Что может произойти с парой USDRUB в ближайшее и более отдалённое время.
В долгосрочной перспективе доллар может подорожать и подняться выше отметки 85,853, то есть исторического максимума зафиксированного на бирже. Насколько выше он поднимется. ни сегодня, ни завтра ни один экономист, пусть даже семи пядей во лбу и ореолом звёзд вокруг головы, не скажет сколь-нибудь точно.
Пара сейчас в 4 волне которую называют каналом неопределённости. Инвесторы не определились с судьбой пары рубль/доллар и ждут каких то сигналов или от экономики или от правительства на счёт планов по изменению в экономике. То есть до оглашения планов новым правительством я бы вообще не дёргалась. Ниже график USDRUB месяц. Каждая свечка = 1 мес.
В среднесрочной перспективе (график 1 неделя = 1 свечка)
Пока наблюдаем движение вниз. Рубль крепнет. Индикатор подтверждает движение вниз рисуя новые минимумы. Поэтому пока серьёзных признаков для движения вверх нет. Пока цена не пробьёт синюю линию поддержки тренда и не закрепится выше, я бы не покупала ибо может потом опять вниз пойти. А это уровень примерно 65. То есть пока выше 65 рубль не поднимется, лучше не покупать его.
В короткосрочной перспективе (график 1 день = 1 свечка)
То же подтверждение пока движения вниз. Предположу, что цена может опуститься ниже отметки 60,7 Если индикатор покажет дивергенцию. тогда можно будет думать о покупке. Но рассчитывать на долгосрочный подъем курса доллара еще будет рано. То есть после покупки придётся постоянно (каждый день) отслеживать динамику курса. Так что если покупать на перспективу в несколько месяцев, я бы ждала пока правительство не откроет свои планы по экономике.
В целом. график выглядит нормально. Вмешательства ЦБ нет, особых попыток игроков провалить или задрать курс тоже не видно. Объёмы торгов в целом подтверждают направленность и активность. Поэтому пока резких всплесков врде бы не предвидется. Рынок относительно спокойный.
Если предположить, что мы купили доллары в районе 60р/1долл и дотянулись до отметки 86, то наша прибыль составит около 30% на вложенный капитал. Причём, оговорюсь, что это в совершенно не предсказуемый срок. Может год. может 3 года... может больше, а может за месяц. На валютном рынке нет корреляции цены и времени. То есть, я вам гарантированно отвечаю, что если какой-то экономист говорит, что к такому-то сроку цена будет в такой то точке, знайте, что он практически тычет пальцем в небо. Если совпало, значит ему повезло. Грамотный аналитик будет скорее привязываться к цене, но не к дате или периоду времени. Можно делать предположения на год, на месяц, определяя наиболее вероятные направления движения. Но если идет разговор о конкретном ценовом уровне, то привязать его чётко к дате нет возможности. Это закон.
И так, мы можем получить прибыль купив доллар с хорошей вероятностью, поскольку вероятность поднятия цены выше 85 высокая. Срок, скорее всего год и более. Однако, сейчас не самый удачный момент для покупки. Если мы хотим просто сохранить часть денег от инфляции, то я бы покупала Евро, а не доллары, поскольку Евро имеет лучшие перспективы по отношению к доллару и в долгосрочной тенденции будет дорожать по отношению к доллару.
Отредактировано Лила (17.01.2020 10:51:00)