятно, спасибо, извините

0

1198

Лила написал(а):

Эта разница у меня противоречий не вызывает. Это я способна понять. Просто вы изначально назвали этот принцип игрой. Хотя к играм это никакого отношения не имеет. И разность терминологии тут никаким боком не присутствует.

Да, я этот принцип назвал игрой. Принцип этой игры прост - одна компьютерная программа создаёт секретный двоичный ключ (код, серию,номер...) биткоина, а вторая программа ищет и раскрывает этот секрет. После раскрытия этого секрета, нахождения ключа, владелец этой программы "человек -фермер" получает денежное вознаграждение (комиссионные). Это не просто игра, это азартная игра. Этих игроков "фермеров" вы можете назвать не игроками, а например работниками финансовой системы криптовалюты или как то иначе.
Лила, лично Вы для меня тоже профессиональный биржевой игрок, но вы можете себя называть иначе - финансистом, экономистом, психологом, программистом или как то иначе.  Лила, ещё раз спасибо за диалог о финансовой системе криптовалют. Мой интерес к данной теме исчерпан. Лила, вы не желаете поговорить о финансовой пирамиде созданной Мавроди. В своё время много лет тому назад я тоже "это" исследовал и у меня есть миниатюра по данному поводу. Вы не желаете поговорить на эту тему?

Подпись автора

0

1199

Ашас

Лила, лично Вы для меня тоже профессиональный биржевой игрок, но вы можете себя называть иначе - финансистом, экономистом, психологом, программистом или как то иначе.

Совершенно верно. Я инвестор. Это слово отражает род моей деятельности. Да. я экономист, потому что у меня есть соответствующее образование, я могу называться социопсихологом. поскольку у меня есть соответствующее образование. И так далее. Но я не игрок, поскольку то, чем я занимаюсь, к играм не имеет отношение. Но вы можете считать как вам угодно. В конце концов, называют же все внедорожники джипами и ничего. Разница лишь в том, умеют люди использовать правильные слова для выражения своих мыслей или нет.

0

1200

Лила написал(а):

Совершенно верно. Я инвестор. Это слово отражает род моей деятельности. Да. я экономист, потому что у меня есть соответствующее образование, я могу называться социопсихологом. поскольку у меня есть соответствующее образование. И так далее. Но я не игрок, поскольку то, чем я занимаюсь, к играм не имеет отношение. Но вы можете считать как вам угодно. В конце концов, называют же все внедорожники джипами и ничего. Разница лишь в том, умеют люди использовать правильные слова для выражения своих мыслей или нет.

Да, Лила Вас можно назвать инвестором. Вас можно назвать трейдером. Вас можно назвать биржевым игроком. Инвестор-трейдер-биржевой игрок, это разные слова (термины), но отражают они по сути один и тот же род деятельности людей.

Трейдер — это биржевой игрок, который покупает акции, опционы, валюту и другие ценные активы и продаёт их в тот момент, когда они дорожают. Это своего рода инвестиции, но давайте разберёмся, чем отличается трейдер от инвестора. По сути, они занимаются одним делом — скупают активы, чтобы на них заработать.

Лила, я поражаюсь Вашей "слепоте". Я понимаю, когда дурак не признаёт себя дураком, но я не понимаю, когда высокообразованный человек (инвестор - трейдер) играя на бирже, не признаёт себя биржевым игроком.

Отредактировано Ашас (12.08.2022 09:56:23)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости