Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1271 страница 1280 из 1300

1271

Ашас

Как Вы считаете, возможно ли, что бы процессами во всех отраслях государства управлял и контролировал не президент РФ со своей командой, а автоматизированная компьютерная программа, так же как программа "автопилот" в самолёте управляет этим воздушным судном вместо человека?

Компьютерные программы могут на данный момент регулировать процессы, которые имеют повторяющиеся неизменные циклы той или иной сложности. Но есть некоторые вопросы, например, этического характера, которые машина решить не может, поскольку не может сама сделать выбор. Только сообразно программе заложенной человеком. На сегодняшний день, думаю нет.
Можем ли мы сегодня быть уверены в том, что компьютер не начнет вводить коды в ядерные ракеты сам или наоборот, сделает ли это в случае необходимости?

С подобными проблемами уже сталкиваются производители роботов - автопилотов автомобилей, где могут возникнуть именно такие этические ситуации. Кому спасти жизнь - пассажирам или пешеходам. Сегодня, при современном уровне технологий, данные вопросы машина решить не можетЮ потому, что человек не может запрограммировать все возможные ситуации которые могут происходить в будущем, как и объяснить машине по каким признакам надо обучаться действовать.

0

1272

Принцесса

Массовость подобных фактов является индикатором того, что система имеет заложенную изначально ошибку,

ясно... выше говорил- расстрел плюс народная сознательность не давали
"белым воротничкам" (так в криминальном мире прозвали госчиновников,
совершивших подобные преступления) массово развернуться. Конечно-
"сознательность" скорее были зависть и страх (как у татар неподнятый
колчан, страх перед ответственностью за скрытие преступления), другим
словом "стукачество" не позволяло обрести такую массовость, о которой
можно говорить, как индикатор ошибки. Это были единичные случаи, тем
более попавшие в руки правосудия "белые воротнички" отрабатывали за
себя и за тех, кто не попался в тридорого- иск и долгосрочный труд на
государство покрывали дыры в экономике... гораздо больший ущерб был
от несунов. Да не без изъянов общество, но это говорит о не готовности
человечества осуществить идею равенства в обществе 

Где вы видите ошейник?

Ващи же слова-

Делает ситуацию контролируемой, управляемой.

контроль и управление и есть тот самый ошейник

Что, для советского человека любой знакомый товарищь и брат, которому он готов рассказать все личные и семейные истории?

да, да, да. В рабочей среде именно так и было... главной причиной считаю
в отличии от капитализма при социализме среди равных не была развита
"показуха", несущая ложь о которой Вы говорите

0

1273

Лила написал(а):

Сегодня, при современном уровне технологий, данные вопросы машина решить не может потому, что человек не может запрограммировать все возможные ситуации которые могут происходить в будущем, как и объяснить машине по каким признакам надо обучаться действовать.

Лила спасибо за сделанный анализ и выводы, при ответе на мой вопрос. При современном техническом уровне, компьютерная программа действительно не может сегодня заменить президента РФ и управленцев более низшего звена. Но через несколько веков или тысячелетие с моей точки зрения, это вполне может стать возможным. Компьютерная программа стала чемпионом мира по шахматам, так почему же ей в будущем не стать президентом!?

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1274

Ашас

Компьютерная программа стала чемпионом мира по шахматам, так почему же ей в будущем не стать президентом!?

Потому что компьютерная программа играющая в шахматы работает в информационном поле, где есть ограниченное число разнообразных комбинаций. Очень много, но их все можно заранее предусмотреть. Все возможные ходы в шахматах предсказуемы заранее. В реальной жизни вариантов событий настолько много, что их в принципе нельзя запрограммировать.

ЧТо будет через сотни лет очень сложно предполагать, поскольку на живых примерах предсказания как будет выглядеть современное будущее из 50-х и 60-х годов 20 века, мы можем сказать, что люди даже на 50 лет вперед ничего толком предсказать не могут. Что уж говорить о столетиях :-)
Мне кажется сказать - я не знаю, гораздо честнее, чем предполагать что программа сможет.

0

1275

Лила написал(а):

Все возможные ходы в шахматах предсказуемы заранее. В реальной жизни вариантов событий настолько много, что их в принципе нельзя запрограммировать.

Лила, не понимаю Вас. Где Вы увидели множество событий в реальной жизни людей!? Вы, слышали про "историческую спираль"? Люди уже давно поняли то, что все события в жизни людей повторяются изо дня в день, из столетия в столетие... Если взять первобытного человека сына Адама Сифа и меня современного, то можно видеть единый логический путь событий для отдельно взятого человека - родился-учился- трудился- женился - родил детей - умер. Так же можно видеть путь событий для человечества типа библейского пророчества неизменный в веках- будут войны, глады и моры, землетрясения, наводнения, ураганы, лесные пожары... В связи с развитием научно -технического прогресса меняются условия жизни, методы и формы ведения войны... Лила, что бы мне понять Вас, приведите практический пример о множестве вариантов в реальной жизни людей. Лично я не вижу разницы между людьми живущих например в 1972 году и живущих в 2022 году. 

Лила написал(а):

Мне кажется сказать - я не знаю, гораздо честнее, чем предполагать что программа сможет.

Человек не знает и поэтому предполагает будущие события, а Бог располагает (знает). Честно Вам говорю, я не Бог и не знаю о событиях будущего и поэтому предполагаю. Сегодня идёт СВО на Украине - это следствие, а причина находится в прошлом. Сегодня правители России сократили поставки газа на Запад. Это следствие, а причина находится в прошлом. Сегодня...  Видя причины сегодня, можно с большой долей вероятности предсказывать события в будущем.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1276

Ашас

Лила, что бы мне понять Вас, приведите практический пример о множестве вариантов в реальной жизни людей. Лично я не вижу разницы между людьми живущих например в 1972 году и живущих в 2022 году.

В 1972 году было государство СССР и строй социализм. Предположим, что это государство управлялось очень сложной программой, которая даже учитывала все возникающие вопросы в рамках существующей системы. Но в какой-то момент в стране что-то изменилось. Довольные жизнью люди стали не совсем довольными, по непонятным пока причинам. Но программа не реагировала, поскольку те, кто ее писал и представить сеье не могли тогда, что СССР может развалиться. Ну не могли же да? Поэтому в итоге он развалился и стране пришлось переходить на совершенно иную экономическую основу. Подумайте, способна ли будет программа принимать решения что делать в ситуации когда меняется государственный строй, одновременно недовольные пытаются сместить программу и вернуть человеческое правление, а третьи лица пытаются доказать, что надо просто поменять программу. ПРограмма не ум еет думать. Она может лишь выбирать из множества вариантов по заранее созданному кем-то алгоритму.

Другой пример. Предположим, что программа управляет страной Японией и случается цунами и рушится атомная станция. Нужны срочные действия по нейтрализации угрозы. Если этот сценарий был прописан в программе, то он выдаст какой-то сигнал. Если нет, то что тогда?  Понимаете, что программа-президент это программа которая заменяет президента. А остальные эшелоны власти? Они слушают что говорит программа или они тоже программы? И если Программа президент не реагирует на некоторое событие просто потому что у нее нет варианта реакции? Что тогда? Представьте себе сколько информации должна собрать и обработать программа "ВВ Путин 2.0" чтобы принять решение о начале или не начале СВО на Украине?  Подумайте откуда и как программа будет собирать информацию?  Если вы просто немного знакомы с программированием, с тем, что такое базы данных, как они строятся, как обрабатываются, сядете и попробуете набросать приблизительную схему обслуживания и питания этой программы информацией, то вы поймете насколько колоссальную задачу вы поставили.  И если вам кажется, что всё просто - это верный признак того, что вы что-то не учли.

Человек не знает и поэтому предполагает будущие события, а Бог располагает (знает). Честно Вам говорю, я не Бог и не знаю о событиях будущего и поэтому предполагаю. Сегодня идёт СВО на Украине - это следствие, а причина находится в прошлом.

Верно. Причины в прошлом. Отматывая события в прошлое, подумайте, мог ли человек написать программу тогда, которая учла бы все события и сказала, что может начаться СВО? Или которая сможет в будущем среагировать на события началом СВО? Или предпринять какие то шаги чтобы предотвратить СВО? И если нет, то как программа будет реагировать на события, которые в итоге привели к принятию правительством решения о начале СВО? Примет она такое же решение и какова вероятность, что примет? А вы говорите родился, учился, женился, состарился-умер.... Проблему составляют вопросы не те, которые мы знаем, а те которые между ними. Как жил, почему родился, зачем женился, от чего умер? И вот именно в этих промежутках кроется всё неописуемое многообразие.

Мир состоит из людей. Люди принимают решения, совершают поступки. О того какое решение примет каждый человек в каждый момент принятия решения, когда у него есть выбор, зависит результат, или следствие. Представляете сколько вариантов поступков, причин и следствий должна просчитывать программа, чтобы создать некое решение некой задачи? Люди н езнают заранее какое решение и о чем они примут через неделю. Как тогда они могут написать программу, которая это будет учитывать? Если вы найдете выход из ситуации, то наверняка получите нобелевку и программу напишут. Попробуйте, вдруг у вас получится. :-)

0

1277

простите, господа, но по вашей беседе всплыла версия Лема, что гармонию
сотворить в живом организме машина не способна... сначала она все живое
должна убить... извините, господа, не обращайте меня на меня 
Принцесса, если не читали "дневники Тихого"- советую...

0

1278

Лила написал(а):

В 1972 году было государство СССР и строй социализм. Предположим, что это государство управлялось очень сложной программой, которая даже учитывала все возникающие вопросы в рамках существующей системы. Но в какой-то момент в стране что-то изменилось. Довольные жизнью люди стали не совсем довольными, по непонятным пока причинам. Но программа не реагировала, поскольку те, кто ее писал и представить сие не могли тогда, что СССР может развалиться. Ну не могли же да?

Лила, Вы неправы... Законодательная база СССР предусматривала законный выход республик из состава союза, т.е. это событие легко прогнозируемое и легко закладывается в алгоритм программы "Президент". Даже такой вариант, как тот, что недовольные Ельцин - Кравчук-Шевчук восстанут против автоматизированной системы "Президент", как Люцифер против Бога -можно заложить в программу.  Информацию о преступном сговоре и принятии незаконного решения выхода из состава СССР, можно легко заложить в алгоритм программы. Подпрограмма "Безопасности" даёт предписание программе "Президент" данных товарищей выслать за пределы СССР, так же как Бог изгнал Адама и Еву из Рая.

Лила написал(а):

Другой пример. Предположим, что программа управляет страной Японией и случается цунами и рушится атомная станция. Нужны срочные действия по нейтрализации угрозы.

Ну с этим примером ещё проще. Автоматизированная программа "Синоптик" исходя из полученных данных с сейсмических датчиков  выдаёт информацию автоматизированной системе "Президент" о том, что такого то числа в Японии будет цунами. Ну а далее всё просто - люди действуют согласно алгоритма заложенного в программу учёными мужами Японии. Алгоритм действия людей в случае разрушения атомной станции так же легко составляется и подобный вариант аварии легко закладывается в программу.

Лила считаю Ваши примеры не весьма удачными. Придумайте более сложную задачу, которую не сможет решить автоматизированная программа "Президент".

Лила написал(а):

Верно. Причины в прошлом. Отматывая события в прошлое, подумайте, мог ли человек написать программу тогда, которая учла бы все события и сказала, что может начаться СВО? Или которая сможет в будущем среагировать на события началом СВО? Или предпринять какие то шаги чтобы предотвратить СВО? И если нет, то как программа будет реагировать на события, которые в итоге привели к принятию правительством решения о начале СВО? Примет она такое же решение и какова вероятность, что примет? А вы говорите родился, учился, женился, состарился-умер.... Проблему составляют вопросы не те, которые мы знаем, а те которые между ними. Как жил, почему родился, зачем женился, от чего умер? И вот именно в этих промежутках кроется всё неописуемое многообразие.

Лила, автоматизированная программа "Президент" будет работать чётко, если люди начнут жить по Божески и будут строго и неукоснительно соблюдать ЗАКОНЫ (правила придуманные людьми). Против Дьявольщины, беззакония божественная программа "Президент" бессильна. Ведь СВО это следствие беззакония демонических людей в следствие которого братские народы восстали друг на друга. В библии и это пророчество есть - ... и восстанет брат на брата.

Лила написал(а):

Мир состоит из людей. Люди принимают решения, совершают поступки. О того какое решение примет каждый человек в каждый момент принятия решения, когда у него есть выбор, зависит результат, или следствие.

Всё правильно Лила. Есть автоматизированная программа обращения граждан России к президенту. По естественным причинам Путин не в состоянии читать эти миллионы обращений, а вот автоматизированная программа "Президент" легко будет читать, анализировать, систематизировать, обрабатывать данную информацию и выдавать рекомендации  - на что надо обратить внимание и какие принять меры. Не одному человеку-президенту данная задача не по силам.

Лила написал(а):

Люди не знают заранее какое решение и о чем они примут через неделю. Как тогда они могут написать программу, которая это будет учитывать?

Человек подобен Богу, который знает всё наперёд. С помощью автоматизированной программы "Президент" рано или поздно люди научатся корректировать, изменять события будущего в настоящем.

Лила написал(а):

Если вы найдете выход из ситуации, то наверняка получите нобелевку и программу напишут. Попробуйте, вдруг у вас получится.

В нашем настоящем, где доминирует не разум и ЗАКОН, а эмоции, амбиции, глупость, беззаконие, писать такую программу это "мартышкин" труд.

Отредактировано Ашас (20.09.2022 10:16:33)

Подпись автора

0

1279

Ашас

Лила, Вы неправы... Законодательная база СССР предусматривала законный выход республик из состава союза, т.е. это событие легко прогнозируемое и легко закладывается в алгоритм программы "Президент".

Ну конечно, я не права :-) Дело в мелочах, а не в принципах. Если у вас не было ни одного примера о тм, как выходит республика из СССР, то как вы можете запрограммировать то, чего не было? Вы можете запрограммировать документарно. Вы можете запрограммировать то, как бы вы хотели чтобы это происходило. Но что будет делать программа в случае, если ход реальных событий отклонится от запланированного? Человек способен изменить поведение сообразно ситуации, а программа нет, поскольку способна действовать только в рамках заложенных заранее вариантов. А заранее вы не способны предугадать кто как себя поведет.

Ну с этим примером ещё проще. Автоматизированная программа "Синоптик" исходя из полученных данных с сейсмических датчиков  выдаёт информацию автоматизированной системе "Президент" о том, что такого то числа в Японии будет цунами.

Процент предсказаний синоптических программ крайне низок на промежутке более 3 дней. Люди пока не умеют предсказывать погоду достаточно точно. Факт землетрясения еще не говорит о том будет цунами или нет и тем более о том, какого типа будет цунами. Поэтому программа президент будет строить свои выводы часто на ложных данных. Кроме того, в моммент, когда она получит более или менее справедливые данные, будет уже поздно реагировать. Скорость реакции вы конечно не учли :-)

Лила считаю Ваши примеры не весьма удачными.

Это как вам самому хочется. Мне, если честно без разницы. Ни на секунду не сомневалась, что они будут плохими для вас.

Лила, автоматизированная программа "Президент" будет работать чётко, если люди начнут жить по Божески

Вы только что поставили условие, которое скорее всего не знаете как исполнить. То есть, фактически, вы сейчас сказали - программа в целом работать НЕ будет. Очень просто сказать что и как БУДЕТ. Гораздо сложнее сказать КАК ЭТО БУДЕТ и как это сделать, чтобы было. Малейшее погружение в теорию с точки зрения практики, создает непреодолимые пока проблемы. Если вы этого не понимаете, то я ничего не могу поделать. Оставайтесь при своём мнении.

Человек подобен Богу, который знает всё наперёд. С помощью автоматизированной программы "Президент" рано или поздно люди научатся корректировать, изменять события будущего в настоящем.

Флаг вам в руки :-) Готовы начать писать программу?

0

1280

Лила написал(а):

Флаг вам в руки  Готовы начать писать программу?

Бог уже давно написал эту программу и моя задача научиться её читать. :flag:  Искать эту программу в тридевятом царстве не надо, она заложена в каждом человеке. Человек познавший себя, познает и этот божественный мир природы.

Лила написал(а):

Дело в мелочах, а не в принципах.

Например, что бы понять, как работает двигатель внутреннего сгорания, нужно знать принцип работы и только после этого можно разбираться в мелочах. Если вы попробуете разобраться в мелочах не понимая "принципа" работы системы в целом, то у Вас ничего не получится.

Лила написал(а):

Если у вас не было ни одного примера о том, как выходит республика из СССР, то как вы можете запрограммировать то, чего не было? Вы можете запрограммировать документально. Вы можете запрограммировать то, как бы вы хотели чтобы это происходило.

Лила, Ваш вопрос свидетельствует о том, что вы умудряетесь видеть сложности, там где их абсолютно нет. Сегодня в современной России, так же как и в Европе многие мужчины и женщины при создании семьи заключают "брачный контракт", где предусматривают события которых не было, которые ещё не произошли, но могут произойти в будущем в случае развода, распада семьи. Этот "брачный контракт" это свод правил прописывается, какие причины могут служить поводом для развода, как делится имущество, финансы и т.д. и т.п. Аналогичный "брачный контракт" заключила и Россия с союзными республиками, где предусматривались события, которых ещё не было, которые ещё не произошли. Были написаны правила законно оформленные. Эти правила писали разумные, дальновидные люди, но нашлись дураки (Горбачёв, Ельцин, Кравчук, Шушкевич и им подобное меньшинство) для которых правила, закон - "не писан". Программа, правила (закон) пишется для разумных, законопослушных людей, готовых жить по божественным законам природы. Для демонических людей типа Ельцина - дурака, не признающего правил, законов бесполезно писать программу, правила, законы.

Лила написал(а):

Вы можете запрограммировать документально. Вы можете запрограммировать то, как бы вы хотели чтобы это происходило.

Когда я изучал программирование, то использовался древний компьютерный язык программирования "Ангол". Так, что в вопросах программирования я сильно отстал. Но я легко могу написать правила "брачного контракта" хоть для мужчины и женщины, хоть для государства в целом, а молодые программисты на основании этого составят алгоритм программы.

Лила написал(а):

Но что будет делать программа в случае, если ход реальных событий отклонится от запланированного?

Даст рекомендацию, например такую - "Брачным контрактом данная ситуация не предусмотрена. Выход республики из состава СССР не возможен. Что бы республике выйти из союза, внесите изменения в правила (закон, программу)."

Лила написал(а):

А заранее вы не способны предугадать кто как себя поведет.

Да, готов предугадать. Например, передо мной поставят задачу - Муж застал жену с другим мужчиной занимающихся сексом. Как он себя поведёт? Я готов перечислить все варианты и их не так уж  много. Лила, может я Вас не понимаю и привёл весьма неудачный пример!?  Хорошо. Поставьте передо мной задачу по своему усмотрению и я распишу варианты поведения человека.

Отредактировано Ашас (20.09.2022 13:54:16)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости