Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1241 страница 1250 из 1300

1241

Ашас

это не социализм, а капитализм, вернее империализм (высшая стадия капитализма).

Империализм это уже политизация. Экономически это капитализм. Империализмом может быть и социализм, если на его основе пропагандируются имперские амбиции.

Не смотря на выполнение данного экономического условия, это не социализм,

Это вы так решили. Однако, это точно и не капитализм, в котором нет централизации распределения в принципе.

на самом деле перечисляют недостатки империализма - высшей стадии капитализма.

Экономика или экономический строй определяется не политикой, а именно экономическими инструментами. Такими как наличие или отсутствие частной собственности на землю, капитал, средства производства, системой налогообложения, распределения.
Всё остальное к экономике не имеет отношения. То есть просто слова, не имеющие смысла.

Лила, не сложно повесить на меня ярлык "непонимающего разности систем". Отвечу Вам той же монетой - Лила, это вы не понимаете того, что экономическая/политическая система со времён первобытного человека до нашего времени, одна и таже.

Да, несложно, потому что вы не понимаете. И да, потому что они разные.

при капитализме при отсутствии дефицита, возникает иной порок - недоступность/невозможность людей приобретать те или иные товары, услуги.

Какие например услуги или товары сегодня не могут приобретать граждане капиталистического общества? Приведите примеры.

Система одна, а вот строй (настрой) разный.

Если в вашем понимании наличие и отсутствие частной собственности на землю, недвижимость и капитал одно и тоже, то да.

Я родился в 1956 году и мне во все времена жилось хорошо.

Что это доказывает? Аргументом чего это является?

0

1242

Лила написал(а):

Империализм это уже политизация. Экономически это капитализм. Империализмом может быть и социализм, если на его основе пропагандируются имперские амбиции.

Лила, как до Вас "трудно" доходит всё мною сказанное... Вы понимаете, что такое государственная капиталистическая монополия не в масштабах отрасли или производства, а государства в целом? Похоже, что не понимаете... Конечно империализм -государственная капиталистическая монополия, может быть социализмом при условии, если власть реально принадлежит народу - я  об этом уже говорил, но Вы не слышите. В. И. Ленин считал, что «…социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией».

Лила написал(а):

Это вы так решили. Однако, это точно и не капитализм, в котором нет централизации распределения в принципе.

Это решил не я, а совсем другой человек, который жил задолго до моего рождения. При капиталистическом монополизме (империализме) происходит централизация распределения прибыли. Иначе и быть не может. Вы видно этого не знаете и не понимаете!?

Лила написал(а):

Экономика или экономический строй определяется не политикой, а именно экономическими инструментами.

Конечно экономика определяется не политикой, а людьми занимающихся политикой. Чубайс провёл воровскую приватизацию и экономика изменилась и никакие экономические инструменты ему для этого не понадобились.

Лила написал(а):

Да, несложно, потому что вы не понимаете. И да, потому что они разные.

Это вы ничего не понимаете. Лила пятилетняя  и Лила сорокалетняя, конечно разные, но не смотря на это, Лила -единая биологическая система. Про политическую и экономическую систему развития человечества можно сказать тоже самое - первобытный строй -рабовладельческий строй- капиталистический строй разные, но не смотря на это, это есть одна система, имеющая общие корни.

Лила написал(а):

Какие например услуги или товары сегодня не могут приобретать граждане капиталистического общества? Приведите примеры.

Вы явно или не понимаете или издеваетесь... Включите телевизор и посмотрите, как люди всем миром собирают деньги больным детям, так как платная медицина в России не доступна многим родителям в финансовом плане. Я могу Вам привести множество примеров, но не вижу в этом смысла, так как вы зацикленный "духовный слепец".

Лила написал(а):

Если в вашем понимании наличие и отсутствие частной собственности на землю, недвижимость и капитал одно и тоже, то да.

В моём понимании это не одно и тоже.

Лила написал(а):

Что это доказывает? Аргументом чего это является?

Это ничего не доказывает, а показывает моё отношение к жизни. Разумный человек и в СССР и в современной России будет жить хорошо и это не аргумент, а факт.

Отредактировано Ашас (16.09.2022 19:19:42)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1243

Лила написал(а):

Нет, Ал,

У меня нет желания тебе что-то объяснять.
Если ты самого простого и очевидного не приемлешь, то что тогда говорить о более сложных вещах.  :dontknow:
Делай как знаешь.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1244

Ашас

Лила, как до Вас "трудно" доходит всё мною сказанное... Вы понимаете, что такое государственная капиталистическая монополия не в масштабах отрасли или производства, а государства в целом? Похоже, что не понимаете... Конечно империализм -государственная капиталистическая монополия, может быть социализмом при условии, если власть реально принадлежит народу

Я знаю что такое экономическая модель.
Власть принадлежащая народу это сферический конь в вакууме, которым вы пытаетесь сейчас манипулировать чтобы вести умный разговор. Никогда и нигде власть не принадлежала народу. Просто сей факт подчеркивает лишний раз лживость базы социалистов. Или их дурость, если они в это сами верят. Однако, изначально было сказано, что народ делегирует свои права через депутатов... и так далее. Зачем сейчас вы пытаетесь ввести новые трактовки? Высасываете причину из пальца. Социализм был такой, какой был.

Включите телевизор и посмотрите, как люди всем миром собирают деньги больным детям, так как платная медицина в России не доступна многим родителям

Россия пока что не является страной с достаточно развитым капитализмом. У нас к сожалению пока еще дикий капитализм из джунгдей. А по сути еще недокапитализм, поскольку до сих пор регионы большую часть дохода отправляют в бюджет.... Зачем вы приводите примеры российской экономики? Россия вообще отдельная тема.

В моём понимании это не одно и тоже.

Тогда мне непонятен смысл ваших слов.

Это ничего не доказывает, а показывает моё отношение к жизни. Разумный человек и в СССР и в современной России будет жить хорошо и это не аргумент, а факт.

Таких один на сотню... и в любой системе. Что забавно, что при капитализме люди в основном стали жить лучше, но недовольства проявлять больше. Всё дело в ответственности. Когда человек несет ответственность за свои действия, он чаще недоволен. чем когда за него кто-то решает самые важные вопросы. Для многих широкий диапазон выбора выглядит пугающе.

Отредактировано Лила (16.09.2022 22:13:55)

0

1245

Ал

У меня нет желания тебе что-то объяснять.

А ты в принципе ничего объяснить в этой области не можешь, поскольку ты некомпетентен. Так что всё нормально :-)

0

1246

Принцесса

Честность или лживость приносят люди, а не система. Лжи и обмана при социализме было столько же как и при капитализме. Только проявлялась она не через цены или качество товара, а через воровство или приписка количества товара. Воровали же по всей стране

да, ложь не исчезает, но при разных системах меняется её качество. При
социализме ложь концентрируется между народом и властью (и то, если
социализм вышел корявый), а среди людей с равными правами враньё
полностью вымещается честностью, как плата за доверие. При капитализме
ложь присутствует во всех отношениях, как с властью, так и в народе.

Деньги тут вторичны. На первом месте своё дело.

своё дело, чтобы было побольше денег... Лилочка, почему Вы исключаете
корысть при капитализме и присваиваете ее только коммунистам?- ведь
Ваши слова, что люди все разные.

Мы все разные. Капитализм готов учитывать индиыидуальность, а социализм стремится всех сделать одинаковыми. Ходить в одинаковой одежде, ездить на одинаковых машинах, есть одинаковую еду, жить в одинаковых квартирах, видеть везде одинаковую мебель....говорить заученными фразами.

капитализм выжимает у каждого человека жизненные соки индивидуально,
а социализм у всех скопом, где при таланте еще можно найти среди масс
укромное место с наименьшим давлением от государственной соковыжималки

к середине 60-х по приговору о тунеядстве было сослано более 35 000 человек в поселения с принудительными работами. Вот интересно узнать было бы какой процент из них составляли те, кто как раз пытался заниматься собственным делом?

время Хрущева- подрыв социализма изнутри, когда была отменена частная
деятельность. Этот период явился основой последовавшим в дальнейшем
развала системы.

капитализм создает для всех условия при которых каждый дееспособный (здоровый физически и умственно) человек мог получать достойную оплату сввоему труду. То есть, зарплаты при капитализме гораздо выше.

все относительно. Больше денег- больше затрат... и всё же, не смотря на
высокие зарплаты отчаяние приводит людей на грань между жизнью и
смертью... высокая конкуренция, безработица, никто без денег ничего
не даст и мечта остается в картонной коробке перед сном

Поясните что такое пошлость в вопросах с капустой?

пошлость "И" страсть к деньгам, а не "В" вопросах о деньгах... разрешенная
пошлость и оперирование деньгами дает дополнительную возможность в
отличии от социализма выбора желаемой деятельности, а без денег и пошлости
выбор одинаковый, с разницей, что при социализме государство помогает
каждому в своем выборе.

Капитализм стал сильно отличным от того, о котором вам рассказывали в школе.

да, капитализм изменился- уверенно идет к социализму

вот где -то в Тайланде или во Флориде, где круглый год тепло и ходить можно в шортах и майке, добыть на еду можно просто посидев 3-4 часа с шапкой на улице. Накидают с 10 долларов за день мелочью. Пошел и купил в магазине где всё по доллару и еды и одежды. А более ничего и не надо. Потому что доход, каким бы он ни был, главное чтобы не нарушал законы, обеспечивает потребности.

каждому своё, это понятно... выше говорил, что при Советах упразднили людям
просить милостыню- обували, одевали, кормили, предоставляли спать в тепле...
да, в тюрьме, но не хуже, чем на улице, даже Нью-Йорка

Уже рассудила.

что- уже конец света? Время вынесло окончательный вердикт?

Что кому и куда приходится пихать? ЧТо вы имеете в виду?

не "пихать", а "пахать"- работать, как лошадь

Да... все знали. Вернее думали, что знают. А когда всё это оказалось ложью и выдумкой, люди впали в депрессию и многие до сих пор из нее не вышли. Социализм вел людей к недостижимой цели, совершенно тупыми методами. Машина не выдержила и развалилась, поскольку на поверку оказалась из г..... и палок...

ложью оказались последствия ошибок власти 60-х... при Брежневе была попытка
вернуть все в прежнее русло, но неготовое к такой системе общество уже четко
определило себе путь развала СССР... ждали только смерти Леонида Ильича

0

1247

Лила написал(а):

Я знаю что такое экономическая модель.

Я рад за Вас! В 21 веке эти так называемые знания, люди получают при помощи одного клика "компьютерной мышкой".

Лила написал(а):

Власть принадлежащая народу это сферический конь в вакууме, которым вы пытаетесь сейчас манипулировать чтобы вести умный разговор. Никогда и нигде власть не принадлежала народу. Просто сей факт подчеркивает лишний раз лживость базы социалистов.

Лила, Вы молодец! Вы сами того не понимая подтверждаете то, о чём я говорю. Вы правы в том, что dēmokratía (власть народа) это "сферический конь в вакууме". Вы правы в том, что на памяти человечества пятой расы - власть никогда и нигде не принадлежала народу, т.е. никогда и нигде не выполнялось второе условие построения социализма. Вы сами косвенно подтверждаете то, что социализма никогда и нигде не было. Вы правы в том, что политика социалистов в СССР была лживой.

Лила написал(а):

Или их дурость, если они в это сами верят. Однако, изначально было сказано, что народ делегирует свои права через депутатов... и так далее. Зачем сейчас вы пытаетесь ввести новые трактовки? Высасываете причину из пальца. Социализм был такой, какой был.

Никто и никогда из людей не видел Бога. Никогда и никто из людей не был в Раю, но не смотря на это многие люди ВЕРЯТ в существование Бога, Рая. Эта вера -дурость? Если нет, то почему Вы Лила ВЕРУ многих людей в коммунизм, демократию (власть народа), называете дуростью? Лила, зачем Вы оскорбляете чувства ВЕРУЮЩИХ в коммунизм, Рай на земле?
Лила я не пытаюсь вводить новые трактовки. Я пытаюсь представить новый взгляд на прошедшие исторические события и мне для этого не нужно высасывать причину из пальца. Лила Вы как попугай многократно повторяете: -" Социализм был такой, какой был". Даже если вы тысячу раз повторите это, ничего не изменится. Власть народу по Вашему убеждению никогда и нигде не принадлежала Ему, а без этого условия никакого социализма быть не может. Неужели Вы настолько глупая, что не в состоянии это понять!?

Лила написал(а):

Россия пока что не является страной с достаточно развитым капитализмом. У нас к сожалению пока еще дикий капитализм из джунгдей. А по сути еще недокапитализм, поскольку до сих пор регионы большую часть дохода отправляют в бюджет.... Зачем вы приводите примеры российской экономики? Россия вообще отдельная тема.

Мои знания о политике, экономике основаны на практическом опыте жизни не в США, Англии, Германии..., а России. Надеюсь Вы в состоянии это понять!? Для Вас Россия отдельная тема, а для меня основная.

Лила написал(а):

Тогда мне непонятен смысл ваших слов.

Это нормально и хорошо, что Вы это понимаете.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1248

Вниманий

и то, если социализм вышел корявый

Если? А никто другого и не видел.

а среди людей с равными правами враньё полностью вымещается честностью, как плата за доверие.

Вниманий, у вас каждый раз новое объяснение :-) Но я опять вынуждена не согласиться. Всё проще. Люди врут тогда, когда видят некоторую выгоду для себя или своей идеи. Это касается и политики и экономики и обычных человеческих отношений. С самого детства. Школьники врут что забыли дневник дома или тетрадь с домашкой, в магазинах обвешивали, власть рассказывала сказки про светлое будущее, а мужья говорили женам, что едут в коммандировку.... При капитализме тоже существует масса способов махинаций. Просто в развитых экономиках не принято обвешивать покупателей, просто потому, что там иначе получают профит. На других принципах. В СССР, за неимением этих других, использовали доступные. И не надо рассказывать сказки про вымещение вранья. :-) Враньё неотъемлемая часть человеческого общества.

своё дело, чтобы было побольше денег... Лилочка, почему Вы исключаете
корысть при капитализме и присваиваете ее только коммунистам?- ведь
Ваши слова, что люди все разные.

Когда это я исключала корысть при капитализме? Конечно для того чтобы денег было больше. Вы не понимаете главного. Капитализм - общество в котором изначально создаются условия для зарабатывания денег. То есть. для реализации корысти законными методами. Это приводит людей к пониманию того, что чем лучше товар ты придумаешь, сделаешь, чем более комфортные и приятные условия создашь для покупателя, тем больше будет твоя прибыль. Поэтому, сама система подталкивает человека к пониманию того, что лучше всего он создает то, что ему самому травится. При социализме, люди были лишены подобной системы, тем самым, они были лишены естественной реализации внутренних потребностей. Они заложены от природы. И никакие установки власти на то, что люди не должны стремиться к комфорту, уюту и достатку, не отменят того, что заложено природой. И обойти эти препоны люди могли только через обман, хитрость и так далее. Нанося вред как государству, так и другим людям. Ибо государство не считало, что люди в массе должны жить в хорошем достатке. В СССР насаждался стиль минимализма. А попытки подняться выше среднего расценивались как потворничество западному образу жизни. Разрешен западный стиль в плане комфорта и достатка был только избранным. Социалистическая система изначально была направлена на подавление естественных человеческих потребностей. Она сама создавала повод для лжи.

Капитализм в этом плане как ни странно, более гармоничен. Да, несомненно, в крупных корпорациях, разросшихся сверх определенной планки, появляется больше перекосов и несправедливости по отношению к рядовым работникам. Усиливается разница в доходах между управляющим звеном и низовыми звеньями. Даже появляется дискриминация. Не все богатые способны справиться с проверкой большими деньгами. Но коррупция при развитом капитализме существенно ниже чем в социалистическом обществе. В СССР, капитализм всегда был вражеской недружественной системой и пропаганда всегда описывала только отрицательные строны всегда усиливая их. Поэтому у многих людей складывалось впечатление, что в обществе капитализма постоянно угнетают рабочих и именно социализм на стороне рабочего класса. Но это такая же ложь, как и светлое будущее. Я никогда не отрицала негативных сторон капитализма. Но всегда говорила, что они в совокупности наносят меньше вреда чем аналогичные в социалистическом строе.

капитализм выжимает у каждого человека жизненные соки индивидуально,
а социализм у всех скопом, где при таланте еще можно найти среди масс
укромное место с наименьшим давлением от государственной соковыжималки

Выжимая соки, капитализм хотя бы оставляет возможность любому человеку при желании и достаточном приложении усилий выйти из ситуации когда из него выжимают соки. Он может стать независиммым от соковыжималок. Причем каждый. Зависит от желания и приложенных сил. Социализм априори лишает человека выбора, расписывая его жизнь от рождения до смерти.

время Хрущева- подрыв социализма изнутри, когда была отменена частная
деятельность. Этот период явился основой последовавшим в дальнейшем
развала системы.

Правда? Но введен был закон этот еще во времена Сталина. Еще в 30-х годах. При чем тут время Хрущева? :-) Хрущев стал просто последним при ком этот закон действовал. Брежневское правительство его видоизменило. Но начал его совсем не Хрущев. Он его не менял. Поэтому он сам никакого отношения к этой ситуации не имеет. Началась она до него, закончилась после него...

все относительно. Больше денег- больше затрат... и всё же, не смотря на
высокие зарплаты отчаяние приводит людей на грань между жизнью и
смертью... высокая конкуренция, безработица, никто без денег ничего
не даст и мечта остается в картонной коробке перед сном

Вниманий, вы откуда такую информацию берете? В большинстве стран Европы и тем более США, безработные получают неплохие пособия. В всяком случае они позволяют не голодать. Безработица время от времени растет, временами падает сообразно экономическим циклам. НО ее процент в странах с более или менее развитой диверсифицированной экономикой, не привышает 10% в пиковые годы в среднем. Если экономика страны на 80% зависит от туризма например или от урожайности СХ, то конечно в таких странах она может достигать и 70%, но это редкость. В среднем по миру около 10% Откуда грани между жизнью и смертью? Когда вы видите в кино что в Америке или еще где-то человек долго не может найти работу это не значит, что там нет работы. Это значит, что нет работы по конкретной специальности человека с лучшими условиями чем у него были. Вот как надо это понимать. Если же человек в принципе хочет найти любую работу, чтобы получать доход дял оплаты за квартиру, на еду и тп, то с этим, как правило нет проблем. Просто там не принято менять работу кардинально ради таких случаев. Поймите, там менталитет иной. Именно потому, что они понимают, что ну, еще 2-3 месяца и найду. НЕ в этом городе, не в этом штате, то в другом. В СССР или России переехать в другой город ради раьоты это очень серьёзное решение. В Европе или США это вообще норма жизни. Так что нет там никакого отчаяния в массе. Наоборот, люди имеют гораздо более высокий достаток, могут себе позволить больше в плане комфорта. Да, ценности там и здесь разные. У нас автомобиль скорее признак достатка, хорошая одежда, или возможность каждый день есть в кафе или ресторане (не готовить дома). Или наличие собственной квартиры. Там ценности иные. Потому что одежду или машину может купить любой, как и поесть в кафешке. Даже безработный. Там признаком достатка является дом в собственности, собственный бизнес или престижная работа. То есть, сам стабильный и высокий доход, а не демонстрация его следствия в виде одежды или дорогого авто или золотых украшений. Богатым там, считается тот, кто например не думает про отопление зимой. В тех странах, где зимы бывают холодные, но короткие. Например, во многих странах Европы. В Испании, например просто нет смысла создавать ситему центрального отопления, если зимой там +5+10С Не эффективно и затратно. А в Финляндии например, где холодные зимы отопление норма. Вы посмотрите кто сегодня стонет про проблемы с отоплением зимой в отсутствие российского газа? Только те страны, в которых это отопление нужно. но на протяжении весьма короткого срока. Там, где это проблема. Так она там всегда была. Как в Англии проблема с водой всегда была. Ни теплые страны, ни совсем холодные, о проблемах отопления сегодня не говорят. Потому что или их нет или они давно решены. Западная Европа просто никогда не решала эти проблемы серьёзно. Это никогда не было проблемой, которую надо было решать в масштабах страны при наличии дешевого газа из России. Отвлеклась немного....
Короче, Вниманий, вы отстали сильно от того, что на самом деле сегодня является проблемами капитализма в развитых странах. В массе люди там не находятся в отчаянии. Живут комфортнее и богаче, могут позволять себе больше, чем жители России (как сравнение). Вода и отопление в некоторых странах это дорого - верно. Но не настолько дорого, чтобы жители беднели. В среднем, там люди живут лучше.

разрешенная пошлость и оперирование деньгами дает дополнительную возможность в
отличии от социализма выбора желаемой деятельности, а без денег и пошлости
выбор одинаковый, с разницей, что при социализме государство помогает
каждому в своем выборе.

В социалистическом обществе пошлость была просто тщательно скрываема и подавляема, но это не значит, что её не было. Пошлость, как и ложь, естественна и происходит изнутри самого человека. Это не значит, что я её одобряю, я лишь говорю, что это неотъемлемая часть человека. Да, запад чрезмерно пропагандирует пошлость. Ради прибыли, которую эта пошлость способна приносить. Это игра на слабостях людей. НО это решаемо определенной воспитательной работой. Ответственность в данном случае ложится на родителей. И да, как я и говорю, капиталистическое общество подразумевает более высокую ответственность.  Однако, не стоит думать,что капиталистическое общество насквозь пропитано пошлостью. Но я думаю, что это лучше, чем отрицать её наличие или подавлять естественные потребности людей. Запретить или сделать вид, что этого нет всегда легче, чем признать, принять и победить соблазн или привязанность естественным способом, за счет духовной силы. Пропаганда всегда связана с ложью. Любая пропаганда лжива. И тамошняя и наша родная. Обычно, такое мнение как у вас имеют те, кто судит о капиталистическом мире издалека. На основании того, что видят в кино, читают в газетах, в интернете, слышат по телевизору, а не видят этот мир изнутри приходя в него и рассматривая его в натуре.Обратите внимание, все спорщики со мной, в большинстве своём ни разу не жили в тех странах о которых делают выводы. Просто как факт.

но не хуже, чем на улице, даже Нью-Йорка

В Нью-Йорке кстати неттак много людей живет на улицах :-) Обычно это те, кому так прикольно, а не те кто не может иначе. Могут. Они просто не хотят. Их уговаривают получить квартиру :-) Им просто это не нужно. Они уже так привыкли и не хотят ничего менять.

что- уже конец света? Время вынесло окончательный вердикт?

Нет, просто социализм как экономическая система оказался не жизнеспособен.

не "пихать", а "пахать"- работать, как лошадь

А что, работа с некоторого момента стала небогоугодным делом? Что плохого в том, чтобы много работать? Если ты понимаешь зачем, то почему нет? Я тоже много работаю, но мне нравится. И я не считаю, что я пашу как лошадь. Я даже устаю меньше потому что я занята любимым делом. Я живу им. Важно не то, сколько ты работаешь, а насколько отдача от работы адекватна приложенным усилиям. И если ты пашешь, а отдача маленькая, то это первый повод задуматься, а тем ли ты по жизни занят? Может стоит сменить подход к работе или вообще заняться чем-то иным? :-)  Просто большинство людей даже не думает про это продолжая тратить силы и время, продолжая напрягаться впустую.

ложью оказались последствия ошибок власти 60-х..

А по мне так обещание коммунизма в самом начале, как цели всего путешествия уже была системной ошибкой. Утопическая цель не может привести к положительным результатам. Вся система экономики была ошибкой. Изначально, огромной системной ошибкой. Которая проявилась просто не сразу. Ошибки власти, которые просто были одна н аодной, всё равно были вторичны, носили временной характер, в то время как экономическая подоснова была заранее мертва в том ее виде, в котором её создали в рамках социализма. Она была обречена, хотя не отрицаю, что имела определенный срок жизни, который она и прожила.

общество уже четко определило себе путь развала СССР

Общество безлико и не обладает единым сознанием. Общество это совокупность индивидуумов. Индивидуумы просто осознали несостоятельность как политической лживой системы, так и экономической, не отвечающей запросам общества, не способной удовлетворить его потребности. Поэтому они просто ничего не сделали для сохранения саморазрушающейся на их глазах системы.

0

1249

Ашас

Я рад за Вас! В 21 веке эти так называемые знания, люди получают при помощи одного клика "компьютерной мышкой".

Скорее они думают, что получают знания. Знание в моём понимании смысла слова, это когда вы теорию умеете применять на пррактике с положительным результатом. Так вот, повторю еще раз. Я знаю. что такое экономическая модель, как она работает. На практике. Применяя теорию и получая ожидаемый положительный результат. Клики мышкой оставьте для безграмотных.

Вы правы в том, что на памяти человечества пятой расы - власть никогда и нигде не принадлежала народу, т.е. никогда и нигде не выполнялось второе условие построения социализма. Вы сами косвенно подтверждаете то, что социализма никогда и нигде не было.

5 или 10... вообще никогда в истории человечества не было власти народа. Её в принципе не может быть. Поэтому не надо передергивать смыслы. Социализм никогда не подразумевал власть народа в чистом виде, когда весь народ решает все  вопросы экономики или политики. Под властью народа понимается всеобщее голосование. И надо сказать, что при очевидной невозможности реализации данной идеи равномерно и повсеместно без попыток воздействия на результат со стороны организаторов процесса или иных заинтересованных лиц, западное общество многие годы лучше справлялось с обеспечением открытости и честности этой власти, чем социалистическое. В силу большей закрытости и более сильной вертикальности социалистической власти, позволявшей ей диктовать свои желания вне зависимости от воли людей. Иначе говоря, по причине большей коррумпированности власти. То есть, власть народа не есть привелегия социализма. Да и не это является проблемой, а фундамент экономики, на котором строится всё общество. И в этом смысле социализм имеет характерные отличия от всего что было до него. Следовательно, социализм был, по совокупности признаков. Для меня прежде всего экономических, а не политических.

Никто и никогда из людей не видел Бога.

Не говорите завсех :-)

многие люди ВЕРЯТ в существование Бога, Рая. Эта вера -дурость?

Это зависит от того, что именно люди понимают под понятиями Бог, Рай. То есть, может быть и дуростью и может не быть дуростью.

Если нет, то почему Вы Лила ВЕРУ многих людей в коммунизм, демократию (власть народа), называете дуростью?

Потому, что коммунизм по описанию, есть некая система с некими, пусть очень обобщенно, но заданными параметрами. Для выполнения которых, необходимы определенные условия. Так вот, условий этих в обозримом будущем создать не получится. Не говоря уже о тех временах, в которые эта утопия появилась. Отсюда и вывод о том, что либо люди не понимали утопичности и верили только на эмоциях и тогда дурость, либо они понимали утопичность системы, и тогда всё еще хуже, поскольку они сознательно вводили народ в заблуждение ради достижения корыстной цели - прихода к власти.

Мои знания о политике, экономике основаны на практическом опыте жизни не в США, Англии, Германии..., а России. Надеюсь Вы в состоянии это понять!? Для Вас Россия отдельная тема, а для меня основная.

В таком случае, я вам советую перестать говорить о капитализме на основании того, что вы о нем знаете на примере России и начать говорить о проблемах капитализма в Росии, а не капитализма как экономической системы в принципе.

Отредактировано Лила (17.09.2022 17:14:31)

0

1250

Принцесса

Враньё неотъемлемая часть человеческого общества.

да, враньё у Эго на инстинктивном уровне... правильно, верный пример:
- "Торговля". Это пограничная застава в отношениях между властью и
народом, она и является главной точкой концентрации лжи в государстве
и воспринимается у людей, как закономерность, причем при любой системе
... капиталистическая Ложь в торговле отличается от советской, что лохи
(народ) отдают сами, а не их обвешивают... а среди лохов (большинства)
вранью при Советах не было места... дети да, но они лукавят и учатся жить,
обжигаются, делают выводы.

Обычно, такое мнение как у вас имеют те, кто судит о капиталистическом мире издалека. На основании того, что видят в кино, читают в газетах, в интернете, слышат по телевизору, а не видят этот мир изнутри приходя в него и рассматривая его в натуре.

Лилочка, простите, но мое мнение зеркально Вашему о том, кто судит о
социализме издалека... еще раз извините, Принцесса, просто считаю, что
необходимо нам с Вами определится в вопросе об основаниях что-либо
утверждать, поэтому повторю, что я не спорю с Вами, а делюсь... и как
эгоист получаю, что учусь у Вас, т.е. учебу... кайф... спасибо, Принцесса

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости