Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1221 страница 1230 из 1300

1221

Принцесса, спасибо, интересно. Мне даже заблудшему одно удовольствие
с Вами  беседовать. Простите, но я только сейчас понял свою ошибку- мой
пример с башней, это приведенная метафора, что Бог не заинтересован в
объединении людей, но ядурак был уверен, что Вы мыслите так же и это
моя ошибка и неразобравшись продолжал диалог. А мое толкование и если
кое в чём отличается от Вашего, то абсолютно не исключает его, как и Ваше
моё... у Моисея язык- да, согласен, это не русский или английский, а такой,
который может создать единомыслие, когда человек возвышает себя круче
Бога... тем более, что русский человек доводит все до крайности. Поэтому и
национальную идею Бог в России упразднил, чтобы Его не унизили.)
... Лилочка, видимо я не умею четко изъяснятся в стрессовом состоянии (война
из головы не уходит), потому и спрашиваю у Вас:- всё ли сейчас Вы поняли?

0

1222

Вниманий

потому и спрашиваю у Вас:- всё ли сейчас Вы поняли?

Да, думаю всё поняла, спасибо :-)

война из головы не уходит

Я понимаю. Не призываю не думать о ней. Но если вы сами не можете что-то изменить в текущем ходе событий, то мысли о ней не должны лишать вас способности рассуждать, принимать решения и действовать. Это сложный вопрос. Но в данном случае стоит жестко дозировать количество информации о войне поступающее в вашу голову. Не перегружайте себя. :-)

0

1223

Принцесса, низкий поклон с реверансом, спасибо.

Не перегружайте себя.

сынуля мне то же самое говорит... ребятишки, мне вас 
Бог послал, чтобы я мог ощутить Его истинную любовь

0

1224

Ресурсная многоходовка.
Интересно развиваются события. Сегодня на глаза попалась новость:

Власти Афганистана готовы предложить своим российским коллегам полезные ископаемые и изюм в обмен на поставки российских нефтепродуктов. Соответствующее заявление сделал глава афганского министерства промышленности и торговли Нуриддин Азизи.

Источник

Афганистан вообще-то имеет свою нефть и газ. Но не имеет промышленной разработки.
То есть, пункт №1 - допуск России к месторождениям углеводородов. Как вариант.

Но я более чем уверена, что Россию гораздо больше заинтересует пункт №2 - литий и редкоземельные металлы. Литий - это производство накопителей электроэнергии. Батареи и аккумуляторы. Афганистан давно называют "литиевой Саудовской Аравией" потому что там богатейшие из известных месторождений этого металла. А изюм - это так, чтобы сверху присыпать сладеньким.

0

1225

На этой неделе было сообщение о том, что на Мосбирже объем торгов Юанем впервые стал выще объема торгов в долларах.

https://quote.rbc.ru/news/article/62fe1 … abcd07f006

Кто-то преподносит это как некую победу юаня над долларом. Я бы не стала говорить никаких помпезных слов. Ибо надо четко понимать причины. А их целый ворох.

1. Объем торгов долларом сокращается большими темпами, поскольку коллективный Запад ввел санкции, которые сводят импорт со стороны этого запада к 0. За него платили в долларах и евро.
2. Газ за рубли. Думаю эти объемы тоже не вхотят в расчеты.

3. Россиян активно выдавливают из долларовой зоны российские банки по причине рисков самих банков если Запад введет санкции против НКЦ (национальный клиринговый центр). Они вводят драконовские комиссии за хранение долларов на российских счетах, на объемы превышающие например 5000$. Это спровоцировало резкий вывод долларов за пределы РФ. С начала этого года россияне вывели более 14 миллиардов долларов за пределы юрисдикции РФ.
4. Отправить куда-то доллары сегодня кроме как на восток, в Азию, не получится. Америка и Европа отрезаны. Даже по России свифт-платежи не ходят.

5. С другой стороны, объем торгов с Азией, где Китай №1 с начала года резко вырос на фоне санкций. С учетом перехода на рассчет в нацвалютах, объем торгов юанем естественно вырос.

6. Эффект хайпа - "Доллар умер! Да здаравствует юань!" Население всё так же не доверяя рублю начало активно конвертировать средства в юани. Зачем - не понятно, но все же говорят - юань... Я пока не вижу высокой ликвидности этой валюты для себя. Что я могу оплатить юанем например в Индии или в Турции или в Тайланде? Ничего. Поэтому с долларом его пока сравнивать рано.

Я больше сегодня доверяю в этом плане USDT - криптовалюте, которую можно свободно приобретать и которая 1 к 1 обеспечена долларом. И которой я могу платить по всему миру и конвертировать её так же в любую другую валюту. Хоть в юани, хоть в рубли, хоть в тугрики.

Итог - не вижу ничего знаменательного или удивительного в том, что торги юанем превысили объемы торгов долларом. В текущей ситуации это нормально.

0

1226

ЦБ предостерег от длительного хранения активов в альтернативных валютах
https://www.forbes.ru/finansy/475939-cb … yh-valutah
ЦБ дело говорит. Опасаясь каких-то быстрых и неожиданных перемен в курсе рубля, многие сограждане пытаются рублёвую массу частично перевести в альтернативные валюты. Поскольку евро и доллар стали нежелательными и со стороны России как государства и недружественные страны всячески препятствуют свободному обращению этих валют на территории России, многие начали искать альтернативы на фоне заявлений Мосбиржи об открытии торгов по множеству доополнительных валютных пар. Среди которых, китайский Юань бъёт рекорды по объемам.

Я бы не торопилась. Объясню свою позицию.
1. Юань. Не смотря на то, что торговый оборот между РФ и КНР растет очень быстро, юань как международная валюта пока не состоялся. Он не имеет свободных мировых торгов. Как и рубль, впрочем. Юань имеет ограниченную зону применения. Китай. В Индии. Тайланде, Вьетнаме, Турции, Египте, вы его свободно не поменяете или поменяете по плохому курсу.
2. Остальные валюты кроме Юаня. Надо понимать, что это в основном страны, которые не являются странами со стабильно развитой экономикой. То есть. инфляция в этих странах может быть даже выше чем в РФ. Турция например... Хранить деньги в турецких лирах = терять деньги со скоростью 70% годовых.

Однако, многие совершенно не думают об этом. У меня уже несколько знакомых похвастались, что "диверсифицировали" рубли в разные валюты. Мол, лира ж дешевая, прикупим, а потом она как вырастет....
А если не вырастет?

Как и говорила ранее, я вижу способы сохранения средств в следующих действиях:
1. Продолжать держать деньги в рублях. На банковских депозитах с повышенными процентами. Может быть неликвидно по причине сроков, в которые нельзя закрывать депозиты.
2. Покупка облигаций ОФЗ (для совсем перестраховщиков), Федеральные и региональные облигации, облигации госкорпораций. Ликвидно, проценты выше банковских, гарантия возврата частным лицам в размере вложенной суммы, а не 1 400 000 как в банках.
3. Покупка криптодолларов USDT, USDC, BUSD.
4. Вложение денег в драгоценные цветные камни. Большинство из которых растет на 10-12% в год в долларах, а некоторые на 50-100% Минусы - большие сроки ликвидности, относительно высокий порог инвестиций - от 1300$ Однако, для долгосрочных вложений, я бы рекомендовала именно этот способ.
5. Размещение рублей в краудлендинговые сервисы с возможностью получать 17-19% годовых. Ликвидность средняя. Риск ниже среднего. С учетом падения ставки рефинансирования, процент доходности уже почти в 2 раза выше чем по облигациям.

Отредактировано Лила (01.09.2022 18:53:55)

0

1227

Позиции почти 100 тыс. трейдеров были принудительно закрыты после того, как цена биткоина упала с $22,8 тыс. до $19,8 тыс. и вновь вернулась выше $20 тыс.

https://www.rbc.ru/crypto/news/632178ca9a7947d4f05440b3

Ну, что тут скажешь... Всё это люди, которые не умеют торговать. Мне их жаль по человечески. Но на рынке, как и на войне. Если не умеешь - попадешь в беду. Только цена потери разная. На войне - жизнь, на рынке - деньги. На войне, обычно даже самые  неопытные понимают, что когда стреляют, надо прятаться за укрытие или падать на землю. Не стоять во аесь рост. С действиями на рынке сложнее. Сегодня до сих пор большинство трейдеров, особенно частников, атакуют рынки как в 17 или 18 веке плотными рядами, в сомкнутом строю в полный рост, под бой барабанов, в ярких мундирах с аксельбантами и плюмажами. В то время как рынок, уже давно имеет на вооружении и крупнокалиберные пулемёты и системы залпового огня и минные поля. Поэтому, когда рынок становится волатильным, трейдеры (а вернее их капиталы) гибнут такими же стройными рядами. И с этим ничего не поделать, кроме как учиться торговать. Иного выхода нет.

Какие основные причины потерь непрофессиональных трейдеров?
Непрофессиональные тут в смысле не достаточно грамотные. Они есть и во многих компаниях тоже.
Я вижу 3 основные причины.
1. Чрезмерное увлечение кредитным плечом и шортами активов.
2. Чрезмерное увлечение фьючерсными и опционными контрактами
3. Психологическая неустойчивость, отсутствие четкой стратегии или её нарушение.

0

1228

Лила написал(а):

Ну, что тут скажешь... Всё это люди, которые не умеют торговать. Мне их жаль по человечески. Но на рынке, как и на войне.

Так я тебе уже давным давно раз за разом говорю и говорю, что капитализм это непрерывная война. Всех против всех.
И вдруг ты сама об этом сказала.  o.O
То ли моим словам вняла, то ли дошло само...  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1229

Ал написал(а):

Так я тебе уже давным давно раз за разом говорю и говорю, что капитализм это непрерывная война. Всех против всех.
И вдруг ты сама об этом сказала.  
То ли моим словам вняла, то ли дошло само...

Ну если капитализм война, то социализм просто рабство. Без возможности даже повоевать :-)

Теперь давай по порядку. Ты опять передергиваешь. Я сказала не про капитализм, а про трейдинг. И про рынок. Причем, про самую экстремальную его часть - торговлю криптоактивами, которые очень волотильны по причине относительно малой капитализации. Я очень надеюсь, что ты в состоянии понять разницу между капитализмом и капитализацией.

Во всех моих словах, как и всегда, ты услышал ровно то, что тебе хотелось услышать. Но по сути, я говорила совсем о другом. Но ты понял так как понял.

Отредактировано Лила (14.09.2022 21:56:40)

0

1230

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t994145.jpg

Примерно через 11 часов криптовалюта Эфир ETH разделится на две. Эфир меняет статус. Из POW, то есть подтверждение работой (майнинг) он переходит на POS или подтверждение участием или внесением доли. Таким образом сеть Эфира уходит от прямого майнинга и становится не энергозатратной, снижает потребление сети на майнинг.

Точно сказать что произойдет и насколько будет поддерживаться старая сеть, я сказать не могу. По факту, через 11 часов у всех образуется ровно такое же количество Эфира в новой сети, как и в старой. Что будут стоить токены в старой сети сказать очень сложно. Ведущие биржи поддерживают мёрдж (слияние/поглощение). Очень интересное событие. Завтра всё станет ясно около 7-11 часов по МСК. Дело в том, что время в крипто мире привязано не к обычному времени а к времени блоков. Поэтому может то ускоряться, то немного замедляться по отношению к обычному времени.

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости