Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1261 страница 1270 из 1300

1261

Лила написал(а):

В 1978 году нельзя было работая на стройке законно получить 2500р в месяц. Потому что коммерческих предприятий тогда не было, а работники получали зарплату согласно тарифной сетке. Даже если предположить, что основная часть денег начислялась в качестве премий, то премии тогда исчислялись в процентах от оклада. То есть, такие суммы не были официальными. Это значит, что получая 2500р вы находились за пределами законадательной базы СССР того времени.

Лила, закон это "дышло", куда повернул, так и вышло. Что во времена СССР, что в современной России существовала и существует двойная бухгалтерия - "белая" официальная бумажная для отчёта и "чёрная" не официальная для расчёта. "Дикие строительные бригады" в СССР это не случайность, а закономерность, так же как коррупция, "откаты"... в современной России. Все начиная от рядового гражданина до генерального секретаря/президента  знают об этом массовом явлении, а сделать ничего не могут. Если люди не живут по писанным правилам (закону), то это не есть свидетельство того, что люди плохие. Это есть свидетельство того, что правила (закон) не совершенен. Например божественные ЗАКОНЫ природы человек нарушить не может даже если он этого захочет. Люди не живут по божественным законам. Люди живут по правилам самими придуманными, а эти правила можно менять на дню по несколько раз. Сегодня одно правило, завтра другое. Лила, во времена СССР инвесторов подобных Вам, расстреливали за валютные махинации, сегодня Вам уважение и почёт.

Лила написал(а):

Статистика как раз и создана для того, чтобы видеть картину в целом. Поэтому да, мои выводы правильные.

В целом Ваши выводы верные до той поры пока вы не касаетесь частностей.

Лила написал(а):

Доказать можете?

Могу ли я Вам доказать...!? На словах я Вам ничего не смогу доказать ни того, что  меня зовут Александр, ни того, что у меня есть дочь, ни того, что у меня два дома, пять телевизоров, две машины  и т.д. Доказывать Вам то, что Ленин думал иначе, чем Вы, я не собираюсь в связи с бессмысленностью.

Лила написал(а):

То есть теория и практика весьма отличны. Ваши слова о теоретически власть в принципе принадлежит народу верно. Если это идеальные лабораторные исследования. На практике данная система не работает.

Да, на практике теоретическая модель общества "власть народа" не работает, ни потому, что она не верная, а совсем по другим причинам. В России хорошо развит у многих людей индивидуальный разум, но полностью отсутствует коллективный УМ (разум + разум + разум...)

Лила написал(а):

Если бы я и готова была дискутировать на эту тему, то точно не с вами

Лила, мы уже в прошлом дискутировали с Вами на эту тему о вашем Гуру и  у меня нет повторного желания наступать на те же "грабли".

Лила написал(а):

Коммунизм дает более конкретные материальные условия. Поэтому нельзя проводить тут аналогии.

Почему нельзя проводить аналогии!? Я провожу например аналогии с развитием человека и человечества. Человек имеет свои стадии развития младенчество... старость и человечество имеет свои стадии первобытный строй... коммунизм. Например коммунизм я называю старостью человечества и эта стадия развития наступит не по желанию людей, а совсем по другим причинам. Капитализм это нормальный государственный строй характерный для определённого этапа развития человечества. Я и рабовладельческий строй считаю нормальным на том историческом этапе развития. Коммунизм это не плохо или хорошо, это государственный строй, более совершенный по отношению к капитализму. Ругать или хвалить коммунистический строй глупо, так же как ругать или хвалить жизнь в Раю. Коммунизм это очередной этап развития человечества и каким он будет во многом зависит от людей сегодня живущих. В первом случае коммунизм может быть подобен Аду, а во втором Раю.

Лила написал(а):

Опять невозможно проводить такую аналогию, поскольку вы сами указали совершенно верно на то, что история про Адама и Еву иносказательна. То есть истинный смысл весьма отличен от написанного. Описание коммунизма весьма конкретно и не иносказательно.

Лила, нет и не может быть никакого  конкретного описания коммунизма (общества в далёком будущем). Все "конкретные описания" общества будущего - коммунизма, подобны конкретным описаниям "божественного Рая". Вымыслы, домыслы, предположения, фантазии... и более ничего.

Лила написал(а):

... То есть, во главу угла опять поставлена политика, что есть не более чем амбиции руководящей группы лиц, преследующих прежде всего цели власти, а потом уже служения народу.

Ленин, Сталин, Хрущёв.... Ельцин, Путин. Эти руководители подвержены эмоциям, амбициям... так же как и любой человек. Как я вижу в далёком будущем, так же как и сегодня, будут руководители страной, но население (народ) не будет зависеть от их эмоций и амбиций... Любой руководитель это СЛУГА НАРОДА. НАРОД - господин. Как, гласит библия - слуга не выше господина.

Лила написал(а):

Тогда зачем вы вообще начали этот разговор со мной?

Потому, что я так захотел.

Отредактировано Ашас (18.09.2022 15:56:23)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1262

Вниманий написал(а):

с этим не согласен. Воспитание проводилось на классических образцах
высокой культуры. Среднее образование было намного круче, чем где-
либо в мире...

Было, но с развалом СССР сплыло.

Вниманий написал(а):

мы раньше с Принцессой здесь отмечали, что человечество не было готово
к социалистическому образу жизни и революция оказалась несвоевременной
и потому система не прижилась и как результат развалилась. Именно из-за
несвоевременности были все ошибки..

Вниманий, революция - восстание людей, не может быть не своевременным. А, вот идеи Ленина о построении коммунизма в России, были преждевременны и на многие века опережали исторический ход событий. Ни тогда, ни сегодня люди не готовы жить иначе. Впервые в России удалось путём революции - восстания людей, сделать искусственный скачок из капитализма в государственно капиталистическую монополию в чистом виде. Сегодня благодаря нашим предкам, мы можем не теоретически, а практически рассуждать о положительных и отрицательных сторонах этого строя. Ведь и ошибки допускаемые в прошлом служат прекрасным уроком для разумных людей в будущем.

Вниманий написал(а):

И вообще- нет такой системы, чтобы
в обществе каждый был удовлетворён, ...

Совершенно верно. Людям всегда чего то не хватает - зимою лета, осенью весны.

Вниманий написал(а):

... мне пофиг на коммунизм, капитализм, всё
это дерьмо, мне важно, чтобы новое поколение было лишено ненависти ко
всему человеческому

Вниманий, а Вам не пофиг ваше детство... старость? Капитализм, коммунизм это такие же этапы развития человечества,  как младенчество и старость у человека.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1263

Ашас

Лила, закон это "дышло", куда повернул, так и вышло. Что во времена СССР, что в современной России существовала и существует двойная бухгалтерия - "белая" официальная бумажная для отчёта и "чёрная" не официальная для расчёта.

Да, конечно, я это прекрасно понимаю. Поэтому и сказала, что невозможно было столько заработать оставаясь в правовом поле. Я не собираюсь вас упрекать в том, что для того чтобы заработать вы использовали не совсем легальные методы. Тогда иного выхода не было. То есть, по сути, вы делали всё правильно исходя из внешних условий. Вот только большинство людей так же делать не могло. Даже, если бы знало как. Просто если все начнут использовать сумеречные схемы, то рухнет налоговая система, а вслед за ней и экономика. То есть, подобные схемы для абсолютного меньшинства, которое по сути паразитирует на основной массе людей. Ну, по сути так и есть. Я все же думаю, что ваша фраза относительно умных людей, умеющих приспосабливаться к системе, в большей мере относится к тем, кто так или иначе умеет получать максимум от системы не нарушая её. Может и не зарабатывая настолько сного, но живя как минимум безбедно.

В целом Ваши выводы верные до той поры пока вы не касаетесь частностей.

Из всех правил есть исключения. Но раз мы говорим о системе, предназначенной для большинства людей, то эта система должна и результаты давать большинству. Иначе нет в ней смысла. А то, что в любой системе есть лазейки более или менее законные, это и так понятно.

Могу ли я Вам доказать...!? На словах я Вам ничего не смогу доказать ни того, что  меня зовут Александр, ни того, что у меня есть дочь, ни того, что у меня два дома, пять телевизоров, две машины  и т.д. Доказывать Вам то, что Ленин думал иначе, чем Вы, я не собираюсь в связи с бессмысленностью.

Погодите, если вы сослались на Ленина, то я предполагаю, что на какие-то его конкретные слова, в какой-то конкретной работе? Или нет? Судя по вашему ответу, к сожалению именно так. Ок, вопрос снят.

В России хорошо развит у многих людей индивидуальный разум, но полностью отсутствует коллективный УМ

Что весьма забавно, учитывая, что социалистическая пропаганда как раз и старалась создать коллективизм и единомыслие.

Почему нельзя проводить аналогии!?

Ну, потому что их нет. Не знаю как еще ответить.

Коммунизм это не плохо или хорошо, это государственный строй, более совершенный по отношению к капитализму.

В теории. Проблема в том, что все перечисленные строи кроме коммунизма были воплощены практически и существовали в истории. Про коммунизм ничего толком сказать нельзя, потму что его никто нигде никогда не воспроизводил в масштабах даже одной страны. Поэтому это нельзя назвать государственным строем. Это предполагаемый строй никогда не существовавший и неизвестно будущий ли существовать.

Лила, нет и не может быть никакого  конкретного описания коммунизма

Ошибаетесь. Коммунизм уже имеет достаточно четкое описание. В плане условий-постулатов. Всеобщее равенство. От каждого по способностям - каждому по потребностям. Это уже очень много. Выполнение этих условий требует наличия целого перечня свойств системы, параметров её существования. А эти самые параметры, требуют совершенно определенных начальных условий. Любой человек, способный мыслить системно, довольно быстро поймёт невозможность обеспечить начальные условия в рамках отдельно взятой планеты Земля с современным уровнем технологий. Я уже не говорю с современным уровнем сознательности жителей планеты в целом, как единой массы людей. Поэтому с коммунизмом всё как раз довольно конкретно и понятно, в отличае от иносказательных текстов Библии.

Как я вижу в далёком будущем, так же как и сегодня, будут руководители страной, но население (народ) не будет зависеть от их эмоций и амбиций...

Интересно было бы послушать как именно вы это видите :-)

Потому, что я так захотел.

:-)

0

1264

Лила написал(а):

Да, конечно, я это прекрасно понимаю. Поэтому и сказала, что невозможно было столько заработать оставаясь в правовом поле.

Лила, для начала давайте отделим "котлеты от мух". Лично все члены нашей "дикой строительной бригады" не рабочие/рабы системы, а труженики действовали только в рамках правового поля.  Оформляли нас на работу через отдел кадров. Мы представляли свои паспорта, трудовые книжки и нас официально оформляли. Работали мы строго по тарифам того времени, что и обычные рабочие. Единственно, что мы нарушали, это работали более чем 8 часов. Во времена СССР официально допускалась работа сверхурочная,.т.е. более 8 часов. Получается то, что и здесь мы трудились в рамках правового поля. Выходил ли за рамки правого поля руководитель принимающий нас на работу? Не знаю. Возможно да, а возможно нет. В СССР, так же как и в современной Росси было много законных путей обходить те или иные законы.

Лила написал(а):

Я не собираюсь вас упрекать в том, что для того чтобы заработать вы использовали не совсем легальные методы. Тогда иного выхода не было.

Ошибаетесь Лила, мы труженики "дикой бригады" использовали вполне легальные методы.

Лила написал(а):

Просто если все начнут использовать сумеречные схемы, то рухнет налоговая система, а вслед за ней и экономика.

Лила, я не понимаю Вас. Вы о чём? Я же Вам привёл не гипотетический, а реальный практический пример из своей практики и наглядно показал, что рабочие в СССР  могли выполнять в десятки раз быстрее и лучше свою работу. Если строители строят в год не один много этажный дом, а десять, то почему должна рушиться налоговая система и экономика в целом? В СССР искусственно сдерживался трудовой потенциал. И это касается не только строительных специальностей, но и остальных.

Лила написал(а):

Я все же думаю, что ваша фраза относительно умных людей, умеющих приспосабливаться к системе, в большей мере относится к тем, кто так или иначе умеет получать максимум от системы не нарушая её. Может и не зарабатывая настолько много, но живя как минимум безбедно.

Вы правильно думаете.

Лила написал(а):

Из всех правил есть исключения. Но раз мы говорим о системе, предназначенной для большинства людей, то эта система должна и результаты давать большинству. Иначе нет в ней смысла. А то, что в любой системе есть лазейки более или менее законные, это и так понятно.

Всё  верно в любой системе будь то СССР или современная Россия, есть лазейки более или менее законные. Практический пример. На основании Федерального закона о выборах глава города Сергиево-Посада, городского округа избирался всенародно. Далее юристы нашего округа нашли лазейку используя другой Федеральный закон, а именно № 131  о местном самоуправлении и отстранили население округа от этих выборов. Главу округа стали избирать на Совете депутатов, на основании местного нормативно правового акта прописанного в Уставе.

Лила написал(а):

Что весьма забавно, учитывая, что социалистическая пропаганда как раз и старалась создать коллективизм и единомыслие.

Это правда, только я в этом не вижу ничего забавного или плохого. Если бы например у муравьёв или пчёл, не было коллективного разума, единомыслия, то они исчезли, погибли... Лила, вы считаете то, что единомыслие это плохо? В своё время я проводил эксперимент и задавал многим людям один и тот же вопрос - Что такое любовь? И получал множество разных ответов, что есть свидетельство того, что у людей нет единого мышления в связи с разным понятием слов. "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Словом был Бог." - так Иоанн возвысил слово до уровня Бога.

Лила написал(а):

В теории. Проблема в том, что все перечисленные строи кроме коммунизма были воплощены практически и существовали в истории. Про коммунизм ничего толком сказать нельзя, потому что его никто нигде никогда не воспроизводил в масштабах даже одной страны. Поэтому это нельзя назвать государственным строем. Это предполагаемый строй никогда не существовавший и неизвестно будет ли существовать.

Лила, Ваша мысль мне понятна. Конечно, можно сомневаться в том, будет ли коммунизм в будущем, так же как можно сомневаться в существовании Бога. Лила, как вы считаете, через несколько веков на земле политическая и экономическая система будет более совершенна, чем сегодня? Я считаю, что эти системы, вернее подсистемы будут более совершенными и следовательно это будет уже другой строй отличный от капиталистического. Назовите этот строй коммунизмом или как то иначе, разве это меняет суть.

Лила написал(а):

Ошибаетесь. Коммунизм уже имеет достаточно четкое описание. В плане условий-постулатов.

Возможно я и ошибаюсь. Я не собираюсь бить себя в грудь кулаком и говорить как Иисус - истину Вам говорю. Я не Иисус и не истина в последней инстанции. Да гипотез (условий-постулатов, догадок, предположений...) о том, каким будет коммунизм великое множество, но пока практически не одна из гипотез не стала теорией, т.е. не подтверждена практически. Есть гипотеза о том, что при коммунистическом строе не будет денег, т.е. условных единиц, которые люди будут получать за свой физический и умственный труд. Это условие-постулат и будет ли это условие реализовано при коммунизме неизвестно, не понятно. Людям свойственно заблуждаться и возможно это очередное заблуждение. Людям свойственно предугадывать события и возможно это пророчество сбудется в будущем.

Лила написал(а):

Интересно было бы послушать как именно вы это видите

Я удовлетворю Ваше желание, но немного позже, отдельным постом.

Подпись автора

0

1265

Ашас написал(а):

восстание людей, не может быть не своевременным. А, вот идеи Ленина о построении коммунизма в России, были преждевременны и на многие века опережали исторический ход событий. Ни тогда, ни сегодня люди не готовы жить иначе.

да, Вы правы- нет ничего несвоевременного и все происходящее- это опыт,
но моя мысль, что революция, как попытка воплощения в жизнь идей Ленина
с расчетом поставить конечную точку в развитии общества в плане установить
систему, к которой человечество не готово, т.е. "несвоевременно" со стороны
надежд на свершившееся

Ашас написал(а):

Вниманий, а Вам не пофиг ваше детство... старость?

спасибо, уважаемый Ашас, не беспокойтесь пожалуйста, "пофиг" это мой поиск
покоя в этой жизни.

0

1266

Принцесса

Те кто был более предприимчивым, договаривались и налаживали каналы сбыта "по дешевке" продавая продукцию дешевле, но себе в карман, делясь с теми, кто их прикрывал документами и нужными отчетами.

подрасстрельная статья сдерживала массовость таких комбинаций/махинаций

наносит урон государству, но самое главное, что массовое явление является индикатором и показателем системной ошибки в самой основе хозяйственной модели. Если это непонятно, то дальше, как бы разговор теряет смысл

понятно, что урон- факт в результате ошибок в следствии человеческой
несостоятельности, неготовности, а индикатор указывает на бракованную
хозяйственную модель?... правильно?

Малая цена позволяет решить этот вопрос (с несунами). Делает ситуацию контролируемой, управляемой.

тоже палка о двух концах- собаке давая одной рукой поесть, другой рукой
одевается ошейник, по сути псарня тот же свинарник 

это н езначит, что в общении между людьми не было лжи. Она была, но иного плана.

естественно

Решили зайти в кафешку выпить чаю, пообщаться. Естественный вопрос - как дела? Вы отвечаете - да нормально... жив здоров, и перечисляете какие то факты. Готовы ли вы будете ему при первой встрече рассказать о ссоре с близким человеком вчера? Скорее всего нет. Поэтому ваше "нормально" ни что иное как бытовая ложь...
Это тоже форма лжи. Одна из многих. Поэтому не надо ситуации пыталься рисовать лучше чем они были. Нет никакой разницы в СССР это было или еще где-то.

Ваш пример из жизни при капитализме, а советский человек врать не
станет, он зальёт своё личное горе с товарищами чаем или водкой, но
врать из приличия не будет... обязанность товарища помогать товарищу,
даже если они незнакомы... у монголов в Иго был указ о том, что тому,
кто не поднимет потерянный товарищем колчан отрубали голову. Так и
советская система поступала научившись у татаров сплочать народ... Ни
приличие, ни галантность не противостоят доверию, как первичному чувству 

0

1267

Ашас

Лила, для начала давайте отделим "котлеты от мух". Лично все члены нашей "дикой строительной бригады" не рабочие/рабы системы, а труженики действовали только в рамках правового поля.  Оформляли нас на работу через отдел кадров. Мы представляли свои паспорта, трудовые книжки и нас официально оформляли. Работали мы строго по тарифам того времени, что и обычные рабочие. Единственно, что мы нарушали, это работали более чем 8 часов. Во времена СССР официально допускалась работа сверхурочная,.т.е. более 8 часов. Получается то, что и здесь мы трудились в рамках правового поля. Выходил ли за рамки правого поля руководитель принимающий нас на работу? Не знаю. Возможно да, а возможно нет.

Работая сверхурочно, вы могли работать не более 24 часов в сутки. То есть в 3 раза больше. С учетом увеличенных тарифов за сверхурочные, вы получали бы более чем в три раза больше, но не в 10 раз. Я конечно не жила в 78 году, но с математикой у меня всё нормально было в школе. Поэтому или вы что-то скрываете или вы сами не доконца понимаете как вам начисляли подобные деньги :-) Третьего тут не дано.

Ошибаетесь Лила, мы труженики "дикой бригады" использовали вполне легальные методы.

Да ладно, мне то не гоните эту пургу...

Лила, я не понимаю Вас. Вы о чём? Я же Вам привёл не гипотетический, а реальный практический пример из своей практики и наглядно показал, что рабочие в СССР  могли выполнять в десятки раз быстрее и лучше свою работу.

Ваши объяснения рассыпаются как карточный домик при ближайшем рассмотрении. Вы не объяснили каким образом легально вы могли получать в 10 раз больше, в то время как работать могли только в 3 раза больше. Приведите мне таблицу прогрессивных надбавок на оклад при переработках, чтобы было понятно каким образом вы получали в 10 раз больше. У меня не сходится.

Лила, вы считаете то, что единомыслие это плохо?

Я так не считаю. Вопрос в том, при каких обстоятельствах возникает единомыслие. Пчелы и муравьи, равно как рыбы или даже стадные млекопетающие, ограничены в своем поведении инстинктами. Грубо говоря, их программы поведения, прошитые природой при рождении, сильно ограничивают их выбор поступков в тех или иных ситуациях. Приведу пример. Если внутри стада, один буйвол толкнул бругого или наступил на ногу, тот кого толкнули, даже не подумает воспринять это как акт агрессии. Если стадо бежит и внутри стада упал маленький телёнок, то его могут затоптать насмерть, потому что коллективный разум говорит стаду бежать вперед не останавливаясь. Столкновение людей на улице или тем более на дороге, может привести к драке, причем даже к массовой. Стадо бегущее от опасности, может целиком сорваться с обрыва, а муравьи могут массово пойти в огонь или в воду и погибнет вся популяция. Так что тут есть как плюсы так и минусы.

Лила, как вы считаете, через несколько веков на земле политическая и экономическая система будет более совершенна, чем сегодня? Я считаю, что эти системы, вернее подсистемы будут более совершенными и следовательно это будет уже другой строй отличный от капиталистического. Назовите этот строй коммунизмом или как то иначе, разве это меняет суть.

Я не знаю. Исходя из того, что любая система имеющая перспективу развития развивается, могу предположить, что да, капитализм тоже куда-то будет развиваться и совершенствоваться. Называть нечто неизвестное коммунизмом я бы не стала, тем более, что коммунизм уже определен по многим предполагаемым параметрам. Не понимаю самоцели назвать что-то коммунизмом даже если это будет чем-то другим.

Есть гипотеза о том, что при коммунистическом строе не будет денег, т.е. условных единиц, которые люди будут получать за свой физический и умственный труд. Это условие-постулат и будет ли это условие реализовано при коммунизме неизвестно, не понятно.

В рамках определенных условий коммунизма, это вполне естественно, ибо понятие стоимость товаров и услуг становится =0. Если нет необходимости ценового сравнения и обмена, то нет и понятия денег.

возможно это очередное заблуждение.

В текущих реалиях определенно заблуждение. Но теоретически такие условия возможны. Но как я и говорила, для этого нужны совершенно конкретные условия. Количество энергии превосходящее потребности настолько, что его можно считать бесконечным, количество всех ресурсов в количестве превосходяжем потребности настолько, что их можно считать неистощимыми, осознанную потребность людей в рамках разумного.

0

1268

Вниманий

подрасстрельная статья сдерживала массовость таких комбинаций/махинаций

Как бы там что ни сдерживало, а это были повсеместные факты. В смысле не единичные. Это была тенденция. Расстрельные статьи опирались, если вы помните не на сам факт организации подобной деятельности, а на суммы нанесенного ущерба. Те, кто этим занимался на местах, хорошо умели считать и не превышали определенные лимиты. Поэтому особо крупных размеров ущерба, квалифицировавшихся как кражи, было действительно не много. Кроме того, часто в схемах особо крупных были уже задействованы достаточно высокие чины власти и раскрывались подобные схемы чаще по причинам когда кто-то с кем-то не хотел делиться. С кем-то, кто мог как бэ вывести людей на чистую воду.

а индикатор указывает на бракованную
хозяйственную модель?... правильно?

Массовость подобных фактов является индикатором того, что система имеет заложенную изначально ошибку, которая позволяет или сподвигает людей к подобному жульничеству. Логика проста. Сытый и довольный работник не будет искать средств к дополнительному обогащению, если его зарплата или совокупных доход обеспечивает его потребности. А если его амбиции еще выще, например, не просто машина, а роскошная машина, не просто моторная лодка, а круизная яхта, то он должен сменить вид и род деятельности. То есть, потенциально есть возможность достижения. Что останавливало бы всех от желания роскошных авто или яхт? Очень просто. Когда все на роскошных авто, роскошное авто становится обычным (как у всех), а эксплуатация его существенно дороже. Кроме того, разница в цене вовсе не адекватна улучшению технических параметров. То есть стоит машина в 5 раз дороже, но ездить в 5 раз быстрее не будет. То есть плата за роскошь это плата в основном не за практичность, а за нетаковость, относительно других. :-) За привлечение внимания. Не секрет, что дорогие авто чаше покупают медийные личности. Артисты, спортсмены. А вовсе не самые богатые люди.
Правильная система должна иметь возможность давать людям достигать того, чего они хотят.

тоже палка о двух концах- собаке давая одной рукой поесть, другой рукой
одевается ошейник, по сути псарня тот же свинарник

Где вы видите ошейник? Никто работника не держит на предприятии. Ему лишь дают льготы за то, что он приносит предприятию прибыль.

Ваш пример из жизни при капитализме, а советский человек врать не
станет, он зальёт своё личное горе с товарищами чаем или водкой, но
врать из приличия не будет.

Что, для советского человека любой знакомый товарищь и брат, которому он готов рассказать все личные и семейные истории? Уж простите Вниманий, но тут наверное Ми права - видимо вы жили в каком-то особенном социализме. Так вот, смею вас уверить, в масштабах всей страны, огромного СССР, это было не так. Все равно были ранги и статусы близости и статусы доверия. Просто потому, что это определяется не политической системой, а именно человеческими отношениями и человеческими ценностями, независимыми от политики или экономики.

Отредактировано Лила (19.09.2022 12:53:52)

0

1269

Ашас написал(а):

Как я вижу в далёком будущем, так же как и сегодня, будут руководители страной, но население (народ) не будет зависеть от их эмоций и амбиций...

Лила написал(а):

Интересно было бы послушать как именно вы это видите

Лила в данном разделе форума вы создали тему: - "Люди и (или) роботы" . Это очень интересная тема, над которой я много думал. Могут ли роботы заменить человека в управление государством, субъектом, городским округом в будущем? Как Вы считаете, возможно ли, что бы процессами во всех отраслях государства управлял и контролировал не президент РФ со своей командой, а автоматизированная компьютерная программа, так же как программа "автопилот" в самолёте управляет этим воздушным судном вместо человека? Сегодня примитивное электронное запрограммированное устройство светофор управляет и регулирует поток-движение автомобилей вместо человека милиционера/полицейского регулировщика. Светофор УПРАВЛЯЕТ - РУКОВОДИТ потоком автомобилей БЕЗ ВСЯКИХ ЭМОЦИЙ И АМБИЦИЙ. Это и есть моё видение, руководство и управления людьми без эмоций и амбиций.

Отредактировано Ашас (19.09.2022 12:58:33)

Подпись автора

0

1270

Лила написал(а):

Работая сверхурочно, вы могли работать не более 24 часов в сутки. То есть в 3 раза больше. С учетом увеличенных тарифов за сверхурочные, вы получали бы более чем в три раза больше, но не в 10 раз. Я конечно не жила в 78 году, но с математикой у меня всё нормально было в школе. Поэтому или вы что-то скрываете или вы сами не до конца понимаете как вам начисляли подобные деньги  Третьего тут не дано.

Лила, в приведённом мной примере, вы выступаете в роли математика-теоретика, а я практика. Я не собираюсь Вам доказывать или убеждать Вас в том, что я говорю правду. Во первых мы не работали 24 часа в сутки. Мы работали по 12-16 часов. Мы работали без постоянных перекуров. Мы не пьянствовали во время работы и не играли в домино. У нас не было простоев из за несвоевременной поставки строительных материалов, раствора, отсутствия техники. Мы работали без выходных. Мы работали во много раз быстрее, слаженнее, лучше, чем строители сидящие на окладах 150-300 рублей. Мы не брались за работу с низкой тарифной сеткой оплаты труда. И т.д. и т.п. Всё это вы не учитываете в своей математике, а именно это в совокупности и давало такой результат. Свою зарплату мы считали сами и вели учёт и знали, как и за что нам начисляли такие деньги. Мы знали, сколько должны получить в конце месяца.
Я практик и знаю то, о чём говорю. Вы не практик, вы математик-теоретик и можете не верить мне, сомневаться в достоверности моего рассказа.

Лила написал(а):

Да ладно, мне то не гоните эту пургу...

Информация исходящая от меня кажется Вам "пургой", так же как мне кажется "пургой"  информация исходящая от Вас - о превращении вашим Гуру воды в масло.

Лила написал(а):

Я не знаю. Исходя из того, что любая система имеющая перспективу развития развивается, могу предположить, что да, капитализм тоже куда-то будет развиваться и совершенствоваться. Называть нечто неизвестное коммунизмом я бы не стала, тем более, что коммунизм уже определен по многим предполагаемым параметрам. Не понимаю самоцели назвать что-то коммунизмом даже если это будет чем-то другим.

Лила, понял Вас. Данные мысли исходящие от Вас логичны и убедительны. В дальнейшем я не буду нечто неизвестное называть - коммунизмом.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости