Сегодня успешно завершился эксперимент по долгосрочному удержанию позиции.
Согласно одному из постулатов нашей ИВТР (Импульсно-волновой теории рынка) любое движение цены должно скорректироваться рано или поздно на 50%.
Движение по Евро-доллару начавшееся 3 февраля и закончившееся 20 февраля, не имело коррекции 50% на всем своем протяжении. Что само по себе, очень большая редкость когда на развёртке не только Н4 но и Н1 и даже М30 отдельные блоки не корректируются на 50%.
Одновременно, первый импульс вверх, согласно вычислениям с использованием выведенного нами коэффициента стабилизации рынка (КСР) показал целевую зону в непосредственной близости от уровня коррекции всего движения 50%.
В предыдущем посте я показывала развертку Н1, где я как бы препарировала развитие ситуации для начала коррекции. Тот самый расширяющийся канал как раз и создал в итоге, первый, начальный импульс вверх в коррекцию. Мог конечно создать и в продолжение падения. Но по сути, такой канал и является областью предшествующей точке бифуркации, когда рынок решает куда же ему пойти вверх или вниз. И коли он пошел вверх, то имея размер импульса мы можем вычислить область до которой рынок с очень высокой вероятностью доберётся без проблем, после чего, опять возникнет область неопределенности и очередная тока бифуркации в которой, рынок опять будет выбирать направление движения.
Поскольку уровень 50% коррекции совпал практически с целевой зоной импульса, я решила в качестве эксперимента оставить одну долгосрочную (Более суток) позицию на покупку. Риск был небольшой, а в случае удачи, я бы как раз заработала на машину, которую хочу купить, когда вернемся в Москву Поэтому 21 февраля я не стала закрывать один ордер, а оставила его до прояснения ситуации. Либо закрытия с прибылью в целевой зоне очередной стабилизации, либо, закрытии по стоп лоссу с убытком. Но поскольку этот потенциальный убыток был бы меньше того. что было за день заработано, то риск в целом был оправдан.
Вот как развивалась ситуация. Я обычно всегда делаю экранные копии чтобы потом разбирать ситуацию.
Это самое начало. То, как выглядела ситуация 19-21 числа на развертке Н4.
Тут видно, что началось активное движение вверх
Тут видно 50% какого движения я имела в виду. Ну, и дальнейшее развитие событий. Цена подошла близко к ожидаемому уровню.
Есть касание! Ордер закрыт с прибылью Всё рассчитано было правильно, теоретические предположения подтверждены практикой.
Чуть выше уровня 50% коррекции на уровне Stab pra1 ордер закрылся автоматически по тейк профиту.
Можно поздравить всю нашу комманду и меня с одним из новых методов рассчёта целевых зон. В копилочку к нашим ноу-хау. Это не значит, что мы теперь всегда так будем работать. Но у разных клиентов разные запросы и методы теперь можно подбирать более вариативно. А я себе буду присматривать машинку... С цветом надо определиться и с модификацией...
PS. Работа велась со счетом, с начальной суммой около 1млн $ сша в пересчете с рублей. Заработано было чуть более 13% за одну сделку при потенциальном риске 1,7% от общей суммы.
Отредактировано Лила (27.02.2020 13:51:26)