Ашас
Трейдер — это биржевой игрок, который покупает акции, опционы, валюту и другие ценные активы и продаёт их в тот момент, когда они дорожают. Это своего рода инвестиции, но давайте разберёмся, чем отличается трейдер от инвестора. По сути, они занимаются одним делом — скупают активы, чтобы на них заработать.
Трейдер - учасник биржевых торгов. Трейдер - рыночный спекулянт. Это определения, которые дают понимающие люди, специализированные издания, Википедия.....Понимающие в сути вопроса. Откуда вы взяли ваше определение я понятия не имею. Да это и не интересно. И от того, что вы его покрасили красным, оно не стало правильным.
На уровне обывательском, трейдер может быть и игроком. Для большинства людей вообще всё, что связано со словами торги и биржа, закристаллизовалось в двух словах "биржевые игры". Соответственно, трейдер - биржевой игрок.
Как сейчас говорят Л - логика.
Хотя со стороны самих участников торгов, играми тут и не пахнет. Ашас, я не пытаюсь вас переубеждать. Вы как и Ал, живете в каком-то собственном придуманном вами мире, в котором вы всегда правы, который вы понимаете лучше всех. Настолько лучше, что берёте на себя смелость рассказывать профессионалам, чем они на самом деле занимаются Это было бы смешно, если не было бы грустно. Вместо того чтобы слушать профессионалов, люди такого склада ставят себя на место профессионалов, почему то думая, что они разбираются в этих вопросах. Я обычно спрашиваю так же смело они дают советы зубным врачам, которые лечат им зубы?
Грустно мне от того, что большая часть российских управленцев - это Ашасы. Некомпетентные в своём большинстве люди на местах. Упёртые в своей правоте, не способные ни признавать ошибки, не извиняться за них. Считающие себя разбирающимися во всех вопросах если хоть раз "загуглили тему".
Мне откровенно жаль тех подчиненных, главой которых вы являетесь.
Лила, я поражаюсь Вашей "слепоте". Я понимаю, когда дурак не признаёт себя дураком, но я не понимаю, когда высокообразованный человек (инвестор - трейдер) играя на бирже, не признаёт себя биржевым игроком.
Что тут сказать... это означает лишь две вещи
1. Вы только что подтвердили всё мною написанное выше.
2. Вы выходите из разговора пораженным собственным невежеством.