Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 1281 страница 1290 из 1300

1281

Ашас

Бог уже давно написал эту программу и моя задача научиться её читать

Хорошо.

Например, что бы понять, как работает двигатель внутреннего сгорания, нужно знать принцип работы и только после этого можно разбираться в мелочах. Если вы попробуете разобраться в мелочах не понимая "принципа" работы системы в целом, то у Вас ничего не получится.

Вы меня похоже не поняли. Я не предлагаю начинать с мелочей. Я пытаюсь показать, что разница между всем двигателями внутреннего сгорания в мелочах, а не в принципе. Почему до сих пор не сделали один самый лучший двигатель на все случаи жизни? Ответьте себе на этот вопрос. По этой же причине нет возможности предусмотреть все случаи жизни и сделать программу - президента. Если вы этого не понимаете, то мне больше нечего сказать по данному вопросу.

Лила, Ваш вопрос свидетельствует о том, что вы умудряетесь видеть сложности, там где их абсолютно нет.

Я создала алгоритм программы торгующей на рынке, где цена может двигаться только вверх и вниз. Не надо мне рассказывать о сложностях создания программ, которым необходимо реагировать на изменение ситуации, ладно? Вы в этом, простите ничего не понимаете.

Когда я изучал программирование, то использовался древний компьютерный язык программирования "Ангол".

Вы или двоечником были или просто сейчас врёте, что изучали программирование. Если бы вы его изучали, у вас бы не возник этот вопрос в принципе. И вы бы знали, как правильно называется тот язык, который вы как бы учили  :-)
Это провал Ашас... :-) Вы себе даже не представляете как вы смешно выглядите говоря мне эти слова....
Не понимаю, зачем вам это... Видимо от скуки.

Даст рекомендацию, например такую - "Брачным контрактом данная ситуация не предусмотрена. Выход республики из состава СССР не возможен. Что бы республике выйти из союза, внесите изменения в правила (закон, программу)."

:-) О да... и деятельность программы-президента будет в постоянных просьбах внести изменения в программу. :-)
ужас... и эти люди управляют нами...

Да, готов предугадать. Например, передо мной поставят задачу - Муж застал жену с другим мужчиной занимающихся сексом.

Точно - вопрос как раз достойный должности Президента :-)

Как он себя поведёт? Я готов перечислить все варианты и их не так уж  много.

Давайте вы это расскажете кому-то другому. Более благодарному слушателю. кого это интересует?

0

1282

Лила написал(а):

Вы меня похоже не поняли. Я не предлагаю начинать с мелочей. Я пытаюсь показать, что разница между всем двигателями внутреннего сгорания в мелочах, а не в принципе.

Да, изначально я Вас не понял. Да, и как Вас можно понять, если вы не научились сразу, чётко и ясно излагать свои мысли!?
Со второй Вашей попытки, я понял Вашу мысль, т.е. вы можете излагать, чётко и ясно свои мысли. Почему вы это не делаете изначально, с первого раза?

Лила написал(а):

Почему до сих пор не сделали один самый лучший двигатель на все случаи жизни? Ответьте себе на этот вопрос.

Сам по себе  подобный вопрос может исходить от глупого человека. Особенно рассмешило в Вашем вопросе словосочетание - "на все случаи жизни". Двигатель внутреннего сгорания может применяться  начиная от самолётостроения и кончая танкостроением. Вы хотите, что бы один и тот же двигатель устанавливался и на самолёте, и на танке, и на экскаваторе, и мотоблоке, и гоночном скоростном автомобиле, и грузовом автомобиле, и мотоцикле, и...? Что за бред Вы несёте!? Или я опять Вас не так понял?  Мечта или вопрос о создании одного двигателя "на все случаи жизни" может возникнуть только у идиота.

Лила написал(а):

Я создала алгоритм программы торгующей на рынке, где цена может двигаться только вверх и вниз. Не надо мне рассказывать о сложностях создания программ, которым необходимо реагировать на изменение ситуации, ладно? Вы в этом, простите ничего не понимаете.

Я рад за Вас, как за создателя алгоритма программы. И прошу Вас не надо валить с "больной головы на здоровую". О сложностях создания программ говорите Вы, а не я. Вы упрекаете меня в том, что я в "ЭТОМ" ничего не понимаю. Да, я действительно Вас не понимаю. Прошу Вас замените абстрактное понятие "ЭТОМ" конкретным понятием. Например скажите так: - Вы ничего не понимаете в программировании.

Лила написал(а):

Вы или двоечником были или просто сейчас врёте, что изучали программирование. Если бы вы его изучали, у вас бы не возник этот вопрос в принципе. И вы бы знали, как правильно называется тот язык, который вы как бы учили

Я не вру то, что изучал программирование. Я не был двоечником. Я просто ошибочно написал вместо "алгол" -"ангол" и вы сразу начали ёрничать, смеяться. Данная моя ошибка, для разумного человека не может быть поводом для смеха. Смех без причины, признак дурачины.

Отредактировано Ашас (20.09.2022 15:54:07)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1283

Лила написал(а):

ужас... и эти люди управляют нами...

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1284

Технический взгляд на индекс IMOEX - индекс Мосбиржи

Сегодня индекс Мосбиржи IMOEX опустился ниже 1900 пунктов. Минимальное значения было зафиксировано на отметка 1841. Кто-то называет значимым уровнем 2000. Возможно потому, что примерно на этом уровне был предыдущий минимум падения российского фондового рынка во время ковидного локдауна в марте 2020. Да. возможно. что это психологический уровень. Однако, учитывая санкции, сегодня у падения гораздо больше экономической составляющей, чем просто эмоциональной паники. Эмоциональные движения обычно резкие, но имеют и такие же резкие отскоки, или возврат значения индекса. Именно так было в 2020. Смотрите график ниже.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t376352.jpg

Самое мощное падение было в неделю начала СВО 24 февраля, когда минимум индекса составил 1680 пунктов. Но в эту же неделю откатился вверх до 2400. Это и были эмоции. Сила эмоций равна длине нижней тени черной свечи. Затем начались санкции. Индекс начал падать с небольшими отскоками. Последнее повышение до 29 августа некоторые аналитики приняли уже за разворот тренда вверх. Но затем опять началось падение.

Какие причины? Их называют много.

Если говорить о фундаментальных причинах, то есть экономических, то я бы выделила такие:
1. Санкционное давление, которое проявляется постепенно и возможно не достигло максимума.
2. Ситуация с заблокированными акциями нерезидентов, которых постепенно начинают выпускать из клеток. Пока только дружественных стран. Но они тоже наверняка стараются продать свои российские активы.
3. Риски затяжной войны и дефицит бюджета, который наверняка могут пополнять из доходов компаний. Крупных компаний. Значит, инвесторам достатентся меньше прибыли.

Политика
1. Ухудшение отношений с недружественными странами и усиление давление на экономику.
2. Неопределенность по времени окончания СВО и ожиданий стабилизации.

Психология
1. Всё в совокупности создает атмосферу неопределенности для инвесторов. Они боятся инвестировать. Максимально рынок падал в 2008 году на 74%. В 2022 он пока показал падение в максимуме 64%. Это серьёзное потрясение учитывая насколько массовой была реклама инвестиций последние 2-3 года перед началом СВО. Кризис 20 года и новый кризис 22 года конечно подрывают веру людей в фондовый рынок. На рынке, если так можно выразиться, царит уныние. А классическое правило "покупай низко" сегодня как пишут многие, дает сбой, поскольку рынок все падает и падает. Люди покупают, думая что дно уже совсем близко, а оно всё не появляется. Поэтому на рынке царит уныние и страх. Это заставляет слабые руки продавать то, что есть с убытками еще сильнее просаживая рынок вниз.

Технический анализ.
Пока рынок падает. Мы констатируем тренд вниз. Следовательно покупки сейчас делать нет смысла.
Скорее всего, индекс пробъет минимумы. Тогда будет важно что покажет индикатор MACD. Если будет дивергенция и импульс вверх, то возможен разворот тренда или как минимум отскок вверх. Такой отскок может произойти и без пробития уровня точки Х. Чем более явно рынок нарисует горизонтальный канал вправо, тем больше будет вероятность того, что тренд изменит направление вверх и всё начнет расти. Однако, такой канал может занять несколько лет. 2-3 года.
Если пробитие произойдет в ближайшее время и дивергенция сохранится, то надо смотреть на то, как цена поведет себя около красной MA линии. Если отразится вниз, то возможно еще одно падение. Если закрепится выше, тренда может развернуться вверх. Пока делать определенные выводы рано. Акции сейчас не достигли дна и скорее всего покупки преждевременны. Надо ждать и копить средства на массированные покупки в будущем.

Ксли посмотреть на индексы SP 500  и DJI (Доу Джонса) то мы увилим картину похожую.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t811709.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t664003.jpg

Отличие в том, что американские индексы упали не так сильно. Эти индексы рисуют  тоже горизонтальный канал. На американских рынках тоже уныние и неопределенность, но картинка более четкая. После подобного горизонтального канала цена чаще идет вверх, чем проваливается сильно ниже. Это может означать, что американские рынки еще сходят вверх. Нарисовав дивергенцию большого масштаба, они могут свалиться в еще более масштабную рецессию. Однако сейчас они выглядят скорее более позитивно, поскольку на низах рисуют дивергенцию уже сейчас. Возможно опережая российский рынок. Как бы предвещая то, что произойдет на российском.

С моей точки зрения, все эти санкции, блокировки, начало войны, всё это лиш катализаторы. То есть ускорители процессов, но не причины. Обратите внимание, что на всех трех графиках, максимальные точки находятся по времени сильно раньше. чем началась СВО и начались санкции и соответственно, их последствия. Российский рынок начал падать в конце октября 2021 года, а американский в начале января 2022 года. Более того, если российский после 24 февраля резко упал, то американский в это же самое время вырос. Не так же силно, но вырос. Потому что инвесторы избавлялись от российских акций и покупали американские. Однако, это никак не повлияло на общее движение рынков вниз. Что российский, что американский индексы начали своё неотвратимое в прямом смысле слова падение вниз раньше, чем произошли значимые для всего мира негативные события.

Этот факт, лишний раз доказывает, что никакие войны, техногенные или природные катаклизмы, скандалы на рынках, начала кризисов, выступления значимых политиков, не являлись и не являются причиной понижения или падения рынков. Рынки всегда начинают свои развороты до того, как негативные события происходят во времени, то есть проявляются в действиях или словах.

Запомните этот факт. Так было всегда и никогда не было иначе за всю известную нам историю рынков.

Что имеем в итоге? Российский рынок пока негативен для покупок. Американский рынок по факту сейчас отрезан для россиян у которых нет зарубежных брокерских счетов. Думаю, стоит сейчас ждать, пока рынок не нащупает настоящее дно. Тем временем, стоит копить капитал на покупки в районе дна. На данный момент лучше всего выглядят покупки региональных и корпоративных облигаций.

Отредактировано Лила (26.09.2022 23:37:50)

0

1285

В новый пакет санкций ЕС ожидаемо вошел запрет на обслуживание криптокошельков резидентов РФ.

https://www.forbes.ru/investicii/478977 … la-rossian

Чем это реально грозит? Думаю ничем. Просто дополнительные неудобства. Остановив централизованную торговлю, Запад сам подстегнет развитие DeFi индустрии (децентрализованной торговли финансовыми активами) к которой доступа ни у ЕС ни у США нет. Ни у кого нет, кроме владельцев DeKw - децентрализованных криптокошельков.

0

1286

На днях, была на закрытом собрании, организованном совестно ЦБ и Минфином, на котором их представители делились своими прогнозами и статистикой с малы и средним бизнесом. Закрытое, не в смысле секретное, а в смысле ограниченное по числу желающих. Куда попадали только по определенному приглашению. Ну, и нам повезло, мы такое приглашение получили.

Собрание проходило аж 3 дня. Информации предоставили очень много. Происходил обмен мнениями по многим вопросам.
Во первых, хорошо, что такие собрания начали происходить. Потому что в рамках например, Экономического Форума нормально пообщаться без помпы и посторонних людей, мешающих общению почти невозможно. Высказать свои мысли, соображения, предложения, опасения тоже невозможно. Там в основном только слушаешь докладчиков.

Дабы не забивать головы скучными цифрами, изложу вероятное развитие событий в экономике России в ближайшие годы в кратце. Только основное, что возможно, будет полезным.

1. ИНФЛЯЦИЯ

Инфляция в ближайшие годы 2023-2024 год будет носить разнонаправленных характер. Общая инфляция по прогнозам будет снижаться. И к 2025 году может выйти на планируемый уровень 4%. Однако, в разных сектроах экономики инфляция может сильно отличаться по причине больших перекосов, вызванных внешними санкциями и их влиянием на те или иные отрасли экономики.

Сейчас с сентября месяца уменьшающаяся постепенно инфляция опать начала немного расти. Причина тому сезонные колебания цен на овощи, которые к зиме начинают повышаться и эффект от частичной мобилизации. Дело в том, что уровень безработицы в РФ сейчас относительно низкий. 300 000 человек изъяли из рабочих мест. При низкой безработице заменить их быстро не получится. Следовательно предприятия начинают работать хуже. Это сказывается на дифиците товаров и услуг в виде роста цен на них. Но думается, что это временное явление и не приведет к сильному повышению инфляции.
Одновременно, в стране наблюдается повышение денежной массы, связанное с комплексом причин и мер. направленных на валютное регулирование, перевод многих валютных вкладов в рубли, перевод внешних платежей в рубли. Рублей в стране становится больше, денежная рублёвая масса растёт, инфляция тоже, как результат растёт.

В декабре нас ждёт серьёзное повышение цен на тарифы коммунальных служб. Это конечно для большинства людей будет неприятным событием. В июле 2022 года цены на ЖКХ выросли. Таким образом. правительство сделала индексацию на размер инфляции. Следующая индексация планировалась в июле 2023 года. Однако. её переносят на декабрь 2022 года и поднимут цены сразу за 2 гда вперёд. Таким образом, в декабре, мы заплатим за ЖКХ примерно на 9% больше. чем обычно.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t35110.jpg

Вот так выглядит график планируемых индексаций. Следующая индексация будет уже в июле 2024 года.
Но тут есть один неприятный момент для пенсионеров. Если в среднем, для работающих граждан ЗП тоже будут индексироваться, то получится, что для них плата ЖКХ возрастёт в декабре, а потом в относительном выражении, будет снижаться до июля 2024 года. Пенсии тоже будут индексироваться. но коэффициент индексации, к сожалению, в стране падает. Это значит, что каждый следующий раз, пенсии растут медленнее чем зарплата. Вот график...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t279996.jpg

Итоговые реальные пенсии будут расти медленнее инфляции. То есть, происходит ровно то, о чём я писала года 2 назад. О постепенном расхождении скорости роста ЗП и пенсий, об отставании пенсий от инфляции. И отставание это возможно сократить только инвестициями. Иначе никакк. Печальный факт, но от него никуда не уйти в условиях современной российской экономики.

Еще подробнее о тарифах ЖКХ на сайте правительства
https://economy.gov.ru/material/news/ta … _goda.html

2. ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ

В целом экономика России продолжает находиться под давлением шоковых сценариев (форс-мажорных, не стандартных, не запланированных, экстремальных) которые вызваны санкциями.
В целом можно отметить успех в рамках первичной адаптации компаний к «новой реальности» в части изменения логистики импортных и частично экспортных поставок, заключения договоров с альтернативными поставщиками сырья, материалов и комплектующих. Кроме того, в нефтедобыче и нефтепереработке удалось удержать уровень производства благодаря увеличению поставок на альтернативные рынки. В строительстве, несмотря на неблагоприятные тенденции, завершение ранее начатых проектов поддержало объем работ. Все это обеспечило стабилизацию и даже некоторый рост экономической активности летом. Однако в начале осени снижение экономической активности возобновилось на фоне роста неопределенности. Потребительская активность начала ослабевать. Сокращение численности рабочей  силы (частичная мобилизация и бегство от неё) создало риски для непрерывности работы отдельных производств. Обострение ситуации с дефицитом кадров на рынке труда в перспективе сдержит рост производительности.

Вместе с тем основной негативный эффект внешних ограничений в нефтяной от-расли и на поставки инвестиционных и высокотехнологичных товаров, по-видимому, впереди. Они проявятся к концу этого года, а в основном в 2023 году. До этого времени переход российской экономики к устойчивому росту вряд ли произойдет.
То есть, эффект от санкций нарастает постепенно. Думаю. что мы это начнем ощущать, когда полностью истощатся склады с разной электроникой, которую не смогут быстро заменить чем-то альтернативным. Это будет касаться сегмента некоторых компьютеров, технологического оборудования... Например, недавно была в поликлинике, делала рентгеновский снимок, обратила внимание, что аппарат стоит SIEMENS. И если с ним что-то случится, быстро его заменить/починить вряд ли получится. С насосами для газопровода мы уже проблемы имеем. Таким образом, планируется, что до 2024 года экономика России будет продолжать рецессию, хотя и намного более скромную, чем планировали западные страны и даже наше правительство на начальном этапе.

В целом, экономика начинает переориентироваться на внутренний спрос, что потенциально может быть хорошим стимулом к развитию государства. То есть, созданию новых услуг, созданию новых производств, которые в будущем, смогут обеспечить внутренний и внешний спросы. А так же, усиление внутренних коммуникаций в виде автомобильных и железных дорог, аэропортов. То есть, всего, что улучшает коммуникации между регионами, тем самым ускоряя процессы в экономике, что привлекает новые капиталы и диверсифицирует экономику в целом.

Однако, в разных секторах экономики, динамика разнонаправленная. И если добыча ископаемых и некоторые виды производства показывают даже некоторый рост, то в области например, оптовой торговли сильное снижение показателей по причине ухода очень большого числа поставщиков товаров. Это в основном импортные одежда, обувь, косметика, алкоголь, бытовая техника и электроника. Пройдет несколько лет пока образовавшийся вакуум не заполнится отечественными новыми брендами, параллельным импортом и новыми импортёрами (брендами стран, которые ранее не были представлены в РФ) Ка ни смешно, но большой плюс в том, что многие из них технически производятся всё в том же Китае.

В целом по стране безработица снижается. После всплеска вызванного локдаунами, идет стабильное снижение.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t550946.jpg

Но реальные зарплаты в среднем по стране упали, по причине резкого роста инфляции в начале 2022 года. Сейчас идет постепенное восстановление с уменьшением инфляции. Но этот процесс, как было сказано выше, весьма неравномерный и разнонаправленный. Поэтому по личным ощущениям, люди могут иметь тоже весьма разные оценки. У кого-то ничего не изменилось, у кого-то покупательная способность могла сильно упать, у кого-то даже могла вырасти. Всё зависит от конкретной отрасли, в которой работает человек. С пенсионерами отдельная тема. Индексация немного выросла. но инфляция её превышает, поэтому думаю что в среднем по стране у неработающих пенсионеров ситуацие несколько ухудшилась.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t870050.jpg

Объемы кредитования населения немного выросли в рамках года, но немного упали в рамках квартали. Закредитованность граждан на сегодня составляет 11,4% по данным ЦБ . Основной фактор роста это дешевые ипотеки, которые правительство запустило еще во времена антиковидных мер и которые продолжились с началом СВО. ЧТо в свою очередь, спровоцировало рост цен на недвижимость, создав ценовой пузырь на этом рынке, который не смотря на ипотеку с низкими процентами, начинает постепенно сдуваться. Одновременно резко выросло кредитование юридических лиц исключая финансовые организации (банки, пенсионные и инвестиционные фонды, лизинговые компании и др)

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t369969.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t709828.jpg

3. ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ

Рост неопределённости привел к снижению интереса инвесторов к рынку акций и корпоративных облигаций. Одновременно увеличилась доходность ОФЗ (облигаций федерального займа). Это произошло по причине ожидания дифицита бюджета в ближайшие годы и росту риска банкротств компаний, а следовательно и потерь в секторе корпоративных облигаций.
Просадки фондового рынка сейчас практически не откупаются. Крупные инвесторы ждут четких сигналов на оживление экономических процессов, а частные инвесторы которые пытались откупать на падениях, видимо наловив достаточно "падающих ножей" и получив неприятные ощущения от убытков покупок на падении, тоже ждут лучших времён. Учитывая, что до 60-70% рынка акций находились в руках именно зарубежных инвесторов, реальный рост фондового рынка начнется скорее всего не ранее 2023-2024 года. Итогом всего этого, явился рост доходности ОФЗ как наиболее надежного инструмента.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t229392.jpg

На данный момент пока не реализуется риск сильного снижения добычи нефти, поскольку страны ЕС не смогли договориться о введении потолка цен на нефть из России, а ОПЕК сократили добычу. В целом, это может благоприятно повлиять на финансовый рынок РФ.

Одновременно, наметилась тенденция сокращения спроса населения. Она определена скорее всего двумя основными факторами
1. В начале года многие закупили много товаоа впрок на эмоциональном всплеске и страхе после начала СВО.
2. Люди начали больше экономить, поскольку падение спроса больше, чем аналогичное снижение доходов.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t411026.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t543991.jpg

На последнем рисунке видно, что началось расхождание доходов и розничного оборота даже при условии роста розничных цен, оборот падает при небольшом росте дохода, что говорит о снижении спроса. Однако, тут может уже влиять фактор того, что люди не находят желаемых товаров или цены на тот же качественный привычный импортный товар слишком выросли. Поэтому люди в поиске замены или паузы прежде чем принять решение перехода на иной товар.

Это основные тенденции. Кто дочитал, тот молодец :-)

Отредактировано Лила (21.10.2022 13:28:42)

0

1287

Лила написал(а):

Кто дочитал, тот молодец

Я не молодец. Сознаюсь.

Однако, у меня такой вопрос, есть кто-нибудь в стране кто отслеживал прогнозы минфина и ЦБ , в смысле - насколько они сбываются... ?
А то прогнозируют-прогнозируют, цифирьки хорошие, графики несутся ввысь, а люди, слушая и взирая всё это, пояса всё туже и туже затягивают.

Не, может и есть такие которые пояса опускают, однако то что видно мне такое не говорит.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1288

Ал

Однако, у меня такой вопрос, есть кто-нибудь в стране кто отслеживал прогнозы минфина и ЦБ , в смысле - насколько они сбываются... ?

Да. Есть. Не всегда сбываются. Иногда ситуация лучше прогноза иногда хуже. Например сейчас, ситуация немного лучше, потому что ЦБ и Минфин закладывали в прогноз введение потолка цен на нефть URALS, но по факту этого не произошло.

А то прогнозируют-прогнозируют, цифирьки хорошие, графики несутся ввысь,

Хорошие? Ввысь? Ал, ты вообще хоть на миллиметр попытался вникнуть прежде чем комментить?

0

1289

Лила написал(а):

Да. Есть.

Назвать можешь кто/что это?

Не всегда сбываются.

В какой пропорции?

Ал, ты вообще хоть на миллиметр попытался вникнуть прежде чем комментить?

А как ты думаешь, насколько их цифры отражают действительность?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1290

Ал

Назвать можешь кто/что это?

Все разумные инвесторы отслеживают данную информацию.

В какой пропорции?

70/30

А как ты думаешь, насколько их цифры отражают действительность?

Отвечая мне вопросом на вопрос ты ожидаешь ответа на свой или встречного вопроса?

Отредактировано Лила (22.10.2022 15:48:47)

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости