Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 171 страница 180 из 1300

171

Есть еще такая возможность как выборочное удаление - что-то оставить, что-то убрать. А то слухи оставили, а факты удалили.

Лила написал(а):

Моя интуиция тут вообще не при чем. Вы меня не раздражаете. Просто пишите так словно вы в этой области в курсе всех дел, что у меня вызывает сомнения. И чего проще вместо очередной апелляции к моей интуиции, просто дать ссылку. Но вы так на вопрос и не ответили и доказательства своей правоты не представили. Наоборот всеми силами уводите в сторону. Значит нечего по сути ответить. Значит слова ваши не более чем сотрясение воздуха. Это мое как вы говорите, интуитивное отношение.

... почему не видите ссылок скажем в Коммерсанте на данные Минфина США? И почему к примеру говорите о логике 98 года, когда логика нужна нынешнего ЦБ? И почему не привели ссылок на свои оценки и предположения в первичной реплике про облигации?

....достаточно было привести хотя бы один факт, что наш ЦБ совершал тайные сделки с облигациями - как вы утверждали вначале. А не требовать с меня ссылок, что все не так как пишут экономические газеты и порталы.....

..... Легальная статистика отрицает, что есть нелегальные сделки по облигациям со стороны ЦБ России. Что означает в контексте - что не было у ЦБ России избыточных нелегальных накоплений этих облигаций на сумму порядка 100 млрд, которые она втихаря сбросила.

Никаких данных.

..... с чего бы требовать с меня лично, то чего вы сами не делаете и никто здесь не сделал по данному вопросу? ......

.......
.....

Смотрим что там с мартом 2014.
Ряд статей с таким же предположением, даже Катасонов поучаствовал. "Виновных" правда двое - плюс Китай.

А вот майский отчет - не поверите - Минфина США!!!
Оказывается Россия вполне легально слила облигаций на 25 млрд $. А с октября 2013-го слила на 50 млрд. Что понятно - кризис. И угадайте куда? - Это вам Глазьев с Катасоновы и Лебедевым расскажут. На поддержку компаний друзей Путина (в том числе гос.компаний и полугос.компаний), естественно через дружеские же банки.

.....
.....

0

172

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:29:12)

0

173

А почему вы свою не привели до сих пор? Откуда такая односторонняя страсть требовать статистику?

Глазьев в отличие от ваших источников в открытом доступе, так же как и экономические обозреватели и энциклопедии. 80/20 они правы. А то что за пределами правды для всех требует особого разговора.

Спор о том, что я просто поделился своим мнением О ПРЕДМЕТЕ. А вы поделились своим фи ОБО МНЕ.

0

174

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:29:24)

0

175

Лила написал(а):

Я пыталась донести 2 мысли. (Две мысли)

То есть статистики у вас нет, но мысли ваши правильные. В отличие от тех, которые опираются на известную статистику. То есть известная статистика ничего не значит. Главное тут сила интуиции.

Я вот думаю - мысль 1 (первая) - а на кой вообще все эти банковские стандарты? Международные и местные, несоблюдение которых карается по законам и договорам. И которым подчиняются все крупные компании и особенно те, которые выводят свои акции на международный рынок. То есть все те, которые участвуют в обсуждаемых схемах. До единой.

Как только нарушается эта статистика - тут же соответствующие органы контроля делают что?

И мысль 2 (вторая) - откуда деньги, Зин? У ЦБ?

И раз уж речь о перепродаже гос.облигаций - в какой материальной форме существуют все эти гос.облигации? И как проверяется их реальность и как контролируется их эмиссия?

0

176

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:29:36)

0

177

Есть деньги (облигации) бумажные и есть виртуальные. То что именно Минфин США знает сколько убыло у России и сколько прибыло, скажем, Бельгии как бы намекает....

Деньги в ЦБ поступают из налогов разнообразных. Эмиссия четко контролируется. А все эти щели вылезают при исполнении, за счет некоторой потери управления-контроля. Например, срока передачи актива и контроля только целевого его использования во время этого срока. Это касается и банков и фондов президентских. Плюс различные спасания экономики (банков, корпораций) и гос.подряды, где часть вложений никак не контролируется. Накапливаем типа резерв и ежегодно раздаем его друзьям. То есть в целом, все это возможно только при попустительстве внутреннего (внутри страны) контроля со стороны ЦБ. Это не щель - это прямое нарушение стандартов.

Но внешне все нормально - срок операции прошел и все подогнали в норму. Конечно, реальные схемы существенно сложнее, но как говорит Лебедев - ребята в ЦБ все в курсе и если уж разобрались они, то это доступно многим. Помимо проверки собственных операций с банками и т.д. (целевого использования средств) ЦБ выступает в качестве главного регулятора деятельности банков на рынке, но его возможности здесь несколько ограничены законом и необходимостью взамодействия с прокуратурой и налоговиками. И этим пользуются друзья Путина. От сигнала ЦБ до расследования проходит порой несколько лет.

Тема сложная и я в этих вопросах конкретно так плаваю, поэтому в основном доверяю тому что говорят Катасонов, Лебедев, Глазьев.... Например, Катасонов рассказывает как в принципе ЦБ участвует в разворовывании триллионов рублей. А Лебедев дает более предметную схему в своих лекциях о глобальной банковской коррупции. Здесь можно услышать как раз о нарушениях стандартов. Или вот как обошлись конкретно с его банком. Или вот статья Лебедева что надо делать, чтобы вернуть разворованное, где в том числе перечисляются причины банкротства банков. Все как один связанные с невыполнением ЦБ своих контрольных функций вовремя.

Вот и все что я могу добавить к своим поверхностным суждениям.

0

178

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:29:48)

0

179

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:29:56)

0

180

Лила написал(а):

На прошлой неделе золото опустилось ниже предыдущего минимума

Точно. Шарахнулось ниже плинтуса.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости