В 1978 году нельзя было работая на стройке законно получить 2500р в месяц. Потому что коммерческих предприятий тогда не было, а работники получали зарплату согласно тарифной сетке. Даже если предположить, что основная часть денег начислялась в качестве премий, то премии тогда исчислялись в процентах от оклада. То есть, такие суммы не были официальными. Это значит, что получая 2500р вы находились за пределами законадательной базы СССР того времени.
Лила, закон это "дышло", куда повернул, так и вышло. Что во времена СССР, что в современной России существовала и существует двойная бухгалтерия - "белая" официальная бумажная для отчёта и "чёрная" не официальная для расчёта. "Дикие строительные бригады" в СССР это не случайность, а закономерность, так же как коррупция, "откаты"... в современной России. Все начиная от рядового гражданина до генерального секретаря/президента знают об этом массовом явлении, а сделать ничего не могут. Если люди не живут по писанным правилам (закону), то это не есть свидетельство того, что люди плохие. Это есть свидетельство того, что правила (закон) не совершенен. Например божественные ЗАКОНЫ природы человек нарушить не может даже если он этого захочет. Люди не живут по божественным законам. Люди живут по правилам самими придуманными, а эти правила можно менять на дню по несколько раз. Сегодня одно правило, завтра другое. Лила, во времена СССР инвесторов подобных Вам, расстреливали за валютные махинации, сегодня Вам уважение и почёт.
Статистика как раз и создана для того, чтобы видеть картину в целом. Поэтому да, мои выводы правильные.
В целом Ваши выводы верные до той поры пока вы не касаетесь частностей.
Доказать можете?
Могу ли я Вам доказать...!? На словах я Вам ничего не смогу доказать ни того, что меня зовут Александр, ни того, что у меня есть дочь, ни того, что у меня два дома, пять телевизоров, две машины и т.д. Доказывать Вам то, что Ленин думал иначе, чем Вы, я не собираюсь в связи с бессмысленностью.
То есть теория и практика весьма отличны. Ваши слова о теоретически власть в принципе принадлежит народу верно. Если это идеальные лабораторные исследования. На практике данная система не работает.
Да, на практике теоретическая модель общества "власть народа" не работает, ни потому, что она не верная, а совсем по другим причинам. В России хорошо развит у многих людей индивидуальный разум, но полностью отсутствует коллективный УМ (разум + разум + разум...)
Если бы я и готова была дискутировать на эту тему, то точно не с вами
Лила, мы уже в прошлом дискутировали с Вами на эту тему о вашем Гуру и у меня нет повторного желания наступать на те же "грабли".
Коммунизм дает более конкретные материальные условия. Поэтому нельзя проводить тут аналогии.
Почему нельзя проводить аналогии!? Я провожу например аналогии с развитием человека и человечества. Человек имеет свои стадии развития младенчество... старость и человечество имеет свои стадии первобытный строй... коммунизм. Например коммунизм я называю старостью человечества и эта стадия развития наступит не по желанию людей, а совсем по другим причинам. Капитализм это нормальный государственный строй характерный для определённого этапа развития человечества. Я и рабовладельческий строй считаю нормальным на том историческом этапе развития. Коммунизм это не плохо или хорошо, это государственный строй, более совершенный по отношению к капитализму. Ругать или хвалить коммунистический строй глупо, так же как ругать или хвалить жизнь в Раю. Коммунизм это очередной этап развития человечества и каким он будет во многом зависит от людей сегодня живущих. В первом случае коммунизм может быть подобен Аду, а во втором Раю.
Опять невозможно проводить такую аналогию, поскольку вы сами указали совершенно верно на то, что история про Адама и Еву иносказательна. То есть истинный смысл весьма отличен от написанного. Описание коммунизма весьма конкретно и не иносказательно.
Лила, нет и не может быть никакого конкретного описания коммунизма (общества в далёком будущем). Все "конкретные описания" общества будущего - коммунизма, подобны конкретным описаниям "божественного Рая". Вымыслы, домыслы, предположения, фантазии... и более ничего.
... То есть, во главу угла опять поставлена политика, что есть не более чем амбиции руководящей группы лиц, преследующих прежде всего цели власти, а потом уже служения народу.
Ленин, Сталин, Хрущёв.... Ельцин, Путин. Эти руководители подвержены эмоциям, амбициям... так же как и любой человек. Как я вижу в далёком будущем, так же как и сегодня, будут руководители страной, но население (народ) не будет зависеть от их эмоций и амбиций... Любой руководитель это СЛУГА НАРОДА. НАРОД - господин. Как, гласит библия - слуга не выше господина.
Тогда зачем вы вообще начали этот разговор со мной?
Потому, что я так захотел.
Отредактировано Ашас (18.09.2022 15:56:23)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]