Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 621 страница 630 из 1300

621

Лила написал(а):

Поэтому назревает вопрос, а почему мы должны быть уверены в том, что это правда, то о чем он говорит в видео?

А о чём он говорит в видео, по твоему? Ты поняла (суть), то о чём он говорит?
А те источники, на которые ты опираешься, так ли уж правдивы?

И, говоря расхожим выражением: «а ты уверена, что твоё мнение принадлежит тебе?
Иногда я чувствую, что некоторые вещи, как будто говоришь не ты...

Поскольку мои слова для тебя не являются авторитетными, приведу цитату одного человека, которого ты вряд ли обвинишь в некомпетентности:

«Правящая элита требует опущения или искажения социальной действительности. Правдивый анализ и обсуждение социального конфликта может лишь усилить сопротивление социальному неравенству. Могущественные в экономическом отношении группы и компании делаются весьма раздражительными, как только объектом внимания становится их эксплуататорская деятельность.»
Герберт Шиллер

И чуть далее:

«Для достижения наибольшего успеха манипуляция должна оставаться незаметной. Успех манипуляции гарантирован, когда манипулируемый верит, что все происходящее естественно и неизбежно. Короче говоря, для манипуляции требуется фальшивая действительность, в которой ее присутствие не будет ощущаться.»
Герберт Шиллер

Так вот, ты, конечно же замечательный человек, говорю это без всяких приукрашиваний, но, к сожалению, ты как раз и угодила, в эту самую фальшивую действительность.
С чем тебя и поздравляю.  :dontknow:

ПС., ты, конечно же, можешь отрицать, кричать, ругаться, кусаться, говорить что будешь жаловаться в обком, но что есть, - то есть.  :dontknow: 
Однако, надеюсь, что когда-нибудь ты поймёшь и постепенно выберешься из всего этого. Если, конечно, тебе это понадобится.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

622

Ал написал(а):

Однако, надеюсь,

Блажен кто верует.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

623

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:44:03)

0

624

Лила написал(а):

каждое действие имеет противодействие? Наш мир так устроен. В глобальном смысле. А это значит, что невозможно создать иллюзорную реальность так, чтобы невозможно было понять ее иллюзорность. То есть, существуют методы распознавания лжи на любом ее уровне

..... гипнотизёр и нлп-шник после этого повесились)))))

0

625

Лила написал(а):

Отвечая на твой вопрос  уверена ли я что мое мнение принадлежит мне - да уверена. Поскольку мое мнение опирается на факты

а метод(ика) обработки "фактов" для получения ЛИЧНОГО МНЕНИЯ лично тобой разработан? если да, то на основании чего?))) она непротиворечива? достаточна? не, я чисто поржать, без обид)))))

Отредактировано икторн (20.08.2019 19:52:19)

0

626

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:44:15)

0

627

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:44:26)

0

628

Лила написал(а):

почитайте сами что такое математическая статистика

- ваще лес дремучий, я в основном по животноводству.
кстати, просвети, как эксперт, что там с беренса фишера проблемой? жду с нетерпением

Лила написал(а):

непонятны, и вникать вы в них не имеете желания

-да просто глуп я матушка, вот умных людей и читаю, иногдась пяшу, можно?

Отредактировано икторн (20.08.2019 22:37:42)

0

629

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:44:39)

0

630

Лила написал(а):

Однако, ты наверное в курсе, что каждое действие имеет противодействие? Наш мир так устроен. В глобальном смысле. А это значит, что невозможно создать иллюзорную реальность так, чтобы невозможно было понять ее иллюзорность. То есть, существуют методы распознавания лжи на любом ее уровне. И как ни странно, я с ними тоже знакома.

Конечно. Иллюзию всегда можно распознать. Но не все могут это сделать.  :dontknow: Печально, но это так. Наверное большинство так всю жизнь и проживут в созданной иллюзии. И здесь совсем не важно насколько человек умный и образованный.

Конечно. существует метод распознавания лжи. Это здравый смысл.

Отвечая на твой вопрос  уверена ли я что мое мнение принадлежит мне - да уверена. Поскольку мое мнение опирается на факты. На публикуемые официальные данные. Даже, если предположить, что данные ложные, невозможно скоординировать все данные в мире настолько чтобы они не выдали ложность, особенно, в ситуации, когда никто не знает, какие именно данные я беру для статистики

Есть такой народный сарказм:
есть просто ложь,
есть наглая ложь,
а есть статистика.

Но ты ведь в курсе что существуют факты, о которых знает лишь очень ограниченный круг лиц (не думаю, что ты входишь в этот круг). И зачастую, эти факты первичны, зачастую они как раз и определяют те факты которые называют официальными?

Факты, как таковые, ничего не значат. Имеет значение понимание фактов в связке с действительностью.
А так получается кабинетная реальность. В которой за цифрами/фактами живая жизнь не видна вообще.
А посему, судя по тому что ты говоришь, не могу знать где именно, но всё же стат факты тебя обманывают. 

Ал, никто не отрицает, что в российской экономике есть проблемы и не малые.

А отчего и почему в экономике и не только существуют немалые проблемы? Почему?
30лет сплошных проблем. 30 лет сплошные реформы и все провальные. В социальной политике - провал (монетизация льгот, реформа ЖКХ, длительная, многоступенчатая пенсионная реформа и тд и тп. ). Законодательная политика - провал. Судебная политика - провал. И тд.
Со всех точек зрения провал, кроме одной. Почему?
Включи аналитический ум, нырни под айсберг.

Если говорить о вере, то я не верю ни во что что касается экономики. Только факты.

Заблуждаешься.
Ты веришь в капитализм с человеческим лицом, где главной движущей силой является извлечение макс прибыли.
То бишь, - веришь в несочетаемые, антагонистические вещи.
Но нельзя сидеть одновременно на двух стульях.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости