Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 591 страница 600 из 1300

591

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:51:58)

0

592

Лила написал(а):

Не очень понятно как США могут запретить МВФ что-то решать? Единственное что они могут, так это заблокировать практически любое решение МВФ, как Россия например наложить вето на решения ООН... Решения в МВФ принимаются специальным советом. Куда Россия входит тоже. У каждой страны или группы стран есть количество голосов. Для принятия решения нужно 85% голосов. США имеют 17% голосов. То есть они всегда могут создать препятствие

С формальной точки зрения Вы правы.
Фактически Сша имеет практически 100% власть в МВФ и особенно в МБРР.
Любой вопрос можно продвинуть или заблокировать с помощью, как у нас говорят, "телефонного права" через Вашингтон.
Для этого не нужен даже звонок из Белого дома или Конгресса. Нужен лишь хороший лоббист.
Далее включается механизм, скорее всего, приостановки займа по какой-то причине, пока на месте не организуют решение вопроса в "правильном" ключе.
Чем заканчиваются попытки вести более-менее самостоятельную игру хорошо видно на примере Строскана.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

593

Лила написал(а):

А какой мне смысл брать вексель по которому я после погашения буду должна, или потеряю деньги если ставка отрицательная? В чем интерес?

Не после погашения, а на следующий год после погашения.
А вексель смысл имеет брать потому что он под минимальный (это отдельная интересная тема) процент под золотое обеспечение.

Скорее всего крестьянин его сразу же продаст с небольшим дисконтом на бирже чтоб купить топливо, скотину или семена.
Нет ему резона особенно дожидаться срока погашения, у него других вопросов "выше крыши".

Подпись автора

0

594

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:52:07)

0

595

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:52:18)

0

596

Лила написал(а):

Что в данном случае означает отрицательный процент после погашения????

Государство (или уполномоченный представитель) вполне может выпустить вексель, отягощенный дополнительными условиями.
Например.
- Выпустить вексель в январе 19-го года со сроком погашения в ноябре 19-го.
- А начиная с 20-го года обналичить вексель можно будет под, например, -2% годовых (ПОПС).
Таким образом, если крестьянин обналичит вексель в декабре 19-го (по курсу золота на момент обналички), то он получит сполна.
Если вексель по какой-то причине у него залежится (например, это будет выгодно в свете ситуаций на рынках), то обналичивать он будет уже с небольшим дисконтом.

А вообще-то не в векселе дело.
Дело в схеме, которая была бы выгодна и для фермеров и для государства.

Зимой-весной крестьянин получает заем в виде Золотых векселей. (можно уже включить в предитный пакет и уплату налогов и интерес уполномоченного и страховку от неурожая, всего процентов 6-ть на мой взгляд будет вполне достаточно).
+ получает фьючерсные контракты под осенний урожай (например пшеницы).

Таким образом, на мой взгляд, крестьянин в любом случае останется не в убытке.

У него появляется несколько вариантов действий:

1. Продать на бирже вексель (понятное дело с небольшим дисконтом)
2. Продать на бирже свои фьючерсные контракты
3. Продать и то и другое.

Я бы пошел по второму пути.
Но вообще-то трудно придумать ситуацию когда, исходя из данных Правил Игры, крестьянин и государство будут в убытках.
Но надо конечно помоделировать различные сценарии более углубленно.

Подпись автора

0

597

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:41:25)

0

598

Лила написал(а):

Крестьянину нужны деньги а не золото.

Лила,
проехали...

Подпись автора

0

599

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:41:36)

0

600

Лила написал(а):

привязать к золоту

пора переходить на энергоэквивалент денег)))

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости