Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 711 страница 720 из 1300

711

Третий день на евро-долларе размерности Н1 происходит ралли быков и медведей. Похоже. что еврик пытается скорректировать почти безкоррекционный (коррекции были сильно ниже нормальных) тренд на протяжении 2 недель. Такое очень редко бывает, когда подряд более 10 черных дней.

Пока с музыкой перерыв временный, решила поработать. Вот, в таком "запиле" приходится сейчас торговать...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t56324.jpg

Расширяющийся канал - страшный сон практически любого трейдера. Если конечно нет подводной лодки.

P.S. Ситуация в динамике. Похоже, что быки перешли в контратаку :-) Желтые уровни, это уровни ожидания цены, на которых снимается прибыль. То есть, закрываются прибыльные сделки.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t40394.jpg

Отредактировано Лила (21.02.2020 17:57:39)

0

712

Сегодня успешно завершился эксперимент по долгосрочному удержанию позиции.

Согласно одному из постулатов нашей ИВТР (Импульсно-волновой теории рынка) любое движение цены должно скорректироваться рано или поздно на 50%.

Движение по Евро-доллару начавшееся 3 февраля и закончившееся 20 февраля, не имело коррекции 50% на всем своем протяжении. Что само по себе, очень большая редкость когда на развёртке не только Н4 но и Н1 и даже М30 отдельные блоки не корректируются на 50%.
Одновременно, первый импульс вверх, согласно вычислениям с использованием выведенного нами коэффициента стабилизации рынка (КСР) показал целевую зону в непосредственной близости от уровня коррекции всего движения 50%.

В предыдущем посте я показывала развертку Н1, где я как бы препарировала развитие ситуации для начала коррекции. Тот самый расширяющийся канал как раз и создал в итоге, первый, начальный импульс вверх в коррекцию. Мог конечно создать и в продолжение падения. Но по сути, такой канал и является областью предшествующей точке бифуркации, когда рынок решает куда же ему пойти вверх или вниз. И коли он пошел вверх, то имея размер импульса мы можем вычислить область до которой рынок с очень высокой вероятностью доберётся без проблем, после чего, опять возникнет область неопределенности и очередная тока бифуркации в которой, рынок опять будет выбирать направление движения.

Поскольку уровень 50% коррекции совпал практически с целевой зоной импульса, я решила в качестве эксперимента оставить одну долгосрочную (Более суток) позицию на покупку. Риск был небольшой, а в случае удачи, я бы как раз заработала на машину, которую хочу купить, когда вернемся в Москву :-) Поэтому 21 февраля я не стала закрывать один ордер, а оставила его до прояснения ситуации. Либо закрытия с прибылью в целевой зоне очередной стабилизации, либо, закрытии по стоп лоссу с убытком. Но поскольку этот потенциальный убыток был бы меньше того. что было за день заработано, то риск в целом был оправдан.

Вот как развивалась ситуация. Я обычно всегда делаю экранные копии чтобы потом разбирать ситуацию.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t66578.jpg

Это самое начало. То, как выглядела ситуация 19-21 числа на развертке Н4.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t10758.jpg

Тут видно, что началось активное движение вверх

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t23720.jpg

Тут видно 50% какого движения я имела в виду. Ну, и дальнейшее развитие событий. Цена подошла близко к ожидаемому уровню.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t96289.jpg

Есть касание! Ордер закрыт с прибылью :-) Всё рассчитано было правильно, теоретические предположения подтверждены практикой.
Чуть выше уровня 50% коррекции на уровне Stab pra1 ордер закрылся автоматически по тейк профиту.
Можно поздравить всю нашу комманду и меня с одним из новых методов рассчёта целевых зон. В копилочку к нашим ноу-хау. Это не значит, что мы теперь всегда так будем работать. Но у разных клиентов разные запросы и методы теперь можно подбирать более вариативно. А я себе буду присматривать машинку... :-) С цветом надо определиться и с модификацией...

PS. Работа велась со счетом, с начальной суммой около 1млн $ сша в пересчете с рублей. Заработано было чуть более 13% за одну сделку при потенциальном риске 1,7% от общей суммы.

Отредактировано Лила (27.02.2020 13:51:26)

0

713

Так, что у нас Тут происходит. Китайцы объявили форс мажор по поставкам всех энергоресурсов и активно скупают рубли за юани.

0

714

Ну, вот теперь можно сказать, что началось. Это относительно поста 706 от декабря 2019 года. Та самая коррекция, о которой я говорила, началась. Мощная и быстрая......

Падение индекса Доу в феврале 2020.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t23852.jpg

Жду цену у линии 50% и возможно ниже. Приятно тянется вниз.

"Ах, гравитация... бессердечная ты сука... "

(Ш. Купер).

Отредактировано Лила (28.02.2020 21:23:12)

0

715

Обвал на рынках из-за коронавируса. Падение акций стало рекордным с «черного понедельника»
РБК

https://www.youtube.com/watch?v=by3-NEwURy8

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

716

gorozhanin написал(а):

Обвал на рынках из-за коронавируса. Падение акций стало рекордным с «черного понедельника»
РБК

https://www.youtube.com/watch?v=by3-NEwURy8

Как всегда до этого было, каждый обвал на рынках, является итогом многих факторов. Как все могли убедиться, я начала говорить о резком жестком обвале задолго до того, как началась эпидемия. Написала на форуме впервые 13 декабря, но первые звоночки были еще в ноябре. Я имею в виду звоночки о том, что это наступит скоро. И как всегда до этого было, сама эпидемия явилась лишь катализатором того, что зрело давно и должно было случиться уже давно. Насколько давно? В Августе - октябре 2016 года. Потом была возможность и даже попытка, в сентябре 2018 года. Попытка уже более настоятельная, но, пар так и не был выпущен в нужном объеме. А рынок продолжали подогревать. В итоге, получается ситуация, когда какое-то событие становится катализатором и психология рынка меняется.  Пузырь лопается, котировки начинают падать.

В природе всё взаимосвязано. Основными факторами подогревающими рынок были торговые отношения двух экономик. КНР и США, в которые то там, то сям, вклинивалась Европа. Поэтому, я считаю, нет ничего удивительного, что эпидемия возникла именно в Китае. Ну, так Природа разложила карты. Мог Йеллоустоунский вулкан бабахнуть в США еще... Не известно что лучше. Итог один - в пике ушли и рынки США и Европы и Китая. Мы тут рассматривали на примере индекса Доу, но по сути, можно было смотреть на любой из них. Китайский, европейский, американский...

Естественно, что в такой ситуации дорожает золото. И про золото я давно давно говорила, что оно будет дорожать. И даже давала сигнал о том. что его выгодно покупать. Могу напомнить. Это было где то в районе 2016 года. Мы даже сами тогда вложили небольшую часть денег в золото, но в конце 2016 закрыли ордера. Они для нашей компании были слишком долгосрочными. Но факт остается фактом, с 2016 года золото растет и последний всплеск его роста так же, четко укладывается в общий паззл.

Можно конечно говорить о заговорах, о том. что вирус сделали именно с этой целью, но только вот вопрос... кому это выгодно? Ведь эпидемия в итоге обрушила все рынки. То есть если предположить, что вирус создан искусственно, то это подобно выстрелу себе в ногу. Но самое забавное, что если начать рассматривать исторические события подобные этому, то мы увидим среди катализаторов такие события, которые никто сделать искусственно не мог. Это извержения вулканов, землетрясения, цунами.... Я сильно сомневаюсь чтобы человечество обладало техническими возможностями такого уровня чтобы четко определить заранее в каком месте надо воздействовать чтобы пробудить вулкан или подводное землетрясение без задействования таких мощностей как термоядерные заряды. :-)  А значит, скорее всего, это процессы природные. А значит, Природа. в большом ее понимании и планета Земля имеет возможность регулировать те процессы, которые происходят в человеческом обществе. Еще раз повторю, что все в природе взаимосвязано. Просто мы пока не знаем законов по которым эти взаимосвязи происходят. Как и когда Природа отдает сигнал вирусу змеи или например, летучей мыши, видоизмениться настолько чтобы начать жить в человеке или в каком месте и когда взорваться вулкану, чтобы осадить исключительно европейские рынки не затронув американские и азиатские.... На эти вопросы нет ответов. НО исторические данные говорят упрямо, что когда что-то подобное происходит, всегда находится катализатор, запускающий процесс, противодействия.  Кому-то нравится списывать это на теории заговоров. Но я вижу совсем иное.

0

717

Лила написал(а):

Как и когда Природа отдает сигнал вирусу змеи или например, летучей мыши, видоизмениться настолько чтобы начать жить в человеке или в каком месте и когда взорваться вулкану, чтобы осадить исключительно европейские рынки не затронув американские и азиатские.... На эти вопросы нет ответов. НО исторические данные говорят упрямо, что когда что-то подобное происходит, всегда находится катализатор, запускающий процесс, противодействия.  Кому-то нравится списывать это на теории заговоров. Но я вижу совсем иное.

Нет, ну а что, Теория Заговора это же тоже часть Природы.
Фукусиму могли торпедировать ядерной торпедой, а Близнецы наверняка снесли "свои".
Но кто мог спланировать и разыграть такой "кон"?
Уж наверное не Блумберг с Трампом.
И понятно что это лишь маленькие эпизоды Большой Игры. Которая ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Но МАТЕМАТИКА знает многое.

Подпись автора

0

718

gorozhanin

Фукусиму могли торпедировать ядерной торпедой,

Если бы там была ядерная торпеда, то был бы зафиксирован ядерный взрыв, радиация. соответствующие излучения... скрыть такое не получится никак.

Чем хороша теория заговора для ее адептов, что в рамках этой теории всегда есть объяснения любому факту :-)
Вы же понимаете, что ядерные торпеды есть у числа стран, которые по пальцам перечесть можно. И как мне кажется ни одной это нафиг не надо. Кроме того, использование ядерной торпеды проходит только через первых лиц, что сужает круг вообще до 5-6 человек :-) Я не думаю, что стоит обсуждать серьезно такие версии.

0

719

Лила написал(а):

gorozhanin

Если бы там была ядерная торпеда, то был бы зафиксирован ядерный взрыв, радиация. соответствующие излучения... скрыть такое не получится никак.

Чем хороша теория заговора для ее адептов, что в рамках этой теории всегда есть объяснения любому факту 
Вы же понимаете, что ядерные торпеды есть у числа стран, которые по пальцам перечесть можно. И как мне кажется ни одной это нафиг не надо. Кроме того, использование ядерной торпеды проходит только через первых лиц, что сужает круг вообще до 5-6 человек  Я не думаю, что стоит обсуждать серьезно такие версии.

Вы сразу бросились все опровергать, Лила  :)
Потому что Вам так кажется  :)
Согласен, не стоит обсуждать.
Я в данном случае не об этом.

Подпись автора

0

720

gorozhanin написал(а):

Вы сразу бросились все опровергать, Лила  
Потому что Вам так кажется  
Согласен, не стоит обсуждать.
Я в данном случае не об этом.

Да тут нечего опровергать... идея как говорится настолько как бы мягче то сказать. не обижая... настолько дурацкая, настолько не проходная, что тут нечего опровергать. С таким же успехом можно предположить, что и Чернобыльскую АЭС атаковали сбросив с Шатла бомбу на крышу 4 энергоблока :-) По степени достоверности они равны :-) Просто вы меня иногда удивляете вот такими виражами. Вроде человек образованный, должны разбираться что может а что не может быть. Вы понимаете, какие последствия по сути создает ваша идея, будь она правдива? Я имею в виду в плане использования ЯО? Не задумывались?

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости