Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости


Экономические и биржевые новости

Сообщений 561 страница 570 из 1300

561

Лила написал(а):

ома хранить золото для меня странно. Если это не украшения. Ну, мало ли, пожар, грабители, землетрясение, взрыв газа...... и что? Как в том кино, всё что нажито непосильным трудом в одночасье пропало? А потом страдания, горе, стенания на тему, почему не положили в ячейку....

А ты его потом забери .
Революции и многое другое.
Жизнь показала, если у тебя не сундук золота, то можно хранить и дома. А сундук  - тогда замок с подземельем.
Если у тебя комната денег , то  компактней вложить в золото и в драгоценности . Можно и в антик , но кто  тебе докажет , что это не фуфло .
Если у тебя цель денег  - делать деньги , а вагончика нет , то их надо двигать ,не наживаться , а  увеличивать  для себя и на свои  интересы. Комфорта жизни.
А то я многих знаю , что живут ради денег  , главное  - больше , чем....

Отредактировано Мила (27.06.2019 12:55:24)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

562

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:48:46)

0

563

Лила написал(а):

Не гэп наверное, а спрэд

Наверное.

Лила написал(а):

Продать часть слитка гораздо сложнее. Я бы сказала почти не возможно по нормальной не заниженной цене.

Сейчас да.
Но, как говаривал Горбачев (не к ночи будет помянут), "главное нАчать, а далее углУбим".

Появятся нормальные условия для накопления золота, появится и целая цепочка "правил игры". Рынок, если хотите.
Золото спокойно может превратиться в "звонкую монету" и занять нишу доллара.

Я был свидетелем "эпического" вытеснения доллара из Крыма. История наших дней.
В 14-м году от рубля там шарахались даже самые патриотично настроенные крымчане.
Они, при старой власти, прошли весьма глубокую психологическую обработку.
Рубль был для них чем-то из ряда вон - какой-то заколдованной грязью.
На рынке недвиги влавствовал доллар. Исключительно доллар.
А на продовольственных рынках торговцы мучительно переводили цены из гривны в рубли.

В 15-м я заключил первую сделку по покупке недвиги. Расплатился зеленью. Хотя и купил у наших подмосковных.

В 16-м я уже спокойно, в самом начале переговоров, перевел разговор в рублевое русло. Платил рублями.

В 17-м про доллар уже вопрос не поднимался вообще.
Про гривну на рынках тоже уже не вспоминают.

Но объективности ради, рубль не самая лучшая валюта для рынка недвижимости.
Его колбасит постоянно, мелкий он, да и вообще. Для покупки продуктов или топлива для авто он вполне подходит, а вот для долгосрочного планирования, для сделок на крупные суммы, он как-то не очень.
А вот золото (как в наличном так и в безналичном виде) подошло бы отлично.
Я бы с большим удовольствием выставил бы на продажу недвижимость оценив квадратный метр в золоте.
Например, "продаются апартаменты столько то метров по цене одна тройская унция чистого золота за квадратный метр (или допустим 55 грамм за квадратный метр)".
Но сейчас я бы не нашел покупателя.
А через некоторое время, возможно, тменно такие предложения и появятся.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

564

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:48:56)

0

565

«Кровавая резня» в главном банке Германии
ИВАН ДАНИЛОВ

https://i.ibb.co/kqbB5nr/image.jpg

Forbes описывает происходящее с главным банком Германии — системно важным Deutsche Bank — совсем не финансовым термином «бойня», или «кровавая резня» (carnage), и за этим описанием скрывается нечто гораздо более серьезное, чем просто массовые увольнения сотрудников и уход с некоторых ключевых рынков

Кризис 2008 года тоже начинался с проблем у системного американского банка Lehman Brothers, банкротство которого и запустило обвал финансовых рынков. Определенные параллели между Lehman Brothers и Deutsche Bank провести действительно можно, однако, к счастью, кризис пока не наступил — регуляторы, чиновники и политики Евросоюза делают все для того, чтобы проблемы главного банка Германии и, пожалуй, одного из ключевых банков всего ЕС не превратились в детонатор кризиса, похожего на тот, что произошел десять лет назад. На стороне чиновников и политиков Евросоюза — опыт, полученный при борьбе с прошлым эпизодом финансовой паники, но при этом их усилия спасти системный немецкий банк пока напоминают попытки закрыть глубокое штыковое ранение небольшим пластырем и добрым словом.

Американский деловой телеканал CNBC сообщает:

«Сцена, разворачивающаяся в офисах Deutsche Bank по всему миру, может показаться очень знакомой тем сотрудникам (финансовых компаний на. — Прим. авт.) Уолл-стрит, которых задел финансовый кризис более десяти лет назад. В понедельник началась первая волна нескольких раундов увольнений крупнейшего кредитора Германии, который в воскресенье объявил о сокращении 18 000 рабочих мест. Deutsche Bank, который когда-то стремился конкурировать с ведущими инвестиционными банками Уолл-стрит, заявил, что реструктуризация направлена на снижение затрат на 25%»

Легко догадаться, что банк переходит к массовым увольнениям не от хорошей жизни, а от тех убытков, которые вот уже десять лет давят на его финансовое здоровье и причину которых менеджмент банка не только не может устранить, но и даже не в состоянии прямо описать.The New York Times указывает на корни проблем главного немецкого банка:

«Финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, обнажил историю иногда уголовных правонарушений, включая манипулирование рынка процентных ставок, отмывание денег и нарушение санкций Соединенных Штатов против таких стран, как Иран. Скандалы, которые продолжались еще долго после кризиса, подорвали репутацию Deutsche Bank и привели к штрафам в миллиарды долларов»

Но самый главный элемент кризиса — это так называемая книга деривативов Deutsche Bank, то есть набор деривативных финансовых инструментов, которые находятся на балансе немецкого банка и которые вот уже много лет «кровоточат деньгами», причем как немецкие финансовые регуляторы, так и сам менеджмент «Дойче» отказывается опубличить конкретный набор «токсичных» активов, которые вот уже десять лет отравляют его финансовое состояние.

Сокрытие убытков и их источников — это не метафора, а сухая реальность европейского (да и американского) бэнкинга: например, в 2018 году финансовый журнал International Financing Review писал о том, что тогдашний директор немецкого банка Джон Крайан признал наличие очередного портфеля «токсичных активов» размером в 60 миллиардов евро, притом что до этого Крайан и его предшественники проводили несколько аудитов (в том числе в 2017 году) как раз для идентификации таких активов, которые «гниют» на балансе банка. «Токсичные активы», то есть деривативные контракты, которые приносят банку убытки, были заключены еще до кризиса 2008-го, и банк их скрывал в течение целого десятилетия, причем каждый раз его руководство обещало, что теперь с «Дойче» все хорошо и никаких скрытых источников убытков у него не осталось. Напоминаем: последний «токсичный сюрприз» размером в 60 миллиардов евро был обнаружен на балансе Deutsche Bank в прошлом году, а уже в этом банк вынужден увольнять сотрудников, чтобы остаться на плаву, что заставляет подозревать очевидное: инвесторам, акционерам и рынку в целом не рассказали всю правду о состоянии одного из главных системных банков Евросоюза. Вполне возможно, что Deutsche Bank сейчас платит за грехи, которые он скрыл во время финансового кризиса.

Для того чтобы понять серьезность проблемы, надо обозначить монетарный размер этого набора «токсичных деривативов», тех самых инструментов, которые легендарный инвестор и миллиардер Уоррен Баффет назвал «финансовым оружием массового поражения». В 2015 году The Wall Street Journal проанализировала финансовую отчетность немецкого банка и пришла к интересному выводу:

«В своем годовом отчете за 2015 год Deutsche Bank заявил, что (номинальный размер его позиций. — Прим. авт.) по производным инструментам (деривативам. — Прим. авт.) составил 41,940 триллиона евро (46,99 триллиона долларов). Для сравнения: валовой внутренний продукт Германии в 2015 году составил 3,032 триллиона евро»

Конечно, размер возможного ущерба от коллапса Deutsche Bank несколько ниже вышеупомянутой астрономической суммы: часть деривативов имеют ограничение по максимально возможному убытку, часть обязательств приходится на сделки по активам, для которых Deutsche Bank выступал как продавец и покупатель одновременно, но с разными контрагентами, и так далее. Однако даже если размер максимально возможных убытков в случае коллапса этого системного немецкого банка — всего (консервативно) пять процентов от номинального размера его общего набора «токсичных активов», то этого хватит для того, чтобы нанести глобальному финансовому сектору удар, эквивалентный примерно половине немецкого ВВП, а это может привести к чудовищным последствиям.

Несколько месяцев назад Deutsche Bank активно «сватали» — его пытались продать немецкому Commerzbank или любому другому европейскому покупателю из банковского сектора, но ни один крупный банк не захотел брать на себя его обязательства и риски, которые «зарыты» у него на балансе. Вполне возможно, что банкиры знают (или подозревают) о том, что широкой публике пока не известно. Несмотря на успокаивающие заявления руководства банка и обещания «все исправить и реструктурировать», его акции падают, причем на пике 2008 года они стоили по 140 долларов за акцию, а сейчас котируются около 7,5 доллара.Ситуация вокруг Deutsche Bank напоминает о том, что мир (особенно финансовый), как и десять лет назад, сидит на пороховой бочке, только в ней не порох, а «токсичные» финансовые инструменты на балансах самых уважаемых мировых банковских структур. Кризис не закончился — кризис ждет. С учетом того, что Deutsche Bank считается американскими СМИ «любимым банком Трампа», есть риск того, что желающих кинуть спичку в эту бочку найдется вполне достаточно, несмотря на все возможные последствия.

источник:  http://aurora.network/articles/6-jekono … e-germanii

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

566

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:49:13)

0

567

Лила написал(а):

Во первых, нельзя обвинять в кризисе 2008 года "Лемон Бразерс" в одностороннем порядке.

Вроде так вопрос не ставился.
Автор пишет:

Кризис 2008 года тоже начинался с проблем у системного американского банка Lehman Brothers, банкротство которого и запустило обвал финансовых рынков.

Мне, например, эта фраза говорит лишь о том что "острая фаза" кризиса наступила с обвала Лехман Бразерс. Обвал начался с этого.
А про то что глубинные причины кризиса созданы Лехман автор ничего не говорит.

Лила написал(а):

Сомнения мои вызваны тем, что ни один банк в мире или конгломерат, не обладает активами, более чем в 10 раз превышающих ВВП государства. И не просто государства, а такого мощного как Германия

Есть какие-то данные на этот счет?

Лила написал(а):

И если кто-то выдает цифры в 46 триллионов долларов только по деривативам, можно себе представить, какова цифра общей суммы активов банка. Она перевалит за 300 триллионов.

Как Вы так посчитали?
Почему 300 миллиардов?

Лила написал(а):

То есть цифры прост не реальные  Быть такого не может. Я думаю, что в статье должны быть цифры в миллиардах. а не в триллионах.

Вполне может быть.
Вы знаете каков общий рынок деривативов?
Я приводил как-то диаграммы: Мир на картах и диаграммах

На диаграмме показано, что по самым скромным подсчетам это 630 триллионов долларов, а максимальная 1,2 квадриллиона долларов.
Так что в этом смысле нет никаких противоречий.

Другое дело, что все эти "нули" это скорее бутафория нежели актив. Но это вопросы к бухгалтерам неолиберального мира.

Лила написал(а):

Ну. в прочем, это не удивительно, для современной безграмотности журналистов.

Ну Crimsonalter (ИВАН ДАНИЛОВ) не безграмотный журналист.
Это профессионал фондового рынка, весьма востребованный аналитик и просто умный человек.
Он точно не "безграмотный журналист".

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

568

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:49:27)

0

569

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:49:36)

0

570

Лила написал(а):

Просто для примера... если заглянуть в финансовую отчетность Российского сегмента ДБ

Не, российский сегмент тут не причем.
Дойчебанку наш ЦБ не указ.

Хорошо.
С Иваном разобрались - не безграмотный журналист.

В The Wall Street Journal вроде тоже не безграмотные мальчики и девочки. Уж слишком крутая газета.
Напомню:

Для того чтобы понять серьезность проблемы, надо обозначить монетарный размер этого набора «токсичных деривативов», тех самых инструментов, которые легендарный инвестор и миллиардер Уоррен Баффет назвал «финансовым оружием массового поражения». В 2015 году The Wall Street Journal проанализировала финансовую отчетность немецкого банка и пришла к интересному выводу:

«В своем годовом отчете за 2015 год Deutsche Bank заявил, что (номинальный размер его позиций. — Прим. авт.) по производным инструментам (деривативам. — Прим. авт.) составил 41,940 триллиона евро (46,99 триллиона долларов). Для сравнения: валовой внутренний продукт Германии в 2015 году составил 3,032 триллиона евро»

Как видим, аналитики прекрасно осознают масштаб данного числа. Осознают количество нулей.
Иначе, если бы это была ошибка на три порядка, то они не приводили бы сравнение с ВВП Германии.
Значит это не опечатка.
И как мы видим из диаграммы на которую я ссылался, рынок деривативов настолько огромен, что при желании можно насобирать такую сумму.

Число действительно огромное.

Вопросы к Лиле. Как к продвинутой европейской банкирше (я не иронизирую).
Кто устанавливает законы для Дойчебанка?
Иными словами кто может лишить его лицензии?
ЕЦБ?
Какой-то регулятор Германии?
И почему тогда они этого не сделали до сих пор (не лишили лицензии)?

Регулирует ли как-то количество деривативов на балансе Базель II?

Отредактировано gorozhanin (15.07.2019 11:20:55)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости