Откуда у вас такие данные? Они совершенно не верные... К январю 1998г за доллар давали 5600р 1. января произошла деноминация денег в 100 раз и доллар стал стоить 5,6 р и перед дефолтом стоил 6,29. Это не экономика стала лучше, а просто нули убрали
Всё верно. Со всеми вашими уточнениями полностью согласен. Я просто не стал вдаваться в подробности и дал обобщённые данные без учёта деноминации. С 1991г по 1998 год курс с 1:1,8 вырос до 1:6. В данной финансовой чехарде я пытался разобраться ещё в 1998 году. Я пришёл к директору сбербанка и попросил, что бы мне дали экономический расчёт, как мои 15000 рублей на моей сберегательной книжке 1990 года к 1998 году превратились в пару сотен рублей при том, что я не производил никаких финансовых действий со своим сбережением? Исходя из курса рубля к доллару мои сбережения должны увеличиться многократно и никак не уменьшиться... Сегодня я эту историю вспоминаю с улыбкой... Женщина директор банка, тогда явно испугалась, растерялась услышав законное требование вкладчика. В тот период данные вопросы решали не директора сберегательного банка РФ, а начальники службы безопасности банка. Начальник данного банка дал мне понять, что мой интерес может стоить мне жизни. Одним словом интересная история о том, как у народа украли 320миллиардов рублей. По сегодняшнему курсу эту сумму воровства надо увеличить более чем в 60 раз, а это уже десятки триллионов рублей.
С момента дефолта, когда доллар вырос выше 20р, его курс сдерживал ЦБ и начинал активно скупать рубли и продавать доллары если рубль поднимался выше 25-26р. В 2010 - 2011 начался процесс постепенного "отпуска" курса. ЦБ стал вмешиваться реже. Что и привело к росту выше 60р за 1$
Если я правильно понял вас, то исходя из вашего примера на курс рубля к доллару оказывает основное влияние только игра финансистов, а экономика исполняет второстепенные функции!?
Экономика РФ сегодня очень противоречива. Кое где она показывает рост, кое где спад. Итоговые индексы показывают небольшой рост, но вы же понимаете, что средняя температура по больнице не отражает реального положения дел. Положа руку на сердце, можно сказать, что малый и средний бизнес в РФ развит очень плохо.
Вот именно я и беру среднюю температуру по больнице. Во времена Ельцина экономика практически умерла. Во времена Путина она ожила настолько, что он уже мечтает до 2024 года вывести экономику России в число мировых лидеров входящих в первую пятёрку.
Вы говорите, что в России плохо развит малый и средний бизнес... Что вы вкладываете в понятие плохо развит малый или средний бизнес? Сегодня практически вся сфера услуг в России держится на этом бизнесе, государственный сектор в данных действиях не принимает никакого участия. Вы говорите обобщёно и я не могу с вами согласиться или опровергнуть вас, так вы не уточняете конкретную сферу деятельности бизнеса. Например вас Лила тоже можно назвать мелким или средним бизнесменом в финансовой сфере биржевых торгов. И, что ваш бизнес развит плохо?
Пока Россия не даст развиваться основе бизнеса, курс доллара будет высоким.
Я не понимаю вашей мысли. Какую основу вы собираетесь развивать. Основа любого бизнеса по моему мнению это люди. Люди создают супер современное орудие. Люди выводят Россию в мировые лидеры по выращиванию пшеницы и т.д. и. т.п. А у вас, что является основой бизнеса - стартовый капитал, экономические законы или что?
Зачем вам курс к доллару 1:1 или 1:6? Это условность. Если вы будете зарабатывать например 300 000р в месяц, то вас думаю, вполне устроит и 1:60, не так ли?
Вы говорите, что курс рубля к доллару это условность. Согласен, но я хочу, что бы условность стала реальностью, так же как мера времени, расстояния, массы...
Если в Америке мой вес определили, как 78 кг, то и в России он должен быть 78 кг, а не в 60 раз больше. Аналогичная ситуация должна быть и с валютой.
Я считаю должна быть единая мировая единица меры ценности (валюта), потому, что мир сегодня не такой, какой был вчера.
Отредактировано Ашас (15.05.2018 22:28:31)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]