Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 391 страница 400 из 1300

391

Лила написал(а):

Откуда у вас такие данные? Они совершенно не верные... К январю 1998г за доллар давали 5600р 1. января произошла деноминация денег в 100 раз и доллар стал стоить 5,6 р и перед дефолтом стоил 6,29. Это не экономика стала лучше, а просто нули убрали

Всё верно. Со всеми вашими уточнениями полностью согласен. Я просто не стал вдаваться в подробности и дал обобщённые данные без учёта деноминации. С 1991г по 1998 год курс с 1:1,8 вырос до 1:6. В данной финансовой чехарде я пытался разобраться ещё в 1998 году. Я пришёл к директору сбербанка и попросил, что бы мне дали экономический расчёт, как  мои 15000 рублей на моей сберегательной книжке 1990 года к 1998 году превратились в пару сотен рублей при том, что я не производил никаких финансовых действий со своим сбережением? Исходя из курса рубля к доллару мои сбережения должны увеличиться многократно и никак не уменьшиться... Сегодня я эту историю вспоминаю с улыбкой... Женщина директор банка, тогда явно испугалась, растерялась услышав законное требование вкладчика. В тот период данные вопросы решали не директора сберегательного банка РФ, а  начальники службы безопасности банка. Начальник данного банка дал мне понять, что мой интерес может стоить мне жизни. Одним словом интересная история о том, как у народа украли 320миллиардов рублей. По сегодняшнему курсу эту сумму воровства надо увеличить более чем в 60 раз, а это уже десятки триллионов рублей.

Лила написал(а):

С момента дефолта, когда доллар вырос выше 20р, его курс сдерживал ЦБ и начинал активно скупать рубли и продавать доллары если рубль поднимался выше 25-26р. В 2010 - 2011 начался процесс постепенного "отпуска" курса. ЦБ стал вмешиваться реже. Что и привело к росту выше 60р за 1$

Если я правильно понял вас, то исходя из вашего примера на курс рубля к доллару оказывает основное влияние только игра финансистов, а экономика исполняет второстепенные функции!?

Лила написал(а):

Экономика РФ сегодня очень противоречива. Кое где она показывает рост, кое где спад. Итоговые индексы показывают небольшой рост, но вы же понимаете, что средняя температура по больнице не отражает реального положения дел. Положа руку на сердце, можно сказать, что малый и средний бизнес в РФ развит очень плохо.

Вот именно я и беру среднюю температуру по больнице. Во времена Ельцина экономика практически умерла. Во времена Путина она ожила настолько, что он уже мечтает до 2024 года вывести экономику России в число мировых лидеров входящих в первую пятёрку.
Вы говорите, что в России плохо развит малый и средний бизнес...  Что вы вкладываете в понятие плохо развит малый или средний бизнес? Сегодня практически вся сфера услуг в России держится на этом бизнесе, государственный сектор в данных действиях не принимает никакого участия. Вы говорите обобщёно и я не могу с вами согласиться или опровергнуть вас, так вы не уточняете конкретную сферу деятельности бизнеса. Например вас Лила тоже можно назвать мелким или средним бизнесменом в финансовой сфере биржевых торгов. И, что ваш бизнес развит плохо?

Лила написал(а):

Пока Россия не даст развиваться основе бизнеса, курс доллара будет высоким.

Я не понимаю вашей мысли.  Какую основу вы собираетесь развивать. Основа любого бизнеса по моему мнению это люди. Люди создают супер современное орудие. Люди выводят Россию в мировые лидеры по выращиванию пшеницы и т.д. и. т.п. А у вас, что является основой бизнеса - стартовый капитал, экономические законы или что?

Лила написал(а):

Зачем вам курс к доллару 1:1 или 1:6? Это условность. Если вы будете зарабатывать например 300 000р в месяц, то вас думаю, вполне устроит и 1:60, не так ли?

Вы говорите, что курс рубля к доллару это условность. Согласен, но я хочу, что бы условность стала реальностью, так же как мера времени, расстояния, массы...
Если в Америке мой вес определили, как 78 кг, то и в России он должен быть 78 кг, а не в 60 раз больше. Аналогичная ситуация должна быть и с валютой.
Я считаю должна быть единая мировая единица меры ценности (валюта), потому, что мир сегодня не такой, какой был вчера.

Отредактировано Ашас (15.05.2018 22:28:31)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

392

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:14:54)

0

393

Лила написал(а):

К сожалению, тут сказать нечего. Кризисы по сути есть стряхивание долга государства перед гражданами и внешними кредиторами, финансовых компаний перед государством, а крайними чаще всего остаются простые люди доверившие средства кому-либо.

Развал СССР породил кризис, экономический коллапс, но не смотря на это внешние кредиторы долги прощать и не собирались. Россия взяла все внешние долги 15 республик на себя и выплатила их, а внешние долги которые ей были должны простила.
А Российский народ в очередной раз был обманут, предан... Ленин обещал землю крестьянам, заводы фабрики рабочим... Ельцин-Чубайс обещал людям по два автомобиля "волга" и что каждый гражданин России станет равноправным акционером на своих фабриках, заводах, колхозах... Путин обещает к 2024 году Россия войдёт в число мировых экономических лидеров и ВВП на душу населения увеличится в 10 раз с 9 000 долларов до 100 000.
Сегодня по ВВП на душу населения Россия занимает 72 место. Возможно ли такое экономическое чудо скачка с 72 места на 1-5 место?
После развала СССР нищий Китай  менее чем за тридцать лет практически догнал мирового экономического лидера США и скоро перегонит.
У России в отличие от Китая возможностей экономического роста во много раз больше в связи с тем, что население нашей страны в десятки раз меньше, а природные ресурсы в десятки раз больше.
Финансовое руководство США это прекрасно понимает и поэтому всячески будут мешать экономическому росту России.
Чего боятся финансисты США? На мой взгляд слияния России и Европы в единый экономический союз.
Если на миг допустить возможность слияния экономики Европы и России, то что произойдёт? На мой взгляд произойдёт то, что мировой валютой станет Евро, а доллары станут фантиками, подобно российским рублям. Блок НАТО рассыпется и возникнут Европейские вооружённые силы.
Стратегам США такое слияние не нужно и поэтому они усиленно европейцам создают образ России как мирового врага, угрозы их благополучия. Экономическими санкциями они нарушают единство европейского союза и этим самым блокируют слияние России с Европой.
Сегодня многие лидеры европейских стран ясно понимают происходящие события. США превращаются в ненадёжного партнёра, который плюёт на экономические интересы стран Европы и на свои обязательства и договорённости с ними.
Путин и его команда тоже прекрасно это понимают и поэтому не смотря на все трудности, которые искусственно создают представители США напротив заслужили имидж надёжного партнёра исполняющего свои обязательства и договорённости.
Многие лидеры европейских стран бояться поменять "хрен на редьку", уйти из под влияния США и попасть под влияние России.
Сегодня наблюдая за действиями президента Америки Трампа, я вижу в нём прототип Ельцина, который не ведал, что творит.
В своё время Ельцин работал на политику и экономику США, а сегодня Трамп работает на политику и экономику России даже не понимая того.
Это моё видение и время покажет насколько я был прав или не прав.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

394

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:15:06)

0

395

Лила написал(а):

Кризис, в том числе экономический, привел к развалу СССР. Развал СССР лишь усилил то, что уже существовало. То есть кризис начался гораздо раньше развала СССР.

Конечно кризис в СССР начался ещё за долго до его создания. В годы гражданской войны 1918 - 1921 государственная казна была разворована, а экономика полностью развалена и несмотря на это СССР не развалился.  Даже в 1941 году когда практически все европейские страны во главе с Гитлером напали на СССР, они смогли разрушить экономику нашей страны, но не смогли развалить империю.
Лила, вы о каком периоде экономического кризиса говорите 1985 -1991 года или каком? Да был в то время сговор мировых монополистов на нефтяных мировых рынках и т.п. Да были отставания во многих экономических показателях от мировых уровней. Всё это так, но разве это послужило основанием для развала СССР? С моей точки зрения кризис не в экономике, а кризис в головах правящей элиты послужил развалом державы. Ельцин публично сжёг свой партийный билет члена КПСС... Что он продемонстрировал? Это была демонстрация предательства. Таких предателей подобных Ельцину управляемых офицерами ЦРУ исполняющих роль советников в тот период в руководстве России было во много раз больше, чем сегодня на Украине.

Сегодня идеалы коммунизма - равенство, братство, дружба народов... многие духовные слепцы сравнивают с идеалами фашизма ставя между ними равенство. В Прибалтике, на Украине и в ряде других стран идеалы фашизма возносят в ранг национальной идеологии. Ленин, Сталин, Хрущёв... Горбачёв, Ельцин... это носители  идеи. Эти носители могут быть ужасными, предателями, дураками, пьяницами...  На основании этих носителей многие люди сегодня пытаются опошлять, осквернять и саму идею по принципу - коммунист Сталин плохой, а значит и идея коммунизма плохая или коммунист Ельцин дурак, а значит и коммунистическая идея дурная.
Я надеюсь, что люди конце концов научатся отделять котлеты от мух или идею от их носителей.
Лично я не сторонник и не противник и не капитализма и не коммунизма. Я лишь ратую за то, что бы люди рассматривали всё объективно, не вознося и не унижая и не первое и не второе, ибо одно порождает другое.

Лила написал(а):

Всё возможно, если правительство и народ действуют единой командой. На деле, это не так. Поэтому у меня большие сомнения на счет 2024 года. Я много раз говорила о тех простых условиях, выполнение которых, приведет к быстрому подъему России в области экономики, образования, культуры, искусства, благосостояния народа. Проблема одна - слишком много людей не хотят действовать на благо других, а хотят только для себя. Проблема усугубляется тем, что очень многие действуют на благо себя одновременно нанося вред другим.

В основном я согласен с вашей точкой зрения.
Лила, вы говорите о том, что многие люди не хотят действовать во благо других, а желают действовать только во благо себя.
Лично мне всё равно хотят люди действовать во благо других или не хотят, так как я понимаю, что современный мир устроен так, что любой труженик не получит не копейки, если не будет производить товары, продукты, услуги для других людей. Это взаимосвязанный процесс, чем больше труженик делает для людей, тем он больше получает для себя.

В России, как всегда вред истекает не от людей труда, а от людей не с трудовыми доходами, которые имеют доступ к природным ресурсам и средствам производства. Ежедневно из финансового оборота страны выводятся десятки миллиардов рублей и работают на экономики других стран. Даже вред причиняет Путин и его команда, которые хранят многие миллиарды долларов в ценных бумагах США. Для экономики России эти финансы мертвы. Это называют резервом. Я бы сказал, что этот резерв не оживляет экономику России, а убивает. Основной резерв России, это не деньги, а люди. Как говорил мой отец - Не деньги зарабатывают людей, а люди деньги. Когда Путин это поймёт возможно мы и станем в число мировых экономических лидеров.
Я буду очень рад, если Трамп кинет Путина и присвоит, через санкцию эти финансы. Ведь, как то же надо учить дураков.

Лила написал(а):

Возможности кроются не в ресурсах. Все возможности заключены в людях.

Золотые слова и я говорю только об этом.

Лила написал(а):

Поймите, что для слияния экономик они должны быть примерно одинаковы. Иначе произойдет то, что происходит с шестеренками коробки передач в машине если переключить скорость не выжимая сцепление. Сейчас это категорически невозможно. Слияние погубит экономику Европы, у которой еще не ушли проблемы слияния стран в Единую Европу. У Европы у самой проблем полный огород.

Это ваша точка зрения о том, что для слияния экономик нужно их равенство. Вашему образному примеру о шестерёнках и сцеплениях приведу иной образный пример - Для слияния ручейков, речек в единую реку равенство не нужно.
Лично я не вижу никаких экономических проблем не у Европы и не у России. Эти проблемы искусственно создают США, но с моей точки зрения это не проблемы, а задачи, которые можно легко решить за столом переговоров.

Отредактировано Ашас (17.05.2018 19:48:39)

Подпись автора

0

396

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:15:18)

0

397

Лила написал(а):

Я все же разделяю кризисы до создания СССР и кризис самого СССР. Они разные. Причины разные, экономическая модель разная. законы общественного строя разные.

Лично я не разделяю кризисы в государстве Российском, я их рассматриваю в целом на протяжении всей истории с момента формирования данной империи.
В основе любого кризиса две  основные константы экономическая и политическая. Изменение этих констант порождает недовольство людей, народные волнения, бунты, восстания, революции...
Если брать народные бунты в Российской империи связанные с экономикой, то действительно ситуации разные, а причина одна и та же.
Для наглядности совершу выборочное краткое путешествие в прошлое нашего государства, когда возникали народные волнения бунты связанные с экономикой.

945-946 гг. – Древлянское  восстание в  связи  с  попыткой  князя  Игоря дважды в году собирать дань.
1582-1584 гг. – массовые восстания народов Среднего Поволжья(татары, мари,    чуваши,  удмурты)  против  гнета  феодалов,  поставленных  русским царем.
1648  г. – «Соляной  бунт»  в  Москве низших  слоев  против  политики правительства боярина Бориса Морозова (подорожание соли)
1650г. –Псковское восстание вызванное повышением цен на хлеб.
1662г. – «Медный  бунт»  в  Москве против  выпуска  медных  денег  и неудачной политики царя Алексея Михайловича Романова.
И т.д. и т.п.  до наших дней.
Что мы видим? Да действительно мы видим  не разные причины, как утверждаете вы, а разные ситуации.
А, причины какие? Лично я не вижу множество причин, я вижу только одну причину не связанную с разными экономическими моделями или разными общественными законами, как утверждаете вы.

Основа любой экономики в различные исторические периоды развития человечества до примитивности проста.
Эту экономическую основу состоящую из четырёх пунктов сформулировали древние греки:

1) Даю, что бы ты дал.
2) Даю, что бы ты сделал.
3) Делаю, что бы ты дал.
4) Делаю, что бы ты сделал.

Более подробно рассмотрю причины "медного бунта" во времена царя Алексея Михайловича Романова.
В тот исторический период эквивалентом любого товара были серебряные копейки. В связи с тем, что в тот период Украина пожелала войти и вошла в состав Российской империи вспыхнула война с поляками, которые претендовали на эти земли. Война дело затратное и скоро царская казна опустела. Своей добычи серебра в России не было. И что было делать в данной кризисной политической ситуации царю? Только одно, менять финансово экономическую ситуацию. И начались финансовые реформы. Вначале казначеи царя брали 64 серебряные копейки, делали из них серебряный рубль и определяли его стоимость, как 100 серебряных копеек и стали получать прибыль из воздуха. Эту аферу  "Даю тебе 64 серебряных копейки, что бы ты дал мне 100 серебряных копейки" народ перенёс более менее  спокойно. Однако это принесло царю больше вреда, чем пользы (появились фальшивомонетчики...)
И тогда казначейство царя приступило к очередной экономической реформе (афере) - " Даю тебе медную копейку, а ты мне серебряную". Этот политический фокус не удался и в итоге - голод, бунты...

А, теперь делаю исторический скачок в 1985 -2000 год финансово-экономических реформ. Времена разные, экономические модели разные, общественные законы разные, ситуации разные, главы государства Российского разные (царь Алексей Михайлович Романов - президент Горбачёв Михаил Сергеевич - президента Ельцин Борис Николаевич.), а причина одна и та же - мягко говоря это не умелая, не удачная политика руководителей страны или грубо говоря это глупость людей руководящих страной.

Все болезни (кризисы) в обществе людей возникают в связи с дурной головой (главой государства).
Две главы одного и того же государства, одного и того же народа, Ельцин и Путин, которые делали одно и тоже дело, но получили противоположные разные результаты. Дурная глава разрушила все "мосты" экономических, финансовых, политических, культурных, научных... внутренних и внешних связей людей, мудрая глава за короткий срок не все, но многие мосты восстановила и более того строит новые, которых ранее и в помине не было.
Во времена Ельцина у него не болела голова ..., но зато болели головы у всего населения страны и народ в основе своей страдал.
Во времена Путина, всё наоборот - всю головную боль народа, глава государства забрал себе и народ в основе своей живёт и радуется.

Лила написал(а):

Моя точка зрения основана на знаниях полученных в процессе обучения экономической науки. Которая тоже имеет достаточно богатый исторический опыт. На чем построено ваше мнение?

Моя точка зрения основана на практическом опыте сопоставленным с теорией из области исторической, экономической... науки.

Отредактировано Ашас (21.05.2018 07:02:07)

Подпись автора

0

398

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:15:33)

0

399

Лила написал(а):

Это я поняла уже

Я очень "счастлив", что вы поняли, что любой процесс развития любых сложных систем ( системы человек, экономической системы, финансовой системы, системы компьютер...) надо изучать, исследовать от истока (начала) до исхода (конца).
Все кризисы (негативные проявления) сложных систем начали закладываться на "генетическом" уровне в своём истоке, на начальном этапе своего формирования.
Если человек, общество людей, созданные системы людьми, больны на "генетическом" уровне, то их нельзя оздоровить, вылечить не познав, не поняв истоков. Нельзя познать, понять высшей  математики не познав арифметики. Аналогично можно сказать и об экономической и финансовой системе.

Лила написал(а):

Не всегда две. Констант, как вы их называете, может быть больше.

Интересно, а какая по вашему мнению третья  константа (постоянная составляющая) развития человеческого общества!?
Ещё в древнем Риме были выделены две  постоянные составляющие необходимые народу - Хлеб и зрелища.
И я ничего нового не придумал, а просто хлеб отнёс к экономической составляющей, а зрелища к политической.
Зрелища для людей это ведь не только поединки гладиаторов, это так же и полёты в космос, строительство БАМ... Ораторское искусство Путина, Трампа... это тоже политическое зрелище, так же как и сбор самого высокого урожая пшеницы в мире на территории России. Новые виды вооружения военной техники самой лучшей в мире, это тоже политическое зрелище. И прочие политические игры войны, государственные перевороты и .т.п. это тоже зрелище для тех людей, которые не принимает в этом участие.
Практический пример - Американцы сбросили атомную бомбу на города Японии. Для японцев это трагедия, а для американцев это зрелище на мировой арене, подобное бою гладиаторов со смертельным исходом на аренах древнего Рима.

Лила написал(а):

Это вы так считаете, что причина одна. Я думаю, что вообще нельзя сравнивать бунты феодального общества с кризисами капитализма. Они не сравнимы. Опять же по причине уклада общества и экономики.

Да, я так считаю. Причём здесь уклад общества и экономики? Природа человека неизменна от времён Адама и до наших дней.
И восстал Каин против Авеля и убил его (первобытный строй). И восстал Хрущёв против Берия и убил его (социалистический строй). Разные времена, разные уклады общества, разные уровни технического развития человечества, но одно и то же действие, одна и та же причина. Каин хотел быть единственным кандидатом перед очами Бога, а Хрущёв единственным кандидатом перед очами народа.
Авель был пастырь овец, а Каин был земледелец. (первобытный строй). Пастыри скота, земледельцы были и во времена рабовладельческого, феодального, капиталистического, социалистического строя.
Животноводство, земледелие это основа любой экономики мира от начала сотворения мира людей и до наших дней.
Лила, в чём вы видите отличие людей труда на данном экономическом направлении живших в разные времена на протяжении многих тысячелетий? Уточняю вопрос - Я имею в виду отличие людей, а не их технические средства производства или условия уровня жизни.  Поставлю проще вопрос - Чем отличается пастух Авель живший в первобытном строе, от пастуха Васи Пупкина живущего в России в 2018 г. от Р.Х.?

Лила написал(а):

Это не преминимо к современной жизни. Поскольку не охватывает всех ее аспектов.

Вполне применимо и охватывает все аспекты.
Рассмотрю ваш бизнес, который заключён в игре на мировом финансовом рынке.
Инвестор, что делает? Он даёт вам деньги условно равной сумме 10 000 долларов. Что он хочет? Он хочет, что бы вы ему дали через год 20 000 долларов.
Вот вам вам и первый пункт экономической основы древних Греков 1) Даю, что бы ты дал или Даю тебе 10 000 долларов, что бы ты дал мне 20 000 долларов.
Лила, вы знакомы с Библией и конечно помните притчу о талантах, когда один человек дал одному своему рабу 5 талантов, второму 2, третьему 1.
В этой притче описан тот же финансовый принцип.  Конечно рабы не играли на финансовой мировой бирже, как вы, но в основе лежит тот же финансово экономический принцип 1) Даю 5 талантов, что бы ты дал 10 талантов.
Вы, так же как и эти рабы, эти деньги пускаете в оборот и получаете прибыль. Конечно способы оборота разные, но основа всё та же.

Лила написал(а):

Я не поняла смысла фразы.

Это значит, то что я не смог в доступной для вас форме изложить свои мысли.

Лила написал(а):

Ну, если подходить с этой стороны, то с этой позиции вообще любые перемены в обществе можно замкнуть на человека. То есть причиной всего являются те или иные поступки тех или иных людей. Но тогда разговор теряет смысл.

Разговор не теряет смысл, а приобретает иной смысл.

Отредактировано Ашас (23.05.2018 08:20:10)

Подпись автора

0

400

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 01:06:30)

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости