Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 631 страница 640 из 1300

631

Ал написал(а):

Но нельзя сидеть одновременно на двух стульях.

https://www.ejin.ru/wp-content/uploads/2017/09/15-1199.jpg

0

632

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:45:00)

0

633

Лила написал(а):

Видишь ли, я бы сказала иначе. Не все хотят. Методы ведь не секретные. Многим, я бы сказала большинству просто наплевать. Они заняты насущными делами. И распознанием занимаются лишь когда им лично очень нужно.

Ну... «хотят», конечно же, первичнее. Не спорю.
Однако, мочь и хотеть вещи всё же разные. Можно хотеть, но не мочь. Ибо не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Потому, - в силу разных причин, даже если захотят - не смогут.

Лила написал(а):

часто умные люди создают иллюзии. Как например, тот же Катасонов :-)

Лила, ты совершенно не поняла того что сказал Катасонов.
Суть его мысли в том чтобы восстановить суверенитет страны и прикрыть безконтрольный вывоз капитала.  Вполне здравая мысль. Что тебя в этом напугало?

Правильно. При желании, можно и витамином "С" отравиться.

Не правильно.
Это значит, что в фактах можно заблудиться, если не сверять их с действительностью.
Один из самых лёгких способов ввести людей в заблуждение – это фактами.

Это не значит, что статистика в принципе не верна. Это лишь значит, что результат статистических вычислений сильно зависит от применяемого метода, начальных данных....

Нет. Это значит что статистика есть один из элементов политики. В умелых руках весьма эффективный.
И тот кто свои выводы делает только на основании статистики глупец, ибо живой жизни не видит.

Для того чтобы понять, что данные ложные, вовсе не обязательно знать изначальные факты. Если эти факты на что-то влияют, то по этому влиянию можно понять что примерно произошло. И если то, что официально публикуют не есть правда, то рано или поздно, где -то проявится несоответствие. Возьми мою работу. Я вообще не читаю новости, однако знаю с высокой вероятностью, что будет с той или иной валютой. Причем заранее. Можно опубликовать сколь угодно ложные данные, однако я все равно буду знать правду. Можно начать публиковать ложные графики, но нельзя во всем мире опубликовать одинаково ложные графики. А по расхождению в показаниях будет понятно, что они ложные :-)

Ты опять не поняла. И путаешь причину и следствие.
Ты сколь угодно можешь предсказывать свои графики. Но об истиной причине по этим графикам ты не узнаешь. 

Докажи, что обманывают.

Блин, ты опять за своё…
Да я тебе растолок и на блюдечке с голубой каёмочкой поднёс… а ты всё никак проглотить не можешь. Ну или не хочешь. Скорее второе.

Ну, это целый комплекс... отдельная тема.

Да какой там комплекс…
Не комплекс. А цель другая. Нет там цели чтобы экономика и социалка выздоравливали. Нет такой цели, понимаешь?
А есть другая, - рубить бабки.     

Где же не провал? Почему 30 лет? По моему гораздо больше...

Ндааа, нырять ты не хочешь. Уводишь в сторону.

Я не верю, я его вижу. Трогаю руками, и живу в нем сейчас.

Это просто витрина капитализма. И всего лишь. Специально созданная на показ.
А ты принимаешь его за настоящий.

Тебе сделали видимо еще в молодости установку на счет того что такое капитализм. Это плохо. Вот ты ее и отрабатываешь.

Это лишь твои догадки. Не более.

Но еще раз повторю - капитализм лишь система методов. То как их будут использовать люди и определяет лицо этого капитализма.

Маневрируешь…
Капитализм – и есть система. И она определяет как люди будут себя вести. Более того, он воспитывает себе подобных. Как замкнутый лабиринт-мышеловка.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

634

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:45:28)

0

635

Лила написал(а):

Вижу в этом лишь оправдание нежелания. Нет тут ничего чего люди могут не мочь  Не хотят на 90%.

Лила, ну зачем упорствовать. Так уж получается, что есть вещи, которые те или иные люди понять не могут, при всём их желании. Не могут, и всё тут. Вот ты, например, не можешь понять почему зар. плата в бух. книгах фигурирует в статье расходы. Это просто пример.
И всякий раз в таких случаях у всех возникает стандартный и искренний вопрос – а как иначе? И вот это, иначе, -понять не могут. Даже если захотят. Даже если сам Бог будет им это объяснять.
Хотеть и мочь находятся в разных плоскостях. И не всегда они пересекаются.

Суверенитету страны никто не угрожает. А чтобы остановить вывод капитала, отвечу словами Николая II "Вы их кормите нормально, вот и не улетят". Можно останавливать запретами. А можно создать условия, в которых капитал будет оставлять выгодно. Дайте людям дышать, дайте инвестировать цивилизованно. Тогда не будут выводить капитал. А Катасонов кроме этого еще много слов сказал,

Катасонов один из немногих учёных мужей кто капнул глубже, чем это принято в ихней тусовке. И озвучил то, что в народе, так сказать витает в воздухе. Об этом многие, если и не говорят вслух, то догадываются.
Ты ведь не будешь отрицать, что при помощи денег можно осуществлять управление. Так же как и манипуляцией сознания, так же в скрытом виде, но управление. Ну и делай выводы отсюда… если можешь, конечно.

Кажется Бжезинский, а он, всем известно, ярый и убеждённый сторонник капитализма, так вот он как-то сказал, дословно не помню, но в общем виде мысль такая: - если ваша элита хранит свои деньги у нас, если дети вашей элиты учатся у нас, то является ли она вашей элитой? 
Это как бы один аспект.
Есть и другие. Вот, например, чем является для страны постоянный и непрерывный, из года в год, вывоз капитала за рубеж?

Хотя…, что тебе это говорить, для тебя это всё равно пустой звук. 

Факт он на то и факт, что не подлежит сомнению. Фактами ввести в заблуждение невозможно.

Умело подобранными фактами можно как очернить честного человека, так и обелить преступника. И никто не придерётся что соврал.

Статистика это математический инструмент. А человек, может для лжи использовать вообще что угодно. Но это не повод статистику называть элементом политики.

Блин, статистика и создана как инструмент управления. Иначе она нафик не нужна.

Ничего ты не растолок кроме воды в ступе.

Ну да, с точки зрения твоей иллюзорной действительности это так.

Да, маневрирую, пытаюсь найти точку с которой до тебя дойдет мысль, которую я пытаюсь донести. Капитализм есть система. Да. Капитализм определяет как люди будут себя вести, но он не определяет всё. Он говорит о прибыли, но не говорит о размерах прибыли. он не говорит о методах получения прибыли. Вернее он говорит и если бы все их соблюдали, то не было бы проблем. Но люди нарушают правила, а потом винят в этом систему, хотя сами нарушают правила этой же изначальной системы.
И в итоге все определяется тем или иным желанием того или иного человека. Может сделать сам, может отнять готовое. Как поступить уже выбор человека. А это опять вопрос сознательности. Капитализм при правильном использовании системы, обогащает и капиталиста и наемного работника. Делает всех богаче. В разной степени - это верно, но выгоду получать должны все. Но если правила нарушать, причем правила прежде всего человеческие, то все идет не так как хотелось изначально. И это проблема сознательности. Она одинакова для любой из экономических моделей.

Вот ты всегда в таких случаях всё списываешь на желания и несознательность людей. Мол, сам капитализм хороший, а люди де мол его недостойны.
Честно говоря смешно читать такие оправдания.
Капитализм, как система, побуждает людей поступать, так как заложено в системе.  Причём средств и методов такого побуждения у него в полной мере достаточно. Арсенал - предостаточный. Это первое.
Второе. В основе кап., как системы, заложен принцип по которому «успешными» являются лишь те, у кого больше капитал. А капитала будет больше у того, кто интенсивнее и большее количество людей эксплуатирует, а значит имеет бОльшую прибыль.
Но эти моменты тебе ни о чём не говорят. Ты их в упор не видишь. А только обвиняешь меня в бездоказательстве.

Подпись автора

0

636

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:45:44)

0

637

Лила написал(а):

Плохой пример, Ал. Я готова рассмотреть и принять иную систему, где зарплата пишется в доход.

Ой ли?
По крайней мере на сегодняшний момент ты не в состоянии понять это. Особенно если вспомнить нашу беседу о станке взятом в кредит. Там я изложил железобетонную логику. Которую ты так и не осилила понять. Ибо вне капиталистических отношений ты не можешь мыслить. И всё, что ведёт не к капиталистическим отношениям ты отвергаешь и не принимаешь в качестве доказательства. Так уж получается.  :dontknow:

Хотя…,  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif   коль уж ты выразила такую готовность, будь по-твоему, проверим. Опустим всё остальное и сосредоточимся на одном.

Лила написал(а):

Но покажи мне эту систему. Опять слова... пустые слова.

Начнём с простейшего.
Вот давай с тобой попробуем решить задачку для начальной школы. Ибо то, о чём я скажу, есть очень простые вещи. Но, неискажённые капитализмом.
И начну я пожалуй с эпиграфа, это для наглядности. Обязательно, прежде чем читать дальше, заостри своё внимание на этом эпиграфе. Он не случаен.
Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

(Гёте. Фауст.)

Есть такое уравнение в виде:  z = х – у.
Нас в этом уравнении будет интересовать частный случай, когда х и у равны. И тогда z будет равно 0.
Вполне нормальное условие, нисколько не противоречит математике. Так или нет?

А теперь вспомним, как принято считать прибыль?  Прибыль (П) = доход (Д) – расход (Р).

Ну а теперь, для чтобы ты не обвиняла меня в бездоказательстве, мол, я это сам придумал из ничего, приведу цитату профессора гарвардского университета Грегори Мэнкью. (это вынужденная мера, поскольку ты прислушиваешься только к авторитетам так сказать рыночникам). В своей книге «Принципы макроэкономики» (стр.129) он пишет:
«ВВП одновременно измеряет и общий доход всех субъектов экономики, и общий объём расходов на производство товаров и услуг. Смысл такого двойного подсчёта состоит в том, что оба показателя должны совпадать. Для экономики в целом общий объём доходов должен быть равен общему объёму расходов (выделено Мэнкью)».

Читай внимательно. ВВП показывает одновременно два параметра , доход и расход в целом всей экономики, например, страны. Которую мы условно будем считать замкнутой системой. И в этой системе, как говорит нам профессор, доход равен расходу. Этот момент он особо подчеркнул. Не я подчеркнул, не я сказал, что доход равен расходу, а профессор такое сказал. Ты веришь профессору?

А теперь реши задачку, чему равна прибыль в экономике в целом, если доход экономики равен расходу?
Не надо уходить в длинные рассуждения. Просто чему равно и всё. Все остальные дебри потом.

Отредактировано Ал (24.08.2019 20:43:44)

Подпись автора

0

638

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:45:59)

0

639

Лила написал(а):

Понимать пока нечего. Ты не дал системы.

Ну ты даёшь! Я и не собираюсь давать тебе систему. С чего ты это взяла?
Я, во первых, даю тебе пищу для того чтобы ты задумалась, во вторых показываю тебе, что та система, в которой ты живёшь, порочно искажена. В её основе заложен порок. Который я тебе и показываю, но ты увидеть не можешь.
И только твердишь – а как иначе? Покажи иначе?
Но это иначе тебе будет недоступно, пока не увидишь порочность.

Лила написал(а):

Система это немного больше чем станок.

Алогично. Причём с ужасающей ошибочностью, если не сказать преднамеренной.

Пример со станком показывает принцип системы, он является общим для всей системы. Ибо во всей системе принцип таков, кредит (да и прочие расходы) берёт частник, а оплачивает всё это конечный потребитель, но частник владеет, а потребитель от этого отчуждён. Не видеть этого, всё равно, что смотреть с закрытыми глазами или с загипнотизированным сознанием.

Я на данный момент знаю три возможных системы.

А эти, твои слова наглядно подтверждают утверждения классиков: - бытие определяет сознание. Т.е. – ограниченность тем, что тебе объяснили. Идти дальше этого ты не можешь. Ибо тут же теряешь почву из под ног.

Но, хорошо, пусть в самом примитивном случае, так как ты сказал. Доход - расход. Согласна.

Та ладно... - во всех случаях так.
Но хорошо, что хоть так, но согласилась.
Налоги, деньги, и пр. – это уже вторично, и это можно было бы рассмотреть позже. Но ты к этому не готова. У тебя один вопрос, а как иначе, если везде так?

Но цитата или не верная или ты ее изменил намеренно.

Там есть автор и название книги. Это учебник, вроде бы. Можешь посмотреть.
Однако, главная мысль там - "Смысл такого двойного подсчёта состоит в том, что оба показателя должны совпадать."
И ты его подтвердила. Так в чём проблема?

И эти суммы действительно в идеале должны сойтись. В идеале.

Ну и….? что из этого следует? Почему у тебя не возникают следствия из этого?

Из этого следует, что сумма всех сделок в замкнутой системе за конкретный период равна 0.
Один товарищ даже назвал это законом нулевой прибыли.

К чему ты клонил я понимаю.

Ну да, клоню к тому, что в экономике (да и во всей человеческой деятельности) прибыли нет. Богом (Природой) такая сущность не предусмотрена.
А на деле же получается так, что если в одном месте прибыль, то в другом убыль.
Посему, прибыль - это фикция. Но эта фикция, вкраплённая как в теорию, так и в практику умышленно искажает действительность.
Стремление к получению прибыли, и тем более максимальной прибыли, и есть искажение и нарушение святого закона Бога (Природы) эквивалентного обмена. Сколько взял, столько и отдал, что сотворил – твоё.
А по сему, можешь сколько угодно рассказывать сказки о том, как Билл Гейтс (и иные) честно сотворил себе миллиард.

Вот если плотник, к примеру, за день сделал табурет. Где у него будет прибыль? Скажи.

Подпись автора

0

640

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:46:11)

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости