Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1251 страница 1260 из 1300

1251

Вниманий

а среди лохов (большинства) вранью при Советах не было места

Была, там где они могли получить выгоду или реализацию своих надежд, планов... Те самые "лохи" как вы говорите или большинство, или народ несли с работ, на которых работали то, что было им нужно. Целые компании по борьбе с несунами были организованы в масштабах государства. Разве воровство не форма обмана? Я же говорю, что эта ложь, просто принимала сообразные системе формы. Причем, это даже было нормой, ведь четко выраженного хозяина не было, хозяином был весь народ... так я тоже народ и мне сейчас очень нужен паяльник дома. Возьму на работе, у нас их тут много.... Ну, еще один для друга, который радио увлекается, а у него сломался... как-то так.

о том, кто судит о социализме издалека...

Почему издалека? Не настолько издалека, как вы думаете. Да, несомненно, физически я не жила во времена СССР.
Однако, есть два но.
Одно, я часто повторяю, о втором чаще молчу. Я ведь не в пустыне живу, вокруг меня очень много людей, кто жил во времена СССР и охотно делится воспоминаниями. И поверьте, что не все они такие радужные, как у вас или Ала. У мужа родители родом из СССР. Один инженер, второй человек искусства. Они много рассказывали, показывали фотографии с комментариями.

Второе но не всем понятно и еще меньшему числу людей доступно для принятия. Я говорила. что мой Гуру "развлекал меня" на протяжении многих лет созданием сноведений, создающих реальные ситуации. Некоторые были моими прошлыми воплощениями, некоторые памятью разных людей. Поскольку время в нашем мире и время в мирах, где мы пребываем во сне идет с разной скоростью, это идеальное место дял обучения и получения информации. Поэтому я видела многое из той эпохи в том числе СССР глазами тех людей в реальных ситуациях. И я могу совершенно уверенно сказать, что люди, расказывающие  мне о тех временах, чаще всего говорят правду. Примеры, которые я привожу они реальны, не придуманы. Я не хочу сказать, что общество тогда сотояло сплошь из лгунов и воров. Конечно нет. Я лишь хочу сказать, что отрицать факт проявления лжи только потому, что это как бы не совместимо с обликом советского человека, довольно бессмысленно. Совместимо. И это норма. Просто потому что люди в СССР были такими же людьми и никакая политика никакой партии не может изменить законы природы. Поэтому когда вы говорите что вранью при советах не было места, я могу это объяснить или желанием немного преукрасить дорогую сердцу эпоху или вы просто не замечали этого.

Хотя, на последнем "но", я не настаиваю, понимая насколько это звучит странно если не безумно. Уж точно не вписывается в привычное в СССР понимание мира. Но думаю достаточно и первого. Ибо вы и Ал и все кто тут родом из СССР, не единственные рассказчики, которых я слышала.

Отредактировано Лила (17.09.2022 23:19:38)

0

1252

Вниманий написал(а):

но мое мнение зеркально Вашему о том, кто судит о
социализме издалека..

Ну ну ...  ты жил   в другой  стране. И если   области в  России   очень  сильно отличались  друг  от друга , что говорить   о  странах 
Даже   живя   в одной области , но  далеко  от москвы , в  маленьком городе  ...  жизнь    с более  большим  сильно отличалась .

Мне   думается ,  что   ты не ездил  по  3 с половиной часа (в  одну  сторону  ) за колбасой .
И  что такое капустные дни по осени не знаешь,  сравнить можно  , когда горбач  устроил  сухой закон ...где  люди    давились за  водку.

Единственное  , что  было  с  плюсом  -это люди получали  пенсию   в размере  своей зарплаты.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1253

Принцесса

Разве воровство не форма обмана? Я же говорю, что эта ложь, просто принимала сообразные системе формы.

воровство- ипостась лжи. Но мы говорим о лжи, как средстве обмана.
Несуны брали только то, что им необходимо, ну куму, брату, свату и
всё, в государственных масштабах- капля в море... да, то что их было
много внесло весомый урон в экономику, но на доверие в отношениях
людей между собой воровство не влияло

не всем понятно и еще меньшему числу людей доступно для принятия.

Принцесса, очень даже Вас понимаю 

я видела многое из той эпохи в том числе СССР глазами тех людей в реальных ситуациях

это нормально

хочу сказать, что отрицать факт проявления лжи только потому, что это как бы не совместимо с обликом советского человека, довольно бессмысленно.

не в облике дело, а в том, что нет причин врать.   

вы говорите что вранью при советах не было места, я могу это объяснить или желанием немного преукрасить дорогую сердцу эпоху или вы просто не замечали этого.

конечно же были лгуны... соблазны, искушение, как тут противостоять?
Но всякая ложь наказывалась властью по мере ее величины вплоть до
тюрьмы, даже если лжец не заслуживал лишения свободы, власти
применяли свою ложь и в совокупности его "сажали", очищали воздух
для тех, кто желает честно жить и трудиться 

на последнем "но", я не настаиваю, понимая насколько это звучит странно если не безумно.

нормально... ощущения- это единственное, чему можно верить
Лилочка, "я знаю, что я ничего не знаю" и у нас с Вами равноценная база
информации, из чего мы можем каждый делать собственные выводы. Без
ощущения я не высказываюсь, тем более Вам. И если наши мнения вдруг
оказываются противоположными, то это не значит, что моя правда, а Ваша
нет. Это значит, что нам предстоит в парадоксе найти истину... до парадокса
мы еще не дошли, пока одно другого не отменяет
простите, Принцесса, но я на целый Ваш пост не ответил... попозже, ладно?

ты жил   в другой  стране.

но говорю то же самое, что и Ал... у Лилочки спроси, если мне не веришь,
она мне часто об этом говорит- "вы с Алом пара в одном сапоге"))

0

1254

Вниманий написал(а):

но говорю то же самое, что и Ал...

:D Значит у  вас с Ал было хорошее  снабжение .
===
Согласна , что сама  атмосфера  была - спокойствие .  Уверенность  в  завтрешнем дне .

Но  и у  поросят  , что выращивают  на  забой -  такое же  спокойствие   в завтрешнем дне!!  В итоге  - сожрали.   
=
Человек тупел  .   Что стало   со страной ,когда  перестали   подсыпать  в кормушку   комбикорм ?
Люди  ,привыкшие  к приказам  - ничего !!
Кто- то стал  копошится  ,  включил  мозги  и приложил  умение. 
Привыкшие руководить   разворовывать  и  продавать  то , что  могли. (заводы и тд)
Привыкшие  воровать   , по тихому, у государства   -  занялись   грабежами. 

Молодёжь  видя  всё это  пошло по принципу  "грабь награбленное "  ,  пошла   дальше  -  банды .
===
Мне  не  жалко  эту мразь , молодую или старую  , что перебила  /передохла  - воздух  чище. 
Жалко  одно , что выжившие   из этого   тухляка , разжирели  ...  жиреют дальше .   
===
Ты наверно  знаешь , как  избавится от крыс .
Ловят  с  десяток и сажают  в  железную  бочку .   Выживает  одна , самая  сильная .
Её  выпускают  -  теперь  она  будет   жрать  только своих  сородичей.
===
Сейчас  это  и происходит.  Сколько  этих  крыс  , которые   жиреют поедая  своих   соотечественников. 
И не только у нас.
==========================
Никогда   не будет  равенства и братства .  Оно возможно  только, если  люди будут  -  зомбированы.
Людьми  правит  зависть  и  алчность. Процент  того  или другого у всех   разный. 

Весь порядок в ссср  держался  на  страхе наказания. 
Любая  вольность  и ты в лагере. 

Жизнь  в   том строе  можно   определить двумя   словами  : не бзднуть /не пёрнуть. 

А что  ... всё  списано  с  10  заповедей  ...возлюби , а  то в  ад. 

===
Самостоятельно   думать  ,  воть чего не было в ссср.
===
Ал  думать  не  хочет, он хочет  корыто  и комбикорм  с пойлом. 
=================================================================
Ошибка   была  одна . Нельзя  перепрыгивать   через  строй.  Нужно  было остановится  на  февральской революции. 
Тогда бы страна  осталась сильным  государством .Не только сильным  , но и сытым.
А то получилось -деньги есть ,а жрать нечего.  Деньги есть - одеть  нечего. 
Все гонялись   за импортом .

===============================
===============================
Ты  не заметил  , что  обстановка   очень похожа  на наши 90

Великобритания -  голова
США  -  главные  из  бандитов
ЕС  -шушера , мясо  на убой.   

Россия  -  добыча.

Подпись автора

0

1255

Лила написал(а):

Скорее они думают, что получают знания. Знание в моём понимании смысла слова, это когда вы теорию умеете применять на практике с положительным результатом. Так вот, повторю еще раз. Я знаю. что такое экономическая модель, как она работает. На практике. Применяя теорию и получая ожидаемый положительный результат. Клики мышкой оставьте для безграмотных.

Лила в данном подходе к знаниям, мы с Вами похожи. Конечно теория без практики мертва. Конечно "кликом мышки" можно получить теоретические знания о жизни в СССР, но эти знания мертвы, если Вы не жили в то историческое время. Предприимчивые, разумные люди жили и живут хорошо во все времена, хоть при царях, хоть при ген. секретарях, хоть при президентах. Например, я в 1978 году после срочной службы в составе "дикой бригады" работал на стройке простым рабочим и получал 2 500 рублей в месяц, т.е. в 10 раз больше, чем строители  в гос. учреждениях. Рабочие завидовали нам, "плакались", ругали существующую систему... А, кто им мешал поступать так же, как и мы. Аналогичная картина происходит и в современной России. Есть сегодня простые рабочие (труженики - сантехники, строители, электрики...), которые получают миллионы в месяц, а есть которые 25-60 тысяч. Одни из них хвалят и радуются жизни, вторые хают и ругают Путина и существующий политический строй. Естественно, если слушать рассказы людей живущих в СССР или современной России, то мы получим двоякую картину - хорошо и плохо. Лила, вы о жизни в СССР рассуждаете на основании рассказов очевидцев и статистических данных и делаете однобокие выводы. Ваши выводы правильные, но односторонние. Знайте у медали две стороны. В СССР, так же как и в современной России много плохого, но много и хорошего.

Лила написал(а):

5 или 10... вообще никогда в истории человечества не было власти народа. Её в принципе не может быть. Поэтому не надо передергивать смыслы.

Лила, вы говорите о власти народа... А, вы знаете, что такое ВЛАСТЬ? Теоретически сегодня власть принадлежит народу. В нашем городском Сергиев-Посадском округе есть ГЛАВА, у него 9 заместителей. У его заместителей в подчинении начальники управлений,  у которых в свою очередь в подчинении начальники отделов и т.д. В общей сложности в управленческом аппарате более 800 человек. Весь этот аппарат подотчётен и подконтролен совету депутатов. Всего депутатов 30 человек, 20 из них представители от одномандатных округов и 10 избраны по партийным спискам. Статья 39 п.4 Устава округа гласит - " Глава округа подотчётен и подконтролен населению и Совету депутатов". К чему я об этом Вам говорю? А, к тому, что бы наглядно показать, что теоретически в принципе ВЛАСТЬ уже принадлежит населению (народу). Надеюсь вы понимаете то, что ВЛАСТЬ не может принадлежать управленцам городских округов, субъектов, страной!? ВЛАСТЬ принадлежит тем, кому они подконтрольны и подотчётны. Теоретически президент РФ, руководители субъектов, округов являются подчинёнными и находятся во власти населения (народа). Однако на практике всё наоборот, население (народ) находится во власти управленцев разных уровней. Я как бывший глава поселения прекрасно знаю причины этого расхождения теории с практикой, но это отдельная тема. Лила, так, что свой принцип о том, что власть не может принадлежать народу, оставьте при себе. Да, в принципе в основе своей, сегодня люди не готовы взять ВЛАСТЬ над управленческим аппаратом в свои руки и на это есть объективные и субъективные причины. Однако пусть через сотни, тысячи лет это произойдёт. (ЯТС - я так считаю).

Лила написал(а):

Социализм никогда не подразумевал власть народа в чистом виде, когда весь народ решает все  вопросы экономики или политики.

Это Ваша точка зрения, мнение. Ульянов Владимир считал иначе.

Лила написал(а):

Под властью народа понимается всеобщее голосование.

Это Ваше понятие. По мне всеобщее голосование, это "бред собачий", когда люди голосуют за Васю Пупкина, которого не знают.
Ваше мнение о том, что ВЛАСТЬЮ народа понимается всеобщее голосование - это "бред" заблудшего человека.

Лила написал(а):

Не говорите за всех

Лила, если вы своего Гуру считаете воплощением Бога на земле, это не есть свидетельство того, что вы видели Бога. Это всего лишь на всего Ваш счёт. "Бога не видел никто и никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил..." (Ин.1:18). Это за всех людей утверждаю и говорю, заметьте не я.

Лила написал(а):

Это зависит от того, что именно люди понимают под понятиями Бог, Рай. То есть, может быть и дуростью и может не быть дуростью.

Согласен. Аналогичное можно сказать и про коммунизм.

Лила написал(а):

Следовательно, социализм был, по совокупности признаков. Для меня прежде всего экономических, а не политических.

Согласен в том, что экономические признаки социализма в СССР присутствовали, а политические отсутствовали. Нельзя быть немного беременной, так же как и построение социализма без политической составляющей.

Лила написал(а):

Потому, что коммунизм по описанию, есть некая система с некими, пусть очень обобщенно, но заданными параметрами. Для выполнения которых, необходимы определенные условия. Так вот, условий этих в обозримом будущем создать не получится. Не говоря уже о тех временах, в которые эта утопия появилась.

В целом согласен с Вашей мыслью. Коммунизм такая же утопия, как и библейское иносказательное повествование о том, что первые люди Адам и Ева жили в Раю. Люди уже давно стремятся к построению идеального государства и это не утопия, а мечта, желание...

Лила написал(а):

Отсюда и вывод о том, что либо люди не понимали утопичности и верили только на эмоциях и тогда дурость, либо они понимали утопичность системы, и тогда всё еще хуже, поскольку они сознательно вводили народ в заблуждение ради достижения корыстной цели - прихода к власти.

Это Ваш вывод. Лично я никогда  мечту, желание людей о лучших условиях жизни не назову - дуростью. Вы, можете эту мечту называть -дуростью, это Ваше право.

Лила написал(а):

В таком случае, я вам советую перестать говорить о капитализме на основании того, что вы о нем знаете на примере России и начать говорить о проблемах капитализма в Росии, а не капитализма как экономической системы в принципе.

Лично, я не вижу проблем капитализма в России и поэтому не собираюсь говорить о проблемах капитализма в нашей стране. Да, перед населением нашей страны много задач по усовершенствованию экономического и политического строя, но это вовсе не проблемы, а задачи.

Отредактировано Ашас (18.09.2022 11:17:10)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1256

Вниманий

Несуны брали только то, что им необходимо, ну куму, брату, свату и всё

Разные были. Некоторые, назовем их по вашей терминологии честными, и да, их было большинство, несли толко по необходимости себе, брату, свату. Те кто был более предприимчивым, договаривались и налаживали каналы сбыта "по дешевке" продавая продукцию дешевле, но себе в карман, делясь с теми, кто их прикрывал документами и нужными отчетами.
Но даже если ограничивалось братом и сватом, явление это было массовым. И именно это и имеет значение. Массовость в масштабах страны, во первых, наносит урон государству, но самое главное, что массовое явление является индикатором и показателем системной ошибки в самой основе хозяйственной модели. Если это непонятно, то дальше как бы разговор теряет смысл.

в государственных масштабах- капля в море...

Тут вы катастрофически ошибаетесь. Практически каждое предприятие, включая режимные, что-то теряли на регулярной основе. Исключениями были лишь совсем закрытые, где людей обыскивали на входе и выходе. Остальные предприятия практически без исключения, постоянно теряли что-то из продукции или оборудования. Несли ведь всё. От ручек и офисной бумаги, до конфет и радио деталей. В масштабах предприятя, вы правы - капля в море. Хотя за год уже выражающаяся в процентах недостача, а вот в масштабах государства это уже огромные деньги в совокупности. Вы думаете зря что ли в капиталистическом мире сотрудники предприятий как правило, имеют возможность покупать продукцию предприятия по сильно сниженным ценам? :-) Нет не просто так. Потому что знают, что если этого не сделать, то будет открытое воровство. Малая цена позволяет решить этот вопрос. Делает ситуацию контролируемой, управляемой.

но на доверие в отношениях
людей между собой воровство не влияло

Не влияло. Согласно. Бытовое общение отдельная тема и в ней свои правила и законы. Но это н езначит, что в общении между людьми не было лжи. Она была, но иного плана. Вниманий, поймите простую штуку, ложь везде. Например, вы вчера поругались с близким человеком и у вас плохое настроение. Вдруг, на улице встречаете давнего знакомого, с которым не виделись лет 10. Решили зайти в кафешку выпить чаю, пообщаться. Естественный вопрос - как дела? Вы отвечаете - да нормально... жив здоров, и перечисляете какие то факты. Готовы ли вы будете ему при первой встрече рассказать о ссоре с близким человеком вчера? Скорее всего нет. Поэтому ваше "нормально" ни что иное как бытовая ложь, потому что у вас не нормально дела, потому что вас угнетает ссора, но перед другим человеком вы показываете нужную в тот момент картинку. У вас нет к нему должной степени доверия чтобы делиться подобными событиями и вы их скрываете. Это тоже форма лжи. Одна из многих. Поэтому не надо ситуации пыталься рисовать лучше чем они были. Нет никакой разницы в СССР это было или еще где-то.

не в облике дело, а в том, что нет причин врать.

:-) Я бы сказала, что причины врать есть гораздо чаще, чем мы готовы замечать. В капиталистическом обществе люди тоже не врут ради лжи и имеют примерно такие же нормы общества, как и в социалистическом, если не касаться идеологии и политики. Везде, в любом обществе люди скрывают то, что не хотят рассказывать, в любом обществе люди преукрашивают факты когда им это выгодно, например, при устройстве на работу или просто в беседах с друзьями. Незабвенная история про рыбаков или охотников, запечатленная в том числе и на картинах известных художников, в том числе и российских.

Но всякая ложь наказывалась властью по мере ее величины вплоть до
тюрьмы, даже если лжец не заслуживал лишения свободы, власти
применяли свою ложь и в совокупности его "сажали", очищали воздух
для тех, кто желает честно жить и трудиться

Наказывалась, если была раскрыта. Одновременно сажали и тех, кто как раз говорил правду, которая была не выгодна власти, обвиняя их в клевете и лжи, что само по себе тоже было ложью.

0

1257

Ми-солнышко

Значит у  вас с Ал было хорошее  снабжение .

как у большинства, без роскоши, но на жизнь хватало

атмосфера  была - спокойствие .  Уверенность  в  завтрешнем дне .

ну а что еще человеку надо для мирного созидания, для творчества?

Человек тупел

с этим не согласен. Воспитание проводилось на классических образцах
высокой культуры. Среднее образование было намного круче, чем где-
либо в мире...
мы раньше с Принцессой здесь отмечали, что человечество не было готово
к социалистическому образу жизни и революция оказалась несвоевременной
и потому система не прижилась и как результат развалилась. Именно из-за
несвоевременности были все ошибки. И вообще- нет такой системы, чтобы
в обществе каждый был удовлетворён, а идея коммунизма провозглашает
о всеобщем равенстве, чем повлекла за собой случившийся резонанс.
Ми-солнышко, пойми, родная, мне пофиг на коммунизм, капитализм, всё
это дерьмо, мне важно, чтобы новое поколение было лишено ненависти ко
всему человеческому

0

1258

Ашас

Например, я в 1978 году после срочной службы в составе "дикой бригады" работал на стройке простым рабочим и получал 2 500 рублей в месяц, т.е. в 10 раз больше, чем строители  в гос. учреждениях.

В 1978 году нельзя было работая на стройке законно получить 2500р в месяц. Потому что коммерческих предприятий тогда не было, а работники получали зарплату согласно тарифной сетке. Даже если предположить, что основная часть денег начислялась в качестве премий, то премии тогда исчислялись в процентах от оклада. То есть, такие суммы не были официальными. Это значит, что получая 2500р вы находились за пределами законадательной базы СССР того времени.

Лила, вы о жизни в СССР рассуждаете на основании рассказов очевидцев и статистических данных и делаете однобокие выводы. Ваши выводы правильные, но односторонние. Знайте у медали две стороны. В СССР, так же как и в современной России много плохого, но много и хорошего.

Статистика как раз и создана для того, чтобы видеть картину в целом. Поэтому да, мои выводы правильные. Они объективные. Я всегда говорила и повторяю, что в СССР были и плюсы и минусы. Не смотря на то, что существовали ситуации, когда работники так или иначе получали на порядок большие деньги чем основная масса людей, основная масса людей получала меньше. Экономическая система в целом, создается как раз ради основной массы людей, а не ради исключений. И если сравнивать две системв капиталистическую и социалистическую, то правильно развитая капиталистическая, создает для основной массы людей более высокий уровень жизни, чем социалистическая. Это основная моя мысль. Если вы готовы её оспорить, я готова выслушать аргументированные опровержения.

Это Ваша точка зрения, мнение. Ульянов Владимир считал иначе.

Доказать можете?

Это Ваше понятие. По мне всеобщее голосование, это "бред собачий", когда люди голосуют за Васю Пупкина, которого не знают.

Говоря вашими же словами, Ленин считал иначе :-) Я с вами согласна, но как факт, голосование народа, посредством которого он выражает свою волю или волю народа, является центральным столпом демократии, называемом еще коллективным принятием решений. Однако, эта же демократия, определяет и второй столп, а именно назначение лидеров, управляемыми ими людьми, которое происходит путем честных соревновательных выборов. То есть, народ выбирает лидеров, которые в итоге будут управлять народом. При условии, что народ единственная лигитимная власть. Получаем несложную последовательность. Народ своей волей назначает управляющего, который в дальнейшем, указывает народу что делать. На практике имеем более сложную многоступенчатую систему, где группы людей выбирают своих лидеров представителей в более высокоом уровне власти, а группа представителей уже осуществляет законодательную деятельность. Одновременно весь народ голосует за лидера верхнего эшелона, который уже назначает своей волей своих помощников. Но сути это не меняет. Волеизъявление народа никогда не бывает прямым, если он делегирует свои полномочия отдельным лицам, которые обещают воплощать волю своих избирателей. Это первое искажение истины, потому что делегат или депутат не знает воли всех своих избирателей. И не может отследить изменение этой воли в будущем. Второе искажение - это учет голосов всего народа, который производится отдельной группой лиц, способных менять результаты. Поэтому я и говорю, что никогда и нигде не было в чистом виде власти народа, который априори управляем, а значит подвержен априори формированию того или иного мнения в разной степени. Но подвержен. Поэтому еще раз заявляю, что никогда и нигде не было власти народа в чистом виде. А манипуляции на эту тему лишь один из способов для достижения власти теми, кто претендует на управление народом.

Лила, вы говорите о власти народа... А, вы знаете, что такое ВЛАСТЬ?

Да, я знаю.

теоретически в принципе ВЛАСТЬ уже принадлежит населению (народу).

Теоретически, в принципе, можно рассчитать как изменится популяция кроликов через 2 года, если изначально взять 100 кроличьих пар и в процессе их размножения на первом уровне посчитать коэффициент плодовитости, например, равный скажем, 3,4. Для этого надо будет решить несложное уравнение вида Xn =rx3,4  и построить график. Однако, такой график уйдет как экспонента в бесконечность, а в природе популяция кроликов до бесконечности не разрастается. То есть теория и практика весьма отличны. Ваши слова о теоретически власть в принципе принадлежит народу верно. Если это идеальные лабораторные исследования. На практике данная система не работает. Поскольку народ со своей стороны использует её крайне не эффективно, если вообще использует, и с другой стороны имеется противодействие самой системы, которая изначально сложна и хочет облегчить себе существование, поскольку состоит из тех же людей. Поэтому волны теории в итоге просто разбиваются о камни реальности. :-)

Лила, если вы своего Гуру считаете воплощением Бога на земле, это не есть свидетельство того, что вы видели Бога. Это всего лишь на всего Ваш счёт. "Бога не видел никто и никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил..." (Ин.1:18). Это за всех людей утверждаю и говорю, заметьте не я.

Если бы я и готова была дискутировать на эту тему, то точно не с вами :-)

Согласен. Аналогичное можно сказать и про коммунизм.

Коммунизм дает более конкретные материальные условия. Поэтому нельзя проводить тут аналогии.

В целом согласен с Вашей мыслью. Коммунизм такая же утопия, как и библейское иносказательное повествование о том, что первые люди Адам и Ева жили в Раю.

Опять невозможно проводить такую аналогию, поскольку вы сами указали совершенно верно на то, что история про Адама и Еву иносказательна. То есть истинный смысл весьма отличен от написанного. Описание коммунизма весьма конкретно и не иносказательно.

Это Ваш вывод. Лично я никогда  мечту, желание людей о лучших условиях жизни не назову - дуростью.

Мечту я дуростью тоже не называю. Тем более, что как вы сами говорите. теоретически, в принципе это возможно. Дуростью я называю попытку заявления о том, что уже сейчас начато строительство этой идеи и еще большей дуростью определение сроков, в течение которых данная мечта будет воплощена, без объявления четкого поэтапного плана по достижению основных необходимых условий, которые точно так же не были названы. Могли бы быть, названы, будь идеологи чуток умнее. Но тогда бы они сразу поняли утопичность сего предприятия. Остается вывод о тупости/дурости или хитрости, в расчете на то, что народ не начнет докапываться до сути и поверит на слово. Да, мой вывод. Он логичен и обоснован. А дуростью я называю предпринятые методы достижения условий для лучшей жизни. Вместо того чтобы взять и усовершенствовать уже имеющуюся систему, начали делать новую, изобретать изобретенное уже колесо с главной задачей чтобы было не так как у других, потому что их идеология нам не подходит. То есть, во главу угла опять поставлена политика, что есть не более чем амбиции руководящей группы лиц, преследующих прежде всего цели власти, а потом уже служения народу.

Лично, я не вижу проблем капитализма в России и поэтому не собираюсь говорить о проблемах капитализма в нашей стране.

Тогда зачем вы вообще начали этот разговор со мной? :dontknow:

0

1259

Вниманий написал(а):

чтобы новое поколение было лишено ненависти ко
всему человеческому

Это  будет  тогда , когда будет ОДНО государство  с  названием- Земля.

Подпись автора

0

1260

Мила написал(а):

Это  будет  тогда , когда будет ОДНО государство  с  названием- Земля.

Жаль, не доживу. А называться будет иначе.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости