Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1201 страница 1210 из 1300

1201

Ашас

Трейдер — это биржевой игрок, который покупает акции, опционы, валюту и другие ценные активы и продаёт их в тот момент, когда они дорожают. Это своего рода инвестиции, но давайте разберёмся, чем отличается трейдер от инвестора. По сути, они занимаются одним делом — скупают активы, чтобы на них заработать.

Трейдер - учасник биржевых торгов. Трейдер - рыночный спекулянт. Это определения, которые дают понимающие люди, специализированные издания, Википедия.....Понимающие в сути вопроса. Откуда вы взяли ваше определение я понятия не имею. Да это и не интересно. И от того, что вы его покрасили красным, оно не стало правильным.

На уровне обывательском, трейдер может быть и игроком. Для большинства людей вообще всё, что связано со словами торги и биржа, закристаллизовалось в двух словах "биржевые игры". Соответственно, трейдер - биржевой игрок.
Как сейчас говорят Л - логика.

Хотя со стороны самих участников торгов, играми тут и не пахнет. Ашас, я не пытаюсь вас переубеждать. Вы как и Ал, живете в каком-то собственном придуманном вами мире, в котором вы всегда правы, который вы понимаете лучше всех. Настолько лучше, что берёте на себя смелость рассказывать профессионалам, чем они на самом деле занимаются :-) Это было бы смешно, если не было бы грустно.  Вместо того чтобы слушать профессионалов, люди такого склада ставят себя на место профессионалов, почему то думая, что они разбираются в этих вопросах. Я обычно спрашиваю так же смело они дают советы зубным врачам, которые лечат им зубы? :-)

Грустно мне от того, что большая часть российских управленцев - это Ашасы. Некомпетентные в своём большинстве люди на местах. Упёртые в своей правоте, не способные ни признавать ошибки, не извиняться за них. Считающие себя разбирающимися во всех вопросах если хоть раз "загуглили тему".
Мне откровенно жаль тех подчиненных, главой которых вы являетесь.

Лила, я поражаюсь Вашей "слепоте". Я понимаю, когда дурак не признаёт себя дураком, но я не понимаю, когда высокообразованный человек (инвестор - трейдер) играя на бирже, не признаёт себя биржевым игроком.

Что тут сказать... это означает лишь две вещи
1. Вы только что подтвердили всё мною написанное выше.
2. Вы выходите из разговора пораженным собственным невежеством.

0

1202

Лила написал(а):

Трейдер - учасник биржевых торгов. Трейдер - рыночный спекулянт. Это определения, которые дают понимающие люди, специализированные издания, Википедия.....Понимающие в сути вопроса.

Верно и я про тоже Вам Лила говорю, а вы этого даже не видите и не слышите.

Лила написал(а):

На уровне обывательском, трейдер может быть и игроком. Для большинства людей вообще всё, что связано со словами торги и биржа, закристаллизовалось в двух словах "биржевые игры". Соответственно, трейдер - биржевой игрок.
Как сейчас говорят Л - логика.

Лила написал(а):

Грустно мне от того, что большая часть российских управленцев - это Ашасы. Некомпетентные в своём большинстве люди на местах. Упёртые в своей правоте, не способные ни признавать ошибки, не извиняться за них. Считающие себя разбирающимися во всех вопросах если хоть раз "загуглили тему".
Мне откровенно жаль тех подчиненных, главой которых вы являетесь.

Не грустите Лила, на одного Ашаса в управленческом звене стало меньше. 13 августа этого года, меня переизбрали и теперь во главе нашего поселения другой человек.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1203

Ашас

Конечно я не слышу. Вы же всегда правы. Вы всегда правильно говорите, всегда всё слышите и видите. Все остальные ошибаются, не видят или не понимают.

Не грустите Лила, на одного Ашаса в управленческом звене стало меньше. 13 августа этого года, меня переизбрали и теперь во главе нашего поселения другой человек.

Питаю слабую надежду, что он не ваш клон.

0

1204

Лила написал(а):

Конечно я не слышу.

Конечно Вы не слышите и не видите. Вы дублируете уже мною сказанное в иной интерпретации... Зачем?

Лила написал(а):

Вы же всегда правы. Вы всегда правильно говорите, всегда всё слышите и видите.

Это не возможно. Нельзя везде и во всём быть мудрецом, для кого то всё равно прослывёшь дураком.

Лила написал(а):

Питаю слабую надежду, что он не ваш клон.

Как говорят: - На бога надейся (питай слабую надежду), да сам не плошай. Сила людей в единстве,  которого у Россиян нет. Нет этого единства и в нашем поселении.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1205

Ашас

Конечно Вы не слышите и не видите. Вы дублируете уже мною сказанное в иной интерпретации... Зачем?

С моей точки зрения я как раз пытаюсь показать невежеству разницу. Смысловую разницу определений, которая, ведет в итоге к сильным различиям в понимании. Однако, невежество не желает видеть, апеллируя к тому, что его (невежества) точка зрения всегда верная, следовательно остальные просто сами не видят. Но я уже перестала, видя бесполезность.

Это не возможно. Нельзя везде и во всём быть мудрецом, для кого то всё равно прослывёшь дураком.

Однако, по факту, вы демонстрируете, что для вас это возможно, ибо рассуждаете на темы, в которых не понимаете, споря с теми, кто понимает в них гораздо больше вас.

Как говорят: - На бога надейся (питай слабую надежду), да сам не плошай. Сила людей в единстве,  которого у Россиян нет. Нет этого единства и в нашем поселении.

:-) Именно слабую?
Единство само по себе не появляется. Для единства, необходима объединяющая сила. Бог, как вариант, весь мир держит от разрывания на части силой своей любви. На всё, всегда и постоянно действует минимум 2 силы. Объединения и отторжения.
Для того чтобы россияне ощущали единство, должны быть некие силы, создающие это единство. Должны быть причины, которые бы это ощущение единства питали бы.

Во времена социализма была объединяющая идея - движения к комунизму, потом к развитому социолизму. Так себе идеи, на мой взгляд, но тем не менее, пока их не угробили окончательно неверием в самой власти, они для народа работали.
Сейчас власть, как верховная, так и на местах, в регионах и в отдельно взятых посёлках, больше озабочена самим управлением, чем созданием фундамента на котором, это самое управление должно строиться. Кто как не власть, должна создавать стимулы к объединению? А пока у россиян нет четко свормированного понимания куда они как народ или как совокупность множества народов должны двигаться, ни о каком единстве речи и быть не может.

Тоже самое и в отдельных городах и в отдельных регионах и в отдельных поселковых советах или СНТ или ТСЖ... везде и всегда сначала, должна возникнуть некая объединяющая идея, а уже на её базе мудрое управление. Ожидать от народа или любой группы лиц, объединенных в некую группу случайным образом, какого-либо единства дело на мой взгляд неблагодарное.

За всё время существования моей компании, которой управляю я, а это уже более 10 лет, у нас было всего 3 увольнения. 2 по собственному желанию и одного человека уволили как нежелающего выполнять обязанности. Из двух ушедших по собственному желанию, один человек ушел по причине обстоятельств. Девочка уехала в Белгород домой к родителям, когда город начали обстреливать ВСУ. И мы ее уволили с возможностью восстановления, когда ситуация станет благоприятная.
Остальные кадровые перестановки были только по причине принятия на работу новых сотрудников. За эти 10 лет, компания увеличила число сотрудников в 7 раз. Процент ушедших = 0,2% То есть, у нас люди хотят работать. Потому, что есть четко определённая идея, понятные планы развития, понятное для людей будущее. Во всяком случае понятные намерения как и куда идти. Если этого нет у руководства компаний, ТСЖ, поселковых советов, городов. областей и страны в целом или если это не должным образом доведено до народа, то и единства не будет. А то, что его в целом нет, это не новость. Я например, много лет говорю, что в масштабах страны у России до сих пор нет четко сформулированной, понятной национальной идеи.

0

1206

Лила написал(а):

у России до сих пор нет четко сформулированной, понятной национальной идеи.

у русских Бог сдерживает эту идею, иначе будет угроза появления
Нового Вавилона и кирдык всем, кто не будет думать по-русски

0

1207

Вниманий написал(а):

у русских Бог сдерживает эту идею, иначе будет угроза появления
Нового Вавилона и кирдык всем, кто не будет думать по-русски

Сомневаюсь в том, что Бог не заинтересован в объединении людей. Не помню, чтобы Россия когда-то настаивала на доминировании в языковой сфере.
Скорее проблема в том, что Россия сейчас скорее спит, чем бодрствует. И начиная с верхов, и кончая низами просто нет понимания, ощущения, если угодно, в чем собственно роль и цель этого огромного куска земли соединяющего Америку, Европу и Азию :-)

Отредактировано Лила (15.08.2022 13:35:30)

0

1208

Лила написал(а):

С моей точки зрения я как раз пытаюсь показать невежеству разницу.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/120/t376156.jpg

Отредактировано Ашас (15.08.2022 13:45:03)

Подпись автора

0

1209

Лила написал(а):

Во времена социализма была объединяющая идея - движения к коммунизму, потом к развитому социализму. Так себе идеи, на мой взгляд, но тем не менее, пока их не угробили окончательно неверием в самой власти, они для народа работали.
Сейчас власть, как верховная, так и на местах, в регионах и в отдельно взятых посёлках, больше озабочена самим управлением, чем созданием фундамента на котором, это самое управление должно строиться. Кто как не власть, должна создавать стимулы к объединению? А пока у россиян нет четко сформированного понимания куда они как народ или как совокупность множества народов должны двигаться, ни о каком единстве речи и быть не может.

Лила, вы говорите об управлении и власти. В современной России, так же как и ранее при ген.секретарях, царях, князьях тот кто управляет людьми, тот и властвует. Ленин предложил до селе никем не виданную модель общества, в котором верховная власть принадлежит не царю, не генеральному секретарю, не президенту, а советам. Путин В.В. и многие другие люди эту идею называют утопической.  Вертикаль власти на протяжении развития человечества распространяется сверху вниз. Ульянов В.И. предложил обратную модель при которой власть распространяется снизу вверх на всё управленческое звено вплоть до президента. Рано или поздно по мере развития технического прогресса, человечество к этой модели придёт. Сегодня данная Ленинская идея не может быть реализована. Эта идея о власти является одной из основных, при которой может быть построен социализм.  Все разговоры о том, что в СССР было построено социалистическое общество, это лишь пустые разговоры и попытка желаемое выдать за должное.

Отредактировано Ашас (15.08.2022 14:37:46)

Подпись автора

0

1210

Ашас
Естественно, в каждой шутке есть доля шутки.

Отредактировано Лила (15.08.2022 15:50:58)

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости